Разное

Рецепт куриного холодца без желатина: Холодец куриный без желатина – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сварить холодец из курицы без желатина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 2,3 кг Вода 2,5 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный горошек 4 шт. Перец душистый 3 шт. Чеснок по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Курицу хорошо промываем, срезаем избыток кожи, если он присутствуют. Разрезаем тушку на части и укладываем их в объемную кастрюлю. Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и снижаем температуру плиты до минимальной. Варим курицу при медленном кипении в течение двух с половиной часов.

Морковь очищаем от кожицы, репчатый лук промываем, шелуху снимаем. Закладываем в кастрюлю к курице репчатый лук и морковь. Солим по вкусу и продолжаем варку еще сорок минут

Затем добавляем лавровый лист и горошки перцев, варим еще десять минут и снимаем с плиты.

Когда с варкой будет покончено, даем содержимому кастрюли остыть до комфортной температуры, после чего извлекаем из бульона овощи, специи и мясо.

Курицу разбираем на волокна, параллельно удаляя все кости и хрящи. Вареную морковь нарезаем кружками.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом либо пропускаем через пресс.

В емкости для холодца раскладываем подготовленное мясо курицы, посыпаем его измельченным чесноком и кладем по кружочку моркови. Бульон процеживаем и заливаем им емкости с уложенным мясом. Заливаем так, чтобы жидкость слегка покрыла курицу. Ставим холодец в холодильник и даем ему хорошо застыть – на это потребуется шесть-восемь часов.

Готовый холодец для подачи переворачиваем на плоское блюдо или порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и сопровождаем хлебом и горчицей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.27%

Витамин В1 2.19%

Витамин В2 3%

Витамин В4 5.17%

Витамин В5 5.82%

Витамин В6 9.85%

Витамин В9 0.85%

Витамин В12 6.12%

Витамин С 2.92%

Витамин D 0%

Витамин E 1.99%

Биотин 6.72%

Витамин К 4.1%

Витамин РР 22.

46%

Калий 4.84%

Кальций 2.09%

Кремний 3.25%

Магний 3.13%

Натрий 24.48%

Сера 0.69%

Фосфор 9.19%

Хлор 8.5%

Алюминий 82.61%

Железо 4.89%

Йод 1.72%

Кобальт 47.08%

Литий 0.28%

Марганец 6%

Медь 4.53%

Никель 0.15%

Рубидий 857.32%

Селен 0.65%

Фтор 2.33%

Хром 6.48%

Цинк 6.82%

Бор 1109.58%

Ванадий 15.91%

Молибден 2. 44%

Витамин A 201.8%

Витамин В1 47.63%

Витамин В2 65.35%

Витамин В4 112.51%

Витамин В5 126.76%

Витамин В6 214.47%

Витамин В9 18.54%

Витамин В12 133.33%

Витамин С 63.56%

Витамин D 0%

Витамин E 43.36%

Биотин 146.43%

Витамин К 89.36%

Витамин РР 489.2%

Калий 105.41%

Кальций 45.46%

Кремний 70.83%

Магний 68.26%

Натрий 533.27%

Сера 15.06%

Фосфор 200.09%

Хлор 185.04%

Алюминий 1799. 17%

Железо 106.41%

Йод 37.57%

Кобальт 1025.4%

Литий 6%

Марганец 130.64%

Медь 98.56%

Никель 3.23%

Рубидий 18672.5%

Селен 14.11%

Фтор 50.78%

Хром 141.04%

Цинк 148.47%

Бор 24166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 53.14%

Витамин A 33.63%

Витамин В1 7.94%

Витамин В2 10.89%

Витамин В4 18.75%

Витамин В5 21.13%

Витамин В6 35.75%

Витамин В9 3.09%

Витамин В12 22. 22%

Витамин С 10.59%

Витамин D 0%

Витамин E 7.23%

Биотин 24.41%

Витамин К 14.89%

Витамин РР 81.53%

Калий 17.57%

Кальций 7.58%

Кремний 11.81%

Магний 11.38%

Натрий 88.88%

Сера 2.51%

Фосфор 33.35%

Хлор 30.84%

Алюминий 299.86%

Железо 17.74%

Йод 6.26%

Кобальт 170.9%

Литий 1%

Марганец 21.77%

Медь 16.43%

Никель 0.54%

Рубидий 3112.08%

Селен 2. 35%

Фтор 8.46%

Хром 23.51%

Цинк 24.74%

Бор 4027.78%

Ванадий 57.75%

Молибден 8.86%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1816.2 мкг900 мкг9.333.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг2. 27.9
Витамин В21.2 мг1.8 мг3
10.9
Витамин В4562.6 мг500 мг5.218.8
Витамин В56.3 мг5 мг5.821.1
Витамин В64.3 мг2 мг9.835. 7
Витамин В974.2 мкг
400 мкг
0.93.1
Витамин В124 мкг3 мкг6.122.2
Витамин С57.2 мкг90 мкг2.910.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.
5 мг
15 мг27.2
Биотин73.2 мг50 мг6.724.4
Витамин К107.2 мкг120 мкг4.114.9
Витамин РР97.8 мг20 мг22.581.5
Калий2635.3 мг2500 мг4. 817.6
Кальций454.6 мг1000 мг2.17.6
Кремний21.3 мг30 мг3.311.8
Магний273 мг400 мг3.111.4
Натрий6932.5 мг1300 мг24.588. 9
Сера75.3 мг500 мг0.72.5
Фосфор1600.7 мг800 мг9.233.3
Хлор4255.9 мг2300 мг8.530.8
Алюминий539.8 мкг30 мкг82.6299.9
Железо19. 2 мг18 мг4.917.7
Йод56.4 мкг150 мкг1.76.3
Кобальт102.5 мкг10 мкг47.1170.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.31
Марганец2.6 мкг2 мкг621. 8
Медь985.6 мкг1000 мкг4.516.4
Никель6.5 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий373.5 мкг2 мкг857.33112.1
Селен7.8 мкг55 мкг0.62.4
Фтор2031. 1 мкг4000 мкг2.38.5
Хром70.5 мкг50 мкг6.523.5
Цинк17.8 мг12 мг6.824.7
Бор290 мкг1.2 мкг1109.64027.8
Ванадий69.3 мкг20 мкг15. 957.8
Молибден37.2 мкг70 мкг2.48.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из курицы на бульоне с желатином
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Холодец из свиной рульки в бутылке
Холодец из говядины в скороварке
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец из свиной рульки без желатина
Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в домашних условиях
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд
Холодец из куриных лапок без желатина

Холодец в кастрюле

Холодец из курицы без желатина

Холодец из курицы в кастрюле

Холодец без желатина в кастрюле

рецепт пошагово с фото (без желатина)

Не знаете как правильно приготовить куриный холодец? Варить его по этому рецепту очень просто. Холодец из курицы получается вкусный, ароматный и нежный. При этом диетический. Конечно, чтобы сварить настоящий студень из курицы — без желатина, а не заливное —с желатином, придётся потратить 6-8 часов. Но в итоге вы получите вкусное, насыщенное блюдо, с источником натурального, ценного коллагена. Который укрепит суставы и поможет сохранить молодость, кожа будет оставаться молодой и упругой.

Холодец готовят почти на все праздники. Из курицы — получается низкокалорийнее, чем свиной холодец и нежнее, нежели студень из говядины.

Как приготовить

Сделать куриный холодец не так-то просто как кажется. В первую очередь потому, что курица в магазине бывает различного качества и в основном она не подходит для приготовления холодца. Или требует дополнительных компонентов, например, добавления желатина или желирующих ингредиентов — свиной ножки, куриных лапок, части говяжьего хвоста.

Но, конечно, лучше купить домашнюю фермерскую курицу. Тем более она доступна сейчас не только на рынках, но и в супермаркетах. Немного дороже, чем фабричные куры, но можно позволить. Холодец из домашней курицы будет с красивым желтым оттенком и приятным ароматом. И конечно же пользы от такого холодца больше. При этом не понадобится ничего дополнительно добавлять, кроме луковицы и моркови и то по желанию.

Выбрав качественный основной ингредиент для холодца, можно не переживать, что он не застынет. Останется соблюсти все нюансы при варке, чтобы холодец получился прозрачный. Подробности смотрите ниже, в пошаговом рецепте.

Важно

Главное и единственное правило в приготовлении холодца без желатина — это ни в коем случае не доливать воду! Вот сколько изначально залили — часть выкипит конечно и все, больше не доливайте!

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица (~1,8-2 кг). Я использую домашнюю (фермерскую) курицу. В идеале взять петуха. Если у вас магазинная птица, добавьте ещё 6-10 куриных лапок;
  • 1 большая луковица;
  • 3,5 литра воды;
  • Специи-5 маленьких лавровых листа, 10 горошин чёрного перца и 4-душистого перцев;
  • ~½ столовой ложки соли или по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем курицу и разбираем ее на части — я отделила окорочка, крылышки, шею и грудку, заднюю часть.
  2. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  3. Чистим лук. Использовать будем луковицу целиком.
  4. Как только вода закипит, снимаем весь шум. Кладем луковицу и убавляем огонь до минимума (у меня газовая плита, я передвигала кастрюлю на маленькую конфорку и ставила еще рассекатель. Если у вас электронная плита, убавляйте мощность на 2). Бульон должен слегка подрагивать. Тогда холодец получится прозрачный. Варим 5-6 часов, в зависимости от курицы/петуха. Даже если мясо сильно отстало от кости.
  5. Кладем специи — лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Варим еще 1 час. И снимаем с огня. Выбрасываем луковицу.
  6. Вынимаем мясо. Отделяем его от костей. Убираем кожу (по желанию). Разбираем куриное мясо на волокна или режем маленькими кусочками. Выкладываем его в посуду, в которой будет застывать холодец. Также дополнительно на дно формы можно выдавить через пресс чесночок. Если вы любите украшать студень овощами — сейчас самое время. Кладите любые яркие овощи.
  7. Бульон процеживаем. Аккуратно, ложкой, собираем жир с поверхности. И заливаем мясо (для снятия жира также можно использовать бумажную салфетку или полотенце. Промакивайте бульон сверху, собирая жир на салфетку).

  8. Остужаем в формах вначале при комнатной температуре, затем посуду переставляем в холодильник или на балкон (на балкон можно выставлять если температура там не ниже 0). Оставляем на ночь.

Холодец из курицы готов. Подаем с хреном, горчицей или чесночным соусом. Приятного аппетита!

С куриными лапками

Если вам не удалось купить домашнюю курицу, холодец можно приготовить из магазинной курицы или из ее частей — голени, бёдер. Но, чтобы такой холодец застыл, варить его необходимо с добавлением куриных ножек. Делаем куриный холодец как описано в пошаговом рецепте (выше). Предварительно с лапок срезаем когти и хорошенько моем.

Но, смотрите, бройлерные куры готовятся быстрее, поэтому если мясо сильно разварится, вынимайте его часа через 3-4. А лапки варите 5 часов, добавляйте специи — все как в рецепте. Затем верните мясо обратно, вскипятите бульон и снимайте с плиты.

Мясо вынимаем, ножки выбрасываем. Бульон процеживаем и охлаждаем.

Чтобы точно быть уверенными, что холодец застынет, опустите указательный и большой пальцы в бульон. Вытащите, подержите 5-10 секунд, чтоб слегка просох бульон. А затем сомкните пальцы на несколько секунд. Разъединяя их, вы должны почувствовать клейкость. Это означает, что в бульоне выделилось достаточное количество натурального желатина из курицы и при охлаждении, он точно застынет.

И свиной ножкой

Ещё один способ, который сможет “закрепить” куриный холодец — свиная ножка. При чем, ножку можно класть вместе с домашней курицей и с магазинной.

Используем самый низ — с копытцем. Вначале необходимо подготовить ножку, хорошо помыть. А затем замочить в воде на ночь.

После, все манипуляции приготовления холодца такие же, как в пошаговом рецепте. Когда холодец сварился, ногу можно выкинуть. Такой студень будет чуть калорийнее, но очень вкусный.

Если свинину не едите, добавляйте часть говяжьего хвоста, но бульон из говядины получится темнее.

Как украсить

Холодец можно украсить прямо в формах, перед разливом бульона:

  • Зелёным горошком;
  • Нарезанными тонкими слайсами отварной моркови;
  • Отварными и разрезанными пополам куриными или перепелиными яйцами.
  • Свежей зеленью — укропом, петрушкой.

Также холодец изначально можно разливать в небольшие силиконовые формочки с фигурными краями и дном. А когда застынет, аккуратно вынуть студень, перевернув их. Получится очень красивая порционная подача, которую можно украсить свежей зеленью.

Но самый простой способ оформления холодца при подаче, как на главном фото. Студень дополняется хреном, горчицей, черными оливками и в таком виде подаётся гостям — просто, быстро, красиво и вкусно.

Но конечно вкусовые предпочтения у всех разные и как оформить куриный холодец каждый выберет для себя сам.

Удачи в приготовлении! Пусть все получится!

Рецепт желе из агар-агара (2 ингредиента)

Рецепт желе из агар-агара (Kanten Jelly) без добавления сахара — легкий, полезный десерт, полный клетчатки. Требуется всего 2 ингредиента, а готовится он за считанные минуты! Я также включил обзор этого удивительного кулинарного ингредиента, на котором я вырос, и который также является веганским и не содержит глютена.

Если вам интересно, почему это выглядит не так, как на изображении, на которое вы нажали, то знайте, что агар-агару можно придать множество различных форм и он легко может окрашиваться в разные цвета. Он идеально подходит для создания жутких закусок на Хэллоуин, например, десертов в форме глазного яблока или паука! Перейти к:
  • ⭐ Почему этот рецепт стал звездой
  • 🍧 Что такое агар-агар?
  • 🥥 Ингредиенты
  • ♨️ Пошаговые инструкции
  • 📋 Другое применение
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍹Другие рецепты агар-агара
  • Желе из агар-агара (2 ингредиента)
  • 💬 Комментарии

⭐ Почему этот рецепт стал звездой

  1. Этот рецепт агар-агарового желе буквально является самым простым десертом в мире : просто замените воду кокосовой водой при приготовлении агар-агара, т.е. вам нужно всего 2 ингредиента! Вуаля, у вас есть освежающий десертный перекус, богатый клетчаткой. Это средство для подавления аппетита, которое идеально подходит для жаркого дня!
  2. Рецепт очень полезного десерта : Кокосовая вода по своей природе сладкая, поэтому вы можете обойтись без добавления сахара. Если вы сладкоежка, вы можете добавить в желе фрукты, чтобы сделать его более сладким, или попробовать 1 из этих заменителей сахара. Кроме того, добавьте немного алоэ вера, чтобы создать приятную контрастную текстуру.

Примечание : Если вы ищете больше десертов без добавления сахара, попробуйте этот японский желейный фруктовый салат или 1 из этих сладостей без сахара И без муки!

Совет : На самом деле, кокосовая вода настолько универсальна, что ее можно использовать в десертах, таких как легкие птичьи гнезда, супах, таких как имбирный куриный суп или один из этих рецептов кокосовой воды!

🍧 Что такое агар-агар?

Агар-агар представляет собой желатин, изготовленный из красных водорослей. Сам по себе он не имеет ни запаха, ни вкуса.

Таким образом, это отличный вегетарианский заменитель для тех, кто придерживается веганской диеты. Подумайте о панакоте на растительной основе, веганском сыре и т. д. (обычное желе делается из желатина животного происхождения).0003

Считается, что агар-агар был обнаружен в Японии в 17 веке, где он известен как Кантен. Вы найдете его во многих японских десертах, таких как Мицумаме.

Другими названиями агар-агара (на малайском языке) являются цейлонский мох, японский изингласс, китайское стекло, китайская трава (как его называют в Индии) и джафна мох.

Очень распространен в Сингапуре и Малайзии. Это была буквально первая еда, которую я когда-либо готовил.

Примечание : если вы не можете получить его там, где вы есть, попробуйте 1 из этих заменителей агар-агара , , такие как порошок пектина.

Типы

Морские водоросли обычно варят до образования геля, затем прессуют, сушат и превращают в:

  • хлопья агар-агара ИЛИ
  • порошок агар-агара ИЛИ
  • бруски агар-агара ИЛИ
  • в морских водорослях- как нити

Все формы можно хранить при комнатной температуре в прохладном и сухом месте.

Рекомендуемый тип

С порошком агар-агара легче всего работать.

Наиболее быстро растворяется в воде. Таким образом, это обычно дороже в этой форме. (Обратите внимание, что соотношение воды и агар-агара на самом деле варьируется в зависимости от формы агар-агара, с которым вы работаете! Подробнее об этом см. ниже)

Совет : Чтобы сэкономить деньги, вы можете сделать свой собственный порошок агар-агара, смешав/измельча хлопья или нити агар-агара. Сначала разрежьте их, чтобы было легче!

Где купить

Он широко доступен в азиатских продуктовых магазинах, онлайн или в магазинах здоровой пищи.

Совет : Когда я жил в Лондоне, Великобритания, я просто заходил в китайский продуктовый магазин рядом с Лестер-сквер, когда мне нужно было больше!

🥥 Ингредиенты

Как уже упоминалось, это рецепт из 2 ингредиентов:

  • агар-агар : я рекомендую использовать агар-агар в виде порошка. Некоторые бренды ароматизируют, подслащивают и окрашивают агар-агар, поэтому убедитесь, что вы получаете несладкую полупрозрачную версию, если хотите получить полезное желе. (Хотя порошок по-прежнему выглядит бесцветным, полученное желе будет окрашено.) См. ниже требуемое количество агар-агара и жидкости, хотя на упаковке могут быть указаны пропорции для конкретных марок, указанные сзади.
  • кокосовая вода : Если есть возможность, используйте свежую, но я часто использую кокосовую воду в бутылках. Можно заменить водой, но без сахара будет очень пресно! Если вы решили поэкспериментировать с используемой жидкостью, будьте осторожны при использовании цитрусовых и кислых жидкостей, так как кислотность влияет на способность агара затвердевать. Например, вам понадобится больше порошка агар-агара с апельсиновым соком и лимоном. (Примерно 13 г порошка агар-агара на 1 л сока.)

Важно : Некоторые сырые фруктовые соки не застывают, и вам нужно сначала их приготовить. К ним относятся киви, ананас, свежий инжир, манго, папайя и персики. (Консервированные фрукты предварительно приготовлены и работают нормально.)

Сколько воды

Для твердого желе, чтобы установить 1 литр жидкости с нейтральным pH, обычно требуется:

  • 8-10 г порошка агар-агара
    • На большинстве пакетов с агар-агаром указано соотношение порошка и жидкости. Обязательно проверьте перед запуском.
  • 2 палочки агар-агара/кантена в виде палочек (около 16 г)
    • размягчить в холодной воде перед кипячением (5-10 минут)
  • 48 нитей агар-агара/кантена (около 16 г)
    • как в случае с агаровой палочкой, сначала размягчите

Альтернативы: конняку и желатин

Если у вас нет агара, вы можете приготовить это желе с конняку или желатином. Соотношение вода: гелеобразователь варьируется в зависимости от используемого гелеобразователя.

Текстура

Кроме того, имейте в виду, что текстуры 3 очень разные. Желе из желатина животного происхождения мягкое и шаткое, в то время как агар-агар и конняку более твердые.

Если вы не знакомы с желе из конняку, ознакомьтесь с моими сообщениями о желе из конняку из юдзу, желе из конняку из личи и желе из конняку из османтуса (гуй хуа гао), в которых я поделился подробностями о желе из конняку.

Важно : Желе из конняку может вызвать удушье, поэтому некоторые страны прекратили его продажу. Если вы готовите еду для молодых или старых, вы можете пропустить конняку.

Температура

Обычный желатин может растворяться в теплой воде (95F/35C) и образовывать желе, поэтому он тает во рту!

Однако агар-агар необходимо кипятить при высокой температуре, прежде чем он затвердеет. (Тает при 185F/ 85C.)

Время схватывания

Положительным моментом является то, что агар-агар схватывается быстрее, чем желатин. Он также более стабилен при более высоких температурах по сравнению с желатином

Следовательно, агар-агар более распространен, чем желе на основе желатина в тропических странах Азии. (Агар не требует охлаждения, в то время как Желе растает под палящим солнцем!)

♨️ Пошаговые инструкции

  1. Налейте кокосовую воду в кастрюлю. Не зажигать огонь! Агар-агар следует добавлять только в воду комнатной температуры или в холодную воду во избежание образования комков!
  2. Всыпьте порошок агар-агара, непрерывно взбивая.
  3. Включите огонь, продолжайте взбивать, пока кастрюля не закипит.
  4. Когда весь порошок растворится, выключите огонь.
  5. Жидкому желе необходимо остыть, прежде чем оно сможет застыть.
  6. См. ниже информацию о том, как формовать желе – некоторые методы работают с горячим жидким желе, в то время как другие желе формуют после охлаждения.

Как формировать

Можно:

  • самый простой : вылить в глубокую посуду, дать застыть, затем разрезать на квадраты
  • если у вас есть формы для печенья : после застывания использовать форму s резать в разные формы (см. бабочек на фото ниже).
  • набор в силиконовые контейнеры : вы можете разлить жидкое желе в силиконовые формы для печенья (или термостойкие контейнеры для кубиков льда) и охладить в них, чтобы получить красивые формы. Рассыпьте немного цитрусовой цедры или полейте желе поверх съедобных цветов для визуального эффекта!

📋 Другое применение

На растительной основе

Некоторые вегетарианцы и веганы любят использовать агар-агар в качестве загустителя. Его также используют в пудингах, муссах, чизкейках и даже в мороженом!

Я даже видел рецепты, в которых для варенья используется агар-агар. Однако мой отец, профессиональный пекарь, говорит, что такие варенья не хранятся так долго, как пектиновые. (Обратите внимание, что он делает печенье, а не варенье, поэтому срок годности, на который он смотрит, исчисляется годами!)

Медицина

Поскольку агар-агар на 80% состоит из пищевых волокон, некоторые люди используют его как часть своей диеты для похудения, чтобы подавить аппетит. (После того, как агар-агар съеден, он поглощает воду и увеличивается в объеме в три раза, вызывая чувство сытости.) иногда его можно найти в детской глине для лепки.

Примечание : эта информация предназначена только для вашего сведения и не предназначена для рекомендаций по питанию или диете — обратитесь к квалифицированному специалисту!

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

Совет № 1 : Если вы хотите добавить сахар, взбейте сахар и порошок агара перед добавлением в воду. Это помогает предотвратить комкование.

Совет № 2 : Поэкспериментируйте с плотностью геля, образованного за счет увеличения количества воды. Вы можете добавить на 20% больше воды, чтобы желе стало более мягким и шатким. (Лично мне нравятся более твердые желе, такие как конняку, которые очень упругие!) Если вы добавите слишком много воды, желе из агара не застынет. Не волнуйтесь. Просто добавьте еще порошка агара и снова доведите смесь до кипения. (Мне пришлось сделать это в первый раз, когда я сделал желе из манго!)

Совет № 3 : Желе из агар-агара не такое прозрачное, как вода. Вместо этого оно больше похоже на прозрачное сероватое желе, так что обратите внимание, если вы создаете что-то особенное!

Я купил слишком много агар-агара. Для чего еще я могу его использовать?

В качестве желатина на растительной основе агар-агар используется в качестве загустителя и для стабилизации пищевых продуктов. Например, его можно использовать вместо яиц в мороженом или в качестве веганского заменителя некоторых фруктовых джемов. Вы также можете использовать его для чизкейка без выпечки. (Замените желатином в соотношении 1:1.)

Я освоил этот рецепт желе. Как я могу его разнообразить?

Вы можете добавить ароматизаторы, такие как сок пандана, сироп пандана, молоко пандана или кокосовое молоко, чтобы сделать его более насыщенным. Некоторые десерты Юго-Восточной Азии добавляют и то, и другое! Кроме того, вы можете добавить разные цвета и вкусы к разным партиям желе, а затем превратить их в радужный пирог с тонкими слоями.

Вы можете приготовить желе из агар-агара самых разных форм. Google, чтобы увидеть примеры красивого желейного искусства онлайн!

🍹Другие рецепты агар-агара

Понравился этот простой рецепт десерта из двух ингредиентов? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось это введение в сингапурское агар-агаровое желе, комментарий сделает мою неделю! Спасибо Вам и хорошего дня!

Агар-агаровое желе (2 ингредиента)

5 из 38 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 10 мин

Курс Десерт, Закуска

Cuis ine малайский, сингапурский, юго-восточный азиат

Калорийность 222 ккал

  • Кастрюля

  • Термостойкий венчик

  • Силиконовый контейнер, широкий термостойкий контейнер и/или формочки для печенья

  • ▢ 0,35 унции порошка агар-агара 10 г. Заменители: хлопья агар-агара или полоски агар-агара. Размягчите в воде в течение 5-10 минут перед включением тепла. Вы также можете использовать конняку (но учтите, что этим можно подавиться) или желатин (если он не веганский).
  • ▢ 4,2 стакана кокосовой воды (1 литр/0,264 галлона США). Она может быть свежей или из бутылки. Для этого рецепта я использовал кокосовую воду в бутылках, чтобы приготовить желе из агар-агара, прежде чем поместить его в настоящую кокосовую шелуху. (Примечание: ваша марка порошка агар-агара может потребовать другого количества жидкости для застывания — проверьте перед началом!) Вы можете заменить его водой, но без подсластителя он будет очень пресным. Если вы добавляете сахар, взбейте сахар с порошком агара, прежде чем вливать его в жидкость. (Это предотвращает комкование.)
  • ▢ Нарезанные фрукты По желанию. Если вы хотите сделать желе слаще без добавления сахара, добавьте в агар-агар немного фруктов до того, как он застынет.
  • Налейте холодную кокосовую воду комнатной температуры в кастрюлю, добавьте порошок агар-агара, затем перемешайте до растворения. Нагрев еще не включен.

  • Включить огонь на средний огонь, постоянно помешивая, довести раствор до кипения.

  • Перемешивать, пока весь порошок не растворится, дать полностью закипеть 5 минут, затем выключить огонь.

  • Агар-агар быстро схватывается при комнатной температуре. Следовательно, если вы добавляете фрукты, перемешайте их с агар-агаром сейчас, пока он не застыл, убедившись, что перемешиваете так, чтобы фрукты были хорошо распределены. Обратите внимание, что тепло сделает фрукты мягче и немного повлияет на их текстуру.

  • Разлейте желе в предназначенные для него контейнеры/формы для застывания. Необязательно: после затвердевания вырежьте формы формочками для печенья. (Он застывает при комнатной температуре, но имеет приятный вкус в холодном виде, особенно в жаркую погоду!)

    Совет: если вы хотите развлечься, будет приятно налить желе в кокосовую шелуху. (Оставьте мякоть кокоса в кокосе для приятного контраста текстуры.) Обязательно выбирайте кокосы меньшего размера и не наливайте их до краев, иначе порция будет слишком большой для 1 человека!

Никогда не добавляйте агар-агар непосредственно в теплую/горячую воду, так как порошок немедленно образует нерастворимые комки. Всегда используйте холодную воду или воду комнатной температуры.

Другие жидкости: Если вы решите поэкспериментировать с используемой жидкостью, будьте осторожны при использовании цитрусовых и кислых жидкостей, так как кислотность влияет на способность агара затвердевать. Например, вам понадобится больше порошка агар-агара с апельсиновым соком и лимоном. (Приблизительно 13 г порошка агар-агара на 1 л сока.)

Некоторые сырые фруктовые соки не застывают, и их нужно сначала приготовить. К ним относятся киви, ананас, свежий инжир, манго, папайя и персики. (Консервированные фрукты предварительно приготовлены и работают нормально.)

Изменение текстуры: Вы можете добавить до 20 % больше воды, чтобы желе стало более мягким и вязким. (Лично мне нравятся более твердые желе, такие как конняку, которые очень упругие!) Если вы добавите слишком много воды, желе из агара не застынет. Не волнуйтесь. Просто добавьте еще порошка агара и снова доведите смесь до кипения. (Мне пришлось сделать это в первый раз, когда я сделал желе из манго!)

Примечание: информация о пищевой ценности является оценкой, автоматически рассчитанной с помощью создателя рецептов WPRM, и я не несу ответственности за ее точность.

Калории: 222 ккалУглеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 1069 мг Калий: 2632 мг Клетчатка: 12 г Сахар: 27 г Витамин С: 24 мг Кальций: 304 мг железа: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GreedyGirlGourmet или отметьте #greedygirlgourmet!

Следите за новыми рецептами агар-агара, подписавшись на мой список рассылки азиатских рецептов !

ЛЕГКИЙ рецепт кофейного желе со сладким сливочным соусом

Обновлено: автор: Marc · 6 комментариев

Кофейное желе

(コーヒーゼリー) — восхитительное сладкое лакомство, идеально подходящее для лета. Несколько минут и горстка ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт кофейного желе в японском стиле, и готовый десерт достаточно причудлив, чтобы подавать его гостям.

Видео-пин с рецептом

Кофейное желе (コーヒーゼリー)

Кофе может быть не первым ароматом, о котором вы думаете, когда думаете о «японских десертах», но эликсир с кофеином был привезен в Японию почти 400 лет назад голландцами. Ему потребовалось целое, прежде чем он прижился, но теперь он более популярен, чем зеленый чай. Кофейное желе имеет немного более короткую историю, но это вездесущее лакомство, которое можно найти в нескольких вариантах в круглосуточных магазинах и супермаркетах по всей Японии.

По своей сути Coffee Jelly представляет собой желатинизированный кофе с добавлением подслащенных сливок, но за простотой скрывается блаженство, когда вы едите кофе, а не пьете его. Сладкие сливки растекаются по вашему языку, покрывая его толстым слоем чистой молочной радости, прежде чем кубики желе превращаются в лужицы черного кофе, который смывает насыщенные сливки с освежающей горечью.

Почему этот рецепт работает?

  • Агар-агар — традиционный желирующий агент для приготовления кофейного желе в Японии, но он может иметь более плотную текстуру, чем желе с желатином. Чтобы обойти это, я использую достаточное количество агар-агара, чтобы желе превратилось в нарезаемый блок. Можно уменьшить количество еще больше, но разные марки могут иметь разную степень загущения. Если вы нажмете слишком мало, он не станет достаточно твердым для резки, поэтому я рекомендую начинать с этого количества в первый раз и уменьшать его с каждой порцией, пока вы не получите текстуру, которой вы довольны.
  • Использование сливок с высоким содержанием жира и подслащивание их сгущенным молоком приводит к получению насыщенного молочного соуса, вкус которого намного сложнее, чем сумма его частей.

Ингредиенты для кофейного желе

  • Кофе — Основным ингредиентом для кофейного желе является кофе. Я использовал бутылку несладкого черного кофе, но растворимые кристаллы или что-то более необычное подойдут. Просто убедитесь, что вам нравится вкус кофе, который вы используете, так как здесь не так много других ингредиентов, которые изменят вкус.
  • Агар-агар (Kanten) – Агар-агар представляет собой желирующий агент, извлекаемый из морских водорослей, что делает его растительной альтернативой желатину. Он получил свое название, потому что два компонента превращают его в гель: агароза и агаропектин. Считается, что он был первоначально обнаружен в Японии около 370 лет назад после того, как хозяин гостиницы оставил кастрюлю с супом из морских водорослей на холоде на ночь и увидел, что на следующий день он затвердел. С тех пор он стал популярным желирующим агентом в Азии и важным ингредиентом многих традиционных японских сладостей. Раньше он поставлялся в виде длинных полупрозрачных высушенных блоков, но в наши дни он в основном продается в виде порошка, который я использовал для этого рецепта.
  • Сахар – Сливки, вылитые сверху, довольно сладкие, поэтому тонну сахара в кофейное желе добавлять не нужно, но я рекомендую добавить немного, иначе желейные блоки будут на вкус немного пресными. Я использовала сахарный песок, потому что хотела, чтобы желе было как можно более прозрачным, но вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится.
  • Сливки – Обычно я пью черный кофе, но для этого блюда сливки просто необходимы. Для меня это то, что превращает блоки застывшего кофе в десерт. Я рекомендую использовать сливки с самым высоким содержанием молочного жира, которое вы можете найти (я использовала тот, который составлял 47%). Если вы хотите сделать это на растительной основе, вы можете заменить его подслащенными кокосовыми сливками.
  • Сгущенное молоко с сахаром — В большинстве рецептов в сливки просто добавляют сахар, но мне нравится подслащивать сливки сгущенным молоком с сахаром. Это придает ему прекрасный молочный вкус, который выводит его на новый уровень. Если вы не можете найти его или хотите приготовить его для веганов, вы можете просто использовать вместо него немного сахара.

Как приготовить кофейное желе

Для кофейного желе добавьте сахар и агар-агар в кастрюлю, а затем влейте кофе. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите смесь до кипения, при этом помешивая. Обязательно используйте термостойкий шпатель и очистите дно кастрюли, чтобы убедиться, что агар-агар не пригорел до дна.

Когда смесь полностью закипит, вылейте ее в квадратную форму размером 8×8 дюймов. Если вы хотите сделать кубики меньшего размера, вы также можете использовать большую кастрюлю. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания.

Для соуса просто смешайте сливки и сгущенное молоко с сахаром в миске и поставьте в холодильник для охлаждения.

Когда кофейное желе застынет, выложите его на разделочную доску. Если у вас возникли проблемы с извлечением желе из формы, вы можете ослабить всасывание, удерживающее его, вставив зубочистку между кастрюлей и желе, а затем проведя ею по краю, оно должно почти сразу выпасть.

Нарежьте желе кубиками и подавайте в стеклянных пиалах или чашках, сбрызнув сладкими сливками. Вы можете хранить желе в холодильнике в течение нескольких дней, но из желе может вытечь много жидкости. Это нормально, и вы можете либо подавать его со сливками и желе, либо, если вы не хотите разбавлять сливки водой, вы можете слить их.

Другие рецепты японских сладостей

  • Шоколадный моти
  • Моти со сливочным маслом
  • Горячий шоколад матча
  • Брауни с матча

Часто задаваемые вопросы

Что такое кофейное желе?

Кофейное желе — это десерт, приготовленный путем отверждения кофе с помощью гелеобразователя, такого как желатин или агар-агар. Скорее всего, он был изобретен в Великобритании, но в Японию его привезли более века назад. На Западе больше не увидишь кофейное желе, но это вездесущий десерт, который можно найти практически в любой точке Японии.

Как произносится Coffee Jelly по-японски?

Coffee Jelly (コーヒーゼリー) транслитерируется на японский как ko-hi-ze-ri и произносится следующим образом:

ko как co rner
hi как hea l
ze like ze n
ri like Звук « ri » не существует в английском языке, и лучший способ его произнести — произнести первую часть слова « rea m» кончиком языка в передней части рта.

Кофейное желе веганское?

В Японии кофейное желе традиционно изготавливают из агар-агара (желирующего агента на основе морских водорослей), поэтому само желе производится на растительной основе. В наши дни во многих упакованных кофейных желе используется желатин, поэтому вам следует проверить ингредиенты, если вы покупаете готовые желе. Что касается этого рецепта, желе на растительной основе (при условии, что вы используете веганский сахар), а ингредиенты для соуса — нет. Вы можете заменить кокосовые сливки, подслащенные небольшим количеством сахара или кленового сиропа.

📖 Рецепт

  • 55 грамм выпаренного тростникового сахара (~¼ чашки)
  • 4 грамма порошка агар-агара (~2 чайные ложки)
  • 4 чашки кофе
  • ½ стакан густых сливок (у меня жирность 47%).
  • ¼ стакана сгущенного молока с сахаром
  • Чтобы приготовить желе, положите в кастрюлю сахар и порошок агар-агара, а затем добавьте кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *