Разное

Репка блюда из репки: Репа жареная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Репа жареная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гарнир из репы

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

Как приготовить “Репа жареная” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте лук перьями.

Шаг 4 Ссылка

Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

Шаг 5 Ссылка

Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

Шаг 7 Ссылка

Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

5 блюд из репы. Рецепты приготовления, фото

По сказкам, пословицам и поговоркам сразу видно, что репку на Руси всегда любили. И это неудивительно, ведь корнеплод был основным продуктом пропитания и выращивался повсеместно. Но постепенно его вытеснил картофель. Недавно крестьяне и фермеры вновь открыли для себя незаслуженно позабытую репу, и теперь ее можно купить на фермерских рынках и ярмарках выходного дня.

При приготовлении осеннюю репу чистят и варят, взбивают в пюре, обжаривают на сливочном или растительном масле. По консистенции корнеплод похож на пастернак — кремово-нежный. По вкусу репка также напоминает своего дальнего родственника. Она немного сладковатая, но при этом обладает легкой остротой. Богатый витаминами, эфирными маслами и минеральными веществами корнеплод разнообразит ваш рацион в качестве гарнира, супа, закуски или даже основного блюда.

Возможно, некоторые из вас уже пробовали похлебку из репы с пореем и чесноком или деревенский суп с репой по рецептам наших читателей. Предлагаем вам еще 5 интересных рецептов:


1. Пирог из репы

Вам понадобится: 

Для теста:
  • 1/2 кубика дрожжей
  • 200 г муки
  • соль
  • 2,5 с. т. ложки подсолнечного масла
Для начинки:
  • 2 красные луковицы
  • 3 репы
  • 100 г бекона полосками
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 пригоршни рукколы
Кроме того:
  • бумага для выпекания

Приготовление:

  1. Для теста: растворите дрожжи в 70 мл теплой воды. Добавьте муку, щепотку соли, масло и замесите тесто. Сформуйте из него шар и, накрыв крышкой, оставьте на два часа. 
  2. Для начинки: почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите репу, натрите на терке тонкими пластинками. Мелко нарежьте бекон. 
  3. Разогрейте духовку до 220°С (200°С при конвекции). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой. Смажьте тесто сметаной и выложите сверху пластинки репы. 
  4. Распределите по поверхности бекон и лук, посолите, поперчите и выпекайте в духовке 10-15 минут. Помойте рукколу, стряхните и перед подачей выложите на пирог.

2. Утиная ножка на овощной подушке

Вам понадобится:

На 4 персоны
  • 400 г осенней репы
  • 400 г тельтовской репки
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • соль
  • перец
  • 4 утиные ножки (по 350 г каждая)
  • примерно 400 мл бульона из птицы
  • 1 ст. ложка свежепорубленной петрушки
Кроме того:
  • форма для запекания
  • 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы


Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С при конвекции). Смажьте форму маслом. Почистите репу, морковь, чеснок и шалот, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на противень и посыпьте щепоткой соли и перцем.
  2. Сполосните утиные ножки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Запекайте в духовке 30 минут. 
  3. Добавьте немного бульона и тушите 1,5 часа. При необходимости подливайте бульон и перемешивайте овощи. 
  4. Попробуйте на предмет готовности и подавайте, украсив петрушкой.

3. Драники из картофеля и репки под муссом из айвы

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 600 г репы
  • 400 г картофеля для жаренья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • мускатный орех
Кроме того:
  • примерно 4 ст.ложки рапсового масла для жаренья
  • бумажные полотенца
  • кресс-салат
  • мусс из айвы (консервированный)

Приготовление:

  1. Почистите репу и картофель, натрите на терке. Заверните во влажное полотенце и отожмите.
  2. Дайте настояться растительному соку, затем процедите таким образом, чтобы гуща осталась на дне миски.
  3. Тертые репу и картофель смешайте с яйцом, мукой и осадком со дна миски. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха.
  4. Из получившейся массы сформуйте небольшие комочки, выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом, расплющив лопаткой, и обжаривайте до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу. Подавайте, украсив кресс-салатом и по желанию муссом из айвы.

4. Крем-суп из белой репки

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 500 г белой репки
  • 200 г картофеля для варки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • примерно 1 литр бульона из птицы или овощного бульона
  • 1 груша
  • 100 г сливок
  • кориандр
  • тмин ,
  • соль
  • перец
  • 4 ч. ложки масла грецкого ореха или фундука

Приготовление:

  1. Почистите репу, картофель, лук, чеснок и нарежьте кубиками. Потушите недолго все вместе в кастрюле со сливочным маслом. Погасите бульоном. Варите 20 минут на медленном огне.
  2. Затем пюрируйте суп, при необходимости добавьте немного бульона и доведите до кипения.
  3. Вымойте грушу, разрежьте на четыре части, вытащите косточки и нарежьте четвертинки на тонкие пластинки.
  4. Влейте сливки в суп, размешайте и добавьте специи: кориандр, тмин, соль и перец. Разлейте суп в четыре тарелки, сверху выложите грушу и сбрызните ореховым маслом. По желанию можно подавать с хлебными гренками.

5. Овощные чипсы 

Отведайте корнеплоды, запеченные на противне! Из осенней репки, свеклы и других овощей получатся отличные чипсы. 

Приготовление:

  1. Почистите овощи, нарежьте на тонкие пластинки и выложите на противень. 
  2. Добавьте оливковое масло и крупную соль и в течение 20 минут запекайте в духовке при температуре 200°С (180°С при конвекции) до образования хрустящей корочки.
 
При покупке обращайте внимание на равномерную и гладкую кожуру без повреждений. Круглые по форме сорта более нежные и вкусные, чем привычная деревенская репа. 

Фиолетовый цвет появляется там, где репка торчит из грядки. Внизу и внутри плод белый. 

Желтую осеннюю репку называют также масляной, ведь ее молодые корнеплоды такие нежные на вкус. Тушеная или пареная репа в качестве гарнира хорошо сочетается с рыбой и мясом.


Подробнее о сортах, выращивании и уходе за репой читайте в статье Посадил дед репку, а о ее полезных свойствах расскажет материал Репа и репка во благо человека.

А как вы готовите репу? 

Фото: F1 Online, Stockfood/Eising Studio/Luzia Ellert/Marc, O. Finley/Ulrich Kerth, Photocuisine; Legion-Media.

Блюда из репы – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 2

Время готовки 0 мин.

Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

С осторожностью блюда из сырой репы следует употреблять людям, страдающим гастритом, а для всех остальных героиня сказки о жучке и мышке станет прекрасным витаминным дополнением к повседневному и праздничному столу. Сочетаемость репы с другими продуктами сложно переоценить: универсальный корнеплод одинаково хорош и в вегетарианских супах, и в мясных блюдах, и даже в качестве монодесерта.

Жареная репа с луком

Интересный гарнир в горячем виде, остыв, превращается в лёгкую овощную закуску. Лук и репа, обработанные таким способом, сохраняют множество полезных веществ, являются одновременно лёгкими и питательными.

Время приготовления – 25 мин.

Порций – 2 шт.

Репа белая 500 гр. Лук 200 гр. Масло растительное 100 мл Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Вот такой простой и доступный рецепт, который придется по вкусу самым привередливым едокам. А о пользе этого рецепта и говорить нечего – это прекрасный легкий ужин для всех, кто бережет свою фигуру.

Репа с мясным фаршем и зеленью

Несложный рецепт, который порадует уставшего от банальных голубцов любителя блюд из фарша. Говядину можно заменить другим мясом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Репа белая – 6-8 штук.
  • Говядина (мякоть) – 400 граммов.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 граммов.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 небольшая или 1/2 крупной луковицы.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка.

Перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дважды пропустите говядину через мясорубку.
  2. Нарежьте и слегка обжарьте лук до прозрачности.
  3. Смешайте фарш с размягченным маслом или маргарином, добавьте размоченный белый хлеб, лук и специи.
  4. Отварите до полуготовности репу. Срежьте у репок верхушки и аккуратно выньте сердцевину ложкой или острым ножом, не повреждая стенок корнеплода.
  5. Нафаршируйте репу фаршем, обмотайте суровой ниткой, которая выдержит термическую обработку и тушите в небольшом количестве воды до готовности.
  6. Вынутые сердцевины репы измельчите и, смешав с мукой, приготовьте простой белый соус. При желании в него можно добавить зелень петрушки или укропа.
  7. Перед подачей облейте фаршированные репки соусом.

Репа, фаршированная манной кашей

Блюдо идеально подходит для завтрака или полезного витаминного полдника. Даже дети заинтересуются такой необычной подачей манной каши, а готовится блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Репа – 8 штук среднего размера.
  • Густая манная каша – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Вымойте репу, удалите поврежденные места,сложите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.
  2. Слейте воду, выньте репу из кастрюли, повторно вымойте и удалите зелёные верхушки, если они имеются.
  3. Опустите подготовленную репу в подсоленный кипяток, варите до мягкости.
  4. Снимите с отварной репы кожицу и срежьте крышечки.
  5. Осторожно извлеките середину из репок, полученную массу разотрите с манной кашей, маслом и сахаром.
  6. Нафаршируйте репки полученной массой, добавьте в каждую по кусочку масла, закройте крышечкой.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
  8. Присыпьте готовые горшочки из репы с кашей сахарной пудрой.

Получившееся блюдо заинтересует и взрослых, и детей, а новая форма подачи заставит ваших приверед по новому взглянуть на манную кашу. Блюдо получается очень необычным и вкусным.

Воздушное пюре из репы на гарнир

Необычный для современного человека рецепт. Однако, в ресторанах русской кухни реповое пюре – частый и популярный гарнир.   По вкусу, конечно, такое пюре отличается от привычного картофельного, но высокое содержание сахаров и низкое – крахмала делает такое пюре очень полезным и оригинальным гарниром

Ингредиенты:

  • Репа белая – 8-10 штук.
  • Молоко или сливки – 200-250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите репу от кожицы, залейте водой и варите до полного размягчения мякоти.
  2. Толкушкой или блендером перетрите отварную репу в однородную массу. Не дожидайтесь остывания корнеплода – легче растолочь еще горячую репу.
  3. Добавьте к размятой репе масло, молоко, сухари, яйца и как следует перемешайте. Если вы используете блендер – масса должна получится мягкой и воздушной.
  4. Готовое пюре уложите в порционные керамические миски или форму, смажьте сметаной или сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
  5. Пюре из репы можно подать к столу с любым соусом или блюдами из рыбы и мяса. Это прекрасный гарнир, с нежным и насыщенным вкусом.

Всем приятного аппетита!

Традиционный салат из репы с яблоком и морковью

Недорогие, доступные каждому овощи и фрукты, простейшее приготовление и настоящая витаминная бомба: вкусная и полезная. Салат очень полезный и подойдет тем, кто хочет быстро и вкусно похудеть. Прекрасное дополнение к любому мясному блюду!

Ингредиенты:

  • Репа белая – 2-3 штуки (среднего размера).
  • Морковь – 1 штука.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука.
  • Уксус (3%) – 3 ст. ложки.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Зелёный лук – 20-30 граммов.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры и мелко нашинкуйте или натрите на тёрке морковь и репу.
  2. Добавьте к овощам мелко нарезанный зелёный лук, перец и соль.
  3. Смешайте масло с уксусом и заправьте салат полученной смесью. Аккуратно все перемешайте.
  4. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками, для того, чтобы они не потемнели, смочите их уксусом или лимонной кислотой.
  5. Уложите приготовленное блюдо в салатник и украсьте его дольками яблок и нарезанной мелко зеленью укропа и петрушки.

Салат получается очень насыщенным и вкусным! А готовить его – одно удовольствие. Попробуйте, вы точно не пожалеете о потраченном времени. Приятного всем аппетита!

Салат из репы желтой рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.

Салат из репы желтой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0. 5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 12 / 41 / 47
Н88 / С0 / В12

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 19 610

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для легкого овощного салата из желтой репы. Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, нужно добавить молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны. Репу тщательно моем, снимаем кожицу. Натираем овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.

  2. Шаг 2:

    По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом. Кладем репу в миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ моем, чистим и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырезаем. Натираем яблоко на терке или нарезаем тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Приготовленные овощи и фрукты кладем в салатник. Добавляем щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.

  5. Шаг 5:

    Заправляем натуральной густой сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. По желанию украшаем кунжутом и свежей зеленью. Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Салат готов. Подаем к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Репа – 30 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Буковые орешки – 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые – 620 ккал/100г
  • Пиния – 635 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Репа, Морковь, Яблоки, Сметана, Соль, Сахар, Кунжут, Кедровые орехи

Репка по-корейски – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Репка по-корейски»

  1. Репу и дайкон натереть на терке для корейской морковки.
  2. На сковороде нагреть масло со специями, чтобы вкус специй лучше раскрылся.
  3. Добавить масло со специями, уксус и воду к репке, все перемешать.
  4. Оставить мариноваться в теплом месте на 30-50 минут.

Морковка и капуста по-корейски – это привычные нам блюда, но и репка получается очень вкусной. Она имеет неповторимый терпкий вкус, а в сочетании с острыми специями получается очень ароматной и вкусной. Такая закуска удивит ваших гостей – это уж точно! Также репу по-корейски можно использовать в салатах, где по рецепту идет морковка.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Репка по-корейски»:

  • Репа – 2 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода (для разбавления уксуса) – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Репка по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 43.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 8

Репка по-корейски – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Репка по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Репа. Полезные и лечебные свойства. Сымые вкусные блюда из репы. | Продукты для здоровья

История

«Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая»…все знают русскую народную сказку «Репка». Да, действительно, до 18 века на Руси репа заменяла картофель, её употребляли в пареном, жареном, печеном и тушеном виде. Картофель появился благодаря Петру I, а позже Екатерина II издала указ, и в Россию были завезены партии картофеля. Так началось его массовое распространение, и картофель впоследствии вытеснил репу.

Времена меняются, меняется быт, нравы и в целом жизнь людей. Многие жители больших городов никогда не пробовали репу, хотя сегодня её часто можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. Репа – корнеплод желтого цвета, относится к семейству Капустных, это древнейшее культурное растение, её выращивают на протяжении 40 веков.

Полезные свойства

По своим полезным свойствам репа ничуть не уступает картофелю, благодаря этому её использовали в качестве лекарственного средства, например, для профилактики рахита у детей, антисептического и мочегонного средства.

Давайте подробнее рассмотрим лечебные свойства репы.

• Репа невероятно богата витамином C, благодаря этому её используют в качестве средства для борьбы с авитаминозом

• В репе практически отсутствуют жиры, что делает её диетическим продуктом

• В составе репы содержится большое количество кальция

• Используют для лечения воспалений горла и сильном кашле

• Обладает мочегонными свойствами, поэтому репу применяют для лечения болезней мочеполовой системы

• Сок репы стимулирует работу сердца

• Она известна своими антисептическими свойствами

• Стимулирует работу пищеварительного тракта, очищает желудок и выводит токсины из организма

Блюда из репы

Существуют сотни блюд из репы, каждый может подобрать что-либо себе по вкусу. У репы сладковатый вкус с лёгкой горчинкой, которая легко убирается, если обдать репу кипятком. Самым простым и известным блюдом является салат из свежей репы. Для этого просто потрите репу на тёрке и заправьте растительным маслом и специями. Салаты на Руси состояли из одного компонента и салат из тертой репы ещё одно тому доказательство.

Ещё одним исконно русским блюдом считается пшеничная каша с репой. Для приготовления блюда необходимо сварить пшеничную кашу, а затем добавить к ней обжаренную в масле репу.

Пареная репа, известная нам из устойчивого выражения «проще пареной репы». Сегодня такое блюдо можно приготовить в современной мультиварке. Для этого репу нужно помыть и отправить в мультиварку на 25 минут. Затем готовую репу режем и заправляем солью, травами и любимым соусом, например, медом с маслом.

Также можно приготовить десерт из репы. Известное блюдо – репа с яблоками и изюмом. Очищаем репу, кладем ее в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, тушим на медленном огне около 15 минут, добавляем нарезанные дольками яблоки, сахар и изюм и доводим до готовности. Для придания пикантного аромата можно добавить немного корицы.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!

Блюда из репы: корешки в тренде | Рестораны

Есть овощи, которые традиционно считаются зимними. Репа, например. Time Out нашел в московских ресторанах новые амплуа известной сказочной героини.

Репе не повезло. Реальность такова, что продукт, некогда прочно ассоциировавшийся в умах обывателей с русской кухней, ныне находится у наших поваров в жестком андерграунде. И ведь совершенно незаслуженно: стоит подойти к делу с фантазией, и скромные дары отечественных садов и огородов будут смотреться на тарелке куда свежее и интереснее, чем надоевшие всем экзоты. Тем более что репутация репы как очень перспективного корнеплода уже подтверждена успехом у модных западных шефов, переживающих сегодня отчаянное увлечение артизанальным овощеводством.

Алан Пассар (Alain Passard) возделывает на доброй савраске собственный огород в тихой деревушке Фийсюр-Сарт, что в 220 км от Парижа, отражая в меню своего L’Arpege все, что происходит на грядках. И на тему репы здесь можно встретить все самые известные в природе цветовые вариации — от золотистой до ярко-фиолетовой. Джейми Оливер (Jamie Oliver), не так давно выпустивший книгу «Jamie at Home», в которой делится своим бесценным опытом по части огородничества и садоводства, тоже неравнодушен к репе. Знаменитый британский вундеркинд с упоением растит ее в своем имении в Эссексе, чтобы строить с ее участием такие занятные вещи, как, например, зимний салат «Колслоу». Сырую репу для него Джейми мелко шинкует, смешивает с капустой, а потом заправляет йогуртом. И это только самые очевидные примеры.

Так, может быть, и нам уже наконец пора продемонстрировать свое тонкое понимание и попробовать отнестись к репе серьезно, впервые за долгое время взглянув на нее не как на популярный фольклорный персонаж, а как на основу гастрономической интриги? Она, уж поверьте, этого достойна.


Квасить и варить
В области репы кафе «Пушкинъ» возрождает такой архаический прием, как квашение. Приобретая в ходе этой операции пронзительную кислинку, овощ становится благодатной основой для щей (300 р.), решительно опровергая тезис о том, что щи — это непременно суп с капустой. Щи — это щи, и причин для них гораздо больше, чем вы могли подумать. По крайней мере, в этом уверен шеф-повар Андрей Махов, придумавший как-то летом полноценное «щаное» меню. В случае с репой он не цитирует хрестоматийный рецепт «из квашеной репнины», а старательно его облагораживает. За компанию с привычными луком и морковью в кастрюлю отправляются куда менее очевидные в этом сюжете кольраби, картофель и фрикадельки из баранины. Основной вкус блюда зарождается на стадии длительного томления репы в крепком бульоне, а сильно зажаренный на сливочном масле лук добавляет щам вежливой сладости. На выходе получается субстанция уникальной гаммы, где кислое виртуозно переходит в соленое, а соленое — в сладкое. Такие щи не требуют даже сметаны, улучшающей вкус и текстуру, им нужно только безраздельное внимание.
Средний счет 2500 р.
Кафе «Пушкинъ»
739 0033,Тверской б-р, 26/5, м. Пушкинская, Тверская, Чеховская, круглосуточно (1-й этаж), пн-вс 12.00—0.00 (2-й этаж), www.cafe-pushkin.ru

Подать почти сырой
В пику иным охотникам за древностями Константин Ивлев не стал откапывать русских кухонных динозавров. Чтобы мы наконец дотянулись до истинного смысла репы, шефу пришлось совместить ее в одной плоскости с материями, актуальность которых не вызывает подозрений: слайсами первостатейной телячьей вырезки, стружками черного трюфеля, ломтями пармезана, завитками салата корн и миниатюрными томатами даттерини (1400 р.). Плюс собственной выделки масло, нанесенное кисточкой на пунцовую поверхность карпаччо, — для едва уловимого аромата чеснока и тимьяна в послевкусии. В результате скромный корнеплод, явленный во всей своей первозданной красоте, буквально обрушивается на вкусовые рецепторы волной фреша. Волной, которая не только выносит к пониманию томной сладости мяса, но и подготавливает к классической интриге трюфеля. Да, кажется, чего-то в этом роде мы и ждали от человека, который закрепил за словосочетанием «русский тренд» статус фразеологизма.
Средний счет 6000 р.
La Voile
771 7940, 1-я Тверская-Ямская, 19, 1-й этаж отеля «Шератон Палас», м. Маяковская, Белорусская, пн-вс 12.00—0.00

Обернуть раковые шейки
Репа бланшированная, а уж тем более репа в свежем виде, без всякой тепловой обработки — отличный повод высказаться в жанре салата. Не удержался от этого соблазна и «Манон». Репу, подавая пример куртуазного обращения с продуктом, здесь превращают в мутноватой прозрачности лепестки и пеленают ими раковые шейки (790 р.). Вместе с ворохом сочной зелени и овощным brunoise эти мерцающие розовыми искорками кулечки образуют композицию, которая взрывается на тарелке фейерверком чистой визуальности. Недоумение вызывает лишь нугатиновый чипс, в чересчур витиевато устроенном вкусе которого читаются нотки имбиря, лимона и чеснока. Но даже этому сложному образу не удается отвлечь от тончайших нюансов, которые возникают от игры деликатного медового соуса, отчаянной нежности раковых шеек и репы, так искусно зафиксированной в прыжке из сырого в готовое, что даже термин al dente по отношению к этому божественному состоянию кажется слишком примитивным объяснением.
Средний счет 3500 р.
Манон
651 8100, 1905 года, 2, м. Улица 1905 года, пн-вс с 12.00 до последнего посетителя, www.manon-club.ru

Бланшировать и подать гарниром
Мини-репка (baby-turnip) у французов нынче на пике кулинарной моды. Во-первых, это удачный вариант гарнирования, в особенности для говядины и телятины. Во-вторых, она попросту симпатично смотрится на тарелке. Тем более если эта тарелка даже без учета своего содержимого оценивается в 300 евро, как в московском Baccarat. Происходящее на ней, впрочем, тоже дорогого стоит. Искреннюю хрустящую сущность репы шеф-повар Давид Эммерле безупречно рифмует с текстурной полифонией телячьих щечек и обволакивающим рецепторы паштетом из фуа-гра (3500 р.). Результат, казалось бы, столь легкий в прочтении, достигается тяжелым трудом — только в ходе сложных манипуляций шефу удается добиться от щечек такой удивительной фактуры, а от паштета — такого выпуклого вкуса. И то, как он ни на мгновение не ошибается с интонацией, завораживает, наполняя это приключение подлинным гастрономическим смыслом.
Средний счет 8000 р.
Baccarat Cristal Room
933 3389, Никольская, 19/21, м. Площадь Революции, Театральная, Лубянка, пн-вс с 12.00 до последнего посетителя

Начинить мидиями
Фарширование репы — маневр из интернационального кухонного репертуара. Даже в отваренном состоянии репа хорошо держит форму, позволяя набивать себя всем, что так или иначе подходит ей по смыслу, — от мясного фарша до манной каши. Ее нежный, немного терпкий вкус хорошо гармонирует со вкусами других продуктов, деликатно их оттеняя. В «Ривьере» с гостеприимным овощем поступают согласно каноническому бретонскому рецепту: отваривают с лимоном и лавровым листом, начиняют мидиями бушо и тушат в сливочно-шафранном соусе (600 р.). Мидии похвальным образом надрессированы и не хрустят на зубах песком, в отличие от иных своих сородичей в столичных заведениях питания. А репа, напитавшись морским и шафранным духом, умудряется сохранить верность не только форме, но и своей кулинарной природе. И это, между прочим, довольно редкая способность — иметь собственный особенный вкус и уметь изменяться в зависимости от обстоятельств.
Средний счет 3000 р.
Riviere
8 499 243 0977, Б. Дорогомиловская, 4, м. Киевская, пн-вс 12.00—0.00

Тушить с ягненком
Меню «Опричника» изобилует множеством возбуждающих любопытство ретроспекций — вроде рассольной ножки ягненка с жареными помидорами (920 р.) или теплой сборной закуски с куриными потрохами и листовым салатом (290 р.). Любопытно, главным образом, откуда во времена Ивана Грозного, к которым апеллируют создатели проекта, взялись помидоры, листовой салат и даже, прости господи, гурьевская каша (600 р.), придуманная только в начале XIX века. Ушное (в переводе на современный русский — жаркое) из ягненка с репой и грибами в горшочке (430 р.) на этом фоне кажется почти безупречным — с точки зрения соответствия старорежимной рецептуре. То, что живет под крышкой (здоровенный кусок мяса утопает в оранжевом вареве), обладает похожей на правду брутальной внешностью и мощным духом, который способен поднять на ноги даже мертвого. Жаль только, что даже пайка кориандра, щедро организованная поваром, не отменяет беспощадной монотонности во вкусе: компоненты блюда даже идентифицируются с трудом. Да и в отношении самой репы ушное получилось до неприличия скудным. Может быть, вместо того чтобы пытаться реставрировать русскую кухню, ее нужно заново придумать?
Средний счет 1500 р.
Опричник
987 1005, Пятницкий пер., 2, м. Новокузнецкая, пн-вс 11.00—0.00, www.oprich.ru

Читайте также:
Мнение шеф-повар ресторана Riviere Паскаля Альваре

Жареная репа – Здоровые сезонные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернатива картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я начал готовить палео, у меня появилась привычка делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды. Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке крахмалистые овощи.В процессе я полюбила жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа – один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда не готовили их раньше. Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе.Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.

Выбор репы для запекания:

Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже после очистки), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите не морщинистую репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу

Обрезка и очистка

  • Удалите верхушку корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень.Затем очистите репу овощечисткой.
  • Если ваши большие (теннисный мяч или больше), обязательно тщательно очистите их.
  • Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.

Репу нарезать кусками.

Я разрезал свой пополам через экватор, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины.Это обеспечит равномерное приготовление.

Жаркое

  • Перемешайте репу с солью и маслом.
  • Затем разложите их на противне.
  • Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.

Сезон в конце обжарки

Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью. Причина, по которой нужно ждать до конца, заключается в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими.Смело используйте другие смеси специй!

Как узнать, что они приготовлены

Жарьте около 5 минут дольше, пока репа не станет мягкой и красивой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

шагов для создания этого рецепта

Что подавать с жареной репой

Репа имеет натуральный пряный вкус, поэтому хорошо сочетается с говядиной. Эти стейки с песто из капусты были бы восхитительны, как и эта говяжья вырезка с грибами.

Чтобы на тарелке было немного зелени, попробуйте этот нарезанный зимний салат или этот цезарь из капусты на ночь.

Если вы предпочитаете курицу, этот рецепт бальзамической курицы просто фантастический, и поскольку в духовке уже установлено значение 425 для этой репы, вы можете просто положить курицу на другую решетку!

Еще рецепты жареных овощей

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, до , оставив звездный рейтинг и оставив отзыв на ! Это действительно очень помогает.

А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.

Счастливая кулинария

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Распечатать

Описание

Репа, запеченная просто! Овощной гарнир с низким содержанием крахмала. (всего 9 г чистых углеводов!) Отличная альтернатива жареному картофелю, и одобрено целиком 30 и палео. Всего 83 калории на чашку, они достаточно сытные и питательные.


Шкала 1x2x3x

Состав

7 чашек репы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками размером 1,5 дюйма (около 6 средних)

1 столовая ложка масла авокадо

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки сухого тимьяна

Щедрый чесночный порошок


Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.
  2. Перемешайте репу, масло и соль, если используете в большой миске.Разложите на большом противне с бортиками. Перенести в духовку. Жарьте, помешивая один или два раза, 30 минут.
  3. Смешайте орегано, тимьян и чеснок в небольшой посуде. Достаньте репу из духовки. Посыпьте репу травяной смесью и перемешайте лопаткой, чтобы покрыть
  4. Вернитесь в духовку и запекайте до тех пор, пока репа не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой, и поджарить пятнами еще примерно на 5 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Добавляйте приправы только в течение последних пяти минут, чтобы они не пригорели и не стали горькими.

Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Для проверки готовности репы:

Используйте вилку или нож для очистки овощей. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления, а затем снова выйти.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 83
  • Сахар: 8 г
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Репа в корочке из пармезана – из кухни шеф-повара

]]>

Репа в корочке из пармезана – изысканная, вкусная и низкоуглеводная альтернатива дробленому картофелю! Их легко приготовить, и они изменят ваше мнение о репе!

Я так рада поделиться с вами рецептом измельченной репы в корочке из пармезана!

Измельченный картофель существует уже давно, и теперь измельченная брюссельская капуста в моде.Так почему бы не репы?

Вдохновение для создания этого рецепта:

Я уже несколько раз ела толченый картофель, в том числе картофель-пюре с розмарином и чесноком с айоли с лимонным чесноком.

Всегда один, чтобы запихнуть конверт с овощами, решил попробовать эту технику с репой.

Сразу признаем, что репа не является ни красивой, ни модной. Поговорка «Я не только что с репы свалилась» ассоциируется с репой с глупостью и наивностью.Однако репа – это крестоцветные овощи, богатые клетчаткой и витамином С. Теперь они стали немного сексуальнее?

Как приготовить измельченную репу с корочкой из пармезана:

Репа с корочкой из пармезана очень проста, но требует немного времени.

  • Выберите репу малого и среднего размера. Вы можете использовать молодую репу, но для небольшого пучка она, как правило, довольно дорога.
  • Очистите и отварите их, как картофель для измельчения. Варите репу до тех пор, пока не сможете легко проткнуть ее ножом для очистки овощей, и они будут хорошо держаться.Вы также можете делать их в своем Instant Pot, но у вас меньше контроля над готовностью.

Как приготовить целую репу в горшочке быстрого приготовления (инструкции добавлены 8-12-20):

  • Поместите решетку в кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров и добавьте 1 ½ стакана воды. Если вы используете 8-литровую бутылку, используйте 2 чашки.
  • Очистите репу и положите на решетку.
  • Закройте и заприте крышку.
  • При настройке «Пар» готовьте целую среднюю репу 5-6 минут при естественном выделении, мелкую репу 3-5 минут при естественном выделении.
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ПОВОДОВ.

  • Репа готова, если ее можно легко проткнуть маленьким ножом для очистки овощей, но она не разваливается.

  • Хорошо слейте воду, затем положите на чистое кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец.
  • Осторожно измельчите их в картофелеизделивателе. В них содержится изрядное количество воды, и она может брызгать на вас брызгами, поэтому делайте это медленно.
  • Дайте им стечь и высохнуть на полотенцах, пока они не остынут.

  • Затем слегка смажьте смесью приправленного чеснока и оливкового масла….

  • Пальто с сыром Пармезан… ..

  • Выпекайте и получайте золотистую хрустящую корочку из пармезана и репы!

Мне не терпелось использовать чеснок из своего сада, поэтому я посыпала им хрустящую репу. Покрошенный бекон поверх этой измельченной репы с корочкой из пармезана тоже будет восхитительным!

Прекрасная и изысканная низкоуглеводная альтернатива толченому картофелю!

Чтобы получить более вкусные заменители картофеля, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Репа дробленая в корочке с пармезаном

Репа с корочкой из пармезана – восхитительная низкоуглеводная альтернатива дробленому картофелю!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 12 репы мелкой и средней, очищенной от кожуры
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан (или по мере необходимости)
  • Нарезанный свежий лук

Инструкции

  1. Положите очищенную репу в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы накрыть крышкой.Довести до кипения. Готовьте 20-30 минут или до тех пор, пока репу не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей. Осушать. Дать немного остыть.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. Положите репу на чистое кухонное полотенце или двойной слой бумажных полотенец. Осторожно надавите на каждую, пока она не станет высотой примерно ½ дюйма. Дайте им стечь в течение 15 минут, затем осторожно переверните их на сухую часть полотенца или на свежие бумажные полотенца, чтобы другая сторона стекала и немного высыхала.
  4. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу в небольшой миске.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Выложите плющеную репу на выстланный противень. Смажьте каждую репу небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Посыпьте каждую репу сыром пармезан, осторожно придавив ее.
  6. Осторожно и быстро переверните каждую стопку. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом, чесноком и сыром.
  7. Выпекайте от 20 до 25 минут. Переверните каждую репу и запекайте еще 15 минут. Украсить нарезанным свежим чесноком и подавать.

Банкноты

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРИТЕЛЬНОГО КАНИСТРА:

  • Поместите решетку в 6-литровый растворимый горшок и добавьте 1 ½ стакана воды. Если вы используете 8-литровую бутылку, используйте 2 чашки.
  • Очистите репу и положите на решетку.
  • Закройте и заприте крышку.
  • В режиме «Пар» готовьте целую среднюю репу 5-6 минут при естественном выделении, мелкую репу 3-5 минут при естественном выделении. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ПОВОДОВ.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Репу можно варить и измельчать заранее, за день. Оставьте на полотенце и поставьте в холодильник.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 118 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 14 мг Натрий: 401 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт сладкого пюре из репы

Рекомендации по питанию (на порцию)
106 калорий
9 г жир
7 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 106
% дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 27%
23 мг 8%
165 мг 7%
7 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 41 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 205 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Репа может получить плохую репутацию, возможно, потому, что она имеет тенденцию быть немного горькой – некоторые люди говорят, что на вкус она похожа на нечто среднее между капустой и редисом. Если в вашей семье нет любителя репы, возможно, вы никогда не сталкивались с действительно звездным приготовлением этого корнеплода.А вот репа, если ее правильно приготовить, просто восхитительна.

По этому рецепту репа с маслом и небольшим количеством сахара превращается в пюре для богатого гарнира с неожиданной сладостью. Сахар помогает нейтрализовать горечь, и этого рецепта достаточно, чтобы обратить любого скептика репы в вашей семье. Не забудьте соль и перец – когда у вас есть такое простое блюдо, эти приправы становятся еще более важными.

Пюре из репы – отличный гарнир и прекрасная альтернатива картофельному пюре, особенно зимой, когда корнеплоды находятся в лучшем виде.Подавайте его с блюдами из курицы или свинины и салатом для хорошо сбалансированного ужина.

Рецепт просто вкусной жареной репы

Рекомендации по питанию (на порцию)
37 калорий
2 г жир
4 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 37
% дневная норма *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
188 мг 8%
4 г 1%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 134 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Репа может быть немного острой на вкус, но что-то происходит, когда вы обжариваете эти острые овощи из семейства горчичных. Обжарка смягчает аромат репы и превращает ее текстуру в нежный, тающий овощ. Подавайте эту легко обжаренную репу с другими жареными овощами (сладость моркови является хорошим дополнением) вместе с жареным мясом или с простой жареной курицей.

Этот рецепт – действительно метод. Не стесняйтесь изменять сумму в соответствии с вашими потребностями. Попробуйте добавить свежую зелень (розмарин особенно вкусен с острым кусочком репы) или специи, или комбинируйте репу с другими корнеплодами, как вам нравится. Вы найдете несколько вариантов в конце рецепта. Они вкусны сами по себе, но, безусловно, могут извлечь выгоду из немного дополнительной любви.

Подавайте жареную репу горячей, теплой или комнатной температуры в качестве гарнира или как часть жареного овощного ассорти.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт восхитительной жареной репы вместе

Рецепт жареной репы в карамели

Этот рецепт легкой жареной репы превращает эти простые корневые овощи в хрустящие нежные карамелизованные кусочки. Вкус у них райский – как сладкая морковь, смешанная с сытным жареным картофелем!

ЛЕГКИЕ 30 МИНУТ ЗАПЕКАНИЕ

Вы, наверное, уже знаете и любите жареный картофель и жареную морковь, но если вы еще не пробовали жареную репу, будьте готовы! Они в некотором роде – лучшее из обоих миров.Обжаренные до карамелизованного золотисто-коричневого цвета, они нежно-землистые и полные аромата.

ОБОРОТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ?

Да, они есть! Несмотря на то, что они все еще содержат немного углеводов, эти восхитительные овощи определенно подойдут тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, поскольку в них содержится около 6 чистых углеводов на репу среднего размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Репа: Вам понадобится около 2 фунтов репы с пурпурной вершиной, вымытой и нарезанной дольками.
  • Лук-шалот: Очистите и нарежьте пару шалот.
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка масла для запекания.
  • Сливочное масло: В этом рецепте используется ½ палочки сливочного масла, нарезанной небольшими кусочками.
  • Сушеный измельченный лук, чесночный порошок и паприка: Можно использовать как сладкий, так и копченый перец.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

НУЖНО ЛИ ЧЕРТЫ ПЕРЕД ЖАРКОЙ?

Репу не нужно чистить перед жаркой, но при желании можно.Что вам обязательно нужно сделать, так это вымыть и протереть их под проточной водой. Помните, что это корневые овощи, поэтому они растут в земле.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ПУНКТЫ

Серьезно, это блюдо не могло быть проще. Вот что мне в нем нравится! На самом деле, это хороший способ вовлечь детей в кухню, потому что они могут помочь мыть, приправлять и (надеюсь) есть овощи, амирит? Вы также можете поручить им следить за кухонным таймером и, конечно же, помогать с уборкой. Это победа во всех отношениях!

  1. Смешайте все ингредиенты вместе. Положить репу и лук-шалот в форму для запекания и перемешать с оливковым маслом. Добавьте кусочки масла, чеснок и другие приправы и снова перемешайте.
  2. Жаркое. Жарьте овощную смесь при температуре 450˚F в течение 25–30 минут или до готовности. В середине приготовления перемешайте. Вынуть из духовки. Добавьте соль и перец и украсьте петрушкой.
  3. Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ

  • Замены масла: Оливковое масло можно заменить маслом авокадо, кокосовым маслом или даже топленым маслом.
  • Preheat Perfection: Всегда хорошо разогревайте духовку, чтобы овощи не стали влажными и приготовленными на пару, а не хрустящими.
  • Жарить по мере необходимости: Если репа готова, но не так карамелизирована, как хотелось бы, попробуйте включить духовку в режим «жарения» на пару минут. Сильный жар жаркого отлично подходит для быстрого добавления хрустящей корочки!

ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ С ЖАРЕНЫМИ ТУРНИКАМИ?

Честно говоря, трудно представить себе блюдо, к которому не подходит жареная репа .Они очень разносторонние!

  • Жареный цыпленок: Жареная репа прекрасно сочетается с целым жареным цыпленком, только что вынутым из духовки. My Maple Butter Whole Roasted Chicken приобретает сладость жареной репы с приправой из кленового сиропа.
  • Мясной рулет: Прочная и сытная, как картофель, эта репа станет отличным гарниром к сытному мясному рулету! Мой мясной рулет с начинкой из моцареллы – это восхитительный вариант, который готовится прямо в вашей мультиварке!
  • Паста: Жареные овощи создают приятный контраст с успокаивающим вегетарианским блюдом из пасты, таким как эта сливочная паста со спаржей.Это очень легкий и полезный ужин в будние дни!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для охлаждения: Охладите жареную репу и поместите в пакеты или контейнеры для хранения продуктов. Эта репа хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Поместите остатки жареной репы на сковороду или тарелку и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Переложите замороженную репу в пакеты для заморозки, выпуская как можно больше воздуха, прежде чем хранить в морозильной камере.Они хранятся в замороженном виде до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Поместите охлажденную или замороженную репу в жаростойкую форму и запекайте при 350˚F до полного нагрева (5-10 минут для охлаждения, 20-30 минут для заморозки).

Другие рецепты жареных овощей

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

ЖАРЕНЫЕ ПЕТУРЫ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Эта обжаренная репа, простая и сытная, имеет нежную хрустящую карамелизацию.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Положите репу и лук-шалот в форму для запекания 9×13 и слегка полейте оливковым маслом.

  • К репе добавить чеснок, чесночный порошок, перец, соль и перец; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Положите сверху кусочки сливочного масла.

  • Жарить от 25 до 30 минут или до готовности. Перемешайте в середине приготовления. Если репа нарезана больше, чем рекомендовано, вам нужно будет жарить ее немного дольше или до готовности.
  • Вынуть из духовки.

  • Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Украсить хлопьями петрушки и перца; обслуживать.

Пищевая ценность

ЖАРЕНЫЕ ПЕТУРЫ

Сумма на порцию

калорий 104 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 272 мг 11%

0

Калий 7 248 мг54 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин A 298IU 6%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: как жарить репу, рецепт жареной репы, гарнир на День благодарения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареная репа с медом | Рецепты блюд из ванильных бобов

]]>

Жареная репа – восхитительный способ насладиться репой. Просто перемешайте с оливковым маслом, медом, тимьяном, солью и перцем и запекайте до мягкости и карамелизации!

Жареная репа гламурна? Нет, нет.Но вот почему вам стоит подумать о добавлении их в свой зимний овощной репертуар. Репу легко приготовить, и она доступна зимой, когда не хватает сезонных овощей. А как насчет пользы для здоровья репы? Репа низкокалорийна и малоуглеводна, но является хорошим источником витамина С, кальция и клетчатки. И я уже говорил, что они недорогие? Вы не потратите целое состояние на фермерском рынке, чтобы пойти домой с парой фунтов пурпурной репы. Так что читайте дальше, чтобы узнать больше, в том числе о других отличных идеях для рецептов репы.

Какова на вкус репа?

Репы никогда не было? Их вкус может быть немного резким и / или горьким, особенно в сыром виде. Но обжарка раскрывает их сладость, и в конечном итоге они немного напоминают картофель, скрещенный с редькой. Репа меньшего размера (собранная рано) обычно слаще старой / крупной репы.

Чем отличается пурпурная верхняя репа от другой репы?

Пурпурная репа – наиболее распространенный вид репы, хотя существует несколько различных разновидностей.Во Франции основными видами репы являются: le milan (круглая, но приплюснутая с пурпурной вершиной), le Nancy (меньшая и округлая с пурпурной вершиной), les nantais (продолговатая, как пастернак) и jaune boule d’or / navet jaune. (круглый и желтый).

Репу обычно сажают весной, на летний урожай или в конце лета. Весной репу часто собирают рано, когда она еще маленькая. Съешьте их в течение недели, чтобы получить самый сладкий вкус. Репу, посаженную в конце лета, собирают незадолго до первых заморозков, и часто она достаточно вынослива, чтобы хранить ее в холодильнике или корневом погребе всю зиму.(Тем не менее, с возрастом репа становится горькой, поэтому для лучшего вкуса используйте в течение пары недель после покупки или сбора урожая.) При покупке репы, репы меньшего размера, как правило, менее волокнистые, чем большие. Ищите гладкую репу без морщинистой кожи.

Репу чистить надо?

Молодую репу чистить не нужно, просто почистите ее. Однако с крупной репой рекомендуется очистить ее, потому что кожица волокнистая и ее трудно жевать. Вы можете использовать острую овощечистку или острый нож, так как кожуру репы бывает трудно очистить.

Как приготовить жареную репу?

Жареная репа очень проста в приготовлении, а рецепт довольно гибкий. Читайте ниже о заменах ингредиентов и других идеях.

1. Начните с предварительного нагрева духовки до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.

2. Очистите 2 фунта репы, затем нарежьте небольшими кусочками. Молодую репу можно оставить целой.

3. Смешайте 1,5 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 2 свежих стручка тимьяна, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца в большой миске.

4. Выстелить противень с бортиком пергаментной бумагой и выложить на лист репу и веточки тимьяна одним слоем.

5. Выпекать 20 минут, затем перемешать. Выпекайте еще 5-10 минут и проверьте вилкой, полностью ли они мягкие.

6. Когда все будет готово, достаньте из духовки и выбросьте веточки тимьяна.

Замены ингредиентов для жареной репы

Рецепт жареной репы – чистый холст. Не стесняйтесь заменять тимьян другими травами, такими как петрушка или розмарин.Вы также можете оживить его, добавив такие специи, как чесночная соль, перец, копченый перец, пименте д’еспелет, тмин или хлопья красного перца. Попробуйте добавить немного бальзамического уксуса перед жаркой или просто перед подачей на стол. Вы также можете достать мед, если хотите – мне он нравится, потому что он напоминает мне о популярной французской технике приготовления репы с маслом и небольшим количеством сахара, чтобы нейтрализовать резкий привкус репы.

И вы можете легко запекать и другие корнеплоды вместе с репой, например, морковь, пастернак или картофель.Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они могли приготовиться за одинаковое время.

Польза репы для здоровья

Репа относится к семейству крестоцветных, в которое также входят капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. Это корнеплод, зелень которого также безопасна для употребления. Низкокалорийная репа является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и фолиевой кислоты. Зелень репы является еще лучшим источником полезных питательных веществ, поскольку она также содержит большое количество витамина К и провитамина А.Поскольку в репе мало углеводов, она может стать хорошей заменой картофелю (или заменить репу в рецепте картофельного пюре).

Что мне подавать с жареной репой?

Это идеальный гарнир ко многим видам основных блюд, хотя мне больше всего нравится подавать его с жареным цыпленком или цыпленком-гриль. Но они также будут работать в миске для зерна, такой как моя миска для яичного риса рамэн или моя миска для зерен перловой крупы с пармезаном. И подавать их с жидким яйцом сверху рядом с этим салатом из капусты и брюссельской капусты было бы действительно восхитительно.

Как приготовить репу

Репу можно не только запекать, но и другими способами. Ознакомьтесь с этими идеями:

  • пюре (отдельно или в сочетании с картофелем)
  • чипсы (нарезать тонкими ломтиками с мандолиной перед запеканием или жаркой)
  • маринованный
  • суп (приготовить в овощном или курином бульоне с картофелем или без него, затем пюре)
  • тушеное мясо (включая как один из овощей в тушеной говядине или курице)
  • жареный с курицей или уткой (репа легко и вкусно впитывает жир в блюде, поэтому во Франции их часто подают с утиным конфи)
  • запеченные или жареные в форме жареного картофеля
  • салат (нарезать тонкими ломтиками и подавать с зеленью и другими салатными добавками)
  • приготовленный на пару
  • вареный, а затем обжаренный с глазурью из масла и сахара (très populaire en France!)
  • натертый на терке и смешанный с капустой в Капустный салат

И не забудьте поджарить ту здоровую зелень репы, если она была с вашей репой!

Другие рецепты жареных овощей

Если вы ищете другие рецепты жареных овощей, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых здесь, на сайте:

Репа жареная с медом

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это блюдо из жареной репы – быстрый и легкий рецепт репы.Просто перемешайте с оливковым маслом, медом, тимьяном, солью и перцем и запекайте до мягкости и карамелизации!

Состав

  • 2 фунта (900 г) репы, желательно мелкой и средней
  • 1 ½ т. Оливкового масла
  • 1 т. мед
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ¼ т. кошерная соль
  • ¼ т. свежемолотый молотый перец

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия или 400 градусов Фаренгейта.
    2. Репу очистить, затем нарезать небольшими кусочками. Молодую репу можно оставить целой.
    3. Смешайте оливковое масло, мед, свежие источники тимьяна, соль и перец в большой миске.
    4. Выстелите противень пергаментной бумагой и распределите репу одним слоем на листе.
    5. Выпекать 20 минут, затем перемешать.
    6. Выпекать еще 5-10 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
    7. Выньте из духовки, когда закончите, и выбросьте веточки тимьяна перед подачей на стол.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать репу любого размера, но учтите, что большая репа может быть жестче и горьче, чем репа меньшего размера.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 52 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

Quick + Easy Low Carb Fries Картофель из репы

Этот картофель фри из репы с низким содержанием углеводов – восхитительный способ получить здоровую порцию овощей. Сочетайте их с кетчупом или вашим любимым соусом для макания в качестве питательного гарнира или закуски!

Один из моих любимых способов есть овощи – нарезать их на палочки и называть их картофелем фри, и этот картофель фри из репы находится в верхней части списка!

Картофель фри из сладкого картофеля, картофель фри из кабачков – просто возьмите овощи, нарежьте их на палочки и назовите картофелем фри.Любая еда, которую можно есть руками, всегда веселее.

Что такое репа

Репа – корнеплод, обычно связанный с картофелем или свеклой, но на самом деле они наиболее тесно связаны с редисом и рукколой, членами семейства горчичных в роду Brassica .

Репа или белая репа обычно выращивают в умеренном климате во всем мире из-за белого мясистого стержневого корня.

Съедобны как луковичный, белый и фиолетовый стержневой корень, так и листовая зелень.

Репа, которую мы потребляем, маленькая и нежная, в то время как она выращивается намного крупнее и крепче, как корм для скота.

Листья репы иногда едят как «зелень репы» («ботва репы» в Великобритании), и они тесно связаны с зеленью горчицы.

Зелень репы – распространенный гарнир в кулинарии юго-востока США, особенно поздней осенью и зимой.

Более мелкие листья будут менее горькими, но горький вкус более крупных листьев можно уменьшить, сливая воду после первоначального кипячения и заменяя ее пресной водой.

Хотя внешний слой репы съедобен, я предпочитаю снимать этот верхний слой и переходить к нижнему слою, который очень ярко-белого цвета.

Для этого подойдет обычная овощечистка. Он будет очищаться небольшими частями, но легко снимается.

Быстрая очистка снимет кожицу и приготовит жареный картофель репы!

В сезон репы

Репа обычно бывает в сезоне с октября по март, и они хорошо себя чувствуют в более прохладном климате и температурах.

Они созревают очень быстро – в течение месяца вы можете наслаждаться их яркой зеленью, а в течение второго месяца вы можете есть набухшие корни.

Если вы выращиваете самостоятельно, то обнаружите, что репа прорастает всего за несколько дней. Высаживайте семена в конце лета, чтобы получить урожай ранней осенью.

Вы найдете их в сезон в магазине с осени по весну. Когда потеплеет, то и дело до следующего года!

Репа, брюква, картофель, боже мой

Репу часто используют как низкоуглеводный заменитель картофеля (репу фри, кто угодно ?!)

Но одним из наиболее близких к репе овощей является брюква.Они крупнее репы, а также имеют более грубую и жесткую кожу.

Существуют различные типы брюквы, которые могут быть разных цветов: от белого, пурпурного, желтого до коричневого. Как только вы врежете, вы обнаружите, что внутренняя плоть либо желтая, либо белая.

При приготовлении мякоть брюквы становится желто-оранжевой.

В отличие от брюквы, репа не имеет боковых корней и имеет мягкую кожицу. Их собирают маленькими.

Брюква слаще репы, а также содержит больше крахмала, а репа более горькая.Сырую репу часто используют в салатах, похожих на редис.

Итак: если он крупнее и более желто-коричневого цвета, это, вероятно, брюква, а если он меньше и более белого цвета, это, вероятно, репа.

Приготовление репы

Репу чаще подают приготовленной, чем сырой, но иногда ее можно найти в салатах сырой или тонко нарезанной.

Готовить, промыть, срезать оставшуюся зелень или коренья, и все готово.

Жарка репы смягчает и концентрирует ее сладость, или ее можно протирать, запекать, добавлять в супы или тушеные блюда, или даже нарезать соломкой и запекать – репу-фри!

Зелень можно приготовить так же, как и зелень горчицы или свеклы – промыть, высушить и обжарить в масле или масле.

Репа – это питательный овощ с низким содержанием углеводов, который можно есть разными способами.

Сегодня мы сосредоточимся на картофеле фри из репы, но вот 10 способов насладиться репой и другие идеи, а также восхитительный рецепт кремового супа из репы от The Spruce Eats.

Нарезка репы фри

При нарезке картофеля фри из репы нужно постараться, чтобы все они были достаточно однородными по размеру. Если они разной ширины, они будут готовить с разной скоростью.

Я люблю разрезать свои пополам, затем класть срезанной стороной вниз и нарезать ломтиками.

Затем я переворачиваю ломтики на бок в стопки по 2 или 3 и разрезаю их на палочки примерно одинаковой ширины.

Не нарезайте их слишком тонкими, так как они немного сядут при приготовлении. Они должны быть приличного размера, чтобы выдерживать высокую температуру.

С другой стороны, не следует резать их слишком толстыми, так как они могут получиться немного мягкими.

Приготовление картофеля фри из репы

Готовя картофель фри из репы, убедитесь, что они лежат в один слой.Без штабелирования!

Вы можете видеть на моей сковороде выше, одни соприкасаются с другими, а пара сложена сверху. Мы не стремимся к совершенству здесь, им просто нужно немного места, чтобы дышать.

Те, которые находятся рядом друг с другом, уменьшатся при приготовлении и больше не будут вторгаться в личное пространство картофеля-фри репы рядом с ними.

Те, которые лежат на других или опираются на других, будут сдвинуты, когда я брошу их на полпути к приготовлению.

Когда они будут приготовлены, на них будет достаточно места.

Видите?

Хрустящая репа. Ням.

Картофель из репы

Этот картофель фри из репы – отличный способ получить здоровую дозу овощей во время еды. Подавайте их вместе с салатом из гамбургеров и получайте вкусные блюда!

Их также можно подавать в качестве закуски или просто сочетать с протеином – мы ели их недавно с небольшим количеством свиной вырезки и приготовленной на пару брокколи, и это было так просто и вкусно.

Мой сын съел их все, а любые овощи, которые съедают дети, – это победа, правда?

Состав

  • 1 фунт репы
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Пилинг + подготовка: Разогрейте духовку до 425 °.С помощью овощечистки очистите репу от кожуры, чтобы обнажить ярко-белую мякоть под ней. Обрежьте концы репы острым ножом.
  2. Ломтик + кубик : нарежьте репу на полоски, стараясь, чтобы они были как можно более однородными по размеру. Если у вас есть толстый и тонкий ингредиенты, они будут готовиться с разной скоростью, поэтому выберите ширину и придерживайтесь ее!
  3. Приправа хороша: Выложите картофель фри на противень и перемешайте с маслом авокадо, чтобы покрыть его. В отдельной небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.Посыпьте картофель фри и снова перемешайте, чтобы покрыть его.
  4. Готовим: Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, помешивая на полпути. Более толстый кусок готовится дольше, чем более тонкий!
  5. Принесите домой: Включите жаровню и слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы следить за ними, чтобы они не горели. Жарьте 2-3 минуты, чтобы они стали коричневыми и хрустящими.
  6. Соус король: Подавать с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

Банкноты

Картофель из репы – это простой и быстрый способ получить ежедневную дозу полезных овощей! Имейте в виду, что репа – это не картофель – она ​​будет иметь другой вкус и консистенцию, чем традиционный картофель.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины нарезки картофеля фри репы. Для более толстого картофеля фри потребуется еще несколько минут, а для более тонкого – меньше. Когда вы начнете бросать на полпути, отрегулируйте соответственно!

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 567 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 2 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *