Разное

Рецепт баклажаны по одесски: Баклажаны по-одесски – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-одесски – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Баклажаны по-одесски
  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг баклажанов
  • 1,25 кг паприки красной
  • 75г чеснока
  • 75г перца красного острого
  • 125г уксуса 9 %

Автор рецепта: ovimu

Для любителей немного островатой пищи.

Баклажаны 2,5 кг

Паприка красная 1,25 кт

Чеснок 75 гр

Перец красный острый 75 гр

Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.

Паприку, перец красный острый , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.

Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.

Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу.

Приятного аппетита !!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: перец, баклажаны, блюда из овощей

Похожие рецепты

Кабачки с сыром в мультиварке Фаршированные баклажаны с сыром веером Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке Баклажаны с фаршем по-турецки Сосиски в капустных листьях Баклажаны с грибами в сметане Квашеные фаршированные баклажаны Баклажаны в духовке Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе Чамботта с сыром Запеченные овощи в духовке в виде веера

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Свинина жареная под соусом с овощами Свинина, запеченная в горшочке, с овощами Баклажаны в винном соусе Фаршированная тыква Запеченный батат с морковью и сыром фета Рагу из говядины с овощами в мультиварке Весенний гуляш Сайда с капустным гарниром Кабачковые оладьи с фаршем Шашлык из лосося, грибов и баклажана Капустные котлеты в духовке Бигос с цуккини
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Баклажаны по-одесски, пошаговый рецепт на 1106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

92

кКал

3%

Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

3 кг

перец острый

2 шт.

помидоры

300 г

чеснок

5 головок
1 ст. л.
1 ½ стакана
1 ст. л.

петрушка зелень

1 шт.

укроп свежий

1 шт.

растительное масло для жарки

по вкусу

перец болгарский

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.


Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.


Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать.Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.


В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.


Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Салат Одесский Баклажаны (Баклажаны)

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Вкусный европейский салат из баклажанов можно приготовить как бутерброд или как закуску во время приема гостей.

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
9
Подается:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 средний лук
  • 1 средние мясистые помидоры, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый перец
  • свежая петрушка (ДЛЯ ГАРНИРА)

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Баклажаны проколоть в нескольких местах и ​​запекать на противне 50 минут (в середине выпечки перевернуть).
  • после приготовления дать остыть в течение часа и снять кожицу, разрезать баклажан вдоль пополам.
  • Слейте жидкость и нарежьте нарезанный баклажан на кусочки.
  • в кухонном комбайне смешайте мякоть баклажана, помидоры, чеснок, масло, уксус, соль и перец.
  • накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • подавайте и наслаждайтесь треугольниками из лаваша или коктейлем из ржаного хлеба.
  • вкусно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Баклажанная икра Рецепт

Баклажанная Икра (Баклажанная Икра Одесская.

.. Баклажанная икра (икра из баклажанов по-одесски) Баклажанная икра (икра по-одесски)

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

8

порции

Подготовка

40

мин

Повар

50

мин.

Готов

90

мин.

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 большой баклажан
*
1 средний лук
мелко нарезанный
1 средний помидоры
очищенный и мелко нарезанный
2 большой зубчики чеснока
фарш
*
1 столовая ложка оливковое масло
2 столовые ложки красный винный уксус
1 х соль и черный перец
свежемолотый
*
1 х листья петрушки
свежие, нарезанные, для украшения
*

Указания

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Проколите баклажан в нескольких местах ножом и запекайте на противне до мягкости около 50 минут, перевернув в середине времени запекания. Выньте из духовки и остудите. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Выньте мякоть и нарежьте до очень мелкого размера. В большой миске смешайте мякоть с луком, помидорами, чесноком, маслом и уксусом. Тщательно перемешайте и приправьте планкой и перцем.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой. Подавать с треугольниками лаваша или коктейльным ржаным хлебом.

  • Овощи
  • Закуски
  • Региональная кухня
  • Русский
  • Баклажан

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Вегетарианские бургеры с фасолью и мексиканским острым гуакамоле

Вегетарианская маца бри

Восхитительный классический яичный салат на двоих

Пищевая ценность

Размер порции 34 г (1,2 унции)

Количество на порцию

Калории 2263% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г 2%

Насыщенные жиры 0 г 1%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 2 мг 0%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 2%

Сахар г

Белок 1 г

Витамин А 3% • Витамин С 5%

Кальций 0% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *