Куриные сердечки с фасолью, пошаговый рецепт на 1466 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из фасоли и сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —
Юлия Высоцкая
03.2021 09:25:00″>20 марта 2021
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Простое вкусное блюдо для обеда! Приправы можно добавить по своему вкусу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
733
кКал
31%
Белки | 56 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
14 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные сердечки | 500 г |
фасоль консервированная | 1 банка |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
сыр твердый | 20 г |
зелень | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Удалить жир и протоки.
Открыть банку фасоли, слить жидкость.
Лук и чеснок очистить. Мелко нашинковать. В скороде нагреть растительное масло, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности лука.
Добавляем куриные сердечки, готовим 10 минут. Добавляем фасоль, соль и свежемолотый перец. Перемешать и готовить 2–3 минуты.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Достаем форму с сердечками из духовки, посыпаем половиной подготовленного сыра. Отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Перед подачей посыпаем оставшимся сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаобедиз субпродуктовбобовыеавторская кухнявыпекать, запекатьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьужинфасользеленьсырсердечки куриныеиз куриных сердечек
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаКуриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 87 нравится 182 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода. Шаг 2:
В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук. Шаг 3:
Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки. Шаг 4: Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть. Шаг 5:
Добавляем к куриным сердечкам сметану. Шаг 6:
И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут. Шаг 7:
Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет. Шаг 8:
Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 9: Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты. Шаг 10: Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей. Шаг 11: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Сердце с фасолью в мультиварке.
Сердце тушеное с фасолью. Чем полезны куриные сердечки с фасольюТушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно сделать такие сердечки для детей. Фасоль можно купить в собственном соку или в томатном соусе.
Общее время приготовления
Обучение – 15 минут
Порции – 4
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как приготовить –
Что приготовить –
Продукция:Куриные сердечки – 0,5 кг
Фасоль консервированная – 1 банка (белая)
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Чеснок – 1-2 зубчика
9000 2 Растительное масло – 1- 2 столовые ложкиСоль, специи, приправы
Как приготовить куриные сердечки:Сердца очистить от пленок и вымыть. Разрежьте каждое сердце пополам.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде или в низкой кастрюле. Обжарить лук и морковь.
Уменьшите огонь и добавьте нарезанные куриные сердечки. Смешивание. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. Если жидкость испаряется, добавляйте небольшими порциями во время тушения.
Когда куриные сердечки будут готовы, снимите крышку и включите огонь. Выпарить всю лишнюю жидкость.
Откройте банку с фасолью и положите ее в кастрюлю вместе с жидкостью. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.
Тушить еще 7-10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатайте его, нажав на кнопку «Принтер», или отправьте по электронной почте, нажав на кнопку «Письмо». И не забудьте рассказать друзьям!
Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите семейный бюджет, и все останутся сытыми и довольными, ведь сердце с фасолью в подливе получается очень вкусным.
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа
На 10 порций тушеной фасоли:
1 говяжье или 2 свиных сердца
2 нарезанные луковицы
1
1 мелко нарезанная головка чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
соль
перец
петрушка и укроп нарезанные
1 стакан сухой фасоли
3 столовые ложки томатной пасты
кипяченая вода
Как приготовить тушеную фасоль:
1. Фасоль промыть и замочить в воде.
2. Говяжье сердце вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или в казане. Говяжье сердце обжарить на растительном масле. Добавляем лук, чеснок, соль, перец и обжариваем все вместе с мясом 5 минут.
3. Добавить томатную пасту и 1 л кипятка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите говяжье сердце 1 час.
4. С фасоли слить воду и положить ее в казан с говяжьим сердцем. Доливаем кипяток так, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Если воды меньше, то нужно добавить кипятка. В конце приготовления говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправьте зеленью и подавайте.
5. Тушеное сердце с фасолью готово.
Рецепты сердца.
куриные сердечки с фасолью богаты витаминами и минералами, такими как: витамин А – 23,7%, бета-каротин – 22,9%, витамин В2 – 15,7%, витамин В6 – 12,9%, витамин РР – 14,8%, калий – 13,7 %, кобальт – 61%, медь – 15,8%, молибден – 11,4%, хром – 13,5%
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- B-каротин представляет собой провитамин А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в ЦНС, в превращении аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроциты, поддерживающие нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в обмене железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
скрыть еще
Полный путеводитель по самым полезным продуктам смотрите в приложении
Мой муж обожает куриные сердечки, особенно с гречкой. Ну а чтобы гречка не была суховата, делаю сердечки с подливкой.
Я обычно покупаю куриные сердечки в лотках, обычно они идут по 1 кг (иногда чуть меньше). Тщательно промываем сердца несколько раз в воде, чтобы из них вышли все сгустки крови.
Залейте водой и дайте закипеть. После закипания сливаю первую воду, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, соль и ставлю на огонь.
После закипания убавляю газ до минимума и готовлю около 1,5 часов.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Я чищу лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Я обжариваю лук и морковь на растительном масле.
Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.
На самом деле идея с фасолью пришла ко мне еще во время приготовления, когда я засунула голову в холодильник за кетчупом. Я все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном из сердечек и чтобы он не был слишком жидким, добавляю в него немного муки. Мука у меня необычная, канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.
Благодаря ему блюда приобретают интересный и необычный вкус и запах. Итак, всыпаем в наш соус пару столовых ложек муки,
хорошо перемешиваем и даем загустеть.
Благодаря предварительному обжариванию эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комков.
Когда сердечки сварятся и станут мягкими, перелить соус из кастрюли в кастрюлю с сердечками, смешать с бульоном и дать ему закипеть и немного загустеть.
На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку с сердечками с фасолью очень вкусным соусом, сверху посыпаем зеленым луком – ужин готов. Просто еда.
Время приготовления: PT02H00M 2 часа
Ориентировочная стоимость одной порции: 200 руб.
Преимущества давно известны. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических продуктов, особенно если они получены из мяса птицы. Получать куриные сердечки в мультиварке очень вкусно практически любому повару.
Это блюдо можно приготовить с гарниром или как самостоятельную подливку, они хорошо сочетаются с печенью, пупками или кусочками мяса. Если к блюду добавить овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подливка.
Классический рецепт соуса
Классический рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке предполагает тушение субпродуктов в соусе. Для них лучше всего подходит сметанная заправка. Он делает мясо более нежным и мягким. Это блюдо простое в приготовлении и имеет минимальный набор продуктов. Потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.
Для начала нужно. Их очищают от лишнего жира, промывают, разрезают пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до румяной корочки на растительном или оливковом масле.
В сердечки добавлены соль и любимые специи. Все ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и тушатся полчаса. Затем нужно добавить сметану. Вместе с соусом необходимо тушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.
Субпродукты с фасолью
Сердечки с фасолью получаются очень вкусными и оригинальными. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручок. Здесь выбор за хозяйкой, но в приготовлении этих двух блюд есть существенные различия.
Мультиварка готовит куриное сердце, консервированную фасоль с острым перцем. В нем содержится вся острота блюда. Для него понадобится красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжариваются перцы вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Еда готовится в режиме «Тушение». Это займет около получаса.
Другие способы приготовления субпродуктов
Говоря о том, как красиво приготовить куриное сердце в мультиварке, . Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подосиновики. Главное брать качественные продукты. Также понадобятся специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.
Сначала нужно подготовить грибы и сердечки. Первые очищены от грязи, нарезаны кусочками. Лес рекомендуется предварительно прокипятить. Сердца очищаем от лишнего жира и разрезаем на две части.
Потроха откладывают первыми в чаще. Их нужно немного обжарить. Затем идет лук. Нарезается полукольцами. Грибы можно добавить вместе с луком. Если это шампиньоны, то их варить нельзя. Убедитесь, что в чаше нет лишней воды. Если она появится, необходимо слить излишки или дать испариться. куриные сердечки в мультиварке, готовить на режиме «Жарка» 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибочки с сердечками обжариваются, закладывают любимые специи и заливают сливками. Из них получится вкусный соус.
В самый последний момент можно добавить свежую зелень и нарезанный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.
Больше рецептов на нашем сайте:
- Паровые котлеты из курицы в мультиварке сможет приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек….
Рецепт куриных желудков с фасолью
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- базилик
- фасоль
- красный перец
- лук
- помидоров
- куриный бульон
- куриные желудки
- сушеных итальянских грибов
- розмарин миндаль
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.