Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Отбивные – это очень популярное и простое в приготовлении блюдо, многие хозяйки подают его к праздничному столу, благодаря эффектному внешнему виду и аппетитной золотистой корочке, которая получается за счёт тягучего и густого кляра, который можно готовить на основе муки, сметаны или панировочных сухарей. В данной статье представлены несколько вариантов, поэтому каждый найдет то, что ему по душе и побалует себя сочными и вкусными отбивными, обжаренными на сковороде.
Содержание
- Кляр для отбивных из свинины на сковороде
- Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде
- Простой кляр из майонеза для отбивных
- Как приготовить кляр с сыром для отбивных?
- Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных
- Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных
- Кляр для сочных отбивных на молоке
- Кляр на минеральной воде для отбивных
Сообщить об ошибке
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Когда не знаете, что вкусное и оригинальное приготовить на обед или ужин – жарим сочные отбивные из свиного мяса в плотном кляре, образующем хрустящую корочку в процессе термической обработки. Такое горячее блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно – с картофельным пюре со сливочным маслом.
Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.
В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.
В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде
Для того чтобы получить румяные отбивные из курицы в плотной панировке, достаточно лишь смешать муку, сметану и яйцо, а в полученной смеси обвалять тонкие пластины грудки. Кушанье получается сочным и мягким внутри, а снаружи имеет золотистую корочку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем на тонкие слайсы, каждый из которых немного отбиваем молоточком, стараясь не повредить нежные волокна.
Шаг 2. В емкости с высокими бортиками соединяем яйца и сметану – размешиваем до однородности.
Шаг 3. В полученную массу подсыпаем немного соли и муку.
Шаг 4. Контролируем густоту кляра и в случае, если смесь получается слишком жидкой – увеличиваем количество муки до консистенции нежирной сметаны.
Шаг 5. Курицу присыпаем солью и молотым перцем, обмакиваем в яичную массу так, чтобы кляр полностью покрывал птицу.
Шаг 6. В сковороде с толстым дном раскаляем масло и только потом выкладываем заготовки. Обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.
Шаг 7. По истечении времени переворачиваем отбивные и повторяем манипуляцию со второй стороной.
Шаг 8. Румяное филе с корочкой подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой кляр из майонеза для отбивных
Куриное филе – это достаточно сухое и низкокалорийное мясо, но для того, чтобы приготовить из него сочные и тающие во рту отбивные, нам на помощь придет кляр на основе майонеза и муки, а ароматные специи придадут блюду особую пикантность и манящий аромат.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Горчица – 40 гр.
- Паприка молотая копченая – 20 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 120 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одно куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, для получения двух одинаковых кусочков.
Шаг 2. Присыпаем птицу солью и вашими любимыми специями, прикрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.
Шаг 3. Подготовленное филе смазываем со всех сторон горчицей для пикантности.
Шаг 4. А для аромата «дымка» добавляем молотую копченую паприку.
Шаг 5. Щедро промазываем каждую заготовку майонезом.
Шаг 6. И обваливаем с двух сторон в муке.
Шаг 7. Обжариваем куриные отбивные на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки.
Шаг 8. Золотистое кушанье сочетаем со спагетти либо молодым картофелем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кляр с сыром для отбивных?
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовление нежных отбивных из куриного филе в пикантном и солоноватом кляре с добавлением сыра, который при укусе тянется не хуже, чем при поедании итальянской пиццы.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 шепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо зачищаем от белых пленок, ополаскиваем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разрезаем филе на тонкие полоски и отбиваем, стараясь не порвать заготовки. Приправляем курицу гранулированным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3. В глубокой мисочке смешиваем натертый сыр, немного воды и яйцо.
Шаг 4. В ту же посуду подсыпаем муку.
Шаг 5. Вилкой либо венчиком перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции без комочков.
Шаг 6. Каждую отбивную окунаем в кляр с добавлением сыра.
Шаг 7. Готовим курицу на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть меньше среднего. Готовые отбивные обтираем салфетками для избавления от лишнего масла.
Шаг 8. Сочные и румяные «лепешки» из филе сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных
Если в вашем представлении филе птицы – это сухое и нежирное мясо без ярко выраженного вкуса, то этот рецепт полностью изменит ваше мнение! Тонкие слайсы грудки в густом кляре из сметаны – это очень вкусно, быстро, а главное – сочно.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Специи для курицы – 1 щепотка.
- Чеснок гранулированный – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем на небольшие сегменты и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка для мяса.
Шаг 2. Присыпаем птицу солью, специями для курицы, перцем и гранулированным чесноком для аромата.
Шаг 3. В пиале готовим кляр – смешиваем яйцо со сметаной.
Шаг 4. Подсыпаем немного муки и интенсивно размешиваем до гладкой консистенции.
Шаг 5. Филе перекладываем в чашу к сметанной массе и перемешиваем таким образом, чтобы кляр полностью покрывал отбивные.
Шаг 6. В сковороде разогреваем 30 миллилитров растительного масла и выкладываем заготовки, жарим около 3-4 минут на умеренном пламени.
Шаг 7. По истечении времени, переворачиваем румяную курицу и готовим с другой стороны под крышкой 6-7 минут.
Шаг 8. Золотистые отбивные из курицы подаем в сочетании с чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных
Никого уже не удивить отбивными в сметанном, майонезном и даже сырном кляре, поэтому сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому тонкие пластины курицы обваливаются в кляре на основе пенного напитка.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Приправа «хмели-сунели» – 2 ч.л.
- Пиво светлое – 150 мл.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе, зачищенное от пленок и вкраплений жира, нарезаем слайсами и отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать волокна.
Шаг 2. Старательно натираем отбивные солью, молотым перцем и хмели-сунели.
Шаг 3. Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, немного соли и пиво.
Шаг 4. Подготовленное мясо полностью погружаем в пивную массу.
Шаг 5. В сковороде разогреваем достаточно большое количество масла и обжариваем птицу с двух сторон до образования золотистого оттенка (5-7 минут).
Шаг 6. Румяные отбивные подаем к столу в горячем виде с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр для сочных отбивных на молоке
Для того чтобы куриное филе после жарки не превратилось в сухое и безвкусное мясо, перед началом термической обработки окунем его в кляр на основе молока, муки и яиц. Такие отбивные всегда получаются очень сочными, нежными и ароматными, а процесс готовки занимает минимум времени.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 6-8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Птицу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3. Нарезаем филе вдоль, для получения тонких пластин и слегка отбиваем.
Шаг 4. Присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 5. Панируем отбивные в муке.
Шаг 6. В отдельную посуду вливаем полстакана молока комнатной температуры.
Шаг 7. И окунаем в него мясо.
Шаг 8. Снова обваливаем в муке.
Шаг 9. И во взбитом яйце – заготовка готова.
Шаг 10. Жарим филе на хорошо разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11. Румяную курочку в молочном кляре выкладываем на несколько слоев салфеток, чтобы впитался лишний жир и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр на минеральной воде для отбивных
Даже если в вашем холодильнике не осталось ни сметаны, ни молока ни майонеза, а отбивных из куриного филе очень хочется – готовим нежный и воздушный кляр из минеральной воды и соевого соуса. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятно насыщенный аромат и вкус.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 650 гр.
- Вода минеральная – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соус соевый – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем минералку, яйцо, соевый соус и муку – перемешиваем до однородной жидковатой консистенции.
Шаг 2. Филе разрезаем на кусочки и, прикрыв пищевой пленкой или пакетом, отбиваем.
Шаг 3. Окунаем птицу в газированный кляр.
Шаг 4. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжариванию заготовок, как правило, около 3 минут с каждой стороны достаточно.
Шаг 5. Золотистые отбивные укладываем по типу горочки для сохранения тепла и зовем родных к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – Португальская кухня: Основные блюда
Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – Португальская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Петровский
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Антон ПетровскийПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
24
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Куриное филе
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
600 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Первым делом приготовим кляр: в большую посудину насыпаем муку, к ней разбиваем яйца и заливаем туда молоко, перемешиваем, пока кляр не станет однообразной консистенции, обязательно без комков. Он должен получится не слишком густой и не слишком жидкий. После того, как все комки убиты, солим щепоткой соли и добавляем шепотку перца (для любителей экзотики, можно добавить сухой карри, будет пряный кляр).
2Куриное филе режем на 4 части каждую, срезаем маленькую филешку, а основную часть делим еще на 3 куска. Отбиваем (чтобы не заляпать все и всех в радиусе 2 метров ошметками от курицы, накройте ее пищевой пленкой или пакетиком, тогда отбивание не повлечет за собой генеральной уборки кухни) так вот, отбиваем до толщины приблизительно полсантиметра, если получится тоньше и мясо не станет дырявым — хорошо, но первый раз рисковать я не советую. Каждый кусок совсем малость солим и перчим, после чего ставим сковородку на огонь, 7 из 9 делений. и наливаем в нее масло (если сильно нагреть сковороду и только потом налить масло, вас может обстрелять, если налить масло перед нагреванием и не заметить в сковороде воды — вас так же обстреляет, поэтому сначала убедитесь, что сковорода сухая, или прогрейте ее, пока жидкость не испарится, а лишь затем наливайте масло).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Когда сковородка нагрелась, обмакивайте по одной отбитое мясо в кляр, и выкладывайте на сковороду. Уменьшите огонь на 5–6 из 9, это оптимальная температура, при которой кляр не обуглится, а мясо успеет приготовится, лучше дольше, но качественнее. Когда кляр на мясе начинает золотиться по краям, переворачивайте отбивную, отбивные необходимо переворачивать 3–4 раза, если у вас не достаточно температуры, чтобы приготовить их на 5–6, после второго переворачивания накройте их крышкой. В среднем на 1 партию в сковороде у меня уходит минут 10–12, чем тоньше вы отбили мясо, тем быстрее оно будет готово. Пока вы жарите отбивные, не забывайте подливать масло, тесто при жарке будет впитывать часть и после первой же партии его будет заметно меньше.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Подавать их можно с овощным салатом, или пюре. Очень вкусно макать их в соусы — в сацибели или в ткемали, можно и в обычный кетчуп.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (15):
Яна29 января 2021
0
Приготовила куриное филе, но немного изменила рецепт!) В кляр добавила соль и приправу для курицы, сделала из одного яица. Немного муки и немного молока! Мужу и свекрови очень понравилось!
Яна29 января 2021
0
Могу прикрепить фото, но не знаю как
Оля Твердохлеб22 июня 2021
0
Вообще пропорции неверно соблюдены, я делала все до грамма как указано и по итогу вода получилась, а не кляр. Не рекомендую 👎
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
02:24Отбивные в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:33Тонкацу
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:37Свиные отбивные
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская
2 порции
25 минут
01:19Котолетта алла миланезе
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева
4 порции
Жареные свиные отбивные по-южному – Spicy Southern Kitchen
37 комментариев
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
25546 акции
Жареные свиные отбивные по-южному не уступают жареной курице, когда дело доходит до моих любимых жареных блюд. Они такие простые, но такие вкусные. Подавайте их на обед или ужин с большим количеством гарниров для настоящего праздника.
Для приправы используются только соль и перец, но вы не поверите, какой у них вкус. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы используете много соли и перца. Мне нравится использовать приправленную соль для дополнительного вкуса, но вместо нее можно использовать обычную соль.
Тип свиных отбивных
Мне нравится использовать тонкие свиные отбивные с костью. Я думаю, что кость придает дополнительный вкус, плюс я иногда люблю брать жареные свиные отбивные пальцами, чтобы поесть, и кость дает мне что-то держаться. 🙂
Смазать, а затем охладить
Свиные отбивные сначала обмакивают в пахту, а затем обваливают в муке. Охлаждение их в течение 30 минут после покрытия поможет муке остаться на отбивных после того, как они будут помещены в масло.
Мне нравится использовать для жарки самоподнимающуюся муку White Lily, но вместо нее можно использовать универсальную муку.
Отличные гарниры к этому рецепту
- Зеленая фасоль по-южному
- Супер сливочные макароны с сыром
- Южный картофельный салат
- Легкий салат с макаронами
- Кукуруза, обжаренная на сковороде по-деревенски
Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.
Как приготовить свиные отбивные по-южному, видео
Жареные свиные отбивные по-южному
Жареные свиные отбивные по-южному такие простые, но такие вкусные. Подавайте их на обед или ужин с большим количеством гарниров для настоящего праздника.
ПОДГОТОВКА: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 минут
ИТОГО: 48 минут
ПОРЦИИ: 4 порции
Print Pin- ▢ 4 тонкие свиные отбивные на кости
- ▢ Соль и перец с приправами
- ▢ 1 чашка пахты
- ▢ 1 чашка самоподнимающейся муки, я использую White Lily
- ▢ Овощи масло
Приправить каждую сторону свиных отбивных солью и перцем.
Налейте пахту в неглубокую миску и насыпьте муку в форму для пирога или на тарелку.
Обмакните свиные отбивные в пахте с обеих сторон, а затем обваляйте в муке.
Охладите в течение 30 минут.
Нагрейте около 1/2 дюйма масла до 350 градусов в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 4 свиные отбивные и достаточно глубокой, чтобы вместить масло.
Жарить около 8 минут, переворачивая в середине.
Калорийность: 285 ккал
Автор: Christin Mahrlig
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Южная
Ключевое слово: свиные отбивные
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Поделиться с The Weekend Potluck.
Первоначально опубликовано 24 июля 2015 г.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Жареные свиные отбивные по-деревенски – Dish ‘n’ the Kitchen
Получите рецептЭти жареные свиные отбивные по-деревенски – все, что вы хотите, чтобы они были. .. хрустящими, хрустящими, острыми и сочными! Этот рецепт полностью настраивается для каждого уровня специй: низкого, среднего и высокого!
Любите ли вы вкусное острое блюдо из свинины так же сильно, как и я? Приправьте блюдо этой сычуаньской лапшой со свиным фаршем, чтобы удовлетворить свою следующую тягу к лапше. Свинина также хороша, когда она сочетается с фруктами. Есть классическая комбинация свинины с яблоками, свинина с жареным виноградом и моя любимая; Карри из свинины и манго с красным кокосом.
Комфортная еда в лучшем виде
Комфортная еда для каждого значит что-то свое. Некоторые предпочитают макароны с сыром или сытное рагу из бизона, в то время как другим нравится тарелка чечевицы с жареным луком. Многих именно жареные во фритюре блюда возвращают в особое место и время… в детство.
Весь мир любит обжаренные во фритюре свиные отбивные
Обжаривание во фритюре — довольно распространенный метод приготовления пищи во всем мире. Жареные во фритюре свиные отбивные можно найти как тонкацу в Японии, как Scallopini в Италии, покрытые и жареные в Китае, на Филиппинах и т. д. Однако в этом посте я сосредоточусь на фаворите американцев, жареных свиных отбивных по-деревенски.
Советы по жарке во фритюре
Этот метод не для слабонервных. Жарка во фритюре — серьезное дело, и мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть страх перед жаркой. Вкус, который получается в результате, слишком велик, чтобы я мог сопротивляться, поэтому я очень осторожен, когда жарю. Наконец, вот несколько советов по безопасному жарению:
- Заранее ознакомьтесь с процедурой тушения пожаров, вызванных мазутом. На всякий случай подготовьте припасы.
- Выберите широкую кастрюлю с толстым дном и высокими бортами. Для этого рецепта я использовала французскую духовку Le Creuset.
- Используйте инфракрасный термометр или канцелярский зажим. Идеальная температура жарки составляет от 360 F до 375 F.
- Следите за температурой, пока масло нагревается. Используйте масло с более высокой точкой дымления, чем температура приготовления.
- Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.
- Никогда не наполняйте кастрюлю более чем на 1/3. Это позволяет вытеснять масло и удерживать брызги.
- Имейте в виду, что влажные продукты могут сильно разбрызгиваться во время жарки во фритюре.
- Перед перемещением или сливом дайте кастрюле и маслу остыть.
Максимум усилителей вкуса
Я рекомендую мариновать свиные отбивные на ночь, чтобы придать им дополнительный аромат. Однако этот шаг не является обязательным на 100%. В следующий раз, когда я их приготовлю, я попробую замариновать их в рассоле, потому что я такой странный.
Используйте свой любимый острый соус в сочетании с яичным соусом и добавьте в тесто столько перца, сколько хотите. Как сейчас в рецепте, он совсем не острый.
Как приготовить жареные свиные отбивные по-деревенски
На самом деле все довольно просто. Не позволяйте жарке во фритюре вас пугать, и все будет в порядке. Перед тем, как положить отбивную, убедитесь, что масло прогрелось до нужной температуры.
В зависимости от размера вашей сковороды вы можете жарить только по одному, и это нормально. Кроме того, просто держите их в тепле на противне в духовке, пока жарите остальные.
Используйте свою первую отбивную в качестве тестера. Установите таймер на 5 минут после попадания масла. Переверните и снова установите на 5 минут. Выньте его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем разрежьте и проверьте цвет. Если он только слегка розовый, вы в деле!
После первоначальной пробной отбивки вы можете соответствующим образом отрегулировать время жарки. Не забывайте следить за температурой жарки, потому что, если она будет слишком низкой, покрытие впитает все масло, и оно будет очень жирным. Слишком высокая, и покрытие сгорит до того, как ваша свиная отбивная будет приготовлена.
И, наконец, поддержание правильной температуры масла позволит получить сочные отбивные, окруженные восхитительной хрустящей золотистой корочкой.
Жареные свиные отбивные по-деревенски ЗДЕСЬ.
Жареные свиные отбивные по-деревенски ЗДЕСЬ.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные без костей
- 1 стакан муки
- 1-1/2 ст л паприки
- 1 ч.л. свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 яйца
- 1 столовая ложка острого соуса
- масло канолы для жарки
Инструкции
- Смешайте в неглубокой тарелке муку, паприку, перец, соль и кайенский перец.
- Взбить яйца и острый соус в небольшой миске, переложить на неглубокую тарелку.
- Слегка оберните свиную отбивную полиэтиленовой пленкой и разбейте ее плоской стороной молотка для мяса (от середины к краям), пока она не станет вдвое толще, чем вы начали.