Разное

Рецепт булгура с курицей: Булгур с курицей пошаговый рецепт

Содержание

Булгур с курицей | Меню недели

вернуться назад

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  • – Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

    – Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

    – Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

    – Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок.

    Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

    – Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

Категории: Блюда из куриного филе, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню из курицы с крупами и пастой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Булгур с курицей и овощами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Булгур с курицей и овощами
  • Нам понадобится:
  • 250 г булгура
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок или цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • сладкая паприка
  • вода

Булгур – это дробленые зёрна пшеницы, термически обработанные и измельченные. Булгур бывает крупного помола (пилавлик), и мелкого помола (кафтелик). Из пилавлика чаще всего готовят каши или плов, а из кафтелика салаты, тефтели. Булгур хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому его можно готовить с молоком, овощами, мясом.

Попробуйте приготовить булгур с курицей и овощами – сытное и вкусное блюдо!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В кастрюле разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарить булгур 3-4 минуты.

Шаг 2

2

2. Затем залить булгур водой в пропорции 1/3 и варить до готовности, слегка подсолив.

Шаг 3

3

3. В сковороде на оливковом масле обжарить морковь и лук.

Шаг 4

4

4. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 5

5

5. Затем добавить нарезанный кубиками кабачок (или цукини) и обжаривать еще пару минут, помешивая.

Шаг 6

6

6. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Добавить перец и сладкую паприку.

Шаг 7

7

7. Соединить в сковороде булгур и овощи с курицей, попробовать еще раз на соль и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, чтобы булгур пропитался.

Шаг 8

8

8. Подавать булгур с курицей и овощами как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: овощи, булгур, вторые блюда, блюда из овощей, блюда из птицы, каши, крупы, бобовые, турецкая кухня

Похожие рецепты

Кускус с курицей и овощами в мультиварке Киноа с овощами Салат с кускусом и гранатом Томатный суп с кускусом и чечевицей Чечевица с овощами Гуляш с зеленой фасолью и овощами Рис с овощами и грибами Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке Запеченная курица с овощами и салатом Курица в кисло-сладком соусе с овощами Курица с овощами в соусе “Терияки” Кускус с баклажанами

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Овсянка с сухофруктами и орехами Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Овсянка с йогуртом и апельсином Ризотто с курицей и грибами Кашотто из перловой крупы с индейкой Ризотто с зеленым горошком и сыром Запеканка из гречки с грибами Сладкая гречневая каша Пилаф по-турецки Чечевица по-индийски Киноа с овощами Запечённый пряный нут
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Цыпленок с булгуром (рецепт в одной кастрюле)

Если вы не привыкли готовить с булгуром (также известным как бургул), это блюдо — отличное начало! Булгур, цельное зерно, часто используется в средиземноморской кухне для придания орехового вкуса и жевательной текстуры различным блюдам. Чтобы узнать больше об этом вкусном зерне, прочтите мое подробное руководство «Что такое пшеница булгур?».

Ингредиенты

Мы используем средиземноморские специи, такие как тмин и паприка, чтобы приправить сочные, нежные куриные бедра. Остальная часть блюда заполнена пшеницей булгур, чтобы добавить вещества и сытной, жевательной текстуры. Вот разбивка того, что вам нужно:

  • Для булгура пшеницы вы можете выбрать один из различных видов булгура. Мне нравится использовать булгур средней крупности (партнерская ссылка), но вы также можете использовать красный булгур Bob’s Red Mill (партнерская ссылка).
  • Для приготовления куриного булгура по рецепту вам понадобятся куриные бедра без кожи, на кости, оливковое масло, молотый тмин, паприка, кошерная соль, черный перец, лук, болгарский перец, чеснок, вяленые помидоры. , булгур, куриный бульон (мой любимый рецепт — куриный бульон от Ины Гартен), нарезанная свежая петрушка и сыр фета (по желанию).

Замена ингредиентов

Если у вас нет одного или нескольких из вышеперечисленных ингредиентов, и вы в крайнем случае, не стесняйтесь делать некоторые замены и замены, чтобы приспособиться к тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько советов: 

  • Булгур : хотя я люблю использовать булгур из-за его сытности, вкуса и текстуры, я знаю, что иногда бывает сложно найти его в продуктовом магазине. Если в вашем местном магазине нет товаров и нет времени покупать в Интернете, вы можете быть уверены, что рецепты с булгуром и курицей прекрасно сочетаются с другими заменителями зерна. Среди всех заменителей булгура мы рекомендуем для этого рецепта использовать киноа, так как она обеспечивает аналогичную текстуру и вкус. Если вы не знакомы с киноа, у нас есть простое руководство, которое поможет вам приготовить киноа с уверенностью.
  • Приправы : Я решил упростить задачу, приправив мясо тмином, паприкой, солью и перцем. Если эти приправы не нравятся вашим вкусовым рецепторам, попробуйте заменить их итальянскими приправами сушеным орегано или сушеным тимьяном, чтобы придать блюду приятный мягкий вкус.
  • Вяленые помидоры : Для этого блюда из булгура я рекомендую приобрести банку вяленых помидоров в оливковом масле (8 унций), так как они, как правило, имеют лучший вкус. Вы также можете купить упакованные и обезвоженные вяленые помидоры, хотя я рекомендую замочить их в миске с водой на 5 минут, прежде чем добавлять. Обычные консервированные помидоры также подойдут в крайнем случае, но обязательно используйте только стакан бульона если вы добавляете консервированные помидоры с их соками.

Как приготовить курицу с булгуром

Хотя этот средиземноморский булгур с курицей выглядит (и имеет вкус) как ресторанное блюдо, для его приготовления требуется минимум усилий и всего одна сковорода! Как только вы обжарите мясо и обжарите остальные ингредиенты на сковороде, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку, посыпать небольшим количеством петрушки и подать на стол, чтобы насладиться. Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку: Установите температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту.
  1. Приготовление мяса: Тщательно обсушите каждое куриное бедро бумажными полотенцами. Сбрызните их оливковым маслом.
  2. Смешайте приправы: Добавьте тмин, паприку, соль и перец в небольшую миску и перемешайте до однородности.
  3. Приправьте мясо: Натрите каждое бедро смесью специй.
  4. Нагрейте сковороду : Добавьте оливковое масло в сковороду, пригодную для использования в духовке (партнерская ссылка), и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
  1. Обжарка : Поместите бедра на горячую сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Нет необходимости полностью готовить курицу, так как вы просто хотите придать ей цвет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  2. Обжарить лук : Добавить лук и перец в ту же сковороду и жарить 7-8 минут или пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте чеснок и вяленые помидоры : Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте еще минуту.
  1. Добавить булгур : Добавить булгур и постоянно помешивать в течение 2-3 минут, пока он готовится.
  2. Добавить бульон : Влить бульон и положить обжаренные бедра обратно в сковороду. Дать смеси с булгуром закипеть.
  3. Выпечка : Осторожно поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура одного из бедер не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
  4. Украсьте и подавайте с сыром фета (если используете) и рубленой свежей петрушкой. Служить.

Как подавать

Если вам нужен быстрый ужин в будний день, вы можете пропустить гарниры и подать эту курицу по-бургульски как полноценное блюдо. Мясо содержит много белка, а булгур делает его очень сытным и сытным! Если у вас есть время, я рекомендую взбить сливочно-йогуртовый соус с укропом, чтобы сбрызнуть его прямо сверху.

Вы также можете сочетать это блюдо с гарниром, чтобы добавить питательные вещества. Продолжите турецкую тему, сочетая ее с салатом из турецкой фасоли, или сделайте все проще и приготовьте мой рецепт весеннего салата.

Как хранить, замораживать, разогревать и размораживать

После того, как вы насладитесь этим рецептом курицы с булгуром на ужин, вы можете хранить остатки в холодильнике, чтобы приготовить легкий обед или ужин на следующий день. Это блюдо также хорошо замораживается, поэтому не стесняйтесь делать запас на несколько недель вперед. Вот несколько советов:

  • Магазин: Доведите остатки до комнатной температуры, прежде чем поместить их в герметичный контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка : Доведите куриное блюдо с булгуром до комнатной температуры и поместите его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до месяца.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, чтобы он не высыхал. Или разогрейте его в микроволновой печи в течение минуты или двух, помешивая каждые 30 секунд или около того, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
  • Оттаивание : Остатки булгура с курицей (из замороженных) разморозить на ночь в холодильнике.

Советы экспертов

Хотя этот рецепт довольно прост и понятен, несколько полезных советов и приемов в вашем наборе инструментов помогут вам добиться результатов ресторанного качества с первой попытки. Вот что вам нужно знать:

  • Обжарьте булгур перед добавлением бульона: Может показаться заманчивым добавить булгур и куриный бульон одновременно, но на самом деле важно сначала обжарить гамбургер, прежде чем добавлять жидкость. Потратьте время на обжаривание булгура с остальными ингредиентами, чтобы зерно впитало все эти вкусные ароматы. Я также использую этот метод для своего турецкого булгурского плова, который напоминает ризотто с булгуром.
  • Обжарьте, пока не подрумянятся: Мы слегка обжариваем бедра перед тем, как дать им полностью приготовиться в духовке. Большинство рецептов булгура с курицей также рекомендуют этот метод, так как он сохраняет влагу и вкус. Не пропускайте этот шаг, так как он займет всего несколько минут и обязательно окупится с точки зрения текстуры и вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли предварительно замачивать булгур?

Нет необходимости предварительно замачивать булгур. Булгур — это довольно тонкое зерно, которое быстро готовится, поэтому вы сможете добиться пушистой, нежной текстуры без предварительного замачивания.

Нужно ли промывать булгур перед приготовлением?

Промывать булгур перед приготовлением не обязательно, все зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете промывать булгур, вы можете поместить его в дуршлаг и промыть холодной водой.

Другие рецепты курицы в кастрюле, которые могут вам понравиться

Блюда в кастрюле действительно спасают жизнь, когда вам нужен вкусный ужин без суеты, требующий минимальной очистки. Если вам нравятся рецепты из курицы и булгура, подобные этому, вам понравятся и другие блюда, приготовленные на одной сковороде: 

  • Цыпленок по-средиземноморски с оливками и лимоном
  • Цыпленок фрикасе
  • Куриный плов с рисом

Если вы попробуете этот рецепт One Pot Chicken and Bulgur или любой другой рецепт на Foolproof Living, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Курица с булгуром Рецепт

Автор: Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

9 0002 Цыпленок с булгуром — блюдо в средиземноморском стиле, в котором сочные куриные бедра и пушистый, нежный булгур. Этот рецепт из одной кастрюли готовится менее чем за час для быстрого ужина в будний день или легкого впечатляющего блюда на званом ужине.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 6 куриных бедрышек без кожи в
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки крупной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 средний размер нарезанной луковицы (~1 чашка) 1 болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка вяленых помидоров 8 унций. высушенной и грубо нарезанной
  • ▢ 1 ½ чашки пшеничного булгура
  • ▢ 1 ¾ чашки куриного бульона
  • ▢ ½ чашки раскрошенного сыра фета (по желанию)
  • ▢ ½ чашки нарезанной петрушки

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 F˚.

  • Обсушите куриные бедра со всех сторон бумажными полотенцами. Сбрызните их оливковым маслом.

  • Смешайте тмин, паприку, соль и перец в небольшой миске до полного перемешивания.

  • Посыпьте курицу смесью специй со всех сторон.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет мерцающей.

  • Добавьте уже приправленные бедра и обжаривайте около 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Здесь мы не готовим мясо полностью, а просто обжариваем его. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

  • Добавьте лук и перец в уже пустую сковороду и готовьте, соскребая кусочки курицы со дна деревянной ложкой, примерно 7-8 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте одну минуту.

  • Добавьте пшеничный булгур и готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

  • Влейте бульон и переложите обжаренную курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения.

  • Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока цифровой термометр, вставленный в одно из бедер, не покажет 165 F˚.

  • Осторожно выньте из духовки и посыпьте сыром фета (если используете) и нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

  • Магазин: Доведите остатки до комнатной температуры, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Доведите блюдо до комнатной температуры и поместите его в герметичный контейнер для заморозки. Заморозка на срок до месяца.
  • Разогреть : Разогреть остатки в сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, чтобы он не высыхал. Или разогрейте его в микроволновой печи в течение минуты или двух, помешивая каждые 30 секунд или около того, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
  • Оттаивание: Разморозьте остатки (из замороженных) на ночь в холодильнике.
  • Это необязательно, но вы можете добавить свежевыжатый лимонный сок в конце, чтобы сделать блюдо ярче.

Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 38 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: Основное

Кухня: Средиземноморская

Диета: Халяль

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Как видно на

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ПРИНЯТЬ Настройки Cookie

Плов с курицей и булгуром – кухня с солью и сладостью

ByRose

73 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот C плов из куриного булгура сияет средиземноморскими ароматами. Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей обжариваются на сковороде и подаются с воздушным пловом из булгура. Ужин не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов!

Плов с курицей и булгуром:

Вы не поверите, насколько невероятно вкусной получается эта курица с булгуром, требующая минимальных усилий!

Легкий плов из булгура с горохом и обжаренной на сковороде курицей. Вам понравится хрустящая золотистая корочка. На куриных бедрах без кожи?! ДА! Секрет обжаривания заключается в том, чтобы натереть их смесью специй и обжарить на среднем огне , что оставляет на курице пригоревшие кусочки. Ням!

Что такое булгур?

Булгур представляет собой цельное зерно, приготовленное из цельных зерен пшеницы, которые были пропарены, высушены и расколоты до различных грубых сортов. Пшеница булгур является важным злаком в ближневосточной кухне.

Булгур бывает двух видов: мелкий и крупный. При покупке булгура внимательно посмотрите на упаковку, и вы найдете номер. Чем меньше число, тем мельче зерно булгура. Номер 1 — это самый мелкий (наименее грубый) вид булгура, который обычно используется в салате Табули и киббе. Номера 2, 3 и 4 более грубые, они используются в рецептах плова с булгуром, таких как плов с булгуром из курицы или плов с булгуром и цуккини. Я лично предпочитаю № 3 или № 4, потому что они лучше держат форму.

Ингредиенты для приготовления булгурового плова с курицей:

(полный рецепт с точными размерами в конце поста)

Куриные бедра: Без костей и кожи

Пшеница булгур: 9 0011 Грубый – №3 или №4 , чем грубее, тем лучше!

Лапша вермишель: аналогична лапше спагетти, но намного тоньше и обычно разбивается на мелкие кусочки.

Специи: Смесь чесночного порошка, всех специй, корицы и черного перца, натертая на куриные бедра.

Куриный бульон: или вода, если куриного бульона нет.

Как приготовить блюдо из курицы с булгуром:

Первый шаг к приготовлению плова с курицей и булгуром — это приготовление булгура с вермишелью:

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лапшу вермишель и готовьте несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Постоянно помешивайте, чтобы они приготовились равномерно. Добавьте булгур и соль и хорошо перемешайте с поджаренной вермишелью. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности и пышности.

Пока готовится булгур, подготовьте и обжарьте куриные бедра без костей на плите:

В небольшой миске смешайте чесночный порошок, все специи, черный перец и соль.

Сначала обсушите куриные бедра бумажным полотенцем , чтобы хорошо прожарились . Срежьте лишний жир и натрите курицу смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.
SEAR : Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз – НЕ передвигайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, не мешая, или пока вы не сможете легко перевернуть его.

Переверните , уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Обжаривайте до появления аромата, около 2 минут, или пока курица не будет готова.

Снимите с огня , попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Выложите на приготовленный плов из булгура, сразу же подавайте со свежим поджаренным миндалем и рубленой петрушкой, если хотите.

Советы по приготовлению лучших куриных бедрышек на сковороде:

  • Используйте большую сковороду , в которую удобно помещается 6 куриных бедрышек без костей и кожи. Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием дадут вам наилучшие результаты. Если можете, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить все ваши куриные бедра. Если у вас нет большой сковороды, обжаривайте их партиями (как я делала) по три-четыре бедра за раз.
  • Приготовьте куриные бедра на среднем огне , чтобы они хорошо подрумянились.
  • НЕ передвигайте куриные бедра; пусть готовятся в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их. Это даст им возможность сформировать корочку и предотвратит их прилипание к сковороде.

Варианты плова

Вот несколько идей, как разнообразить плов с курицей и булгуром. В этом рецепте действительно нет ничего сложного, поэтому добавьте свои любимые вкусы!

  • Добавить овощи или бобы:  Вы можете добавить желтые или зеленые кабачки, сладкий перец или зеленую фасоль, вы даже можете добавить нут или черную фасоль!
  • Смените зерно:  Вместо булгура можно использовать кускус, дробленую пшеницу, лебеду или фрике.
  • Используйте воду или овощной бульон:  Чтобы придать дополнительный вкус, я обычно использую куриный бульон. Но вода или овощной бульон должны помочь!

Ливанские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

Ищете гарнир к булгурному плову? Эти ливанские рецепты прекрасны!

Салат из ливанской капусты

Салат из ливанской капусты

Салат табуле

Если вам нравится этот легкий ливанский плов с булгуром и курицей или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня на моей странице в Instagram!

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (около 6-8 филе)
  • по 1 чайной ложке лукового порошка и чесночного порошка
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
Для булгурного плова
  • 1 1/2 чашки крупного булгура
  • 1/2 стакана лапши вермишель
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки куриного бульона

Инструкции

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лапшу вермишель и готовьте несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Постоянно помешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
    2. Добавьте булгур и соль и хорошо перемешайте с поджаренной вермишелью. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или до готовности и пышности.
    3. Пока готовится булгур, в небольшой миске смешайте чесночный порошок, все специи, черный перец и соль.
    4. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир.
    5. Натрите курицу смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.
    6. Обжаривание: Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз – НЕ передвигайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, не мешая, или пока вы не сможете легко перевернуть его.
    7. Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *