Разное

Рецепт компота из чернослива: Компот из чернослива рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Компот из чернослива рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из чернослива рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

1

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чернослив

200 г

Сахар

½ стакана

Вода

2,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Чернослив два-три раза промыть в теплой воде.

3В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив.

Инструмент

Кастрюля для пасты

4При слабом кипении варить до мягкости (в течение 15–20 минут).

Совет к рецепту

Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Концентрированный компот из вишни

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Автор: Иден Кэролайн

4 порции

20 минут

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко

3 порции

1 час 10 минут

Компот из вишни

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Компот из детства

Автор: Ольга

4 порции

45 минут

Компот из теерна (терновника)

Автор: Полина Путятина

6 порций

Цыпленок запеченный под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

25 минут

Вареники с вишней в компоте

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Компот из чернослива на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Чернослив 20 шт. Сахар-песок 500 гр. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Чернослив для приготовления компота используем плотный, чтобы он сохранил свою форму при обработке кипятком. Тщательно промываем его в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он обсох от воды.

Банку промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-5 минут. Крышку кипятим.

При помощи зубочистки в черносливе делаем проколы, чтобы при обработке кипятком он не лопнул, а в процессе настаивания компот лучше напитался вкусом и ароматом фруктов.

Сахар в нашей заготовке выступает консервантом, поэтому его добавляем большое количество, как указано в рецепте. Готовый компот получается довольно сладким, поэтому на ваше усмотрение его можно будет развести водой. Засыпаем сахар в банку.

В кастрюлю наливаем воду, лучше всего использовать отфильтрованную, так вкус компота будет более мягким. Воду доводим до кипения и наливаем в банку.

Заливать воду в банку необходимо постепенно: сначала наполнить банку на треть и дать постоять 30-40 секунд, затем еще на треть и до самого горлышка. Таким образом, банка будет нагреваться постепенно и не лопнет от резкого перепада температуры.

Банку плотно закручиваем крышкой.

Банку с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность. Сахар начнет опускаться вниз, постепенно растворяясь и вскоре раствориться полностью.

Укутываем банку махровым полотенцем или теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот в темное прохладное место, где он может храниться на протяжении нескольких месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A 0.04%

Витамин В1 0.05%

Витамин В2 0.21%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 0.32%

Витамин В6 0.39%

Витамин В9 0.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.13%

Витамин D 0%

Витамин E 0.46%

Биотин 0%

Витамин К 1.91%

Витамин РР 0.33%

Калий 1. 37%

Кальций 0.69%

Кремний 0%

Магний 1.14%

Натрий 0.1%

Сера 0.3%

Фосфор 0.4%

Хлор 0.04%

Алюминий 0%

Железо 1.18%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0.63%

Медь 1.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.02%

Фтор 1.61%

Хром 0%

Цинк 0.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.47%

Витамин A 0.67%

Витамин В1 0.

8%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 1.21%

Витамин В5 5.06%

Витамин В6 6.15%

Витамин В9 0.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 2%

Витамин D 0%

Витамин E 7.2%

Биотин 0%

Витамин К 29.75%

Витамин РР 5.1%

Калий 21.34%

Кальций 10.8%

Кремний 0%

Магний 17.8%

Натрий 1.54%

Сера 4.62%

Фосфор 6.23%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 18.4%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 9. 77%

Медь 17.46%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.33%

Фтор 25.06%

Хром 0%

Цинк 2.2%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 0.22%

Витамин В1 0.27%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 1.69%

Витамин В6 2.05%

Витамин В9 0.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.67%

Витамин D 0%

Витамин E 2.4%

Биотин 0%

Витамин К 9.92%

Витамин РР 1. 7%

Калий 7.11%

Кальций 3.6%

Кремний 0%

Магний 5.93%

Натрий 0.51%

Сера 1.54%

Фосфор 2.08%

Хлор 0.2%

Алюминий 0%

Железо 6.13%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 3.26%

Медь 5.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.11%

Фтор 8.35%

Хром 0%

Цинк 0.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6 мкг900 мкг00.
2
Витамин В10 мг1.5 мг0.10.3
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.21.1
Витамин В46.1 мг500 мг0.10.4
Витамин В50.3 мг5 мг
0.3
1.7
Витамин В60. 1 мг2 мг0.42.1
Витамин В92.4 мкг400 мкг00.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
1.8 мкг
90 мкг0.10.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 1 мг15 мг0.52.4
Биотин050 мг00
Витамин К35.7 мкг120 мкг1.99.9
Витамин РР1 мг20 мг0.31.7
Калий533.4 мг2500 мг1. 47.1
Кальций108 мг1000 мг0.73.6
Кремний030 мг00
Магний71.2 мг400 мг1.15.9
Натрий20 мг1300 мг0.10. 5
Сера23.1 мг500 мг0.31.5
Фосфор49.8 мг800 мг0.42.1
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо3. 3 мг18 мг1.26.1
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0.2 мкг2 мкг0. 63.3
Медь174.6 мкг1000 мкг1.15.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.2 мкг55 мкг00.1
Фтор1002. 4 мкг4000 мкг1.68.4
Хром050 мкг00
Цинк0.3 мг12 мг0.10.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг1. 57.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из яблок белый налив на 3-х литровую банку на зиму
Компот из слив с косточками и яблок
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Компот из вишни на 2 литровую банку
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Компот из черемухи и смородины
Компот из сливы с косточками на 1 литровую банку на зиму
Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт
Компот из ирги без стерилизации на зиму

Компоты

Рецепт сливового компота — кулинария NYT

Реклама


Выход: 6 порций

  • ¾ чашки сахара
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 4 гвоздики 90 009
  • 13-дюймовая палочка корицы
  • Цедра ½ лимона
  • 16большая, твердая спелые красные или черные сливы без черешков
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар, вино, одну чашку воды, гвоздику, корицу и цедру лимона в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить сливы. Доведите ингредиенты до кипения и варите без крышки 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте сливы и снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь и варите сливы от 10 до 20 минут, в зависимости от их спелости, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Одни сливы будут готовы раньше других; удалить их как есть. Затем, когда они все приготовятся, вернуть сливы в сироп, снять с огня и дать остыть.

  3. Этап 3

    Охлажденные сливы в сиропе. Подавайте с ванильным мороженым или замороженным йогуртом с небольшим количеством сиропа или подавайте с сиропом, увенчанным взбитыми сливками или сметаной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Гвоздика
  • Слива
  • Сахар
  • Десерт
  • Гарнир
  • Осень
  • 900 20

    Еще рецепты от Мариан Беррос

    • Пряные дольки апельсина

      Marian Burros

      3 часа 30 минут плюс 3 дня замачивания

    • Горох Ann Cary Randolph’s Peas

      Март ian Burros

      30 минут

    • Mushroom Caponata

      Marian Burros

      25 минут

    • Полента с томатным соусом и соусом из лесных грибов

      Marian Burros

      35 минут

    • Ризотто из кукурузы и желтых помидоров с креветками

      Marian Burros

      45 минут

    • Easy

      Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе

      Marian Burros

      20 минут

      9 0009
    • Easy

      Паста с помидорами и рукколой

      Marian Burros

      10

    • Жареный цыпленок с кукурузным соусом

      Marian Burros

      20 минут

    • Easy

      Картофельное пюре с базиликом и чесноком

      Мариан Буррос

      15 минут

    • Ризотто с радиккио

      Мариан Буррос

      25 минут

    • Easy 9 0003

      Кус-кус с абрикосами

      Marian Burros

      7 минут

    • Easy

      Семена мака Заправка

      Marian Burros

      10 минут

    • Easy

      Салат с цветной капустой и оливками

      Marian Burros

      20 минут

    • Острая имбирная запеканка с курицей и рисом

      Мариан Буррос

      25 минут

    • Пряный клюквенно-апельсиновый соус

      Мариан Буррос 9000 3

      Около 10 минут плюс охлаждение

    • Нуок Чам с морковью и дайконом

      Marian Burros

      10 минут

    Trending on Cooking

    • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

      Маюх Сен, Ник Шарма

      35 минут

    • Easy

      Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Strawberry Poke Cake

      Прия Кришна, Эйприл Андерсон

      1 час 45 минут плюс охлаждение

    • Салат из макарон с лимоном и зеленью

      Alexa Weibel

      25 минут

    • Pastillas de Leche (Молочные конфеты)

      Лигая Мишан, Аби Балингит

      45 минут

    • Вегетарианские бургеры с черной фасолью Джейми Оливера

      The New York Times, Джейми Оливер

      1 час

    • Курица по-французски 90 048

      Юлия Москин

      35 минут

    • Easy

      Торрихас ( Французский тост по-испански)

      Стивен Райхлен

      40 минут

    • Easy

      Пикантный фруктовый салат

      Кей Чун

      25 минут плюс 1 до 3 часа мацерации

    • Easy

      Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

      Lidey Heuck

      15 минут плюс 30 минут маринования

    • Easy 9000 3

      Салат с креветками

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Лимон Парфе с содовой пахтой

      Габриэль Гамильтон

      5 часов

    • Easy

      Рисовый салат со смородиной, миндалем и фисташками

      Дэвид Танис

      45 минут

    • Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

      Юанде Комолафе

      40 минут

    • Картофельный салат с татаром ce and Fresh Herbs

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Рубленый салат

      Мелисса Кларк

      20 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовый навык владения ножом с

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как испечь хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Пить вино

      Эрик Азимов

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как сделать сделать Рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу 90 048

      Сэм Сифтон

    Сливовый компот (чешский Klevela) – Готовьте как чехи

    Перейти к рецепту

    Это старинный и почти забытый чешский рецепт клевелы, компота из слив, тушенных в их соку. В результате получается тонкий вкус и аромат, которые вас удивят!

    ➜ Что такое клевела?

    ➜ Произношение

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ➜ Сервировка

    ➜ Хранение

    ➜ Полезные советы

    Сливовый компот (чешская клевела)

    В недавнем прошлом сливы были одним из самых распространенных фруктов в Чехии. В каждом саду росло хотя бы одно сливовое дерево, а вдоль местных дорог тянулись аллеи диких сливовых деревьев, на которых в изобилии росли эти вкусные косточковые плоды.

    Большую часть времени чехи варили варенье ( повидла ) из излишков слив, сушили их и использовали в качестве чернослива или перегоняли всемирно известную сливовицу .

    Klevela был быстрым способом для чешских бабушек перерабатывать свежие сливы в сладкий компот. Мой отчим, приехавший из южной Богемии, принес в наш дом компот из сливы клевела – спасибо, Зденек!

    МОЙ СОВЕТ: Попробуйте эти сливовые клецки с маком (у них божественный вкус!)

    ➜ Что такое клевела?

    Klevela – это компот из слив, тушеных в собственном соку, подслащенный белым сахаром. Пряный ром или немного уксуса добавляют для последнего штриха. Готовый компот имеет полужидкую консистенцию с узнаваемыми кусочками фруктов.

    Еще горячий компот разливают по чистым банкам, закрывают крышками и переворачивают вверх дном для охлаждения. Консервирование не требуется.

    Далее в статье я описываю, с чем лучше всего подавать этот компот.

    ➜ Произношение

    Чтобы дать вам представление о том, как произносится чешское слово «клевела», я записал для вас небольшой аудиоклип.

    ➜ Ингредиенты

    Для приготовления домашней чешской клевелы вам понадобится всего три ингредиента:

    • Свежие сливы ; хорошо созревшие, идеально итальянские сливы – этот сорт слив больше всего напоминает чешские. Твердые сливы не обязательны, фрукты могут быть мягче.
    • Сахарный песок ; служит не только для подслащивания, но и в качестве консерванта, предотвращающего порчу сливового соуса
    • Ром ; Чехи используют так называемый tuzemák Božkov, который на самом деле не является настоящим ромом. Я провел небольшое исследование среди чешского сообщества, живущего в США, и хорошей заменой был бы ром со специями Kirkland (доступный в Costco) или австрийский Stroh 54

    ✅  Точное количество ингредиентов вы найдете ниже в рецепте. карты, которые вы также можете распечатать.

    Что касается оборудования, подготовьте чистые банки с завинчивающимися крышками .

    Из двух фунтов свежих слив (1 кг) получится примерно 3 ½ чашки компота / 28 жидких унций / 830 мл.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Промыть и слить сливы. Сливы подрезаю ножом, две половинки слегка скручиваю (каждую с другой стороны) и отделяю от косточки, затем удаляю косточку. Это несложно, если сливы хорошо созрели. Кожуру слив снимать не нужно.

    Разрежьте половинки слив еще раз пополам, это даст вам половинки слив.

    ШАГ 2: Поместите четвертинки сливы в большую широкую кастрюлю. Налейте на них немного воды; достаточно четверти стакана.

    Включите плиту на средний огонь и накройте крышкой. Скоро сливы начнут вариться. Добавленная вода поможет свежим фруктам выпустить сок и не сгореть.

    Уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и дайте сливам кипеть, пока они не превратятся в густой жидкий соус с кусочками фруктов. Это займет примерно 20 минут. Время от времени хорошо перемешивайте его деревянной ложкой с длинной ручкой.

    ШАГ 3: Добавьте сахар и хорошо перемешайте, когда сливы станут мягкими и начнут плавать в соке.

    ШАГ 4: Готовьте еще 20 минут. Жидкость испарится, а клевела немного загустеет, но кусочки фруктов останутся видны.

    Добавьте ром с фруктами.

    ШАГ 5: Подготовьте банки с завинчивающимися крышками. Тщательно вымойте их в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде. Хорошо промойте банки и отложите их в сторону, чтобы они высохли.

    ШАГ 6: С помощью половника осторожно разлейте горячую сливовую смесь в чистые, еще теплые банки. Протрите край банки, чтобы он оставался чистым. Поместите крышку банки сверху, затяните ее и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.

    ➜ Сервировка

    Хотите знать, с чем клевела лучше всего сочетается? Он имеет прекрасный вкус в качестве начинки для блинов, вафель или французских тостов. Он отлично сочетается с кусочком пряного пирога. В нашем доме мы делаем простые вареники с фермерским сыром без начинки , которые мы поливаем клевелой, как фруктовым соусом.

    Не знаете, чем оживить кашу на завтрак? Добавьте к нему немного сливовой клевелы. Компот из фруктов также является идеальным дополнением к греческому йогурту или ванильному мороженому.

    ➜ Хранение

    Охлажденные банки со сливовым компотом храните в темном прохладном месте. Если ваши банки были чистыми и вы переливали в них компоты горячими, они простоят в вашей кладовке около года.

    ➜ Полезные советы

    • Вымытые банки ставлю сушиться в духовку при 100°F (30-50°C) . Налитый в теплую банку компот не испытывает такого шока, как если бы вы переложили его в холодную банку. Кроме того, стекло лучше справится с горячей клевеллой, если перепад температур не будет таким значительным.
    • Когда вы закроете и повернете банку, горячая фруктовая смесь обеспечит хорошее прилипание крышки. Так как клевела содержит довольно много сахара, ее не нужно консервировать.
    • Если вам интересно, нужны ли вам всего три ингредиента для приготовления отличного фруктового компота, то позвольте заверить вас, что вам больше ничего не нужно. Ни палочек корицы, ни звездчатого аниса, ни лимонного сока, ничего подобного. Просто спелые сливы, сахар и ром!

    Больше вкусных рецептов:

    • Холодный клубничный соус
    • Zwetschgenkuchen
    • Колацкое печенье

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Курс: Фрукты

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты со сливами

    • ▢ 2 фунта свежих слив (900 г) итальянского сорта
    • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
    • ▢ 2 столовые ложки пряного рома e. г. Пряный ром Kirkland или австрийский Stroh 54
    • Сливы промыть и слить воду. Разделите их пополам и удалите камень. Разрежьте половинки сливы еще раз пополам, у вас получатся половинки сливы.

    • Поместите четвертинки сливы в большую широкую кастрюлю. Налейте на них немного воды; достаточно четверти стакана.

    • Включите плиту на средний огонь и накройте крышкой. Скоро сливы начнут вариться. Добавленная вода поможет свежим фруктам выпустить сок и не сгореть.

    • Уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и дайте сливам кипеть, пока они не превратятся в густой жидкий соус с кусочками фруктов. Это займет примерно 20 минут. Время от времени хорошо перемешивайте его деревянной ложкой с длинной ручкой.

    • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, когда сливы станут мягкими и начнут плавать в соке.

    • Готовить еще 20 минут. Жидкость испарится, а клевела немного загустеет, но кусочки фруктов останутся видны.

    • Добавьте ром с фруктами.

    • Подготовьте банки с завинчивающимися крышками. Тщательно вымойте их в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде. Хорошо промойте банки и отложите их в сторону, чтобы они высохли.

    • С помощью половника осторожно разлить горячую сливовую смесь в чистые, еще теплые банки. Протрите край банки, чтобы он оставался чистым. Поместите крышку банки сверху, затяните ее и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.

    • Из двух фунтов свежих слив (1 кг) получится примерно 3 ½ чашки компота / 28 жидких унций / 830 мл.
    • Что касается оборудования, подготовьте чистые банки с завинчивающимися крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *