Разное

Рецепт домашних ирисок: Конфеты ириски в домашних условиях

Содержание

Конфеты ириски в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Домашние ириски • Жизнь – вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

Думаю, найдутся поклонники таких вот ирисок, которые называют убийцами пломб. А прелесть сегодняшнего рецепта в том, что на его основе можно сделать как мягкие, нежные домашние ириски, так и такие, которые потребуют некоего упорства от решившего съесть их. В этой статье рассмотрим классический прием приготовления сливочной карамели.

Чем же отличается методика приготовления, и как это влияет на результат? Мне удобнее пользоваться методикой, при которой сахар топится, карамелизируется, и после этого в него аккуратно вводятся горячие сливки (как в статье про соленую карамель).

Классический же метод основан на том, что все ингредиенты смешиваются в самом начале приготовления, и увариваются уже все вместе. Этот метод требует большего времени, а на выходе же именно классический дает те самые «тянучки». 

Домашние ирискви можно смело ароматизировать ванилью, алкоголем и еще кучей всего – пользуйтесь всем этим разнообразием!

Рецепт инвертного сиропа берите тут, или покупайте сироп глюкозы. А также если тема домашних конфет вам интересна, приготовьте такие вот трюфели.

  • 200 г сахара
  • 200 г жирных сливок 33%
  • 50 г инвертного сиропа или сиропа глюкозы
  • 20 г сливочного масла
  • Все ингредиенты сложить в довольно большую кастрюльку (карамель будет сильно бурлить и подниматься, так что учитывайте это при выборе емкости). Желательно, чтобы кастрюля была толстостенная.

  • Смешав ингредиенты, отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая.

  • Когда масса закипит, убавить огонь до минимума и, продолжая помешивать карамель деревянной лопаткой соскабливающими движениями (т. е. вы плотно проводите по дну, бокам кастрюльки, чтобы карамель готовилась равномерно и нигде не пригорела).

  • Варить карамель до выбранной температуры (см. ниже).

  • Вылить в рамку или подходящую форму, смазанную растительным маслом. Высота слоя карамели должна получиться где-то 15-18 мм. К сожалению, я не помню, какая форма была у меня…

  • Дать карамели остыть при комнатной температуре, а затем перенести на пару часов в холодильник, после чего нарезать горячим сухим ножом и завернуть порционно. И использовала кусочки рукава для запекания.

Температура карамели для получения ирисок колеблется от 120° до 130° в зависимости от того, какой итог хочется получить. Для меня оптимальная температура 123° (приятные мягко-тянущиеся ириски), 125° – довольно плотные, а до 130° я вообще никогда не довожу – это очень на любителя не размыкать челюсть.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта “Жизнь – вкусная!” (политика конфиденциальности).


Лучше, чем что-либо Рецепт ириски

Перейти к рецепту

Самый лучший Рецепт ириски КОГДА-ЛИБО! Сладкий молочный шоколад, хрустящие орехи пекан и насыщенная маслянистая ириска — что может не понравиться? Эту ириску «Лучше всего на свете» легко приготовить, и она станет идеальным угощением ИЛИ подарком круглый год!

Ищете другие праздничные угощения? Обязательно попробуйте мои Пралине с пахтой и орехами пекан, Засахаренные орехи пекан и Божественность!

Рецепт ириски

Праздничный сезон — мое любимое время года. Если вы еще не догадались, я leetle одержимый едой. Готовить вкусную еду для моих друзей и семьи — мое счастливое место. Одним из моих любимых занятий в праздничный сезон является изготовление конфет. У меня есть ТОННЫ рецептов конфет на моем сайте. Некоторые из них очень просты, используя только микроволновую печь и несколько ингредиентов, таких как M&Ms Marshmallow Dream Bars, в то время как другие являются более сложными, но стоит каждую секунду , как эти пралине с пахтой и орехами пекан.

У меня есть любимые блюда, которые появляются каждый праздничный сезон, и этот рецепт ирисок «Лучше всего на свете» — один из них.

Конфеты Easy Toffee

Этот рецепт напоминает мне многие старые рецепты бисквитных кексов тем, что их количество легко запомнить. Одна чашка сливочного масла, одна чашка сахара, одна чашка орехов пекан и одна чашка чипсов из молочного шоколада. Щепотка соли и немного ванильного экстракта необязательны, но они добавляют аромата этому простому рецепту конфет.

Итак, почему я так люблю ириски? Потому что так делают ВСЕ! На протяжении многих лет я делал много подарков из еды, но, поверьте мне, я отмечаю, какие из них вызывают наибольшую реакцию. Ириска «Лучше всего на свете» — один из таких рецептов.

Лучшая ириска

Да! Я сказал легко! Я знаю, что некоторые из вас, ребята, немного испугаются, когда увидят, что для этого рецепта вам нужен термометр для конфет. Не.

Делать конфеты весело и надежно! Весь этот рецепт занимает около 20 минут от измельчения орехов пекан до нанесения шоколада сверху. Затем вам просто нужно дать ему немного остыть, пока вы наслаждаетесь дымящейся кружкой белого горячего шоколада Slow Cooker Peppermint White.

Я помещу эту картинку прямо сюда на случай, если у вас возникнут сомнения в том, что этот рецепт стоит вашего времени…

Больше рождественских фаворитов

  1. Рождественский крек – простой рецепт соленых ирисок!
  2. Рождественские мятные пирожки
  3. Колачки (польское печенье)
  4. Мятное печенье-снежок
  5. Цветы арахисового масла

Из чего сделана ириска?

Не так уж много, как оказалось! В этом рецепте ириски мне так много всего нравится, и краткий список ингредиентов — один из них. Как всегда, вы можете найти полный печатный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте взглянем, что вам понадобится:

  • орехи пекан – в этом рецепте подойдут и другие орехи: миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д.
  • сливочное масло – используйте масло хорошего качества, потому что оно одно основных ингредиентов в этом рецепте конфет.
  • сахар – мы используем обычный сахарный песок.
  • кошерная соль – для баланса и вкуса.
  • Экстракт ванили – используйте лучшее качество, какое только возможно.
  • чипсы из молочного шоколада – также можно использовать полусладкие. Если у вас есть решетка для выпечки, они тоже подойдут, просто нарежьте их перед использованием в рецепте.

Как приготовить ириски

  1. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
  2. Распределите нарезанных орехов пекан в один слой поверх пергамента.
  3. Добавьте сливочного масла, сахар и соль в 3-литровую кастрюлю с толстым дном.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
  5. Периодически перемешивайте , медленно и равномерно, пока температура леденца не достигнет 290–300F или «твердой трещины» на термометре для конфет.
  6. Когда конфета нагреется до 290°F – 300°F, снимите ее с огня и осторожно добавьте ванильный экстракт.
  7. Аккуратно залить орехи пекан.
  8. Дайте конфете постоять несколько минут, прежде чем посыпать сверху шоколадной стружкой.
  9. Накройте форму для запекания фольгой и оставьте на 5 минут.
  10. Снимите фольгу и аккуратно распределите размягченный шоколад ровным слоем.
  11. Поместите конфету в холодильник и дайте полностью остыть.
  12. Поднимите пергамент из формы для выпечки и положите ириску на разделочную доску или твердую поверхность.
  13. Используйте нож, чтобы аккуратно разбить его на более мелкие кусочки.
  14. Магазин в герметичном контейнере в прохладном месте.

Информация о хранении

Ириски следует хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Вы хотите, чтобы ирис оставался прохладным и сухим, поэтому храните его вдали от источников тепла и влаги. Ириска может стать липкой, имейте это в виду, если вы живете во влажной среде.

Советы по выбору лучших ирисок

  • Используйте качественный термометр для конфет, подобный этому (лучше всего подходит для больших партий) или этот термометр для конфет (идеально подходит для небольших партий И больших партий, и он делает гораздо больше). Мой любимый цифровой . Вы буквально не можете испортить это. Я даю диапазон 290F – 300F для этого рецепта. Я приготовил его из одного конца этого диапазона в другой, и все в порядке. 300F – это твердая трещина, поэтому ириска будет более хрупкой, чем выше вы поднимаетесь.
  • В этом рецепте целых 4 основных ингредиента , 5 если считать экстракт ванили, 6 если считать соль. Используйте самые качественные ингредиенты для наилучшего качества ириски. Я использую масло Challenge – это бренд, которым я пользуюсь и которому доверяю уже много лет. Сделано с  100% настоящие сливки , это мое любимое масло.
  • Для верхнего слоя я использовала чипсы из молочного шоколада. Вы можете использовать три батончика Hershey’s вместо фишек, если хотите. Шоколад немного мягче и будет таять быстрее, когда его держат, но он вкусный.
  • Не любите орехи пекан? Прохладный. Используйте то, что вы хотите: миндаль, грецкие орехи и т. д.
  • С ума сошел из-за того, что я не посыпал ириску мелко измельченными и нарезанными орехами? В этом рецепте он не нужен, так как в ириске очень много орехов. Если вы все еще не можете справиться с этим, не стесняйтесь украшать ириски по своему желанию.

Этот рецепт можно легко удвоить. Используйте форму для рулетов размером 10 x 15 вместо 9-дюймовой квадратной формы, и все будет готово.

В настроении для изготовления конфет? Попробуйте эти трюфели с крендельками с арахисовым маслом (самая легкая конфета КОГДА-ЛИБО), эти шоколадно-мятные пуговицы со сливочным сыром (всегда нравятся публике) или посмотрите мои 30 рождественских угощений в последнюю минуту здесь. Много отличных рецептов!

Вы можете найти все мои РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ 🙂

Больше любимых конфет

  1. Конфеты Martha Washington
  2. Мятная помадка
  3. Пралине с пеканом и пахтой
  4. Конфеты Divinity
  5. Домашние леденцы
  6. Мятные пирожки в шоколаде

Как приготовить ириску

Распечатка

4.97 из 97 голосов

Better Than Anything Toffee Recipe

Лучшая ириска рецепт НАВСЕГДА! Сладкий молочный шоколад, хрустящие орехи пекан и насыщенная маслянистая ириска — что может не понравиться? Эту ириску «Лучше всего на свете» легко приготовить, и она станет идеальным угощением ИЛИ подарком круглый год!

Блюдо Десерт

Американская кухня

Ключевое слово ириски, рецепт ириски

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Сервировка s 24 порции

Калории 167 ккал

Автор Trish – Mom On Timeout

  • 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка чипсов из молочного шоколада
  • Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.

  • Разложите нарезанные орехи пекан в один слой поверх пергамента.

    1 чашка крупно нарезанных орехов пекан

  • Добавьте масло, сахар и соль в 3-литровую кастрюлю с толстым дном.

    1 чашка несоленого сливочного масла, 1 чашка сахарного песка, ½ чайной ложки кошерной соли

  • Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.

  • После того, как конфеты закипят, время от времени помешивайте, медленно и равномерно, пока температура конфет не достигнет 290–300 °F или «твердой трещины» на термометре для конфет.

  • Когда конфета нагреется до 290–300°F, снимите ее с огня и осторожно добавьте ванильный экстракт.

    1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Осторожно вылить смесь на нарезанные орехи пекан.

  • Дайте леденцу постоять несколько минут в покое, прежде чем посыпать сверху шоколадной стружкой.

    1 чашка чипсов из молочного шоколада

  • Накройте форму для выпечки фольгой и оставьте на 5 минут или пока шоколад не станет мягким.

  • Снимите фольгу и аккуратно распределите размягченный шоколад ровным слоем. Лучше всего для этого подходит шпатель со смещением.

  • Поместите конфету в холодильник и дайте полностью остыть. Дайте хотя бы 2 часа.

  • Снимите пергамент с формы для выпечки и положите ириску на разделочную доску или твердую поверхность.

  • Используйте нож, чтобы аккуратно разбить его на более мелкие кусочки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.

Toffee следует хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Вы хотите, чтобы ирис оставался прохладным и сухим, поэтому храните его вдали от источников тепла и влаги. Ириска может стать липкой, имейте это в виду, если вы живете во влажной среде.

Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 11 ноября 2017 г.

Раскрытие информации: Я получил компенсацию за этот пост от Challenge Butter Все мнения, как всегда, на 100% мои. Спасибо моим читателям за поддержку брендов, благодаря которым стало возможным!

бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

наслаждаться!

Легкий домашний рецепт ириски – I Heart Naptime

Этот насыщенный и маслянистый домашний ирис легко приготовить, и от начала до конца требуется всего около тридцати минут. Идеально подходит для вечеринок, праздничных подарков и закусок!

Содержание

  • Легкая домашняя ириска
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты рецепта
  • Вариации домашнего ириса
  • Как приготовить домашний ирис ee
  • Советы экспертов
  • 5-звездочный обзор
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение + заморозка
  • Другие рецепты конфет, которые вам понравятся
  • Домашняя ириска Рецепт для печати

Простая домашняя ириска

Мы всегда делаем партию этой домашней ириски во время праздников. Это такой простой рецепт конфет из ириски, который идеально подходит для начинающих. Карамель, приготовленная в микроволновке, рождественский крэк-ирис, ломкий арахис и каменные дорожные конфеты, приготовленные в медленном режиме, также находятся в верхней части нашего списка!

Одним из наших любимых занятий во время праздников является приготовление домашних угощений для семьи и друзей вместе с этими легкими ирисками из соленых крекеров. Этот домашний ирис идеально подходит для подарка, и его так просто приготовить!

Я определенно новичок в кондитерском деле, но этот рецепт достаточно прост и идеально подходит для начинающих. Я бы порекомендовал иметь под рукой термометр для конфет, чтобы упростить задачу. Они недороги и избавляют от многих догадок при изготовлении конфет.

Почему этот рецепт работает

  • Просто. Этот домашний рецепт ириски превращает в кондитера даже самого начинающего повара.
  • Скобы для кладовой. Требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
  • Гибкий. Вы можете адаптировать этот рецепт на свой вкус. Используйте свой любимый шоколад, орехи или топпинг, чтобы приготовить его самостоятельно.
  • Вкусно. Он такой сладкий и притягательный и станет прекрасным подарком в любое время года.

Ингредиенты для рецепта

Мне нравится, что для приготовления этой домашней ириски не требуется тонна ингредиентов. У меня обычно все это всегда под рукой, что делает его таким простым и удобным.

Найдите полный рецепт для печати с конкретными размерами ниже.

  • Масло: Лучше всего подходит несоленое масло. Мне нравится нарезать его кубиками перед добавлением в сковороду, чтобы оно быстрее и равномернее таяло.
  • Сахар: Для этого рецепта лучше всего подходит белый сахарный песок.
  • Ваниль: Я рекомендую высококачественный чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Шоколадные чипсы: Полусладкие или молочные шоколадные чипсы — мои любимые.
  • Орехи пекан: Перед использованием нарежьте орехи пекан на мелкие кусочки. При желании вы также можете использовать измельченный миндаль.
  • Соль: Использование несоленого сливочного масла позволяет нам контролировать количество соли, используемой в этом рецепте. Добавление небольшого количества соли — идеальное дополнение к сладкому карамелизированному вкусу.

Варианты домашнего ириса

  • Шоколад . Замените шоколад на темный или белый шоколад.
  • Специи. Добавьте в шоколад специи: корицу, мускатный орех, кайенский перец или даже что-то вроде приправы для чая 
  • Орехи. Сходите с ума от чего-то другого, кроме орехов пекан или миндаля. Кешью тоже очень хорошо работают.

Как приготовить домашнюю ириску

Самое сложное в этом домашнем рецепте ириски — приготовить карамель. После этого это так же просто, как разбрызгивание и наслоение.

  • Кипячение. Начните с добавления масла, сахара, воды и соли в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне. Внимательно следите за ириской, пока она готовится (не уходите).
  • Сделать карамель. Сначала смесь будет иметь бледно-желтый цвет, а затем приобретет насыщенный карамельный оттенок. Мой был идеальным при 285 ° F на моем термометре для конфет (через минуту или две после того, как я сделал снимок выше). Будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком темной, иначе она будет иметь горелый вкус.
  • Перемеш. Когда температура достигнет 285 градусов, снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Будет пузыриться и невероятно жарко, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься! Вылейте смесь на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и дайте ему остыть в течение 5 минут.
  • Опрыскивание. Затем посыпьте ириски шоколадной стружкой и оставьте на 10 минут, чтобы они растаяли.
  • Спред. № Когда шоколадная стружка начнет таять, распределите ее по ириске с помощью изогнутой лопаточки, стараясь сделать гладкий и ровный слой. Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, потому что хотела немного больше темного шоколадного вкуса, но чипсы из молочного шоколада тоже подойдут.
  • Топпинги. Наконец, посыпьте домашние ириски измельченными орехами пекан. Вы определенно можете заменить орехи пекан другими орехами, такими как миндаль, арахис или грецкие орехи. Все было бы вкусно! Дайте ириске полностью остыть, затем разломайте на кусочки и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Термометр для конфет: Инвестиции в качественный термометр для конфет окупятся, если вы хотите добиться наилучших результатов при приготовлении ирисок.
  • Качественные ингредиенты: В этом рецепте минимальное количество ингредиентов, всего 7 ингредиентов, включая соль и орехи сверху, поэтому использование качественного масла и настоящего экстракта ванили действительно имеет значение.
  • Шоколадные батончики: Вместо шоколадной крошки можно использовать три батончика Hershey’s. Шоколад мягче, хотя и немного тает, когда вы его держите, но на самом деле придает ему эссенцию шоколадного батончика.

5-звездочный обзор

О, я не могу отблагодарить вас за рецепт домашнего ириса! Я опытный пекарь, и у меня было больше неудачных попыток ириски, чем удачных. Ваш рецепт – тот самый безотказный рецепт, который я искала! Такой простой и вкусный рецепт!

– Эмма

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить эту домашнюю ириску?

Да! Я действительно люблю перекусывать замороженными домашними ирисками. Я обычно делаю 2 порции… одну, чтобы сразу насладиться, а другую поставить в морозилку. Когда мне захочется шоколадного сладкого лакомства, я возьму кусочек (или два)!

Можно ли приготовить этот домашний ирис во влажный день?

Ириска затвердевает, выделяя влагу, поэтому влажность может сделать ее мягкой, если в воздухе слишком много влаги. Для достижения наилучших результатов я предлагаю делать это в сухой день.

Хранение + заморозка

Хранение: Поместите самодельные ириски в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Мне нравится класть ириски слоями между листами вощеной бумаги, чтобы они не слипались. В зависимости от того, насколько велики ваши кусочки ириски, вам может понадобиться два контейнера или пакета.

Эти домашние ириски можно хранить не менее двух недель при комнатной температуре. Если в вашем доме немного жарко или если вы держите его для подарка, я бы хранил его в холодильнике. Это должно длиться еще пару недель, если вы поместите его в холодильник!

Замораживание: Для хранения в морозильной камере просто поместите продукт в герметичный контейнер или пакет. Он должен храниться в морозилке пару месяцев.

СОВЕТ: Если вы ищете способ использовать остатки домашней ириски, попробуйте приготовить эти вкусные ириски. Просто нарежьте на кусочки ириски, а затем сложите их в тесто. Ириска придает идеальный вкус шоколада и карамели!

Больше рецептов конфет, которые вам понравятся

Просмотреть все

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Домашняя ириска

4.90 от 78 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Приготовление этой богатой и маслянистой домашней ириски занимает всего тридцать минут, и это очень просто! Идеально подходит для вечеринок, праздничных подарков и закусок!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 20

Печать Булавка

  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка шоколадной стружки (молочный шоколад или полусладкое)
  • ▢ 2-4 столовые ложки нарезанных орехов пекан или миндаля
  • Смажьте маслом или застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней кастрюле с толстым дном смешайте масло, сахар, воду и соль на среднем огне. Часто помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится. Оставьте ложку в кастрюле и прикрепите термометр для конфет, если хотите, стараясь не касаться дна.

  • Периодически помешивая, варите на медленном огне, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, а термометр не покажет 285°F. Сразу снимите с огня и вмешайте ваниль.

  • Вылейте массу на противень и дайте ей распределиться. Охладить 5 минут. Посыпьте шоколадной стружкой и оставьте на 10 минут.

  • Растопленный шоколад распределить лопаткой и посыпать орехами пекан.

  • Полностью остудить, прежде чем разбивать на кусочки. Наслаждаться!

Варианты:

  • Замените шоколад темным или белым шоколадом.
  • Добавьте в шоколад специи: корицу, мускатный орех, кайенский перец или даже специи, такие как чай
  • Сходите с ума от чего-то другого, кроме орехов пекан или миндаля. Кешью тоже очень хорошо работают.

Влажность : Ириска не застынет должным образом и может быть немного жевательной в очень влажные дни, поэтому старайтесь готовить по этому рецепту в день, когда немного холоднее или прохладнее.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией до 2 недель. Мне нравится класть ириску слоями между вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Заморозка: Вы также можете заморозить ириску в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,1 мг

Указанное питание является оценочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *