Блюда из карпа – 26 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из карпа на Webspoon.ru
Эта рыба может жить в подходящих условиях более 30-ти лет, достигая при этом веса более чем в 20 кг. Но бывают и исключения. Так, например, во Франции на обыкновенную удочку была поймана особь в 41 кг. Эта рыба, пожалуй, единственная, которая ловится в ветреную погоду. Вообще для любителей рыбалки поимка рыбы такого вида считается удачей и вершиной мастерства. А блюда из неё получаются просто великолепными. Сложно даже поверить, что такое блюдо можно приготовить из обычной пресноводной рыбы. Из всего вышесказанного несложно догадаться, что речь идет о карпе или же сазане.
Рецептов приготовления блюд из карпа немало. Это и такой непростой рецепт фаршированного карпа, и элементарный рецепт жареного с кольцами золотистого лука, и невероятно вкусный карпа в пиве, а также множество рецептов запеченной рыбы.
В 100 граммах содержится
108.06 ккал
17.44 г 4.13 г 0.11 гЧто приготовить из карпа
Всего опубликовано 26 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я…
Ингредиенты
- Карп — 1500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Карп, запечённый с картофелем, — простое, вкусное и полезное блюдо. Время для подготовки требует немного, главное дождаться…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Карп — 1500 г
- Картофель — 500 г
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое…
Ингредиенты
- Карп — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 г
- Карп — 900 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 125 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 0.75 ч. л.
Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Карп — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свёкла — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль белая сухая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня у нас в меню свежепойманная рыбка — карп! Мне очень нравится эта речная рыба по своему вкусу, и мы часто её готовим….
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…
Ингредиенты
- Карп — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла…
Ингредиенты
- Карп — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр Российский — 50 г
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом…
Ингредиенты
- Карп — 300 г
- Лимон — 20 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб белый — 1 кусок
Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего. ..
Ингредиенты
- Карп — 1200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 300 мл
- Карп — 2000 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка корень — 4 шт.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 4 г
Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Брусника — 200 г
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Карп — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается…
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке….
Ингредиенты
- Карп — 900 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 50 г
- Карп — 1500 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное….
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Карп — 300 г
- Мука блинная — 0.5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Карп — замечательная промысловая рыба, давно покорившая сердца многих любителей вкусно поесть. Из него готовят массу…
Ингредиенты
- Карп — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Пиво светлое — 200 мл
- Соль — 2 г
Рыба, запечённая в духовке правильным образом, получается всегда вкусной.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт…Ингредиенты
- Карп — 400 г
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 350 мл
- Виноград светлый — 350 г
- Изюм тёмный — 1 ст. л.
- Карп — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Карп — 800 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс,…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Вода — 4 л
- Карась — 1000 г
- Карп — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лещ — 300 г
- Линь — 300 г
- Морковь — 400 г
- Плотва — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Судак целый — 400 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Сегодня у нас в меню запечённый карп на луковой подушке, с картофелем и сметаной. Карп — рыбка вкусная и питательная. Эта…
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом. Благодаря особой…
Ингредиенты
- Вода — 110 мл
- Имбирь — 5 г
- Карп — 1100 г
- Крахмал картофельный — 70 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 600 мл
- Мука кукурузная — 70 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Томатная паста — 180 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Карп — 500 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
Карп очень вкусная и жирная речная рыба. Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным…
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Лимон — 0. 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не…
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Карп — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Карп – что приготовить: 29 рецептов.
Лучшие рецепты
Рождественский карп на хлебеsvetasuКанапе “улитки”nikiskinФаршированная заливная рыба – карпsweta1Карп фаршированный икройjk0580Рецептов с ингредиентом карп: 29
Карп в фольге со сметанойКаталог: Другие основные блюда
2692925 мин.516
fibbi
17 мая 2007, 01:53
Карп под сметанойКаталог: Блюда из рыбы
728550 мин. 41327
unoamigo
21 сентября 2008, 01:56
Карп по-старорусскиКаталог: Блюда из рыбы
67122345
irisli
27 апреля 2010, 14:23
Карп запеченый самым простым способомКаталог: Другие горячие закуски
66732132
aniaslava
16 января 2008, 23:10
Хе из рыбы по кореискиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
8542180 мин.723
jelena_73
04 октября 2007, 23:04
Уха из карпа в казанеКаталог: Уха
618160 мин.1011
Семь Блюд
27 января 2020, 10:21
Карп запеченый с овощамиКаталог: Другие основные блюда
1637060 мин.51844
alice_catty
13 октября 2007, 17:36
Рыбка “золотая”Каталог: Блюда из рыбы
121370 мин.401
АЛЕКСАНДРА
22 февраля 2022, 19:24
Рыба фаршированнаяКаталог: Из рыбы и морепродуктов
126032 мин.8367
утопия
03 декабря 2009, 23:47
Карп запеченныйКаталог: Другие основные блюда
5838831
neangel73
31 октября 2008, 16:37
Праздничное блюдо из карпа + домашний майонезКаталог: Блюда из рыбы
20031110 мин. 545
Мамина Кухня
15 декабря 2016, 12:23
Карп запеченныйКаталог: Другие основные блюда
3926612
fishka84
10 января 2008, 15:32
“рыбка из пруда и без труда”Каталог: Блюда из рыбы
4111727
lerua
16 сентября 2009, 22:45
Икорные блинчикиКаталог: Другие рецепты
107871948
[email protected]
10 мая 2009, 00:54
Карп запечённый – для торопыжек!Каталог: Блюда из рыбы
577930 мин.2353
наталия владимировна
02 ноября 2009, 21:30
Карп запечённый в духовке.Каталог: Блюда из рыбы
161082341
luba5
04 марта 2008, 22:33
Карпы с шалфеем в луковом соусе – “вдарим карпами по хавайскому безобразию”!Каталог: Блюда из рыбы
1023943359
laralaram
23 мая 2011, 01:56
Карп для моих девочекКаталог: Из рыбы и морепродуктов
851650 мин.2162
golova1
18 сентября 2009, 01:15
Карп запечённый с грибами,сыром и сметанойКаталог: Блюда из рыбы
907550 мин. 6622
basar
02 августа 2009, 01:13
Карп в сливовом соусеКаталог: Другие основные блюда
471940 мин.2934
symona
11 сентября 2008, 22:59
ХаласлеКаталог: Другие и нестандартные супы
6908120 мин.62032
tvv
04 ноября 2007, 02:30
Запеченный карп под хрустящей корочкойКаталог: Другие основные блюда
2796155 мин.1734
notik
24 ноября 2007, 23:11
Карп с лучком в духовкеКаталог: Другие рецепты
599150 мин.4627
mercedes
16 февраля 2009, 14:23
Уха дачнаяКаталог: Уха на костре
427652850
scorpy
25 августа 2008, 14:19
Суп рыбныйКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
80772233
мама макса
06 января 2008, 20:03
Карп лимонный.Каталог: Другие холодные закуски
988960 мин.3061
larcik
06 декабря 2008, 11:18
Карп фаршированныйКаталог: Из рыбы и морепродуктов
407090 мин.41015
annapetr-va
24 июля 2009, 14:54
Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.Каталог: Другие основные блюда
462445 мин.41335
наталия-5
01 мая 2009, 04:41
Карп с чеснокомКаталог: Другие основные блюда
915890 мин.31028
mar33_33
03 ноября 2008, 15:35
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Печенье с грецкими орехамиБанановый рулет с творогомНереально быстрая выпечкаРецепт жареного карпа на польском рождестве
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Рождество – один из крупнейших праздников в Польше. Это потому, что целых 85 процентов населения являются христианами. Это одна из причин, по которой вы обнаружите, что большинство домохозяйств заняты приготовлением рождественских блюд в это время года. Одним из самых популярных польских рождественских блюд является жареный карп по-польски. Вы, вероятно, найдете это почти в каждой семье на Рождество.Чтобы приготовить идеального жареного карпа по-польски к Рождеству, нужно использовать рыбу хорошего качества. Это потому, что карта может очень плохо пахнуть, как речная грязь. Помимо запаха, страдает и вкус рыбы. Поэтому убедитесь, что вы покупаете свежую рыбу с рынка в тот день, когда вы хотите ее съесть, и убедитесь, что вы покупаете ее в магазине с хорошей репутацией.
Вы также заметите, что кожа карпа сразу после запекания становится красивой и хрустящей. Это одна из лучших частей этого рецепта. К сожалению, если вы заранее приготовите жареного карпа по-польски, хрустящая корочка рыбы уменьшится или исчезнет. Поэтому настоятельно рекомендуется подавать его сразу после приготовления.
В Польше стейки из карпа называются dzwonki или колокольчиками. Так что следите за этим деликатесом, если вы отправляетесь в любой польский ресторан во время рождественского сезона.
Если вы ищете другие рецепты с использованием карпа, попробуйте мой рецепт заливного из карпа по-польски . Это еще одно лакомство, распространенное в польских семьях. Хотя с Рождеством это никак не связано.
Рецепт жареного карпа по-польски к Рождеству
Часть I – Мойка и чистка карпа
Это важная часть рецепта. Убедитесь, что вы удалили всю чешую карпа. Нахождение весов во время еды – действительно неприятный опыт. Я рекомендую промыть карпа под проточной водой после того, как вы чистите рыбу. Это поможет смыть любую случайную чешуйку.
Часть II. Разделка рыбы на стейки
После того, как вы удалите рыбу, используйте острый нож и нарежьте ее на стейки. Выбросьте голову и хвост карпа.
Нарезать карпа для жареного карпа на польском рождестве.Часть III – Высушите стейки
Обсушите стейки карпа и посыпьте их солью и перцем. Количество соли и перца, которые вы используете, будет зависеть от ваших личных предпочтений.
Часть IV – Посыпать стейк мукой
Посыпать стейки карпа мукой.Часть V – Жарка стейков
Для жарки стейков можно использовать масло. В некоторых семьях используют смесь масла и свиного сала. Это придает польскому рождественскому жареному карпу интригующий вкус. Обжаривание рыбы займет примерно по 3-5 минут с каждой стороны карпового стейка.
Поджарьте стейки из карпа.Часть VI. Поместите карпа в термостойкий сосуд
Часть VII. Разогрейте духовку до 356F
Часть VIII. Очистите и нарежьте лук
Для этого рецепта вам понадобятся 2 луковицы. Очистить и нарезать полукольцами луковицы. Это придаст луку приятную текстуру, которую вы сможете почувствовать, когда едите карпа.
Часть IX – Обжарить лук
Обжарить лук в масле около 5 минут. Вы заметите, что лук станет прозрачным. После этого добавьте их к жареному карпу.
Добавить к карпу обжаренный лук.Часть X – Накройте сосуд крышкой и запекайте в течение 30 минут
Часть XI – Уменьшите температуру до 302F
После того, как карп запекается в течение 30 минут, уменьшите температуру духовки до 302F. Снимите крышку сосуда и дайте карпу продолжить запекаться. Это придаст польскому рождественскому жареному карпу характерную хрустящую кожуру.
Часть XII – Запекание в течение 10 минут
Жареный карп по-польски к Рождеству следует подавать горячим, только что вынутым из духовки.Часто задаваемые вопросы о польском рождественском жареном карпе
Как узнать, свежий ли карп?
Для рецепта жареного карпа по-польски на Рождество необходимо найти самую свежую рыбу на рынке. Несвежий карп имеет неприятный запах, очень похожий на запах речной грязи. Помимо запаха, свежая рыба твердая. Плоть отскочит назад при размещении. Даже кожа карпа будет выглядеть блестящей и иметь металлический блеск.
Почему поляки едят карпа на завтрак?
Во время коммунистического режима скромный карп стал очень популярен. Эту рыбу было легко достать и она была дешевой. Кроме того, его легко выращивать, а при правильном приготовлении он действительно хорош на вкус. Сегодня люди по-прежнему любят использовать эту рыбу на Рождество.
Рецепт жареного карпа по-польски к Рождеству является прекрасным примером. На самом деле, для некоторых карп является символом удачи. Это еще одна причина, по которой его добавляют в рождественское меню.
Почему важно подавать польских рождественских жареных карпов прямо из духовки?
Польский рождественский жареный карп лучше всего есть горячим. Это потому, что хрустящая корочка — одна из лучших частей блюда. Если оставить блюдо остывать, кожа не останется хрустящей, а карп не такой вкусный. Вот почему люди склонны рассчитывать время обеда или ужина в зависимости от того, когда они достают карпа из духовки.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 целый карп
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана масло
- 3,5 унции (100 г) свиного сала или больше масло
- 2 луковицы
Инструкции
- Вымойте и почистите карпа.
- Нарезать рыбу на стейки. Выбросьте голову и хвост.
- Обсушить стейки, затем посолить и поперчить.
- Обваляйте стейк в муке
- Обжарьте стейки в масле и свином сале или просто в масле. 3-5 минут с каждой стороны.
- Поместите карпа в термостойкий сосуд.
- Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Лук обжарить в масле около 5 минут, затем добавить к карпу.
- Накройте емкость крышкой и запекайте 30 минут.
- Уменьшите температуру до 302°F (150°C) и снимите крышку с сосуда.
- Выпекать еще 10 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перец черный молотый – Pieprz czarny
Соль поваренная йодированная – соль
Смалец – свиное сало
Рапсовое масло – Olej Rzepakowy
Подсолнечное масло – Olej słonecznikowy
Мука универсального назначения
Жаропрочная стеклянная посуда – Naczynie żaroodporne szklane
Жаростойкая посуда – Naczynie żaroodporne metalowe
- 9 0002 Желтый обычный – Cebula
Информация о пищевой ценности:
Выход :
6Размер порции:
1Количество в порции: Калорийность: 219 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1181 мг Углеводов: 9гКлетчатка: 1гСахар: 2гБелок: 8г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Рецепты карпа на крючке
Покупка | Кулинария | Замораживание | Микроволновая печь | Рецепты | Хранение | Советы
Запеченный карп с соусом
(58)
- 1 Целый карп
- ¼ чашки уксуса
- 1 чашка хлебной начинки
- 1 яйцо 9010 2
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 нарезанных луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- ломтики лимона
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла (соус)
Вскройте жабры рыбы и кишки, вытянутые через отверстие.
Мякоть промыть уксусом и оставить на пятнадцать минут.
Наполните рыбу хлебным фаршем и плотно пришейте голову.
Смазать всю рыбу яйцом, густо посыпать панировочными сухарями и 2 ст. л. сливочного масла.
Положите в кастрюлю нарезанный лук и петрушку.
Добавить воду, смешанную с вустерским соусом. №
Выпекать 60 минут в духовке при средней температуре, время от времени поливая маслом.
Когда рыба будет готова, положите ее на подогретую тарелку и украсьте ломтиками лимона (некоторые дольки оставьте для соуса).
Добавьте в соус в сковороде достаточно воды, чтобы получилось полпинты.
Загустить мукой, втертой в 1 ст. л. сливочного масла.
Немного проварить, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу.
Подавать в соуснике.
На 2-4 порции.
Top
Жареное филе карпа в пахте
(112)
- 2 фунта филе карпа
- 1 чашка пахты
- 1 чашка бисквитной смеси или смесь для блинов
- 2 чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки сушеных лимонных хлопьев
- 1 лимон, нарезанный дольками
Снимите с карпа кожу.
Вынуть всю коричневато-красноватую часть мяса, “грязевую жилку”, выбросить.
Нарежьте оставшееся филе карпа.
Поместите кусочки филе в неглубокое блюдо.
Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, за это время один раз перевернув филе.
Добавьте соль в смесь для печенья.
Выньте филе из пахты, обваляйте в бисквитной смеси, покрывая обе стороны.
Обжарьте филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5–10 минут до готовности и румяности с обеих сторон.
Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их (если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся и не приготовятся внутри).
Слив на бумажных полотенцах.
Подавать с дольками лимона.
Порции 4-6.
Топ
Карповые пироги
(62)
- 1 чашка вареного карпа в хлопьях
- 3 чашки картофельного пюре
- 1 яйцо, взбитое 9010 2
- 2 столовые ложки жира от бекона
- ½ столовой ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайная ложка паприки
Смешать карпа, картофель, жир от бекона, сливочное масло, соль, перец и паприку, затем добавить взбитое яйцо.
Сформируйте лепешки и обжарьте в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.
На 1-2 порции.
Верх
Запеканка из карпа
(86)
- 3 чашки вареного карпа
- 2 чашки вареного риса
- 2 столовые ложки натертого ion
- 2 Столовые ложки растопленного маргарина
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана молока
- 2 хорошо взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу 9011 5
- 2 фунта карпа
- 2 стебля нарезанного сельдерея
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана мука
- нарезанный лук
- щепотка тимьяна
- соль
- перец
- вода
- 1 большой пакет для запекания из фольги
- свежая целая рыба карпа (если заморожена, тщательно разморозьте в холодильнике перед использованием, убедитесь, что нет кристаллов льда в внутреннюю полость)
- 2 чашки приготовленных на пару листьев эндивия, тертых
- 1 чашка соленого сливочного масла, размягченного
- 2 ст. л. свежей кинзы, нарезанной
- 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
- 1 ч.л. свежего шпината, нарезанного
- 1 лук-шалот, мелко нарезанного
- 2 ч.л. 102
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 залив лист
- ½ чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка петрушки
- ¼ фунта сливочного масла
- ½ чашки имбирных крошек
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте ингредиенты.
Поместите в смазанную жиром форму для хлеба.
Выпекать 40 минут.
Подавать со свежим салатом, небольшим вареным картофелем, намазанным маслом, посыпанным петрушкой и горошком со сливками.
На 2 порции.
Топ
Похлебка из карпа
(138)
Этот рецепт похлебки из карпа требует, чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от костей.
Карпа, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде в течение 30 минут.
Загустить смесью масла и муки.
На 2-3 порции.
Top
Карп с эндивием, кинзой и маслом
(38)
Разогрейте духовку до 375 F ( 175 с).
Смажьте маслом внутреннюю часть пакета для запекания и положите его на жаропрочный противень.
С помощью кухонного комбайна смешайте масло, кинзу, петрушку, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму в течение примерно 3 минут с помощью кнопки импульсного режима.
Не переусердствуйте.
Масло должно быть посыпано травами.
Выложите масло ложкой на тарелку и дайте ему застыть.
Нарежьте сливочное масло на кусочки толщиной ¼ дюйма.
Отложить.
Рыбу карпа промыть водой.
Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия и кусочки сливочного масла.
Аккуратно заверните отверстие пакета в направлении верха пакета, чтобы сохранить тепло, предотвратить вытекание сока и обеспечить хорошее смешивание вкусов.
Запекайте в духовке в течение 45 минут или, если вы используете барбекю, следуйте инструкциям по запеканию рыбы в фольге в зависимости от веса.
Подавать горячим, украсив веточками кинзы, с салатом. На 4 порции
Измельчить лук, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.
Довести до кипения.
Нарежьте карпа кусочками и положите в соус.
Готовить 10-15 минут на медленном огне.
Выньте карпа из соуса и загустите соус имбирной крошкой.
Процедить соус и добавить сливочное масло.
Соус должен быть сливочным и острым, полить им карпа.
На 2-3 порции.
Top
Карп, запеченный с луком
(71)
- 1 целый карп
- ½ ч. л. соли
- перец по вкусу 901 01 1 средняя луковица (натертая)
- 2 ст. л. петрушки
- ⅓ чашка масла
- 2 столовые ложки семян тмина
- ½ чашки лимонного сока
Очищенного карпа нарезать крупными кусками.
Вырежьте небольшие карманы в мясе карпа.
Посыпать солью и перцем.
Смешать натертый лук с петрушкой и небольшим количеством масла.
Натрите этой смесью карпа.
Заполните отверстия также небольшим количеством этой смеси.
Посыпьте мясо семенами тмина, сверху полейте лимонным соком.
Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или до готовности.
Подавайте с картофелем, запеченным, пюре или жареным, и вашими любимыми овощами.
На 4 порции.
Топ
Сэндвич с карпом
(74)
- 1 целый карп
- 1-2 яйца
- 1-2 чашки соленых хлебных крошек или соленых крекеров
- масло для жарки
- хлеб или булочки
- соус тартар или паста для бутербродов
- гарниры
Снимите шкуру с карпа.
Удалите красновато-коричневую часть мяса, «грязевую жилку».
Филе карпа.
Сделайте надрезы на филе, надрезав примерно две трети мяса через каждые ¼ дюйма.
Нарезать на кусочки размером с песок.
Взбить одно или несколько яиц.
Обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или в соленые крекерные крошки.
Обжаривание во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после того, как масло станет достаточно горячим (от среднего до среднего).
Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намажьте хлеб соусом тар-тар или пастой для сэндвичей.
Поместите обжаренное и нежное рыбное филе между ломтиками.
Добавьте любые гарниры, салат, помидоры…
На 4 порции.
Top
Пирожки с сосисками из карпа
(39)
- 1 целый карп
- нежирный говяжий фарш
- ¾ ст. л. приправы для домашней птицы
- ¾ ст. л. приправы для колбасных изделий
- гарниры по вкусу
- соус тар-тар или бутерброд спред
Снимите шкуру и филе с рыбы, удалив грязевые жилки.
Филе частично заморозить, а затем перемолоть в мелкое пюре на мясорубке.
На каждый фунт фарша карпа добавьте ¼ к ⅓ фунтов говяжьего фарша и по ¾ столовой ложки готовой приправы для домашней птицы и колбасных изделий.
Хорошо перемешать.
Сформируйте котлеты и храните в холодильнике 24 часа.
Пирожки можно сразу заморозить или приготовить.
Поместите котлеты на сковороду на средний огонь и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.
Не пережаривать.
Из этих вареных котлет (холодных или еще горячих) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соусом тар-тар.
На 4-6 порций.
Top
Тушеный карп с беконом
(63)
- 4 фунта карпа
- ¼ фунта бекона
- ¼ чашки лука, нарезанного 9010 2
- 1 стакан помидоров
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахара
Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки.
Добавить другие ингредиенты и варить на медленном огне 45 минут.
На 4-6 порций.
Топ
Тако с карпом
(136)
- 1 фунт карпового фарша
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 упаковка приправы для тако
- ½ стакана воды
- Нарезанный помидор (или сальса) 9 0102
- 12 мучных лепешек
- Измельченный салат
- Тертый чеддер сыр
- Соус тако
- Сметана
Перед тем, как нарезать рыбу, удалите грязевые жилки или красновато-коричневые участки мяса.
Готовьте нарезанную рыбу в масле до изменения ее цвета.
Добавьте приправу для тако и воду.
Готовить почти до сухого состояния, время от времени помешивая.
На сухой сковороде разогрейте мучные лепешки, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
В тепле они должны оставаться мягкими и податливыми.
Наполните каждую лепешку рыбной смесью.
Добавьте тертый сыр, соус тако, листья салата, кусочки помидоров (или сальсу) и залейте сметаной.
На 6 порций.
Верх
Жареные полоски карпа с красным соусом
(37)
- 1 фунт филе карпа, очищенного от кожи и нарезанного на полоски толщиной 3/8 дюйма (резка укорачивает «плавающие кости», поэтому приготовление пищи может их сломать)
- Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице
- 1 стакан холодной воды
- 1 яйцо
- ¼ стакана масла
- ¼ стакана муки
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала 90 102
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки глутамата натрия, если у тебя нет на него аллергии
- 1 чашка кетчупа
- 1 чашка соуса чили
- капля табаско
- капля вустерширского соуса
- лимонная цедра
- 3 столовые ложки чистого молотого хрена
- соль и перец по вкусу
Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов.
Обмакнуть полоски в кляре, бросить во фритюрницу.
Варить до готовности, высушить на бумажном полотенце.
Очень похоже на закуску (макать в красный соус).
Порции 2-4.
Топ
Средневековый кисло-сладкий карп
(52)
- 2 фунта филе карпа
- ¼ чашки муки
- 1 средняя луковица , измельченный
- ¾ чашки белого вина
- ¾ чашки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чашки смородины
- Щепотка мускатного ореха
- ¼ чашки изюма
- соль по вкусу
Филе нарезать крупными кусочками кусочки и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в большой толстостенной сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Добавить кусочки рыбы и обжарить.
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса.
Полейте обжаренной рыбой и луком.
На 2 порции.
Топ
PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
(Карп со сметанным соусом)
(29)
- 901 01 ¼ стакана сливочного масла
- 2 лавровых листа
- ⅓ стакан сметаны
- 1 лимон, сок
- соль и перец
- 1 карп весом 3-4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению
Смажьте неглубокую форму для варки сливочным маслом.
Натрите карпа снаружи и внутри солью и перцем, положите лавровый лист на масло и положите на него карпа.
Смазать сметаной и лимонным соком.
Выпекать в духовке при 350 F в течение 40 минут или подрумяниться.
Часто сметайте.
Подавать с лапшой или картофелем.
На 4 порции.
Топ
Вареный карп
(61)
- 2 филе карпа
- 3 чашки нарезанных свежих овощей (на ваш выбор)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 4 средних картофелины, разрезанных на четвертинки
- рубленая петрушка
- 1 стакан лимонного сока
Рыбу очистить, вымыть, посолить и оставить на 10-15 минут.
Тем временем поставьте вариться овощи с 1 л. воды, немного соли, перца и лаврового листа.
Варить, пока овощи не станут мягкими.
Затем снимите с огня, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и дайте покипеть несколько минут.
Затем добавьте рыбное филе.
Пусть все кипит под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы.
После того, как рыба остынет, выньте ее из кастрюли и положите в середину тарелки, окруженную овощами и картофелем.
Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками жидкости для варки и полейте рыбу и овощи.
Затем посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Порции 2-3.
Top
Сербский карп
(32)
- 2 фунта карпа
- ¼ фунта сливочного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы 9010 1 3 столовые ложки томатной пасты
- ¼ фунта нарезанных грибов
- соль
- красный перец
- мука
- вода
Обвалять карпа в муке, приправить солью и красным перцем.
Обжарить в масле.
После удаления карпа обжарить лук и грибы.
Добавьте томатную пасту и немного воды.
Положить карпа и тушить до полной готовности.
На 2 порции.
Top
Карп на пару
(65)
- 1 целый свежий карп весом около 500 г (1 фунт) (или форель и другая пресноводная рыба с твердым мясом)
- 4 побега бамбука s нарезанный
- 5 ч. л. риса вино
- 2 ст. л. нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
- 4 черных гриба, нарезанных ломтиками и замоченных
- 2 ½ ст. л. свиного сала или растительного масла
- 2 ч. л.
- 1 ч.л. имбиря , нарезанный ломтиками
Вымойте рыбу и сделайте 2–3 крестообразных надреза с каждой стороны.
Натереть рисовым вином и оставить мариноваться.
Положите на жаропрочную посуду и посыпьте солью, грибами, побегами бамбука и нарезанной кубиками свининой.
Сверху положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь.
Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до готовности рыбы.
Выбросьте зеленый лук, имбирь и подавайте.
На 1-2 порции.
Top
Карп на пару в яично-заварном креме
(44)
- 1 целый карп, около 3/4 фунта (350 г), с головой и хвостом (замените форель или другую пресноводную рыбу с твердым мясом) 9010 2
- 1 унция (30 мл) прозрачного бульона
- 4 яйца
- 1 ч.л. соевого соуса
- ½ ч.л. соли или по вкусу
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. рисового вина
- ½ ч.л. зеленого лука, нарезанного 9 0102
- ½ ч. л. имбиря, нарезанного
- 1 ч. л. глутамата натрия ( опционально)
Очистите и вымойте рыбу.
Бланшировать в кипящей воде и процедить.
Взбейте яйца в жаростойкой миске, добавьте соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 чайные ложки бульона и хорошо перемешайте.
Поместите рыбу в миску с яичной смесью.
Поместите миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до тех пор, пока заварной крем не схватится.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 чайные ложки бульона, зеленый лук и имбирь в соус.
Полить рыбу и подавать.
На 1-2 порции.
Топ
Тушеный карп
(37)
- 1 целый карп
- соль
- перец
- молотый булава 9010 2
- петрушка
- 1 лук 9
- 1 ст. ложка сливочного масла
- мука
- вода
Отрезав голову, хвост и плавники, приправить карп с солью, перцем и толченым мускатным орехом, как внутри, так и снаружи.
Хорошо натрите приправой и дайте полежать в ней час.
Затем положить их в сотейник с мелко нарезанной петрушкой, целой луковицей, немного сладкого майорана, чайной чашкой густых сливок или очень жирного молока и растертым в муке сливочным маслом.
Залейте водой столько, чтобы карп был покрыт, и дайте ему покипеть полчаса.
Немного портвейна улучшит его.
Окунь можно сделать таким же образом.
Таким способом можно разделать кусок осетрины, но предварительно его нужно проварить в течение двадцати минут, чтобы получить масло.