Разное

Рецепт из куриных пупков: Нежнейшие куриные желудки – 26 пошаговых фото в рецепте

Гуляш из куриных желудков, пошаговый рецепт на 1003 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится.

Вместо арборио можно взять рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с копченым лососем

В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Бюджетный обед или ужин из субпродуктов, как желудочки и сердечки. Оливковое масло заменить можно на растительное. Соль заменяю на овощную приправу на соли -1/2 ст.л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

501

кКал

21%

Белки461 г
Жиры30 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

115 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные желудочки

500 г

небольшая луковичка

2 кг
чеснок

2 зубчика
перец сладкий

1 шт.
томатный соус

1 стакан
оливковое масло

1 ст. л.
куриный бульон

½ стакана
петрушка зелень

по вкусу

соль морская

по вкусу

черный перец молотый

по вкусу

кориандр молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желудочки, сердечки промыть. Снять желтый налет. Порезать на части.


В кипящей воде отварить желудочки 20 мин. Пенку снять, воду слить.


Овощи очистить и нарезать. Выложить на горячую сковороде с маслом. Добавить томатный соус и бульон, соль, перемешать и готовить 5-8 мин.


Выложить желудочки в овощной соус, добавить молотый кориандр, черный перец. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.


Подать с готовым гарниром, как рис или макароны. Посыпать зеленью по вкусу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдагриль, мангалвыпекать, запекатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные желудки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные желудки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить куриные желудки на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.

  3. Шаг 3:

    Затем воду из кастрюли слейте и дайте желудкам остыть. Пока куриные желудочки остывают, подготовьте овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.

  6. Шаг 6:

    Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарежьте ножом на небольшие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности, в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось нежнее на вкус – сметаны.

  9. Шаг 9:

    А можно обойтись без добавок, ведь получается и так вкусно. Такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Тушеная курица

Курица с морковью рецепты

Тушеный лук

Мясо с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Курица с луком

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы

Мясо с луком на сковороде

Мясо тушеное с овощами рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица тушеная с овощами пошаговые рецепты

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Курица, маринованная в апельсинах, с хрустящим картофелем и фенхелем Рецепт on Food52

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Софи Странджио. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне.
  • Время подготовки 2 часа 30 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Тестовые кухонные заметки

Цитрусовые и курица прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт, в котором главную роль играют освежающе-кислые апельсины из калифорнийского пупка и курица в тельце, не является исключением. Эти яркие цитрусовые ароматы являются звездой маринада для курицы, а обжаренные специи (семена фенхеля, семена тмина и черный перец) придают глубину и сложность; восемь зубчиков чеснока в процессе обжаривания становятся ореховыми и ароматными.

Конечно, каждой курице нужен крахмалистый помощник, и здесь на помощь приходит хрустящий картофель. Его жарят прямо рядом с птицей вместе с толстыми ломтиками фенхеля, так что они впитывают все эти волшебные капли, как курица. готовит еду. Для подачи посыпьте жареную курицу цедрой пупочного апельсина (она такая ароматная) и щепоткой смеси специй, а большие дольки пупочного апельсина разложите вокруг сервировочного блюда.

Этот рецепт предоставлен в сотрудничестве с California Citrus Growers.


—Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка семена фенхеля
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка цельный черный перец
  • 4 Апельсины калифорнийские навел, очищенные от цедры и сока
  • 8 зубчики чеснока, мелко измельченные в пасту
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного (плюс еще немного для смазывания курицы)
  • 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов)
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • 1 фунт пальчиковый картофель, разрезанный вдоль пополам
  • 1 Луковица фенхеля среднего размера с прикрепленными листьями
Направления
  1. Поджарьте и измельчите специи: в чугунной сковороде (или любой сковороде с толстым дном) обжарьте семена фенхеля, семена тмина и черный перец на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, но не подгоревшими и не дымящимися.
    Поджаренные специи измельчить в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Мы будем использовать эту смесь специй на протяжении всего рецепта.
  2. Приготовьте маринад для курицы: в прочном пакете с застежкой смешайте цедру и сок апельсинов Navel, 1 столовую ложку смеси специй, измельченную чесночную пасту и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  3. Достаньте курицу из упаковки и высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Переверните курицу грудкой вниз и острыми ножницами для птицы сделайте надрез вдоль одной стороны позвоночника, чтобы отделить его от ребер. Повторите с другой стороны позвоночника, чтобы полностью удалить позвоночник. Переверните курицу грудкой вверх и ладонью надавите на середину грудной кости, расплющивая курицу.
  4. Обильно посыпьте курицу кошерной солью, пока курица не будет полностью покрыта, примерно 1 столовая ложка на фунт курицы. Добавьте курицу в маринад, раздавите ее и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь для лучшего вкуса.
  5. Разогрейте духовку до 450°F.
  6. Для фенхеля отделите листья и стебли от луковицы фенхеля, оставив листья для украшения позже. Отрежьте нижнюю часть луковицы фенхеля и разрежьте посередине. Затем каждую половинку разрезать на 3 части.
  7. На противне с бортиками заправьте картофель и ломтики фенхеля 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, большой щепоткой кошерной соли и щепоткой смеси специй. Бросьте, чтобы покрыть.
  8. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Сосредоточьтесь на том, чтобы на кожной стороне было как можно меньше влаги. Положите курицу на противень с бортиками и разложите вокруг нее картофель и фенхель.
  9. Смажьте куриную кожу оливковым маслом первого отжима и поместите в центр духовки, запекая, пока температура курицы в самой толстой части грудки не достигнет 150°F, около 45 минут.
  10. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять на противне в течение 15 минут. Посыпьте цедрой пупочного апельсина, щепоткой смеси специй и подавайте с дольками пупочного апельсина.

Популярно на Food52

Рецепт курицы в пряном апельсиновом маринаде

Куриные бедра, тонко отбитые, маринованные в смеси апельсинового сока, лука, чеснока, трав и чипотле, затем быстро обжаренные на сковороде. Вкусный!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

4 оценки

Салли Варгас

Хитрость в быстром приготовлении блюд — это всего лишь немного предусмотрительности и планирования.

В этом случае вы маринуете кусочки курицы в течение ночи, но после того, как вы достанете их из маринада, они будут готовиться менее 20 минут.

Мой отец адаптировал этот рецепт из календаря местного производителя колбасных изделий. Мы немного повозились с ним, отбили куриные бедра для более равномерного приготовления, использовали оливковое масло вместо растительного спрея и подали его с маминым великолепным испанским рисом.

Очень понравилось!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Порций 6 порций

  • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока из 3-4 крупных апельсинов или 6 маленьких апельсинов, очищенных и нарезанных

  • 1 луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 1/2 банки (7 унций) перца чили чипотле в адобо (всего 3 1/2 унции)

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных или 1 чайная ложка сушеных

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных

  • 1 столовая ложка свежих листьев майорана или орегано или 1 чайная ложка сушеных листьев

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи (4 фунта при покупке с костями)

  • Нарезанная свежая кинза или петрушка и ломтики апельсина для украшения

  1. Сделать маринад:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте апельсиновый сок или нарезанные апельсины, лук, чипотле в адобо, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.

    Салли Варгас Салли Варгас

    Несколько раз встряхните, чтобы получилось грубое пюре. Переложить в большую миску.

  2. Срезать жир с куриных бедер:

    Ножницами срежьте лишний жир с бедер.

    Салли Варгас
  3. Отбейте куриные бедра до одинаковой толщины:

    Поместите куриные бедра между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте молотком для мяса или скалкой до получения равномерной толщины примерно 1/2 дюйма.

    Салли Варгас
  4. Замариновать курицу:

    Добавьте курицу в миску с маринадом (или переложите и то, и другое в пакет для заморозки на молнии). Охладите 2 часа или на ночь.

    Салли Варгас
  5. Приготовить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или тяжелой сковороде на среднем огне.

    Достаньте кусочки курицы из маринада, промокнув излишки (но не все) бумажным полотенцем.

    Работая партиями, обжаривайте кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *