Разное

Рецепт котлеты без яйца: Котлеты из фарша без яйца

Содержание

Котлеты без яиц рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья, рады вас снова приветствовать. Сегодня будем готовить котлеты без яиц. Кроме всего прочего такие котлеты из куриного фарша без яиц мы еще и потушим и они получатся особенно нежными и ароматными. Но к приготовлению мы перейдем позднее, а пока немного истории.

История блюда

Мы уже много раз в рамках различных рецептов обращались к теме котлет. Все мы хорошо знаем, о том, что изначально котлеты готовили из цельного куска мяса и непременно на косточке. И только с появлением столовых приборов примерно в XVIII веке котлеты стали готовить как и сегодня из фарша, то есть котлета стала котлетой. С тех пор мясные бомбочки разбежались по миру.

Сегодня своя котлета есть почти в каждой национальной кухне. Правда все добавили в рецепт что-то свое. Так появились куриные котлеты без яиц, рыбные котлеты без яиц и с яйцами, котлеты из свинины и говядины и даже из баранины и конины. Очень часто так же готовят котлеты без добавления яиц и хлеба. Именно такой вариант сегодня выбрали мы и готовы предложить вам собственный рецепт прямо сейчас. Итак, куриные котлеты без яиц – рецепт от ХозОбоз.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый – 1/3 ч.л.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Небольшими кусками нарежем филе.

    Наши котлеты куриные и потому первое что мы сделаем – это нарежем филе кусочками.

  3. Куски филе, лук (можно тоже нарезать крупно), чеснок выложим в чашу блендера.

    Кусочки лука, филе и чеснок помещаем в блендер.

  4. Запустим устройство на 30-60 секунд.

    Измельчаем продукты в течении минуты до состояния фарша.

  5. Фарш из чаши блендера выложим в миску, добавим муку, соль, перец.

    Помещаем фарш с миску и всыпаем муку, соль и специи.

  6. Перемешаем.

    Перемешиваем все компоненты.

  7. Из фарша сформируем котлеты желаемой формы и величины, обваляем в панировочных сухарях.

    Из готового фарша делаем котлетки и обваливаем их в сухариках.

  8. Обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Жарим котлеты на растительным масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  9. Затем все котлеты выложим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды и будем тушить еще минут 15-20.

    Жаренные котлетки перекладываем в кастрюлю, заливаем до половины водой и тушим еще примерно 20 минут.

  10. Котлеты подаем с гарниром в горячем виде.

    Готовые котлеты подаем горячими и с гарниром.

Польза блюда

Куриные котлетки – дело замечательное, а наши куриные котлеты еще и без яиц, хлеба и хоть и жарены на сковороде, но после еще и потушены. В результате никакого жира и очень насыщенный вкус. В таких колетах сохраняется множество витаминов и микроэлементов из куриного мяса, а еще такая еда будет легкой и может употребляться в любой прием пищи. А что любите готовить из куриного мяса вы? Расскажите о своих любимых блюдах нашим читателям. А еще лучше давайте готовить вместе – это точно будет интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Котлеты из смешанного фарша без яиц с сырой картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из смешанного фарша без яиц с сырой картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить сочные котлеты из мясного фарша без добавления куриных яиц с добавлением картофеля по-домашнему, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления нежных и сочных мясных котлет.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлет возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов заранее приготовленного мясного фарша по вашему вкусу и желанию, после чего довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, два-три зубчика чеснока и выкладывайте в миску с мясным фаршем.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку два средних картофеля, который затем выкладывайте в миску с мясным фаршем.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в общую миску по вкусу соль, смесь из молотых перцев, кориандр, зиру и черный перец.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы, затем отставьте миску и дайте фаршу пятнадцать-двадцать минут постоять и настояться.

  6. Шаг 6:

    По прошествии времени из приготовленного мясного фарша сформируйте котлеты необходимого вам размера.

  7. Шаг 7:

    Обваливайте котлеты в небольшом количестве пшеничной муки по вкусу и выкладывайте их на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее две столовых ложки растительного масла, которое затем нагревайте на средней температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с одной стороны четыре минуты.

  9. Шаг 9:

    По прошествии времени переворачивайте котлеты в сковороде, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать котлеты десять-пятнадцать минут на малой температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    Приготовленные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных и сочных домашних котлет из заранее подготовленного мясного фарша по вашему вкусу с желанием с картофелем без добавления куриных яиц. Рецепт этих домашних котлет покоряет доступностью, простотой в приготовлении и минимальным количеством необходимых для этого ингредиентов.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Фарш на сковороде

Котлеты на сковороде

Картошка жареная рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Русская кухня как приготовить

Овощи на сковороде

На завтрак что приготовить

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Картофельные котлеты вкусные рецепты

Картошка с чесноком рецепты

Мясные котлеты

Картошка с мясом на сковороде

Котлеты с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Картошка, Растительное масло, Пшеничная мука, Молотый кориандр, Зира, Смесь перцев молотых, Соль, Перец черный молотый

Быстрые и легкие фрикадельки без яиц

  • Поделиться44
  • Твит

Вот отличный рецепт фрикаделек без яиц, приготовление которого занимает менее тридцати минут. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

   Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности .

Я люблю домашние фрикадельки, и это один из моих любимых рецептов. Здорово, когда мои дети едят ВЕСЬ свой ужин! Это такой хороший рецепт и его так легко приготовить, и вы можете использовать их по-разному: макароны, закуски, супы или просто сами по себе. Они упрощают планирование еды!

Рецепт фрикаделек без яиц

Эти итальянские фрикадельки без яиц выделяются среди остальных. Я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, потому что они идеально подходят для заморозки в другой раз. Я люблю бросать замороженные фрикадельки в мультиварку с банкой соуса для спагетти, ставить на огонь, и ужин готов через несколько часов.

Приготовить фрикадельки в духовке очень просто. Нет грязной сковороды, которую нужно чистить, или жирных брызг по всей духовке.

Как заморозить фрикадельки?

Заморозить фрикадельки очень просто. Вы можете положить их в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Можно вытащить их заранее или бросить в соус, еще замороженными.

Мне нравятся эти контейнеры для хранения в морозильной камере. Они вмещают кучу, многоразовые, вы можете видеть сквозь них, и вы даже можете использовать Sharpie, чтобы писать сверху. Они также подходят для супов и соусов.

Принадлежности для приготовления фрикаделек без яиц

Противень. Я получил его в подарок на свадьбу, и у меня не было никаких проблем, и я до сих пор использую его более 20 лет спустя.

Миски из нержавеющей стали. Я всегда использую миски из нержавеющей стали, и мне очень нравится этот набор. Он бывает разных размеров и с разными крышками и идеально подходит для смешивания специй.

Щипцы — отличный набор щипцов. Он поставляется в трех разных размерах и имеет силиконовые наконечники. Они хороши, когда у вас есть кастрюли, сковороды и противни с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для рецепта фрикаделек без яиц

Говяжий фарш – обычно я использую 80/20. На самом деле вы можете использовать любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Фрикадельки из свиного фарша и индейки очень вкусные!

Панировочные сухари – Я храню панировочные сухари в своей кладовой и обычно использую их.

Сыр пармезан – Я никогда не использовал свежий сыр пармезан в этом рецепте. Я обычно использую тертый стиль, который находится в отделе пасты в продуктовом магазине.

Чеснок – Для этого рецепта лучше всего подходит свежий чеснок, который следует измельчить. Измельченный чеснок в банках идеально экономит время для этого рецепта. Конечно, вы всегда можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.

Лук – Нарезать очень мелкими кусочками.

Итальянская приправа специи – орегано, базилик, соль и свежемолотый черный перец

Молоко – Немного молока поможет увлажнить вашу смесь. Если вы используете весь говяжий фарш, вам может не понадобиться молоко.

Как приготовить домашние фрикадельки без яиц

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать руками. Это мои ОЧЕНЬ любимые миски.

Шаг 2

Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1-2 дюйма и положите их на противень. Размер мяча для гольфа идеален.

Шаг 3

Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты.

По этому рецепту должно получиться около 20-30 фрикаделек. Если вы делаете фрикадельки большего размера, обязательно готовьте их немного дольше.

Совет 1

Перед началом приготовления обязательно прогрейте жаровню в течение не менее 5–10 минут, чтобы она была горячей.

Совет 2

Мне нравится использовать пергаментную бумагу на противне, потому что ее легко чистить.

Совет 3

Если у вас аллергия на яйца, перепроверьте свои панировочные сухари. Есть бренды, которые содержат яйца! Поверьте, я узнал это на собственном горьком опыте!

Ресурсы для десертов без яиц

Если вы похожи на меня, то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!

Я создал доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а затем понял, что мне, вероятно, следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.

У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там есть масса отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.

У меня также есть страница БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ ЯЙЦ на Facebook , которую я только что открыл, поэтому сейчас у меня только один подписчик, я! ( 9Обновление 0013:  Сейчас более 1800!! ) Подписывайтесь туда, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!

Больше рецептов ужина, которые длятся не более тридцати минут!

  • Феттучини с креветками и чесночным маслом
  • Фахитас с креветками на сковороде
  • Куриная паста со сливками в горшочке
  • Фрикадельки

Напоминание: если вы приготовите один из моих рецептов, это будет GR ЕСТЬ, если бы вы могли оставить отзыв в комментарии раздел и оцените его для других читателей, которые ищут что-то новое, чтобы сделать.

Печать Pin

4.50 от 4 голосов

Домашние фрикадельки без яиц

Вот отличный рецепт фрикаделек без яиц, приготовление которого занимает менее тридцати минут от начала до конца. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово без яиц, говяжий фарш, фрикадельки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 26 минут

Подача 25 фрикаделек

Author Holly- Keeping Life Sane

  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ средней нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки молока
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать руками.

  • Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1–2 дюйма и положите на противень.

  • Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты.

Наконечник 1
Обязательно прогрейте жаровню в течение как минимум 5-10 минут, чтобы она была горячей, прежде чем начать готовить.

Наконечник 2
Мне нравится использовать пергаментную бумагу на моем противне, потому что ее легко чистить.

Наконечник 3
Если у вас аллергия на яйца, перепроверьте свои панировочные сухари. Есть бренды, которые содержат яйца! Поверьте, я узнал это на собственном горьком опыте!

  • Поделиться44
  • Твит

Фрикадельки без яиц – Foodie Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер

Эти ароматные итальянские фрикадельки без яиц такие же нежные и вкусные, как и традиционные фрикадельки. Секрет заключается в добавлении достаточного количества жидкости.

Верно, вы можете приготовить невероятно вкусные и сочные фрикадельки, которые понравятся всей семье, используя простые ингредиенты, и никто не узнает, что это фрикадельки без яиц. Так что, если вы в последний момент спешите, потому что у вас нет под рукой яиц, расслабьтесь! Вы все еще можете приготовить восхитительно нежные фрикадельки, которые получатся великолепными.

Почему яйца в фрикадельках?

Яйца используются при приготовлении фрикаделек в качестве связующего вещества, которое скрепляет все ингредиенты и помогает фрикаделькам сохранять свою форму. Однако перед приготовлением яйца также действуют как жидкость, помогая измельченным травам и приправам более равномерно распределяться по всей мясной смеси.

Знаете ли вы, что мясной рулет можно приготовить без яиц, как и блины без яиц?

Что можно использовать в фрикадельках вместо яиц?

Если вы забыли купить яйца в продуктовом магазине, не волнуйтесь. Жидкости и панировочных сухарей достаточно, чтобы фрикадельки без яиц сохраняли форму и были нежными. Тем не менее, мы хотим добавить немного жидкости, чтобы компенсировать отсутствие яиц. Дополнительная жидкость поможет всем ингредиентам равномерно смешаться при отсутствии яиц.

Вместо дополнительного количества молока вы также можете использовать простой йогурт. Основным преимуществом использования йогурта является дополнительный острый вкус, который он также добавит.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжий фарш – Вы также можете использовать свиной, телячий фарш или любую их комбинацию.
  • Простые панировочные сухари – Можно заменить панировочными сухарями или измельченными солеными крекерами.
  • Молоко- Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон.
  • Сыр пармезан – Я рекомендую использовать тертый пармезан, а не тертый, но подойдет любой из них. Независимо от того, что вы выберете, убедитесь, что вы используете свежий сыр пармезан.
  • Лук – Сладкий лук – мой лучший выбор, за ним следует желтый лук.
  • Свежая петрушка
  • Зубчики чеснока – Можно заменить одной чайной ложкой чесночного порошка, но лучше всего использовать свежий чеснок.
  • Вустерширский соус – Можно заменить соевым соусом или не использовать оба соуса.
  • Свежий орегано – Лучшей заменой являются другие свежие травы, такие как базилик или тимьян. Сухие итальянские приправы также можно заменить, но используйте только половину необходимого количества.

Как приготовить фрикадельки без яиц

Приготовить домашние фрикадельки без яиц очень просто. Начните с измельчения постного говяжьего фарша в большой миске, чтобы он был разбит на мелкие кусочки. Это обеспечит более равномерное смешивание ингредиентов. Затем посыпьте панировочными сухарями, молоком, сыром, луком, вустерширским соусом, чесноком, травами и приправами. Работая чистыми руками, смешайте все вместе, пока оно не будет хорошо объединено.

Используйте большую ложку или ложку для печенья, чтобы зачерпнуть примерно две столовые ложки смеси для фрикаделек за один раз или размером примерно с мяч для гольфа. Хороший трюк — смочить руки небольшим количеством воды, чтобы предотвратить прилипание, и покатать сырую смесь между ладонями, пока не сформируется шар. Поместите его на противень с бортиками и повторяйте, пока не приготовите все фрикадельки.

Как приготовить фрикадельки

  • Выпечка фрикаделек – Самый простой способ приготовить фрикадельки – просто бросить их в разогретую до 350 градусов духовку и запекать фрикадельки в течение 20 минут.
  • Жарка фрикаделек – Лучший способ приготовить фрикадельки, на мой взгляд, это запекать их в течение 15 минут, а затем доводить до готовности под грилем. Это помогает им сформировать вкусную коричневую корочку.
  • Фрикадельки, обжаренные на сковороде – Еще один отличный способ улучшить текстуру фрикаделек – обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, а затем запечь в духовке.

Вы можете использовать любой из способов, перечисленных выше, при подаче их в соусе маринара или домашнем соусе для пасты. Готовьте фрикадельки почти до готовности, а затем поместите их в соус на медленном огне, чтобы закончить приготовление.

Часто задаваемые вопросы о фрикадельках

Можно ли приготовить фрикадельки заранее?

Да! Вы можете приготовить сырую смесь заранее и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы их приготовить. Или вы можете поместить их в пакет для заморозки, заморозить сырые или приготовленные фрикадельки и наслаждаться ими до трех месяцев спустя.

Как разогреть фрикадельки?

Лучший способ разогреть фрикадельки — сварить их в томатном соусе на плите. Это мягко поднимет температуру, не высушивая их. Кроме того, вы можете аккуратно разогреть небольшие порции оставшихся фрикаделек в микроволновой печи.

Другие рецепты домашних фрикаделек

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest.

В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Противень с бортиками

  • ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ ¾ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ½ чашки молока
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ чашки тертого сладкого лука
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соус
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • ▢ 1 чайная ложка поваренная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Раскрошите говяжий фарш в большую миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты, пока они не будут равномерно и хорошо смешаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *