Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: YaTuristkaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
11
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
250 гПшено
1 стаканМолоко
500 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (5):
Светлана Урбан16 октября 2016
0
Да, вкусно.
Кристина Сумина31 марта 2018
0
очень вкусно😋
lila kayembe26 ноября 2022
0
супер получилась
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыОвсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 47987551 порция
25 минут
Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Пшенная каша с тыквой на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке? Очень просто! Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее.
Шаг 2:
Пшено переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем воду слейте, а крупу обсушите. Можете залить пшено кипятком и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
Шаг 3:
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится. Учтите, что точное время зависит от сорта тыквы.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву. Влейте 50 мл воды. Это нужно, чтобы тыква при тушении не пригорела. Потушите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5:
Всыпьте к тыкве промытое пшено и перемешайте. Варите, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 6:
Влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. По желанию можете всыпать щепотку ванилина. Или заменить 1 ст. л. обычного сахара на такое же количество ванильного сахара.
Шаг 7:
Доведите молоко до кипения и варите кашу на медленном огне еще примерно 5-7 минут или чуть дольше до готовности пшена и мягкости тыквы. Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного молока.
Шаг 8:
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут. За это время вся оставшаяся влага впитается в крупу, придавая крупе мягкость.
Шаг 9:
Готовую пшенную кашу с тыквой разложите по тарелкам, добавив кусочек сливочного масла. Подавайте горячей.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Если Вы придерживаетесь диеты или поста, такую кашу можно готовить на воде, без добавления масла.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Рецепты для детей
На завтрак рецепты домашние
Блюда без лука
Каша из тыквы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Крупа пшенная – 335 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Тыквенно-пшенная каша • Kath Eats
Поиск по сайту
Этот пост спонсируется Национальной кампанией «Молочная жизнь»
Просо — это то, о чем я обычно думаю как о гарнире к обеду, основе салата или, возможно, птичьего корма! Но из этого похожего на зерно семени также можно приготовить замечательную кашу для завтрака. Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Представьте, что это нечто среднее между овсяными хлопьями, рисом и кускусом. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.
Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряным ароматом корицы и ванили. Тыква, перемешанная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруст, жевание и ореховый вкус, полезные жиры.
Я использовал молоко в качестве основы рецепта для дополнительного заряда утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление пищи с его использованием — один из самых простых способов включить больше белка в свои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие необходимые питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому стоит готовить каши не только из простой воды.
Добавьте просо, молоко, воду и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите пшено до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до кипения в течение примерно 20 минут, пока оно не станет густым. Продолжайте помешивать, чтобы готовка была равномерной, а молоко не образовывало пленку.
Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.
Дайте всему нагреться вместе, а затем равномерно распределите по четырем чашам.
Поджарьте орехи пекан до появления аромата – будьте осторожны, чтобы не сжечь их! Несколько минут — это все, что вам нужно.
Наслаждайтесь молоком!
Штифт для печатиТыквенно-пшенная каша
Время приготовления 5 минут минут Время приготовления 50 минут минут Общее время 55 минут минут Порции 4 порции Автор Кэт Янгер- 1 стакан сухого проса
- 2 стакан воды
- 1 стакан 2% молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 2 ч.л. ванили
- 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Смешайте просо, воду, молоко и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь.
Дайте просу слегка закипеть, а затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока оно не загустеет. Часто перемешивайте!
Пока пшено варится, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата, около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Когда смесь загустеет, смешайте с просом тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.
Разложите овсянку по четырем тарелкам и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.
Подавать со стаканом молока на 8 унций.
Спасибо Национальной кампании Milk Life за поддержку этого поста.
Рубрики: Рецепты овсянки, Рецепты
Взаимодействие с читателями
Тыквенно-пшенная каша — Yankitchen
Блог
Ян
Каша, также известная как отвар, имеет долгую историю в Китае. Его изобрели, когда еда была скудной и очень ограниченной. Люди добавляли много воды в котел с очень небольшим количеством зерен, таких как рис, ячмень или просо. Сваренная таким образом каша была жидкой, пресной и безвкусной. Но он накормил множество голодных желудков в трудные времена.
В наши дни люди продолжают варить кашу из-за ее пользы для здоровья. Добавляя различные ингредиенты, каши могут быть очень питательными и вкусными! И комбинации бесконечны. В кашу можно положить что угодно, чтобы сделать ее сладкой или соленой. Если вам нравится димсам, велика вероятность, что вы уже пробовали кашу или отвар.
Недавно я обнаружил, что просо и тыква также могут быть отличным сочетанием для каши!
Ингредиенты:
1 чашка клейкого проса (продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов)
1 небольшая кабоча
вода по мере необходимости
Клейкое просо отличается от обычного проса.
Они, ну, более клейкие / липкие при приготовлении. О(∩_∩)О~Кабоча также известен как «японская тыква/сквош». Обычно они маленькие, круглые и темно-зеленые с красивыми полосками и точками по всей поверхности тыквы.
А на вкус кабоча обычно слаще, нежнее и крахмалистее, чем обычные кабачки. Он находится на вершине моего любимого списка сквоша.
Указания:
Тщательно промойте кабочу под проточной водой. Положите на пароварку в кастрюлю быстрого приготовления. Наполните кастрюлю 2-3 стаканами воды. поставить на высокое давление на 8-12 минут в зависимости от размера кабочи.
После приготовления удалите кожуру кабочи и внутреннюю смесь семян.
Используйте вилку, чтобы мелко размять мякоть кабочи.
Тем временем замочите клейкое просо на 30 минут. Хорошо слейте воду.
В чугунную кастрюлю налейте около 1 галлона воды. Варить на сильном огне, пока вода не закипит. Я использую голландскую печь Le Creuset на 4 кварт. Равномерно прогревается; можно подавать с горшочком и так хорошо смотрится на столе.
Добавить замоченное клейкое просо.
Продолжайте варить на сильном огне, пока пшенная смесь снова не закипит. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не закрывайте крышку плотно. Оставьте немного места по краю, чтобы лишняя влага из горшка могла испаряться.
Время от времени перемешивать деревянной ложкой.
Каша будет готова примерно через 45 минут.
Всыпать пюре из кабочи деревянной ложкой. Снова включите огонь до сильного, пока каша снова не закипит.
Снимите с огня и сразу же подавайте горячим.