Разное

Рецепт куриные сердечки с фасолью: Куриные сердечки с фасолью, пошаговый рецепт на 1466 ккал, фото, ингредиенты

Куриные сердечки с фасолью, пошаговый рецепт на 1466 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из фасоли и сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простое вкусное блюдо для обеда! Приправы можно добавить по своему вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

733

кКал

31%

Белки56 г
Жиры38 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

14 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные сердечки

500 г

фасоль консервированная

1 банка

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

сыр твердый

20 г

зелень

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Удалить жир и протоки.


Открыть банку фасоли, слить жидкость.


Лук и чеснок очистить. Мелко нашинковать. В скороде нагреть растительное масло, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности лука.


Добавляем куриные сердечки, готовим 10 минут. Добавляем фасоль, соль и свежемолотый перец. Перемешать и готовить 2–3 минуты.


Перекладываем в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.


Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.


Достаем форму с сердечками из духовки, посыпаем половиной подготовленного сыра. Отправляем в духовку на 10 минут.


Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Перед подачей посыпаем оставшимся сыром и зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаобедиз субпродуктовбобовыеавторская кухнявыпекать, запекатьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьужинфасользеленьсырсердечки куриныеиз куриных сердечек

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные сердечки со стручковой фасолью – рецепт с фотографиями

Анастасия Панаит

Вторник, 18 февраля 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухня
Домашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.73 г

Жиры 10.86 г

Углеводы 2.65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

и 87 нравится

182 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст.
л.
Сердце куриное
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Вода
160 мл
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3:

Сердце куриное
400 г

Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.

Шаг 4:

Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.

Шаг 5:

Сметана 15%
2 ст. л.

Добавляем к куриным сердечкам сметану.

Шаг 6:

Вода
160 мл

И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.

Шаг 7:

Фасоль зелёная
200 г

Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:

Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10:

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные рулетики со стручковой фасолью и ветчиной Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
Острая курица в соусе со стручковой фасолью Овощное рагу с куриными сердечками Отбивные из куриных сердечек Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сердце с фасолью в мультиварке.

Сердце тушеное с фасолью. Чем полезны куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно сделать такие сердечки для детей. Фасоль можно купить в собственном соку или в томатном соусе.

Общее время приготовления

– 1 час 15 минут

Обучение – 15 минут

Порции – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как приготовить

Что приготовить

Продукция:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Фасоль консервированная – 1 банка (белая)

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 шт. (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

9000 2 Растительное масло – 1- 2 столовые ложки

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриные сердечки:

Сердца очистить от пленок и вымыть. Разрежьте каждое сердце пополам.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде или в низкой кастрюле. Обжарить лук и морковь.

Уменьшите огонь и добавьте нарезанные куриные сердечки. Смешивание. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. Если жидкость испаряется, добавляйте небольшими порциями во время тушения.

Когда куриные сердечки будут готовы, снимите крышку и включите огонь. Выпарить всю лишнюю жидкость.

Откройте банку с фасолью и положите ее в кастрюлю вместе с жидкостью. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.

Тушить еще 7-10 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатайте его, нажав на кнопку «Принтер», или отправьте по электронной почте, нажав на кнопку «Письмо». И не забудьте рассказать друзьям!

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите семейный бюджет, и все останутся сытыми и довольными, ведь сердце с фасолью в подливе получается очень вкусным.

Общее время приготовления по рецепту – 2 часа

На 10 порций тушеной фасоли:

1 говяжье или 2 свиных сердца
2 нарезанные луковицы
1
1 мелко нарезанная головка чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
соль
перец

петрушка и укроп нарезанные
1 стакан сухой фасоли
3 столовые ложки томатной пасты
кипяченая вода

Как приготовить тушеную фасоль:

1. Фасоль промыть и замочить в воде.

2. Говяжье сердце вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или в казане. Говяжье сердце обжарить на растительном масле. Добавляем лук, чеснок, соль, перец и обжариваем все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 л кипятка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить ее в казан с говяжьим сердцем. Доливаем кипяток так, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Если воды меньше, то нужно добавить кипятка. В конце приготовления говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправьте зеленью и подавайте.

5. Тушеное сердце с фасолью готово.

Рецепты сердца.

куриные сердечки с фасолью богаты витаминами и минералами, такими как: витамин А – 23,7%, бета-каротин – 22,9%, витамин В2 – 15,7%, витамин В6 – 12,9%, витамин РР – 14,8%, калий – 13,7 %, кобальт – 61%, медь – 15,8%, молибден – 11,4%, хром – 13,5%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • B-каротин представляет собой провитамин А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в ЦНС, в превращении аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроциты, поддерживающие нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в обмене железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

скрыть еще

Полный путеводитель по самым полезным продуктам смотрите в приложении

Мой муж обожает куриные сердечки, особенно с гречкой. Ну а чтобы гречка не была суховата, делаю сердечки с подливкой.
Я обычно покупаю куриные сердечки в лотках, обычно они идут по 1 кг (иногда чуть меньше). Тщательно промываем сердца несколько раз в воде, чтобы из них вышли все сгустки крови.

Залейте водой и дайте закипеть. После закипания сливаю первую воду, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, соль и ставлю на огонь.

После закипания убавляю газ до минимума и готовлю около 1,5 часов.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Я чищу лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Я обжариваю лук и морковь на растительном масле.

Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.

На самом деле идея с фасолью пришла ко мне еще во время приготовления, когда я засунула голову в холодильник за кетчупом. Я все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном из сердечек и чтобы он не был слишком жидким, добавляю в него немного муки. Мука у меня необычная, канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.

Благодаря ему блюда приобретают интересный и необычный вкус и запах. Итак, всыпаем в наш соус пару столовых ложек муки,

хорошо перемешиваем и даем загустеть.

Благодаря предварительному обжариванию эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комков.

Когда сердечки сварятся и станут мягкими, перелить соус из кастрюли в кастрюлю с сердечками, смешать с бульоном и дать ему закипеть и немного загустеть.

На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку с сердечками с фасолью очень вкусным соусом, сверху посыпаем зеленым луком – ужин готов. Просто еда.

Время приготовления: PT02H00M 2 часа

Ориентировочная стоимость одной порции: 200 руб.

Преимущества давно известны. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических продуктов, особенно если они получены из мяса птицы. Получать куриные сердечки в мультиварке очень вкусно практически любому повару.

Это блюдо можно приготовить с гарниром или как самостоятельную подливку, они хорошо сочетаются с печенью, пупками или кусочками мяса. Если к блюду добавить овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подливка.

Классический рецепт соуса

Классический рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке предполагает тушение субпродуктов в соусе. Для них лучше всего подходит сметанная заправка. Он делает мясо более нежным и мягким. Это блюдо простое в приготовлении и имеет минимальный набор продуктов. Потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.

Для начала нужно. Их очищают от лишнего жира, промывают, разрезают пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до румяной корочки на растительном или оливковом масле.

В сердечки добавлены соль и любимые специи. Все ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и тушатся полчаса. Затем нужно добавить сметану. Вместе с соусом необходимо тушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.

Субпродукты с фасолью

Сердечки с фасолью получаются очень вкусными и оригинальными. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручок. Здесь выбор за хозяйкой, но в приготовлении этих двух блюд есть существенные различия.

Мультиварка готовит куриное сердце, консервированную фасоль с острым перцем. В нем содержится вся острота блюда. Для него понадобится красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжариваются перцы вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Еда готовится в режиме «Тушение». Это займет около получаса.

Другие способы приготовления субпродуктов

Говоря о том, как красиво приготовить куриное сердце в мультиварке, . Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подосиновики. Главное брать качественные продукты. Также понадобятся специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.

Сначала нужно подготовить грибы и сердечки. Первые очищены от грязи, нарезаны кусочками. Лес рекомендуется предварительно прокипятить. Сердца очищаем от лишнего жира и разрезаем на две части.

Потроха откладывают первыми в чаще. Их нужно немного обжарить. Затем идет лук. Нарезается полукольцами. Грибы можно добавить вместе с луком. Если это шампиньоны, то их варить нельзя. Убедитесь, что в чаше нет лишней воды. Если она появится, необходимо слить излишки или дать испариться. куриные сердечки в мультиварке, готовить на режиме «Жарка» 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибочки с сердечками обжариваются, закладывают любимые специи и заливают сливками. Из них получится вкусный соус.

В самый последний момент можно добавить свежую зелень и нарезанный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.

Больше рецептов на нашем сайте:

    1. Паровые котлеты из курицы в мультиварке сможет приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек….

Рецепт куриных желудков с фасолью

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • базилик
  • фасоль
  • красный перец
  • лук
  • помидоров
  • куриный бульон
  • куриные желудки
  • сушеных итальянских грибов
  • розмарин миндаль

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *