Разное

Рецепт кляра для отбивных: Кляр для отбивных – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Отбивные – это очень популярное и простое в приготовлении блюдо, многие хозяйки подают его к праздничному столу, благодаря эффектному внешнему виду и аппетитной золотистой корочке, которая получается за счёт тягучего и густого кляра, который можно готовить на основе муки, сметаны или панировочных сухарей. В данной статье представлены несколько вариантов, поэтому каждый найдет то, что ему по душе и побалует себя сочными и вкусными отбивными, обжаренными на сковороде.

Содержание

  1. Кляр для отбивных из свинины на сковороде
  2. Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде
  3. Простой кляр из майонеза для отбивных
  4. Как приготовить кляр с сыром для отбивных?
  5. Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных
  6. Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных
  7. Кляр для сочных отбивных на молоке
  8. Кляр на минеральной воде для отбивных

Сообщить об ошибке

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Когда не знаете, что вкусное и оригинальное приготовить на обед или ужин – жарим сочные отбивные из свиного мяса в плотном кляре, образующем хрустящую корочку в процессе термической обработки. Такое горячее блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно – с картофельным пюре со сливочным маслом.

  1. Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.

  2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.

  3. В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.

  5. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.

  6. Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде

Для того чтобы получить румяные отбивные из курицы в плотной панировке, достаточно лишь смешать муку, сметану и яйцо, а в полученной смеси обвалять тонкие пластины грудки. Кушанье получается сочным и мягким внутри, а снаружи имеет золотистую корочку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем на тонкие слайсы, каждый из которых немного отбиваем молоточком, стараясь не повредить нежные волокна.

Шаг 2. В емкости с высокими бортиками соединяем яйца и сметану – размешиваем до однородности.

Шаг 3. В полученную массу подсыпаем немного соли и муку.

Шаг 4. Контролируем густоту кляра и в случае, если смесь получается слишком жидкой – увеличиваем количество муки до консистенции нежирной сметаны.

Шаг 5. Курицу присыпаем солью и молотым перцем, обмакиваем в яичную массу так, чтобы кляр полностью покрывал птицу.

Шаг 6. В сковороде с толстым дном раскаляем масло и только потом выкладываем заготовки. Обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Шаг 7. По истечении времени переворачиваем отбивные и повторяем манипуляцию со второй стороной.

Шаг 8. Румяное филе с корочкой подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой кляр из майонеза для отбивных

Куриное филе – это достаточно сухое и низкокалорийное мясо, но для того, чтобы приготовить из него сочные и тающие во рту отбивные, нам на помощь придет кляр на основе майонеза и муки, а ароматные специи придадут блюду особую пикантность и манящий аромат.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Горчица – 40 гр.
  • Паприка молотая копченая – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одно куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, для получения двух одинаковых кусочков.

Шаг 2. Присыпаем птицу солью и вашими любимыми специями, прикрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.

Шаг 3. Подготовленное филе смазываем со всех сторон горчицей для пикантности.

Шаг 4. А для аромата «дымка» добавляем молотую копченую паприку.

Шаг 5. Щедро промазываем каждую заготовку майонезом.

Шаг 6. И обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7. Обжариваем куриные отбивные на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки.

Шаг 8. Золотистое кушанье сочетаем со спагетти либо молодым картофелем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кляр с сыром для отбивных?

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовление нежных отбивных из куриного филе в пикантном и солоноватом кляре с добавлением сыра, который при укусе тянется не хуже, чем при поедании итальянской пиццы.

Проведя на кухне меньше чем полчаса, вы с легкостью справитесь с приготовлением ароматного горячего блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 шепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо зачищаем от белых пленок, ополаскиваем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Разрезаем филе на тонкие полоски и отбиваем, стараясь не порвать заготовки. Приправляем курицу гранулированным чесноком, солью и перцем.

Шаг 3. В глубокой мисочке смешиваем натертый сыр, немного воды и яйцо.

Шаг 4. В ту же посуду подсыпаем муку.

Шаг 5. Вилкой либо венчиком перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 6. Каждую отбивную окунаем в кляр с добавлением сыра.

Шаг 7. Готовим курицу на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть меньше среднего. Готовые отбивные обтираем салфетками для избавления от лишнего масла.

Шаг 8. Сочные и румяные «лепешки» из филе сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных

Если в вашем представлении филе птицы – это сухое и нежирное мясо без ярко выраженного вкуса, то этот рецепт полностью изменит ваше мнение! Тонкие слайсы грудки в густом кляре из сметаны – это очень вкусно, быстро, а главное – сочно.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 щепотка.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем на небольшие сегменты и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка для мяса.

Шаг 2. Присыпаем птицу солью, специями для курицы, перцем и гранулированным чесноком для аромата.

Шаг 3. В пиале готовим кляр – смешиваем яйцо со сметаной.

Шаг 4. Подсыпаем немного муки и интенсивно размешиваем до гладкой консистенции.

Шаг 5. Филе перекладываем в чашу к сметанной массе и перемешиваем таким образом, чтобы кляр полностью покрывал отбивные.

Шаг 6. В сковороде разогреваем 30 миллилитров растительного масла и выкладываем заготовки, жарим около 3-4 минут на умеренном пламени.

Шаг 7. По истечении времени, переворачиваем румяную курицу и готовим с другой стороны под крышкой 6-7 минут.

Шаг 8. Золотистые отбивные из курицы подаем в сочетании с чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных

Никого уже не удивить отбивными в сметанном, майонезном и даже сырном кляре, поэтому сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому тонкие пластины курицы обваливаются в кляре на основе пенного напитка.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Приправа «хмели-сунели» – 2 ч.л.
  • Пиво светлое – 150 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе, зачищенное от пленок и вкраплений жира, нарезаем слайсами и отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать волокна.

Шаг 2. Старательно натираем отбивные солью, молотым перцем и хмели-сунели.

Шаг 3. Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, немного соли и пиво.

Шаг 4. Подготовленное мясо полностью погружаем в пивную массу.

Шаг 5. В сковороде разогреваем достаточно большое количество масла и обжариваем птицу с двух сторон до образования золотистого оттенка (5-7 минут).

Шаг 6. Румяные отбивные подаем к столу в горячем виде с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кляр для сочных отбивных на молоке

Для того чтобы куриное филе после жарки не превратилось в сухое и безвкусное мясо, перед началом термической обработки окунем его в кляр на основе молока, муки и яиц. Такие отбивные всегда получаются очень сочными, нежными и ароматными, а процесс готовки занимает минимум времени.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 6-8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Птицу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3. Нарезаем филе вдоль, для получения тонких пластин и слегка отбиваем.

Шаг 4. Присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 5. Панируем отбивные в муке.

Шаг 6. В отдельную посуду вливаем полстакана молока комнатной температуры.

Шаг 7. И окунаем в него мясо.

Шаг 8. Снова обваливаем в муке.

Шаг 9. И во взбитом яйце – заготовка готова.

Шаг 10. Жарим филе на хорошо разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Румяную курочку в молочном кляре выкладываем на несколько слоев салфеток, чтобы впитался лишний жир и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кляр на минеральной воде для отбивных

Даже если в вашем холодильнике не осталось ни сметаны, ни молока ни майонеза, а отбивных из куриного филе очень хочется – готовим нежный и воздушный кляр из минеральной воды и соевого соуса. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятно насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 650 гр.
  • Вода минеральная – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соус соевый – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем минералку, яйцо, соевый соус и муку – перемешиваем до однородной жидковатой консистенции.

Шаг 2. Филе разрезаем на кусочки и, прикрыв пищевой пленкой или пакетом, отбиваем.

Шаг 3. Окунаем птицу в газированный кляр.

Шаг 4. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжариванию заготовок, как правило, около 3 минут с каждой стороны достаточно.

Шаг 5. Золотистые отбивные укладываем по типу горочки для сохранения тепла и зовем родных к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – Португальская кухня: Основные блюда

Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – Португальская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Антон ПетровскийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

262

24

8

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

300 г

Куриное филе

1 кг

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

600 мл

Подсолнечное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Первым делом приготовим кляр: в большую посудину насыпаем муку, к ней разбиваем яйца и заливаем туда молоко, перемешиваем, пока кляр не станет однообразной консистенции, обязательно без комков. Он должен получится не слишком густой и не слишком жидкий. После того, как все комки убиты, солим щепоткой соли и добавляем шепотку перца (для любителей экзотики, можно добавить сухой карри, будет пряный кляр).

2Куриное филе режем на 4 части каждую, срезаем маленькую филешку, а основную часть делим еще на 3 куска. Отбиваем (чтобы не заляпать все и всех в радиусе 2 метров ошметками от курицы, накройте ее пищевой пленкой или пакетиком, тогда отбивание не повлечет за собой генеральной уборки кухни) так вот, отбиваем до толщины приблизительно полсантиметра, если получится тоньше и мясо не станет дырявым — хорошо, но первый раз рисковать я не советую. Каждый кусок совсем малость солим и перчим, после чего ставим сковородку на огонь, 7 из 9 делений. и наливаем в нее масло (если сильно нагреть сковороду и только потом налить масло, вас может обстрелять, если налить масло перед нагреванием и не заметить в сковороде воды — вас так же обстреляет, поэтому сначала убедитесь, что сковорода сухая, или прогрейте ее, пока жидкость не испарится, а лишь затем наливайте масло).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Когда сковородка нагрелась, обмакивайте по одной отбитое мясо в кляр, и выкладывайте на сковороду. Уменьшите огонь на 5–6 из 9, это оптимальная температура, при которой кляр не обуглится, а мясо успеет приготовится, лучше дольше, но качественнее. Когда кляр на мясе начинает золотиться по краям, переворачивайте отбивную, отбивные необходимо переворачивать 3–4 раза, если у вас не достаточно температуры, чтобы приготовить их на 5–6, после второго переворачивания накройте их крышкой. В среднем на 1 партию в сковороде у меня уходит минут 10–12, чем тоньше вы отбили мясо, тем быстрее оно будет готово. Пока вы жарите отбивные, не забывайте подливать масло, тесто при жарке будет впитывать часть и после первой же партии его будет заметно меньше.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Подавать их можно с овощным салатом, или пюре. Очень вкусно макать их в соусы — в сацибели или в ткемали, можно и в обычный кетчуп.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (15):

Яна29 января 2021

0

Приготовила куриное филе, но немного изменила рецепт!) В кляр добавила соль и приправу для курицы, сделала из одного яица. Немного муки и немного молока! Мужу и свекрови очень понравилось!

Яна29 января 2021

0

Могу прикрепить фото, но не знаю как

Оля Твердохлеб22 июня 2021

0

Вообще пропорции неверно соблюдены, я делала все до грамма как указано и по итогу вода получилась, а не кляр. Не рекомендую 👎

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

02:24

Отбивные в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:33

Тонкацу

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:37

Свиные отбивные

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шнельклопс

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

40 минут

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская

2 порции

25 минут

01:19

Котолетта алла миланезе

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Мешочки с сыром и грибами

Автор: Юлия Володина

12 порций

40 минут

Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Marusia Klimova

3 порции

30 минут

Свиные отбивные в кунжуте

Автор: Виктория Николаева

4 порции

Жареные свиные отбивные по-южному – Spicy Southern Kitchen

37 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

25546 акции

Жареные свиные отбивные по-южному не уступают жареной курице, когда дело доходит до моих любимых жареных блюд. Они такие простые, но такие вкусные. Подавайте их на обед или ужин с большим количеством гарниров для настоящего праздника.

Для приправы используются только соль и перец, но вы не поверите, какой у них вкус. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы используете много соли и перца. Мне нравится использовать приправленную соль для дополнительного вкуса, но вместо нее можно использовать обычную соль.

Тип свиных отбивных

Мне нравится использовать тонкие свиные отбивные с костью. Я думаю, что кость придает дополнительный вкус, плюс я иногда люблю брать жареные свиные отбивные пальцами, чтобы поесть, и кость дает мне что-то держаться. 🙂

Смазать, а затем охладить

Свиные отбивные сначала обмакивают в пахту, а затем обваливают в муке. Охлаждение их в течение 30 минут после покрытия поможет муке остаться на отбивных после того, как они будут помещены в масло.

Мне нравится использовать для жарки самоподнимающуюся муку White Lily, но вместо нее можно использовать универсальную муку.

Отличные гарниры к этому рецепту

  • Зеленая фасоль по-южному
  • Супер сливочные макароны с сыром
  • Южный картофельный салат
  • Легкий салат с макаронами
  • Кукуруза, обжаренная на сковороде по-деревенски

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Как приготовить свиные отбивные по-южному, видео


Жареные свиные отбивные по-южному

Жареные свиные отбивные по-южному такие простые, но такие вкусные. Подавайте их на обед или ужин с большим количеством гарниров для настоящего праздника.

ПОДГОТОВКА: 40 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 минут

ИТОГО: 48 минут

ПОРЦИИ: 4 порции

Print Pin
  • ▢ 4 тонкие свиные отбивные на кости
  • ▢ Соль и перец с приправами
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 1 чашка самоподнимающейся муки, я использую White Lily
  • ▢ Овощи масло
  • Приправить каждую сторону свиных отбивных солью и перцем.

  • Налейте пахту в неглубокую миску и насыпьте муку в форму для пирога или на тарелку.

  • Обмакните свиные отбивные в пахте с обеих сторон, а затем обваляйте в муке.

  • Охладите в течение 30 минут.

  • Нагрейте около 1/2 дюйма масла до 350 градусов в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 4 свиные отбивные и достаточно глубокой, чтобы вместить масло.

  • Жарить около 8 минут, переворачивая в середине.

Калорийность: 285 ккал

Автор: Christin Mahrlig

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Южная

Ключевое слово: свиные отбивные

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Поделиться с The Weekend Potluck.

Первоначально опубликовано 24 июля 2015 г.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареные свиные отбивные по-деревенски – Dish ‘n’ the Kitchen

Получите рецепт

Эти жареные свиные отбивные по-деревенски – все, что вы хотите, чтобы они были. .. хрустящими, хрустящими, острыми и сочными! Этот рецепт полностью настраивается для каждого уровня специй: низкого, среднего и высокого!

Любите ли вы вкусное острое блюдо из свинины так же сильно, как и я? Приправьте блюдо этой сычуаньской лапшой со свиным фаршем, чтобы удовлетворить свою следующую тягу к лапше. Свинина также хороша, когда она сочетается с фруктами. Есть классическая комбинация свинины с яблоками, свинина с жареным виноградом и моя любимая; Карри из свинины и манго с красным кокосом.

Комфортная еда в лучшем виде

Комфортная еда для каждого значит что-то свое. Некоторые предпочитают макароны с сыром или сытное рагу из бизона, в то время как другим нравится тарелка чечевицы с жареным луком. Многих именно жареные во фритюре блюда возвращают в особое место и время… в детство.

Весь мир любит обжаренные во фритюре свиные отбивные

Обжаривание во фритюре — довольно распространенный метод приготовления пищи во всем мире. Жареные во фритюре свиные отбивные можно найти как тонкацу в Японии, как Scallopini в Италии, покрытые и жареные в Китае, на Филиппинах и т. д. Однако в этом посте я сосредоточусь на фаворите американцев, жареных свиных отбивных по-деревенски.

Советы по жарке во фритюре

Этот метод не для слабонервных. Жарка во фритюре — серьезное дело, и мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть страх перед жаркой. Вкус, который получается в результате, слишком велик, чтобы я мог сопротивляться, поэтому я очень осторожен, когда жарю. Наконец, вот несколько советов по безопасному жарению:

  • Заранее ознакомьтесь с процедурой тушения пожаров, вызванных мазутом. На всякий случай подготовьте припасы.
  • Выберите широкую кастрюлю с толстым дном и высокими бортами. Для этого рецепта я использовала французскую духовку Le Creuset.
  • Используйте инфракрасный термометр или канцелярский зажим. Идеальная температура жарки составляет от 360 F до 375 F.
  • Следите за температурой, пока масло нагревается. Используйте масло с более высокой точкой дымления, чем температура приготовления.
  • Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.
  • Никогда не наполняйте кастрюлю более чем на 1/3. Это позволяет вытеснять масло и удерживать брызги.
  • Имейте в виду, что влажные продукты могут сильно разбрызгиваться во время жарки во фритюре.
  • Перед перемещением или сливом дайте кастрюле и маслу остыть.

Максимум усилителей вкуса

Я рекомендую мариновать свиные отбивные на ночь, чтобы придать им дополнительный аромат. Однако этот шаг не является обязательным на 100%. В следующий раз, когда я их приготовлю, я попробую замариновать их в рассоле, потому что я такой странный.

Используйте свой любимый острый соус в сочетании с яичным соусом и добавьте в тесто столько перца, сколько хотите. Как сейчас в рецепте, он совсем не острый.

Как приготовить жареные свиные отбивные по-деревенски

На самом деле все довольно просто. Не позволяйте жарке во фритюре вас пугать, и все будет в порядке. Перед тем, как положить отбивную, убедитесь, что масло прогрелось до нужной температуры.

В зависимости от размера вашей сковороды вы можете жарить только по одному, и это нормально. Кроме того, просто держите их в тепле на противне в духовке, пока жарите остальные.

Используйте свою первую отбивную в качестве тестера. Установите таймер на 5 минут после попадания масла. Переверните и снова установите на 5 минут. Выньте его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем разрежьте и проверьте цвет. Если он только слегка розовый, вы в деле!

После первоначальной пробной отбивки вы можете соответствующим образом отрегулировать время жарки. Не забывайте следить за температурой жарки, потому что, если она будет слишком низкой, покрытие впитает все масло, и оно будет очень жирным. Слишком высокая, и покрытие сгорит до того, как ваша свиная отбивная будет приготовлена.

И, наконец, поддержание правильной температуры масла позволит получить сочные отбивные, окруженные восхитительной хрустящей золотистой корочкой.

Жареные свиные отбивные по-деревенски ЗДЕСЬ.

Жареные свиные отбивные по-деревенски ЗДЕСЬ.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без костей
  • 1 стакан муки
  • 1-1/2 ст л паприки
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • масло канолы для жарки

Инструкции

    1. Смешайте в неглубокой тарелке муку, паприку, перец, соль и кайенский перец.
    2. Взбить яйца и острый соус в небольшой миске, переложить на неглубокую тарелку.
    3. Слегка оберните свиную отбивную полиэтиленовой пленкой и разбейте ее плоской стороной молотка для мяса (от середины к краям), пока она не станет вдвое толще, чем вы начали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *