Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
19.01.2022 09:55 9 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Как-то мы привыкли дрожжевое тесто для подъема ставить в теплое место. Но можно приготовить ночное дрожжевое тесто в холодильнике. Тесто и по вкусу и по внешнему виду будет отличаться от теста подошедшего в тепле. Оно более кислое и, на мой вкус, выпечка из него вкуснее. Внешне тесто более липкое и податливое в формовке. Да и для хозяйки такое тесто готовить очень удобно. Завел тесто с вечера, вечером же приготовил начинку. А утром домашние на завтрак едят пирожки с пылу-жару! Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь очень удобный продукт.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
молоко 3,2% молоко 3,2%
300 мл
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
600 г
1
В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать
2
Влейте 1 ст. л. растительного масла.3
Просейте в миску муку.
4
Замесите тесто и выложите в смазанную оставшимся растительным маслом чашку.
5
Закройте контейнер с тестом крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.
6
У меня тесто в холодильнике стояло 9 часов.
7
Тесто уже начало слегка оседать. Самое время делать из него любую, не сладкую выпечку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1286 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная курица в духовке в медово-соевом соусе.
Тесто домашнее
Дрожжевое тесто
Тесто без яиц
Тесто для пирожков
Авторская
На полдник
На стол
Охлаждение
Смешивание
Холодильник
Похожие рецепты
Тесто на сухих дрожжах и воде для пирожков
Тесто для пышек и пирожков с семенами льна и кунжутом в хлебопечке
Универсальное дрожжевое тесто
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Добавляют в избранное на этой неделе
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Пицца с домашними огурчиками
Рецепт: Дрожжевое тесто из холодильника
NataNP
Казахстан
Репутация: +3057
Все рецепты автора: 248
Дата публикации: 2016-11-09
Рецепт понравился: 16
Ингредиенты:
питьевая вода – 2 стакана;
масло растительное – треть стакана;
соль – 1 ч. л;
сахар-песок – 1 ч.л;
сухие дрожжи – 1 ст.л;
мука пшеничная – 3 стакана
Способ приготовления:
Не так давно на одном “мамском” форуме вычитала рецепт дрожжевого теста, которое подходит в холодильнике. Сначала даже подумала что опечатка – ведь дрожжи создания теплолюбивые и не станут расти на холоде. Переспросила автора – нет, все верно, тесто сразу после замеса надо отправлять в холодильник.
Итак, смешиваем в миске дрожжи, сахар, немного муки (примерно со столовую ложку) и полстакана теплой воды (не выше 30 градусов). Хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем в сторону.
Когда дрожжи “оживут”, добавляем растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, соль и муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Достала я пакет на следующий день. Решила пристроить куда-нибудь продукт “неудачного эксперимента” – выбрала самый простой пирог из того, что нашла в холодильнике.
Раскатала часть теста, выложила в форму. Смазала смесью из майонеза и горчицы. Сверху положила слой жареного лука, а на него порезанные сардельки.
Накрыла начинку тестом, оставила минут на 20 на расстойку (пока грелась духовка), смазала сливочным маслом, и отправила в духовку.
Через полчаса дом заполнил обалденный аромат свежеиспеченного хлеба, а через 40 я достала из духовки вот такое чудо – тесто поднялось во время выпечки.
Получилась довольно вкусная мягкая булка. А вместе с начинкой так вообще объедение, что говорят “пальчики оближешь”. Обычно выпечка подобного рода у нас стоит по 2-3 дня, а этот пирог умяли за 2 присеста.
В итоге сделала вывод: отличное бюджетное тесто. Нет необходимости использовать его сразу, оно может спокойно “ждать своего часа” в холодильнике пару дней. Отлично подойдет для тех, кто делает заготовки в прок на несколько дней. Выпечка получается довольно вкусная и мягкая.
P.S.: Однако хороши изделия из такого теста только из духовки. Пробовала жарить из остатков пирожки, получились как из столовой средней руки.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Пекарь007 · 2016-11-09 21:36:03
Как-то пробовала тесто на воде делать, не очень подошло.
При том, что стояло в теплом месте)) В холодильник я бы вообще побоялась ставить. А Вы отважная, готовы к экспериментам) Поэтому у Вас получился хороший пирог ответитьNataNP · 2016-11-09 21:43:42
спасибо! это просто любопытство надо мной верх взяло)) ответить
Lyubov16 · 2016-11-10 03:21:51
Хороший пирог получился. Слышала о таком способе. Надо попробовать:) ответить
Тать-я-на · 2016-11-10 10:34:52
Почти каждый раз делаю на воде, это экономно, и всегда изумительное тесто получается. ответить
Katero · 2016-11-10 13:09:47
Хорошее, надо попробовать. В заметки! ответить
Тесто для хлеба в холодильнике – Хлеб и сладости
Розмари Моллой
Узнайте, как приготовить тесто для хлеба, которое хранится в холодильнике до двух недель. Это простое тесто из четырех ингредиентов удобно иметь под рукой, чтобы вы могли испечь свежую буханку хлеба, когда захотите. Если вы никогда не пекли домашний хлеб, это отличный рецепт, который стоит попробовать.
Мои друзья и родственники часто спрашивают меня, сложно ли испечь домашний хлеб. Конечно, ответ «это зависит», потому что каждый рецепт отличается, и это зависит от типа, который вы хотите приготовить.
Итак, я всегда делюсь этим простым тестом из холодильника, когда новый пекарь хочет попробовать приготовить его самостоятельно. Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента и одна миска. Потом просто поставишь в холодильник. После подтверждения вы можете использовать его до двух недель.
Впервые я нашел этот рецепт у Zoe Bakes , автора кулинарной книги Хлеб ремесленника за пять минут День . Я не мог поверить, насколько это легко. Вместо того, чтобы замешивать тесто, месить его, ждать, пока оно поднимется, а затем выпекать, вы просто смешиваете все ингредиенты и оставляете в холодильнике для расстойки.
Такой способ занимает больше времени, но все это требует времени. Через 24 часа тесто готово, и вы можете использовать его для выпечки хлеба или булочек до двух недель.
Если вы новичок в выпечке на дрожжах, это идеальный рецепт для начала – его действительно очень легко приготовить.
Содержание
1
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мука общего назначения
- Соль
- Активные сухие дрожжи
- Теплая вода (от 100F до 105F)
Перед использованием дрожжей дважды проверьте срок годности. Старые дрожжи не работают (или вообще не работают). Кроме того, убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе дрожжи могут погибнуть.
Два простых шага к приготовлению
В первый раз, когда я испекла этот хлеб, я сомневалась, что он сработает — он слишком прост, — но, будьте уверены, он работает.
Сначала смешайте муку, соль и дрожжи в миске. Добавьте воду и перемешайте до полного смешивания.
Убедитесь, что на дне чаши нет сухой муки.
Поместите тесто в большую миску, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем охладите его от пяти до 24 часов перед использованием.
Самое приятное в этом тесте то, что вы можете испечь его в любое время в течение двух недель. Итак, вы можете испечь большой батон или испечь более мелкие буханки или булочки – решать только вам.
Хлеб выпекается точно так же, как те домашние батоны, которые вы видите в продуктовом магазине, но ваш будет намного вкуснее. Нет ничего лучше, чем буханка свежеиспеченного хлеба, особенно когда его так легко приготовить. Наслаждаться!
Что приготовить из теста для холодильника
После того, как вы приготовили тесто для холодильника, вы можете попробовать эти вкусные рецепты.
- Рецепт белого хлеба из теста в холодильнике,
- Сырный хлеб
- Лепешка
- Фокачча
- Холодильник Тесто Чиабатта
Следите за новостями, чтобы узнать, как использовать это тесто! Берегите всех.
Тесто для хлеба в холодильнике
Моллой с розмарином
Это легкое тесто замешивается всего за несколько минут и хранится в холодильнике до двух недель. Это идеальное легкое тесто, если вы хотите приготовить домашний хлеб.
5 от 22 голосов.
Порция 1 чаша
Калорийность 2977 ккал
- 6 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 столовых ложки активных сухих дрожжей
- 3 стакана теплой воды (100-105F / 40C)
В чаше миксера венчик смешайте муку, соль и дрожжи, затем добавьте воду и взбивайте плоскими венчиками* до полного смешивания, убедитесь, что на дне чаши нет муки. Поместите тесто в большую миску, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник на 5-24 часа перед использованием. Тесто хранится до 2 недель в холодильнике.
*Вы также можете замесить тесто руками или даже лопаткой. Просто убедитесь, что вы включили всю муку.
Калории: 2977 ккалУглеводы: 622 г Белки: 86 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6996 мг Калий: 927 мг Клетчатка: 24 г Сахар: 2 г Кальций: 122 мг Железо: 38 м г
Ключевое слово Тесто для хлеба за 24 часа, Тесто для хлеба из холодильника за 24 часа
Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!
[mailerlite_form form_id=1]
Универсальное тесто для холодильника большой партии (веганское)
Перейти к рецепту – Распечатать Рецепт
Узнайте, как приготовить большую партию универсального теста для холодильника с нуля и в течение следующих 14 дней использовать его для выпечки собственного веганского хлеба и хлебобулочных изделий. Нужен свежеиспеченный хлеб, обеденные булочки или мягкий пышный лаваш на ужин? Без проблем! Соскучились по липким булочкам с корицей без яиц или мягким чесночным хлебным палочкам? Мы вас прикрыли.
Есть что-то волшебное в тесте, его ощущении и запахе; наблюдать, как он поднимается и превращается во вкусную еду, очень полезно (и довольно крутая наука). Выпечка перемалывает меня и пробуждает сладкую ностальгию от использования рецептов, передаваемых из поколения в поколение.
Обещаю, этот мастер-рецепт универсального теста для холодильника изменит правила игры на вашей кухне, как и на моей. Это окончательный, простой и беззаботный способ сделать практически все, что связано с хлебом, с нуля за половину времени.
Кроме того, он идеально подходит для небольших порций булочек с корицей, булочек для гамбургеров, рогаликов и т. д. Просто открутите нужный размер, придайте форму и выпекайте.
Этот рецепт теста для холодильника приготовлен без яиц и молочных продуктов. Он готовится из простых ингредиентов – муки, дрожжей, воды, соли – с бесконечными возможностями! Этот многоцелевой рецепт теста, который иногда называют универсальным тестом, сумасшедшим хлебным тестом или чудо-тестом, является полностью веганским и абсолютно универсальным.
Кроме того, дети любят делать пиццу, булочки с корицей, чесночные хлебные палочки или обезьяний хлеб из собственного теста!
Если вы ищете простой и несложный рецепт теста для хлеба в холодильнике, который требует минимум усилий и дает профессиональные результаты, продолжайте читать. Вы найдете пошаговые инструкции, а также множество идей для выпечки мягкого, упругого хлеба для сэндвичей, деревенского хлеба в голландской печи и многого другого.
Приступим к замесу вашего первого ведра теста!
Почему тесто из холодильника изменит вашу жизнь
- Очень просто сделать с нуля (минимальные усилия) – работает всегда!
- Экономичный – используются только простые и недорогие ингредиенты.
- Подходит для аллергиков – без яиц, без молочных продуктов, без орехов и сои.
- Удобный / универсальный e для приготовления пиццы, лаваша, булочек, булочек с корицей, хлебных палочек.
- Экономия времени – быстро и легко для приготовления предметов первой необходимости и еды.
Ингредиенты для основного рецепта теста
Поскольку это тесто считается «постным» или веганским/вегетарианским (без яиц, без молочных продуктов), оно может храниться в холодильнике до 14 дней. Обогащенное тесто имеет более короткий срок хранения в холодильнике.
Мука – универсальная (10-11,5% белка) или хлебопекарная мука (~12% белка). Мука создает структуру хлеба (пряди глютена).
Дрожжи – Я использую активные сухие (традиционные) дрожжи, но вы можете использовать в этом рецепте быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Дрожжи добавляют вкус и являются разрыхлителем.
Вода – комнатной температуры (на ощупь будет слегка теплой). Слишком горячая вода убьет дрожжи. Когда вода слишком холодная, требуется больше времени для расстойки.
Подсластитель – питает дрожжи, чтобы они росли. Используйте любой веганский источник, мне нравится кленовый сироп или агава.
Масло – придает хлебу насыщенность и делает его нежным. Используйте легкое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное. Можно добавить растопленное сливочное масло для дополнительного вкуса.
Соль – ингибирует/замедляет рост дрожжей, уплотняя клейковину нитей теста. Плюс усиливает вкус. Поваренная соль подойдет. Если вы заменяете соль крупного помола, используйте до 1 столовой ложки. Количество соли можно уменьшить, если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли, но это меняет вкус и текстуру.
Как приготовить простое тесто для холодильника
Имея под рукой ведро охлажденного теста для хлеба, вы можете получать свежеиспеченный хлеб каждый день недели! Готовится быстро и легко – не нужно ничего месить или обминать! Это тесто идеально подходит для приготовления всего, от продуктов первой необходимости, таких как хлеб и булочки, до изысканных десертов, таких как великолепная шоколадная звездочка с фундуком для праздников и многое другое.
Следуйте этим простым пошаговым инструкциям по приготовлению основного теста, и вы сможете быстро приступить к изготовлению собственной выпечки хлебобулочного качества. Давайте смешивать!
- Начните с жидких ингредиентов. Отмерьте теплую воду в ведро.
- Добавьте дрожжи и перемешайте. Смешайте оставшиеся жидкие ингредиенты.
- Добавьте муку, а затем соль.
- С помощью скребка для теста, чистыми руками или большой ложкой смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется сухих кусочков. Совет профессионала: Возможно, вам придется несколько раз намочить руки, чтобы впитать все сухие участки снизу.
5. Накройте и дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет пышным и не поднимется (примерно 2 часа в зависимости от температуры на вашей кухне).
6. Затем поместите в холодильник. Тесто можно использовать сразу , но оно менее липкое и с ним легче обращаться, если оставить тесто для хлеба в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов).
Примечание: охлаждение теста для хлеба изменит/усилит вкус в течение 2 недель.
Основы оборудования
Поскольку это большая партия теста, я нахожу ведро полезным; тем не менее, я уже давно пеку хлеб без специального оборудования, поэтому не думайте, что вам нужно бежать и покупать что-нибудь, чтобы начать.
Вот несколько основных советов, которые полезны, но не обязательны для начала выпечки хлеба:
- Весы для продуктов – выпечка – более точная наука, чем кулинария. Цифровые кухонные весы значительно облегчают выпечку. Много лет пользуюсь одними и теми же несколько раз в неделю – Escali, Arti Digital Scale.
Совет для профессионалов: кнопка TARE станет вашим новым лучшим другом, она каждый раз сбрасывает весы на ноль без необходимости использовать новую посуду или выполнять математические расчеты для добавления каждого ингредиента. - Ведро для теста с крышкой – вам определенно не понадобится Ведро для теста, но как только я получил свое ведро, оно изменило для меня приготовление теста для больших замесов! Ведро помогает с организацией, хранением и очисткой. Я купил их в упаковке 2, 6 литров – Cambro, 6 литров. Они идеального размера для расстойка и хранение это тесто в холодильнике, которое легко помещается в холодильнике и легко моется.
Совет профессионала: круглый лучше, чем квадратный (нет углов, чтобы сухие ингредиенты могли спрятаться). - Скребок для стола/теста – необязательно, но прекрасно подходит для смешивания, складывания и резки теста, а также для очистки. У меня есть металлический скребок и пластиковый скребок.
Терминология приготовления теста
Гидратация – Соотношение вода/жидкость/мука называется уровнем гидратации (выражается в процентах). Это тесто имеет ~ 70% гидратации.
Расстойка — расстойка дрожжей — это тест, позволяющий убедиться, что дрожжи активны. Расстойка хлебного теста — это этап, когда дрожжи растут и производят газ, который заставляет тесто подниматься и становиться пухлым (вы можете услышать термин «удвоение в размере»).
Rising Time — второе доказательство. Время после того, как тесто было сформировано, покрыто и поднялось перед выпечкой. Обычно (и быстрее) делается при комнатной температуре, но также можно провести более медленную расстойку в холодильнике на ночь.
Кухня (окружающая) Температура – если ваша кухня прохладная (климат или кондиционер), время расстойки/подъема, вероятно, займет больше времени (помните, что дрожжи процветают в теплой среде без сквозняков). Кроме того, если ваша кухня находится на теплой стороне, время расстойки, вероятно, будет короче.
Для дрожжевого теста рекомендуется кухонная температура около 75-80ºF (24-26ºC).
Совет профессионала: у меня на кухне не так тепло, но я накрываю тесто для хлеба (или закваску) и ставлю его рядом с теплой плитой.
Хранение невыпеченного теста в холодильнике
Время в холодильнике – это тесто для хлеба можно хранить в ведре в холодильнике до 14 дней. Через 2 дня заклейте вентиляционное отверстие (отверстие) в крышке куском скотча. Тесто рухнет в ведро после того, как вы оторвете кусок, не беспокойтесь, это нормально. Продолжайте использовать его в соответствии с инструкциями рецепта.
Можно ли заморозить тесто для хлеба? — если вы не израсходовали все тесто для хлеба, вы можете заморозить его в виде шариков весом в один фунт или меньше. Плотно заверните в морозостойкий пластиковый или герметичный контейнер на срок до месяца.
Размораживание теста для хлеба – разморозьте тесто в холодильнике на ночь перед выпечкой. Доведите до комнатной температуры, затем придайте форму и выпекайте по рецепту.
Что можно сделать из одного ведра теста!
По этому рецепту получается ~4, 1 фунт буханки хлеба или буханка хлеба, несколько пит и поднос с булочками с корицей. Вариации и комбинации бесконечны.
В ближайшие недели я добавлю больше рецептов, которые вы можете приготовить с помощью вашего универсального рецепта теста для холодильника, включая хрустящий деревенский хлеб, мягкие отрывные булочки, лаваш, корку для пиццы, хлеб с корицей и изюмом, сладкий и соленый хлеб, шведские сучки. , домашние крендельки и многое другое. А пока отрежьте кусок и приготовьте лепешку или чесночные хлебные палочки.
Удачи и приятной выпечки. Я надеюсь, что вы найдете такое же удовольствие в выпечке с нуля (простой способ), как и я!
Ресурсы для выпечки хлеба
Для более глубокого погружения в процесс приготовления хлеба, дополнительных профессиональных советов, методов, устранения неполадок, науки и многолетнего опыта, вот несколько моих лучших ресурсов и источников вдохновения:
- Хлеб для праздников и праздников в Five Minutes a Day, Zoe Francois and Jeff Hertzberg
- Поваренная книга Brilliant Bread, Джеймс Мортон
- Блог Little Spoon Farm (Королева всех заквасок, Эми Душка)
- Поваренная книга Tartine Bread, Чад Робертсон
- Выпечка с Джеком, блог и YouTube
- Бабушка Смит, тетя Кэй, мама – вдохновение на всю жизнь, чирлидеры и наставники
Вы сделали этот рецепт e? Я бы хотел увидеть это!
Поставьте звездочку и отзыв ниже и отметьте меня в Instagram под любым фото!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте!
Мастер-рецепт универсального теста для холодильника (веганский)
Это универсальное тесто для холодильника (также известное как сумасшедшее тесто для хлеба/чудо-тесто) легко приготовить, оно универсально и полностью веганское. Из этого универсального теста для хлеба можно приготовить что угодно: от хлеба до питы и необычных сладких булочек, пиццы, лаваша и булочек с корицей. Никакого замешивания, никакого беспорядка и очень мало усилий для создания выпечки профессионального качества.
Автор: Трейси Халаш
Количество порций:4 Буханки по 1 фунту
Оцените рецепт!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 8 минут
Время расстойки 2 часа
Общее время 2 часа 8 минут
- 680 г воды* (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка дрожжей 9 0105 50 г растительного или топленого масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа / агавы
- 1000 г муки*
- 20 г поваренной соли (или 1 столовая ложка крупного помола)
Для этого рецепта я рекомендую использовать кухонные весы!
В большом пластиковом ведре или большой миске смешайте воду (~3 стакана*) и дрожжи. Перемешайте до растворения.
Зимой в моем климате (холодном и сухом) я иногда добавляю пару дополнительных столовых ложек воды, чтобы убедиться, что нет сухих кусочков и мука гидратирована.
Добавьте масло (не более ¼ стакана) и кленовый сироп и перемешайте.
Добавьте в ведро муку (~6 ½ стакана*) и соль (~3 чайные ложки). Я использую универсальную муку или хлебопекарную муку.
* метод зачерпывания и подметания: Я использую мерную ложку на ¼ чашки, чтобы наполнить свою мерную ложку на 1 чашку, а затем выравниваю ее плоской стороной кухонного ножа. Примечание. Наиболее точным является взвешивание ингредиентов.
С помощью скребка для теста, руками или большой ложкой перемешайте до полного включения всей муки.
Несколько раз намочила руки, чтобы собрать все сухие кусочки со дна ведра.
Тесто должно быть липким/липким, но не растекающимся и не сухим.
В зависимости от вашего климата и выбранной муки вам может понадобиться больше или меньше воды. №
Накройте ведро* крышкой или накройте миску пластиковой крышкой (создайте приятную теплую среду без сквозняков для гидратации муки, роста дрожжей и подъема теста).
*Когда дрожжи активируются, они будут выделять газ, поэтому ведро/контейнер не должно быть герметичным. Я делаю небольшое отверстие в верхней части ведра для теста, что хорошо работает, или просто накрываю ведро крышкой, не закрывая ее.
Оставьте тесто при комнатной температуре на ~2 часа для подъема.
Поместите ведерко с тестом в холодильник на срок до двух недель. Отщипните кусочек, когда будете готовы испечь целую буханку или только одну или две булочки.
Pro Tip – не забудьте закрыть отверстие в крышке небольшим кусочком скотча через 2 дня.
Это тесто из холодильника можно использовать сразу после первоначальной расстойки, но с ним гораздо легче обращаться (менее липкое), если оно сначала постоит некоторое время в холодильнике. Вам может потребоваться добавление муки на рабочие поверхности при формировании и раскатывании теста, если оно используется до охлаждения.
Дрожжи можно хранить в холодильнике пару месяцев или дольше в морозильной камере.
Этот рецепт очень хорошо работает на моей высоте (1045 м/3438 футов) и климате (солнечно, но холодно и сухо).
Мука – если у вас нет цифровых весов (рекомендуется), используйте метод черпака и подметания. Когда вы закапываете мерный стакан в компактный пакет с мукой, он измеряет больше муки, чем требуется.