12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню
18 октября 2018 Ликбез Еда
Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.
1. Запечённая репа с тимьяном
kalynskitchen.comИнгредиенты
- 500 г репы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.
Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
2. Рагу с репой, говядиной и грибами
eatingwell.comИнгредиенты
- 450 г говядины;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 120 мл сухого красного вина;
- 300 г репы;
- 1 морковь;
- 900 мл говяжьего бульона.
Приготовление
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.
Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.
10 потрясающих блюд из говядины →
3. Репа, фаршированная грибами и овощами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 средние репы;
- соль — по вкусу;
- 100 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 50 мл жирных сливок;
- 50 г сыра.
Приготовление
Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.
Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.
Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →
4. Жареная курица с гарниром из репы и груши
bonappetit.comИнгредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 груша;
- 200 г репы;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.
Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.
Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
5. Суп-пюре из репы с яблоком
turniptheoven.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 680 г репы;
- 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.
Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.
Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →
6. Овощной суп с репой и рисом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ л воды;
- 300 г картофеля;
- 300 г репы;
- 3–4 столовые ложки риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.
Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
7. Салат с репой, морковью и яблоком
iamcook.ruИнгредиенты
- 50 г изюма;
- 200 г репы;
- 150 г моркови;
- 200 г кисло-сладких яблок;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.
10 вкусных диетических салатов →
8. Салат с репой, свёклой и орехами
gastronom.ruИнгредиенты
- 500 г репы;
- соль — по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 500 г небольшой свёклы;
- 200 г кешью, фундука или миндаля;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка листьев салата или руколы.
Приготовление
Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.
В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.
Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.
15 необычных овощных салатов →
9. Картофельные драники с репой
marthastewart.comИнгредиенты
- 450 г картофеля;
- 250 г репы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.
Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →
10. Салат с репой, капустой и морковью
russianfood.comИнгредиенты
- 250 г капусты;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 250 г репы;
- 200 г моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.
Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.
10 интересных салатов из свежей капусты →
11. Салат с репой, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г репы;
- 150 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 200 г репы;
- 200 г сладких яблок;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- 160 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
- 2 звёздочки сушёного бадьяна;
- мёд или сахар — опционально.
Приготовление
Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.
Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.
Читайте также 🧐
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
- 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Как есть репу в сыром виде правильно: желтую, можно
Советы хозяйке
Репа в сыром виде
В российской культуре этот корнеплод употребляют с древних времен. Его легко выращивать, он полезен и придает надолго чувство насыщения. Сырой продукт долго хранится в холодильнике. Его используют в качестве гарнира и для приготовления салатов.
То, как есть репу, влияет на ее усвоение организмом
- Фото
- Getty
Корнеплод выводит токсины из организма. Клетчатка очищает кишечник и нормализует его микрофлору. Она восстанавливает пищеварение. Высокое содержание витаминов группы C и B укрепляет иммунную систему. Стерин и полисахариды укрепляют стенки сосудов, препятствуя атеросклерозу. Глюкорафанин предотвращает появление рака.
Есть желтую культуру полезно при дефиците микроэлементов. В ней много железа, марганца и меди. Йод и цинк регулируют работу щитовидной железы. Фосфор и сера препятствуют образованию камней в почках. Магний и кальций укрепляют кости.
Сок плода губителен для многих грибков, поражающих ткани человека. Он нормализует выведение желчи, препятствуя застою в желчном пузыре. Это улучшает работу печени.
Как правильно лечиться корнеплодом
Есть корнеплод можно в любое время суток. Это диетический продукт, который легко усваивается. Целлюлоза в его составе помогает работе желудка, насыщает организм, но не приводит к набору веса. Эфирные масла улучшают состояние кожи и волос. Минеральные соли восполняют недостаток микроэлементов, что особенно актуально во время диеты.
При сахарном диабете корнеплод укрепляет организм и придает силы. Людям с этим диагнозом нужно быть осторожными. Этот овощ содержит сахар, поэтому им нельзя злоупотреблять.
Реповый сок применяют в качестве лечебного средства при многих заболеваниях. Им можно вылечить:
- боль в горле;
- бронхит;
- астму;
- сердцебиение;
- зубную боль.
От приступов подагры помогает кашица. Овощ измельчают и оставляют на больном месте, зафиксировав повязкой. Для борьбы с бессонницей готовят отвар, который нужно пить за час до сна в объеме стакана. На приготовление лекарства уйдет не больше 15 минут.
Лечение должно быть согласовано с врачом. При некоторых заболеваниях оно не рекомендовано. Овощ вызывает обострение язвы желудка, гастрита и колита.
Репа превосходит по полезным качествам большинство овощей. Ее стоит регулярно включать в рацион.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Позор»: 53-летняя невеста миллиардера Безоса втиснулась в юбку, которую постеснялась бы надеть 20-летняя
Плохое наследство: 8 признаков, что вы росли в токсичной семье — проверьте себя
«Бледная, как привидение»: Анджелина Джоли в белом платье и с испорченными феном волосами
Двойник Кардашьян ушла из жизни во время очередной пластики: как выглядела девушка, затмившая Ким
Без фотошопа и в «бабулиных» трусах: Марго Робби засняли на пляже
Рецепт салата из сырой репы | MariaUshakova.com
3,8 К акции
По этому быстрому и простому рецепту Салат из репы получается острое, острое и хрустящее блюдо из измельченных сырых овощей, богатое клетчаткой и ароматное. Вам понадобится только тертая репа, морковь, хрустящие тыквенные семечки и простая заправка. Это серьезно так просто!
Репа — недооцененный корнеплод, поэтому, прежде чем мы обсудим детали этого восхитительного салата из сырой репы, давайте разберем основы корнеплода, который, возможно, вы новичок в приготовлении!
Что такое репа?
Репа относится к семейству крестоцветных (наряду с капустой, цветной капустой, брокколи, листовой капустой и некоторыми другими).
Репа обычно круглая и тяжелая для своего размера. У них гладкая кожа, белая внизу и светло-фиолетовая или зеленоватая в верхней части.
По консистенции и вкусу репа салатная похожа на хрустящую редьку, но с более мягким, менее интенсивным вкусом.
Репа хорошо растет в холодную погоду и очень хорошо хранится, так что это отличный способ насладиться недорогими и питательными свежими продуктами, когда многие овощи находятся вне сезона.
Репу обычно варят, готовят на пару или жарят, но этот салат из репы доказывает, что сырая репа еще вкуснее.
Сырая репа имеет приятный мягкий вкус, ее можно есть как закуску, как морковь. Они также отлично работают, служили частью вегетарианского подноса.
Итак, без лишних слов, соберите репу (и морковь) и давайте приготовим этот вкусный салат из репы.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот яркий, полезный салат — идеальный быстрый и недорогой гарнир для ужина в будний день и приема гостей.
- Это быстро и просто. После того, как овощи натерты, все, что вам нужно сделать, это бросить их.
- Гибкость. Есть ОЧЕНЬ много способов изменить этот рецепт.
- Вы можете использовать этот салат везде, где вы обычно используете салат из капусты (бутерброды, тако, зерновые миски и т. д.).
- Этот простой рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и растительного происхождения!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Репа – Свежая репа обычно продается с прикрепленной зеленью. Репу без зелени либо упаковывают в полиэтиленовые пакеты, либо продают на развес.
- Морковь – Сладкая и хрустящая морковь идеально сочетается с пикантной репой.
- Петрушка – Для освежающего травянистого вкуса.
- Тыквенные семечки – Не стесняйтесь поджаривать тыквенные семечки, чтобы улучшить их вкус. Для большей хрусткости можно также добавить семечки подсолнуха.
- Лимонный сок и оливковое масло – Заправка! Это просто, поэтому сияет натуральный вкус корнеплодов.
- Морская соль – По вкусу! Также можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Как приготовить салат из сырой репы
- Очистите и натрите репу и морковь: Кожура репы съедобна, но имеет тенденцию быть горькой и жесткой, поэтому я предлагаю очистить репу с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки. Затем измельчите мякоть репы с помощью терки, ручной терки, кухонного комбайна или спиралайзера. Проделайте то же самое с морковью.
- Смешайте ингредиенты для салата и подавайте: Добавьте натертые овощи, нарезанную петрушку и тыквенные семечки в большую салатницу. Сверху выдавить свежий лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте солью и перемешайте, пока овощи полностью не пропитаются лимонным соком и оливковым маслом.
Советы по приготовлению
Используйте СВЕЖИЕ овощи. Ваши репа и морковь должны быть свежими и твердыми. Если они начали сохнуть и увядать, вы должны использовать их для супов и тушеных блюд вместо сырых салатов.
Добавьте разнообразные свежие травы. Свежие травы добавляют аромат и питательную ценность любому блюду. Помимо свежей петрушки, в этом салате прекрасно сочетаются кинза, базилик, шнитт-лук или эстрагон.
Вариации и сервировка
- Другие свежие добавки: Добавьте тертое яблоко и различные овощи. Смешайте репу и морковь с сырой свеклой, редисом, пастернаком, капустой или брюссельской капустой.
- Добавить уксус: Не стесняйтесь добавлять в заправку немного яблочного, бальзамического, красного или белого уксуса.
- Альтернативные заправки: Смешайте овощи с простой смесью рисового винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и свежего имбиря для придания азиатского вкуса. Сверху салат можно посыпать кунжутом.
- Добавить специи: Придайте пикантность Шрираче или молотому перцу халапеньо.
- Приготовить еду: Подавайте салат с простыми блюдами из курицы и рыбы. Он также отлично подходит в качестве гарнира к уютным супам, таким как суп из фарша из индейки, куриный овощной суп или чили из лебеды.
Хранение
Этот салат из репы хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.
Имейте в виду, что после натирания репа меняет свой цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если важна идеальная презентация, вам нужно приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть сырую репу в салате?
Да. Сырая репа имеет приятный мягкий вкус и является отличным овощем для добавления в салаты. Репу также можно вкусно перекусить так же, как морковную палочку!
Тебе нужно чистить салатную репу?
Технический номер. Кожура репы абсолютно безопасна для употребления в пищу, но может быть древесной и горькой. Кожица на маленькой репе имеет более мягкий вкус и текстуру, поэтому ее можно оставить прикрепленной, но если у вас крупная репа, лучше очистить кожуру.
Полезна ли репа?
Очень! Они являются отличным источником витамина В6, фолиевой кислоты, кальция, калия и меди, а также отличным источником клетчатки, витамина С и марганца.
Что касается гликемического индекса репы, то некоторые источники говорят, что она имеет средний гликемический индекс. Однако, согласно этой базе данных, одна сырая репа среднего размера имеет низкий гликемический индекс 2.
Ингредиенты
- 3 средние репы, очищенные и натертые на терке
- 3 средние моркови, очищенные и натертые на терке
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1 стакан сырых тыквенных семечек
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль по вкусу
Инструкции
- Поместите репу, морковь, петрушку и семена тыквы в салатник. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перемешайте.
Примечания
1. Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 48 часов. Имейте в виду, что после натирания репа меняет цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если вы хотите подать этот салат на званый обед и вам важен внешний вид салата, обязательно приготовьте салат непосредственно перед подачей на стол.
2. Информация о пищевой ценности является приблизительной для 1 из 4 порций.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мюллер Австрия Мандолина Слайсер
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Набор фарфоровых мисок Annovero
Семена тыквы Орегон
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels
Информация о пищевой ценности
Выход 5 Размер порции 1/4 рецептаКоличество на порцию Калории 278 Всего жиров 21,5 г Насыщенных жиров 3,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 0 мг Натрия 104,6 мг Углеводов 15,8 г Волокна 5,3 г Сахара 6,3 г Белков 10,4 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Простой рецепт салата из репы (+ВИДЕО)
Опубликовано: · Изменено: автор: Helene Dsouza.
Helene Dsouza.
Общее время: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
6 порций
5 от 1 голоса
Global Food Recipes
со специями и травами
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что это?
- 🧅 Ингредиенты
- 🔪 Как это сделать?
- 🍱 Хранение
- 🍴 Сервировка
- 👁️ Еще рецепты репы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что это?
Это простой салат из сырой репы, приготовленный из тертой репы.
Он вдохновлен салатом из редьки, который обычно готовят и подают в Германии и Австрии.
Летом в изобилии растет репа, и хороших рецептов для нее не так много.
Итак, я придумала этот рецепт салата с шинковкой, который, кстати, просто прелесть!
Этот салат можно подавать в качестве гарнира и подавать с простой заправкой.
Он имеет слегка хрустящую текстуру, а острый вкус сырой репы смягчен маслом и уксусом. У него есть характер!
Репа также содержит мало углеводов, а этот салат также подходит для веганов.
🧅 Ингредиенты
Это краткий обзор, который поможет вам начать работу.
- репа – свежая
- соль
- перец черный
- уксус – уксус яблочный, уксус ароматизированный на ваш выбор или обычный синтетический кухонный уксус
- масло – растительное масло или каннола или подсолнечное
Салат можно украсить свеженарезанным зеленым луком или петрушкой.
🔪 Как это сделать?
Полный рецепт с ингредиентами и американскими и метрическими размерами находится ниже в карточке рецепта.
Шаг 1
Отделите корни репы от зелени. Можно приготовить суп с зеленью репы.
Репу промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Нарежьте репу.
Приготовьте заправку, смешав соль, черный перец, масло и уксус.
Шаг 3
Полейте натертую репу заправкой и перемешайте ингредиенты.
Украсить зеленым луком или петрушкой.
🍱 Хранение
Салат можно хранить в холодильнике около 4-5 дней в герметичном контейнере.
Я люблю использовать прозрачные стеклянные контейнеры, так я вижу салат и не забываю его.
Этот салат отлично подойдет, если вам нужно приготовить еду на неделю.
🍴 Сервировка
Салат из репы подается небольшими порциями.
Мне нравится этот салат с большинством немецких или австрийских основных блюд или супов.
Его также можно использовать так же, как салат из свеклы, с другими основными блюдами западной кухни.
Жаркое из свинины, жаркое из курицы, бульон и клецки, картофель фри и сосиски, суп-гуляш, шницель, запеченные макароны, что угодно! Большинство блюд из основных блюд прекрасно сочетаются с этим основным салатом-гарниром.
👁️ Другие рецепты репы
- Пюре из репы
- Жареная репа
Global Food Recipes
со специями и ней bs
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 1 фунт репы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Черный перец молотый по вкусу
- ▢ ▢ стакана уксуса
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Зеленый лук или петрушка Свежий для украшения
США – метрическая система мер
Зелень репы от корней.
1 фунт репы
Промойте и почистите корни, чтобы удалить грязь и загрязнения. Взвесьте свои корни.
Очистите репу, отрежьте плохие куски и нарежьте их большими удобными кусками.
Измельчите кусочки репы с помощью кухонной машины или вручную. *см. примечание
Смешайте ингредиенты для заправки.
½ чайной ложки соли, молотый черный перец, ⅓ стакана уксуса, ½ стакана растительного масла
Нарезанную репу заправить заправкой и перемешать.
Украсить свеженарезанным зеленым луком или петрушкой.
Зеленый лук или петрушка Свежий
- Если вы используете кухонную машину для измельчения репы, это займет максимум 15 минут. Если вы собираетесь нарезать репу вручную, имейте в виду, что это может занять 30 минут и может утомить. Используйте кухонную машину, как показано в салате из тертой моркови.
- Используйте зелень в супе для безотходной и устойчивой кухни.
Пищевая ценность
Простой рецепт салата из репы
Количество на порцию
Калорийность 189 Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 1 г 5% 9000 3
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 5 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Натрий 245 мг 10%
Калий 145 мг 4%
Углеводы 5 г 9 0005 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин С 16 мг 19%
Кальций
24 мг 2% 900 04 Железо 1 мг 6%* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.