Разное

Репа время варки: ⏰ Как варить репу и сколько времени

⏰ Как варить репу и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить репу?

Как варить овощи?Елена0

Репу варить 20 минут в подсоленной воде. В мультиварке репу варить 30 минут в режиме “Варка на пару”.

Как варить репу

Понадобятся — репа, вода

Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.

Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.

Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.

Пареная репа

Продукты
Репа — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 5 столовых ложек.

Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием!

Как сварить суп с репой

Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) — 500 грамм
Репа — 500 грамм
Морковь и картофель — 2-3 штуки
Помидор — 3 штуки
Лук репчатый — 3-4 штуки
Красный перец — 1 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — 1 чайная ложка
Зарчава — на кончике ножа

Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.

Как вкусно приготовить репу ребёнку

Продукты
Репа — 1 килограмм
Чернослив — 200 грамм
Молоко 2,5% — 1,5 стакана
Сахар — 30 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Мука — 30 грамм

Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.

6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.

Подавать репу с черносливом в горячем виде.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Cколько нужно по времени варить репу до готовности

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина01.3к.

Перед началом приготовления помойте репу под краном, чтобы смыть различные загрязнения. Удалите хвостики и кожуру. Репа хорошо чистится ножом, почти как картофель. Если кожуру не снять – время приготовления овоща увеличится. Существует несколько секретов варки репы, которые рекомендуется учитывать для улучшения вкуса готового блюда. Перечислим рекомендации опытных поваров.

  • Кладите репу в кипящую воду. Не забывайте добавлять немного поваренной соли – примерно несколько щепоток.
  • Готовность корнеплода проверяйте с помощью столового прибора. Проколите поверхность овоща вилкой или ножом. Если острие легко входит в мякоть – значит, приготовление завершено.
  • Следите за уровнем воды. Она должна полностью покрывать содержимое емкости.
  • Устанавливайте небольшой огонь. Если огонь будет слишком сильным, время приготовления не уменьшится. Вода начнет быстрее испаряться.
  • Не накрывайте посуду крышкой во время приготовления корнеплода.
  • Если готовите репу для овощного блюда (рагу и др.) – пользуйтесь отдельной посудой. Затем добавьте к остальным продуктам.
  • Выбирайте для приготовления молодую репу. Она должна быть светлой (почти белой) с тонкой кожурой. Старые овощи слишком горькие и могут испортить своим вкусом блюда. Причем горький вкус начинает ощущаться только после термической обработки (в данном случае – варки).
  • Во время приготовления вливайте в воду немного постного масла. Корнеплод размягчится и лучше проварится.
  • Если после варки планируете снова подвергать репу термической обработке (запекать или тушить) – выключайте огонь заранее. Продукт должен получиться немного недоваренным. Рекомендуется уменьшать время приготовления приблизительно на 5 минут.

Варианты варки репы

Существует много способов приготовления репы – в мундире (вместе с кожурой), целиком или частями. Мякоть можно нарезать мелкими кубиками или кружочками.

Для приготовления репы можно пользоваться любыми кухонными приспособлениями – мультиваркой, пароваркой, скороваркой. Некоторые хозяйки предпочитают готовить корнеплоды в микроволновой печи. Главное – точно соблюдать все рекомендации, прописанные в рецепте. Только тогда блюдо получится привлекательным и вкусным.

Если планируете отварить репу в мультиварке – положите овощ в чашу прибора, залейте необходимым количеством воды, чтобы полностью покрыть содержимое и включите устройство.

В пароварке репа готовится на пару. Мякоть кладут на решетку. Жидкость заливают в поддон. Еще можно приготовить корнеплод в микроволновой печи. Репу кладут в специальную посуду, совместимую с СВЧ. Сверху заливают водой. Затем – включают устройство на определенное время.

Сколько по времени нужно варить репу

Точное время приготовления определяется величиной самой репы. Крупные плоды становятся готовыми через 20 или 25 минут. Для приготовления средней репы понадобится потратить 20 минут. Для мелкой репы – 15-20 минут. Чтобы корнеплоды равномерно сварились – заранее нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такой способ хорошо подходит, если овощи нужны для супа.

Если пользуетесь мультиваркой для приготовления репы – выбирайте режим «Варка» и заводите таймер на 20 минут. При помощи этого кухонного устройства корнеплод можно приготовить 2 разными способами – с добавлением воды и на пару. Длительность варки одинаковая.

В пароварке репа тоже готовится 20 минут. Прежде всего, содержимое емкости нужно залить питьевой водой. При необходимости время приготовления увеличивают на несколько минут. Например – если плоды получились недоваренными. Готовность репы можно проверить подручными средствами. Нужно взять вилку или острый нож. Затем – погрузить лезвие в мякоть. Если оно легко пронижет плод, значит, можно выключать огонь.

Если готовите репу для ребенка – увеличивайте время варки до получаса. Многие родители пользуются корнеплодом для первого прикорма младенцев, поэтому нужно исключить появление твердых комочков. Если готовите суп-пюре – заранее нарежьте мякоть кубиками. Затем варите в течение получаса любым способом – в пароварке, мультиварке, скороварке или кастрюле.

Рецепт пареной репы

  1. Репа – 3 штуки;
  2. Вода – 5 столовых ложек;
  3. Поваренная соль – 1 чайная ложка.

Перед приготовлением помойте корнеплод и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Каждый кружок натрите солью. Положите репу в кастрюлю. Хотя лучше пользоваться глиняным горшком. Залейте водой и поставьте в духовку ровно на 1 час. Следите, чтобы крышка была плотно закрыта. Пареная репа превосходно сочетается с растительным маслом, пчелиным медом, горчицей и кисломолочными продуктами. Подавайте блюдо на стол.

Поделиться с друзьями

Оцените рецепт

( Пока оценок нет )

Рецепт пюре из сладкой репы

К

Андреа Линн

Андреа Линн

Писатель кулинарии, разработчик рецептов и личный повар, автор четырех кулинарных книг. Она фокусируется на южной кухне, еде для души и специях.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.07.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Линда Шнайдер

Репа может иметь плохую репутацию, может быть, потому, что она имеет тенденцию быть немного горькой — некоторые люди говорят, что на вкус она похожа на нечто среднее между капустой и редисом. Если в вашей семье нет энтузиастов репы, возможно, вы никогда не сталкивались с действительно великолепным приготовлением этого корнеплода. Репа, однако, очень вкусная, если ее правильно приготовить.

В этом рецепте пюре из репы с маслом и небольшим количеством сахара получается богатым гарниром с неожиданной сладостью. Сахар помогает нейтрализовать горечь, и этого рецепта достаточно, чтобы переубедить любого скептика репы в вашей семье. Не забывайте о соли и перце — когда у вас есть такое простое блюдо, эти приправы становятся еще более важными.

Из пюре из репы получается отличный гарнир и отличная альтернатива картофельному пюре, особенно зимой, когда корнеплоды лучше всего. Подавайте его вместе с блюдами из курицы или свинины и салатом для сбалансированного ужина.

«Это очень простой, сытный и согревающий гарнир, который можно приготовить вместе с любым белком. Я думаю, что многие люди не знают, что делать с репой, но это прекрасный корнеплод, из которого можно сделать отличный гарнир в виде пюре. .” — Трейси Уилк

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 фунт репы, очищенной и нарезанной крупными кубиками

  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Линда Шнайдер

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и посолите.

    Ель ест / Линда Шнайдер

  3. После закипания добавить очищенную и нарезанную кубиками репу. Готовьте до мягкости, около 20-30 минут.

    Ель ест / Линда Шнайдер

  4. Слейте репу и положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и перец, посолите по вкусу.

    Ель ест / Линда Шнайдер

  5. Используя толкушку для картофеля, разомните репу с маслом и приправами, пока она не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Ель ест / Линда Шнайдер

  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    Ель ест / Линда Шнайдер

Советы

  • Выбранная вами репа может сильно повлиять на вкус этого блюда, поскольку репа, как известно, имеет острый вкус. Если вам нужен мягкий, нежный вкус, выбирайте маленькие молодые репы. Чем старше и крупнее репа, тем ароматнее она будет. Приготовление значительно смягчает вкус, но вы все равно заметите разницу.
  • Острым ножом проверьте мягкость репы. Если вы можете вставить лезвие практически без сопротивления, репа готова.
  • Не отказывайтесь от сахара, если только вы не придерживаетесь диеты без сахара. Он подчеркивает естественную сладость овощей.

Варианты рецептов

  • Пюре из репы легко превратить в веганское блюдо. Просто используйте веганское масло или аналогичный безмолочный растительный заменитель масла.
  • В пюре из репы можно добавлять различные травы и специи. Попробуйте столовую ложку мелко нарезанного шалфея или розмарина, пару зубчиков жареного или обжаренного чеснока, щепотку паприки или молотого имбиря.
  • Если вместе с зеленью пришла репа, не выбрасывайте ее. Промойте и мелко нарежьте их и добавьте в пюре. Или превратить их в собственный гарнир из репы.
  • Чтобы сделать пюре из репы более сливочным и слегка терпким, добавьте столовую ложку с горкой сметаны или простого греческого йогурта со сливочным маслом.
  • При желании добавьте в кипящую воду другие корнеплоды, например, морковь, картофель, брюкву или пастернак. Прежде чем сливать воду, убедитесь, что все овощи очень мягкие.

Как хранить и замораживать

Пюре из репы хранится в холодильнике в течение трех-пяти дней в закрытом виде. Вы также можете заморозить их, если это необходимо. Рекомендуется замораживать их порциями в безопасном для морозильной камеры контейнере или в пакете с застежкой-молнией — в таком виде они будут храниться до трех месяцев.

Как убрать горечь из репы?

Меньшая репа, как правило, слаще и менее горькая, поэтому начните с выбора свежей, маленькой, нежной репы и очистки ее от кожуры. Добавление небольшого количества сахара в репу после приготовления также может помочь нейтрализовать горечь.

Можно ли использовать репу вместо картофеля?

Репа имеет другой вкусовой профиль, чем картофель, но готовится одинаково. Если вы хотите добавить вкуса супу, сковороде с жареными овощами или пюре, попробуйте заменить часть картофеля или весь картофель репой.

Рецепты простых гарниров на День Благодарения

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую.

Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Глазированная репа – stetted

Опубликовано Последнее обновление

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Глазированная репа — простой гарнир на зиму. Узнайте, как приготовить репу по этому быстрому и простому рецепту.

Репа — это овощ, которого я какое-то время избегал, но когда зимой вы получаете коробки с местной фермы, избежать становится довольно сложно.

С годами я обнаружил, что нужно немного поэкспериментировать, чтобы получить удовольствие от еды.

Означает ли это приготовление пряной брюссельской капусты или поиск прекрасного сочетания капусты и киноа в фаршированных тыквах, потраченное время того стоит.

Я делала эту глазури с морковью и тофу, поэтому решила, что стоит попробовать. Репа остается достаточно твердой и не становится слишком сладкой — присутствие репы не теряется. Самое приятное, что на их приготовление уходит не более 30 минут.

Сорта репы

Репа или брюква?

Как приготовить репу

Советы по рецепту

Глазированная репа

Разновидности репы

Возможно, вы не знакомы с репой, но эта капуста бывает разных сортов.

В вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, есть репа Purple Top White Globe. Это самый распространенный сорт с белым низом и пурпурным верхним листом. Вы также можете узнать его по игре Animal Crossing: New Horizons!

Репу Алой Королевы часто принимают за редис. Эти маленькие репы имеют немного укуса редиски, а внутри они сладкие.

Мне больше всего нравится хакурей или японская репа. Это один из самых сладких сортов репы, так что это отличный способ окунуться в наслаждение этим овощем, которым часто пренебрегают.

Этот рецепт подойдет для любого сорта репы. В зависимости от того, что у вас есть, цвет может немного отличаться после приготовления, но такой же вкусный!

Репа или брюква?

Брюкву иногда называют репой, но в этом рецепте мы не используем брюкву.

Вы можете отличить репу от брюквы, взглянув на верхнюю часть луковицы.

Брюква имеет «шейку» между корнем и листьями, тогда как листья репы выходят прямо из верхушки корня.

Брюква обычно больше вашей руки, а репа может быть разных размеров и форм.

Если у вас есть брюква, попробуйте мое пюре из брюквы с пармезаном!

Как приготовить репу

Мне нравится этот рецепт репы, потому что он действительно прост и требует всего несколько основных ингредиентов.

Отлично подходит для приготовления, когда основное блюдо уже приготовлено в духовке и нужно что-то простое на гарнир.

Обрежьте и очистите репу. Я, как правило, очищаю свои, прежде чем обрезать концы, так как мне немного легче иметь что-то, за что можно держаться во время очистки.

Очищенные овощи могут быть скользкими, поэтому старайтесь чистить их на разделочной доске, а не на мусорном ведре!

Нарежьте репу небольшими кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру. Это поможет им равномерно приготовиться на сковороде.

Добавьте репу в большую сковороду с антипригарным покрытием. Расположите их в один слой для равномерного приготовления.

Влейте воду, затем посыпьте кусочками сливочного масла и коричневого сахара.

Включите средний огонь и доведите до кипения. Перемешивайте, пока масло и сахар не растворятся.

Когда закипит, накройте крышкой и варите репу около 10 минут. Перемешивайте каждые несколько минут.

Через 10 минут снимите крышку и продолжайте варить. Вы хотите продолжать готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится, а репа не станет мягкой.

В зависимости от размера репы это может занять от 10 до 20 минут, так что будьте бдительны.

Когда репа сварится, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец. Вы также можете добавить щепотку свежей нарезанной зелени или просто подавать как есть.

В этом рецепте используется 1 ½ фунта репы, но ее легко удвоить. Если вы удваиваете рецепт, убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода, чтобы репа могла поместиться в один слой.

Советы по приготовлению

Обязательно используйте сотейник с крышкой для приготовления глазированной репы. Это гарантирует, что внутренняя часть репы будет полностью приготовлена, а не только снаружи.

При желании вы можете заменить коричневый сахар медом, агавой, сахарным песком или даже патокой. Каждый даст немного другой вкус.

Этот рецепт репы легко сделать веганским! Замените сливочное масло растительным маргарином.

Если репа приготовилась, но жидкость еще не испарилась, увеличьте огонь.

Аккуратно обращайтесь с глазированной репой, чтобы не раздавить ее на сковороде.

При желании вы можете оставить репу вариться на сильном огне, чтобы кусочки слегка карамелизировались, но следите, чтобы они не подгорели.

Попробуйте варианты, добавив другие корнеплоды, такие как свекла, и свежие травы, такие как шалфей, розмарин, тимьян, или даже немного сушеных прованских трав .

Эта глазированная репа станет прекрасным дополнением к любому блюду. Это может просто изменить ваше мнение о репе!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 мин

Всего 35 мин.

Блюдо блюда. /2 чашки воды

  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки нарезанных свежих трав, по желанию
    • Очистите репу и нарежьте кубиками на 1-дюймовые куски. Разложите репу в один слой в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *