Разное

Рецепт фунчоза в домашних условиях: Фунчоза в домашних условиях – 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Фунчоза с овощами – лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Фунчоза с овощами – общие принципы приготовления

Этот вид лапши – один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, а еще совсем недавно для многих россиян был чем-то супер экзотичным. Однако сегодня это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Большую популярность фунчоза завоевала в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Есть мнение, что это блюдо привез на родину Марко Поло, и впоследствии местные повара адаптировали рецепт под его вкус. В России фунчозой называют только два вида лапши – рисовую и приготовленную из крахмальных бобов или картофеля. После варки лапша приобретает так называемый прозрачный вид, из-за чего ее еще называют «стеклянной».

Но это блюдо нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно с помощью различных ингредиентов и соусов, кусочками овощей, любым видом мяса или рыбы, морепродуктами, грибами. Добавляя приправы и специи, можно добиться нового интересного вкуса с теми же ингредиентами.

Овощную фунчозу можно подавать как горячее блюдо или как салат. В последнем случае приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусны и питательны, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюд нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут вам быстро и вкусно приготовить это блюдо.

Фунчоза с овощами – приготовление блюд и блюд

Сегодня «стеклянная лапша» очень доступна. Однако при выборе упаковки обязательно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых. Если лапша искривляется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, от покупки следует непременно отказаться. Хранение фунчозы также требует особых условий – для нее требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для его хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые емкости для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы не соседствуют макаронам и стеклянной лапше, так как этот продукт впитывает посторонние запахи.

Будьте особенно осторожны при варке фунчозы, так как в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипятке 2-3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению обычно написана на упаковке продукта.

При правильном приготовлении фунчоза остается жестковатой, «альденте». При варке необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки-«гнездышки». При варке такой лапши нужно учитывать, что на каждые 100 грамм продукта понадобится литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши нужно откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчоза рецепты с овощами:

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для разнообразия семейного питания в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, придерживается диеты.

Требуемые ингредиенты:

  • Стеклянная лапша – 300 г
  • Морковь – 300 грамм
  • 2 средних огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Немного свежей зелени

Для заправки салатов:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • По вкусу – немного соли и сахара, перец черный свежемолотый
  • По щепотке молотого кориандра и красного перца

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть в холодной воде, с моркови очистить кожуру. Болгарский перец очистить от семян.
  2. Нарежьте огурцы и морковь тонкими ломтиками, а затем тонко нарежьте их длинным острым ножом с длинной соломкой.
  3. Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающими сами лапшу.
  4. Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
  5. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Положите их в миску и перетрите руками, чтобы они дали немного сока.
  6. Добавьте к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и отложите на некоторое время.
  7. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты и приправив соус по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
  8. Фунчоза с овощами, заправленная соусом, теперь нужно все перемешать и дать постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
  9. Подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо, перед подачей посыпав обжаренной на сухой сковороде кунжутной лапшой.

Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

Отличный рецепт к сезону грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить шампиньонами, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибов. Блюдо очень нравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в обычное меню.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Упаковка для лапши
  • Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
  • Горсть сухих белых грибов
  • Немного растительного масла
  • Сливки жирные 20% – 200 мл.
  • Соль и перец
  • Пучок свежей зелени

Способ приготовления:

  1. Замочите горсть сухих белых грибов в кипятке. Дайте им постоять, слейте воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, и нарежьте пропаренные грибы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарьте грибную смесь до золотистой корочки, не забыв при этом приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси трав.
  4. После того, как грибы и лук приобретут румяную корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку муки и хорошо перемешать.
  5. Лапшу отварить или закипятить кипятком, и, не промывая, добавить в кастрюлю с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении сливочного соуса к фунчозе лапша должна быть недоварена.
  6. При необходимости дополнительной жидкости следует использовать отвар из замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  7. Блюдо подавайте горячим, наложив специальным пинцетом лапшу, а сверху разложите ломтики грибов и украсьте свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но в то же время вкусный и полезный «фаст-фуд» порадует всех членов семьи. Кроме лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, а также любые грибы, в том числе соленые или маринованные.

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и стручковой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество этого блюда в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Зеленая фасоль – 200 грамм
  • Спаржа – 150 грамм
  • Замороженный шпинат – 4 кубика
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – 3 веточки
  • Морская соль и перец
  • Немного растительного масла

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  2. Добавьте замороженные овощи, включая шпинат. При необходимости можно налить 50 мл. вода.
  3. Приготовьте стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  4. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фунчозу, перемешайте и приправьте специями.
  5. Сыр натереть на очень мелкой терке, треть высыпать в горячее блюдо на сковороде, хорошо перемешать.
  6. Оставшийся сыр рубленой зеленой фунчозой с овощами украшается при подаче.

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не могут представить себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Недорогие куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько прост, что его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов. Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные желудочки – 350 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук сладкий крымский – 1 шт.
  • Спаржа – 100 грамм
  • Фунчоза – 250 грамм
  • Петрушка – пучок
  • Соль, специи
  • Масло для жарки
  • Столовая ложка муки
  • Сметана жирная – 80 грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте, высушите и приправьте куриные желудочки специями.
  2. Обваляйте их в небольшом количестве муки и обжарьте до хрустящей корочки. Это можно сделать в кастрюле или чаще в режиме «Жарка».
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой и добавьте к желудочкам, продолжайте жарить, постоянно помешивая.
  4. С помощью овощечистки нарежьте морковь и спаржу тонкими ломтиками, а затем измельчите. Болгарский перец нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи на сковороду, немного обжарить и добавить сметану. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специй.
  6. Лапшу отварить до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешайте и выключите огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчоза с овощами и куриными желудочками может подаваться в качестве ужина, легкого перекуса или как одна из охлажденных закусок. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

Традиционная итальянская паста с морепродуктами очень популярна не только в Италии, но и в России. Впрочем, даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Вареные или замороженные креветки – 400 г
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – столовая ложка
  • Немного растительного масла
  • Специи и соль

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки обдать кипятком, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Стеклянную лапшу отварить до полуготовности.
  3. Перья зеленого лука нарезать тонкими колечками. Измельчите чеснок.
  4. Чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанные, желательно без кожицы, помидоры и креветки. Чуть потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  5. Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специй. Выложите лапшу в кастрюлю, перемешайте и разложите по тарелкам.
  6. При подаче посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Фунчоза с овощами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. К приготовлению лапши нужно отнестись серьезно, ведь если ее переварить, она превратится в размокшую массу, а не доесть – кусочки будут скрипеть на Ваши зубы. Поэтому следует внимательно прочитать инструкцию от производителя продукта.
  2. Чтобы лапша не слипалась, ее желательно варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. При таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

Фунчоза по-корейски

Лапша, приготовленная из крахмала зеленой фасоли или других культур, является одним из самых распространенных азиатских продуктов. В последние годы фунчоза стала доступной для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто предпочитает острые блюда. Приготовить подобный салат из фунчозы в домашних условиях можно, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов на выбор.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если она становится эластичной и мягкой, но при этом сохраняет некоторую эластичность и даже хрустящую корочку. Такого эффекта можно добиться, только зная особенности технологии.

  • Не во всех случаях функцию нужно кипятить. Если он тонкий, как нитки, его не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если срез лапши имеет диаметр больше полумиллиметра, ее желательно отварить. Готовят ее так же, как и макароны, так что даже у начинающей хозяйки с этим не возникнет затруднений. Важно только не превышать время приготовления. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • Во время варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого избежать, варите ее в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно взять не менее литра воды. Поэтому и требуется объем кастрюли.
  • Добавление растительного масла в воду для приготовления пищи предохранит ее от прилипания. Оптимальное соотношение – 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают ниткой. Варить на воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивания удалить нить, разрезать лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании заправку можно приготовить самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы в заправку входили растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включать рисовый уксус или обычный уксус с добавлением сахара, кориандра и черного перца. Можно добавлять другие специи и пряности. Тогда готовый салат с фунчозой будет иметь характерный для корейских блюд вкус.
  • Готовый салат перед подачей выдержать час в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать ингредиентам время пропитаться ароматом специй.

Корейская фунчоза готовится с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов снеков с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • – 30 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 5 мл;
  • корейская приправа для салатов – 10 г;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Развести приправу водой, добавить соевый соус и чеснок, перемешать.
  • Влить чайную ложку уксуса, добавить сахар и растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
  • Мыльный раствор для перца. Удалите плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Очистите и нарежьте морковь для корейской заправки для салата. Если у вас нет такой терки, просто нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Разбавить фунчозу за 5 минут. Достаньте из воды, промойте холодной водой. Нарезать на кусочки длиной около 4-5 см.
  • Фунчозу смешать с морковью и перцем, заправить приготовленным соусом.

Салат можно подавать, когда он нарисован. Для этого его необходимо на срок от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Не рекомендуется хранить такую ​​закуску более суток.

Фунчоза по-корейски с огурцом

Состав:

  • Фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • Перец болгарский – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • сахар
  • – 5 г;
  • уксус виноградный (3-процентный) – 50 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Перец болгарский промыть. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • С лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарезать полукольцами или соломкой.
  • Натертая очищенная морковь для приготовления корейских закусок.
  • Смешайте овощи.
  • Отварить фунчозу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Нарежьте его кусочками примерно по 10 см. Смешать с овощами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправить салат и поставить в холодильник на час.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но достаточно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыкам.

Фунчоза по-корейски с цукини и курицей

Состав:

  • Фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • кабачки – 0, 25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • Перец чилийский – 1 стручок;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепотка.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить овощи. Кабачки и морковь натереть на терке для корейских салатов, перец болгарский нарезать, перец чили протереть блендером, чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Поместить фунчозу в куриный бульон, приготовить на пару или отварить до готовности.
  • Смешайте массу чилийского перца с чесноком, разбавьте их соевым соусом. Добавить масло, уксус, сахар. Помешивать.
  • Овощи и кусочки отварной курицы смешать с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть кабачки в сыром виде даже в салатах, то можно предварительно слегка обжарить их на масле. В состав соуса в этом случае масла должно входить немного меньше, чем указано в рецепте.

Корейская фунчоза – одно из самых популярных азиатских блюд у наших соотечественников. Эта закуска понравится тем, кто любит острую пищу и хочет разнообразить свой рацион новыми вкусами.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из фунчозы

Как приготовить фунчозу

Салаты с фунчозой и овощами

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Фунчоза пошаговый рецепт – магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски на зиму

Кабачок по-корейски на зиму

Кабачок по-корейски на зиму

Хе мясо – любят не только корейцы! Лучшие варианты закусок хе с мясом и огурцами, морковью, капустой, баклажанами, картофелем

Салат из куриных желудков – подборка лучших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *