Разное

Рецепт леденец: Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

Домашние леденцы в формочках рецепт с фото пошагово

Домашние леденцы в формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние леденцы в формочках? Подготовьте все необходимые продукты. Воду берите чистую, фильтрованную, так как вода из-под крана, может плохо повлиять на вкус готовых леденцов.

  2. Шаг 2:

    Возьмите форму для леденцов, тщательно смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом без запаха. Это будет залогом легкого извлечения леденцов. Приготовьте блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю всыпьте сахар, следом влейте воду и размешайте. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. Для варки также можно использовать ковшик, эмалированную кружку или миску. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите раствор до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Как только сироп закипит – влейте уксус. Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. В готовой карамели запах уксуса исчезает и во вкусе особо разница не уловима.

  6. Шаг 6:

    Уменьшите огонь и варите сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.

  7. Шаг 7:

    Сироп должен томиться при помешивании, до золотистого цвета. Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Готовится карамель примерно 5-7 минут. Готовность проверьте, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля должна застыть, а еще она будет хрустеть на зубах – сразу убирайте сироп с плиты.

  8. Шаг 8:

    Вот такой интенсивный янтарный цвет – пограничное состояние. Внимание! Не передержите до коричневого! Теперь необходимо хорошенько все размешать, чтобы все до одного пузырька исчезли. Если вы используете краситель, то вводите его сейчас при размешивании. Я разлила 3 обычных леденца и добавила 0,25 ч.л. сока свеклы, получив ещё 3 свекольных леденца, также добавила растворимый кофе.

  9. Шаг 9:

    Когда карамель станет однородной — разлейте ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает! Если такое случилось, верните посуду на выключенную, тёплую плиту. Помешивая подогрейте до жидкого состояния и продолжите разливать.

  10. Шаг 10:

    Через пару минут карамель “схватится”, аккуратно прокручивая вставьте шпажки или другие подходящие палочки в карамель.

  11. Шаг 11:

    Минут через 10 леденцы застынут. Раскройте форму и достаньте готовые конфетки. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут с горьким привкусом пережженного сахара.

  12. Шаг 12:

    Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую пленку. Наслаждайтесь с удовольствием сами и угощайте детей!

Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе — коричневый цвет; гранатовый, малиновый, клубничный соки — красный; сок свеклы, чёрной смородины, вишни – бордовый, сок киви или настой мяты — зеленый; лимонный, апельсиновый соки— желтый; молоко, сливки, сметана – белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции. Эту информацию я нашла в интернете, из практики – у меня не получалось окрасить леденец в желаемый зелёный, синий цвет, не применяя пищевой краситель. С красителями леденцы не всегда будут прозрачными и глянцевыми, бывают матовые.

В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно, чтобы расплавить сахар.

Частенько получаются леденцы не с первого раза, причин может быть множество.
Но постигается процесс, улавливается температура, консистенция, цвет и вуаля – леденцы радуют! Пробуйте вместе с детьми, им очень нравится наблюдать за магией превращения и конечно ввернуть палочки, деткам вполне можно доверить, но не забывайте о технике безопасности!
Сколько света, радости в глазах, когда они своими леденцами угощают друзей во дворе, это ведь тоже счастье и моменты, которые помнятся всю жизнь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты быстрые рецепты с фото

Рецепты для детей

Праздничный стол

Десерты без выпечки рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда что сделать на новый год

Десерты без муки

На детский праздник

Рецепты на 8 марта

Постный новогодний стол рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Столовый уксус, Растительное масло, Пищевой краситель

Леденцы на палочке, пошаговый рецепт на 1209 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Irina

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

13 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

93

кКал

3%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Леденцы

220 г
70 мл
глюкоза сироп

100 г

краситель пищевой

1 шт.

посыпка кондитерская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.


Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.


Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.


Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.


Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.


Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.


Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.


Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.


Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.


Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.


Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.


Вот какие.


Оталось только упаковать.


Вот такая красота!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

полдникледенцысиропдесертыконфетырусская кухнясмешиватьрусская национальная кухнярусские

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт домашних леденцов на палочке

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Конечно, леденцы легко купить в магазине, но этот старомодный фаворит интересно приготовить дома. Самое приятное в приготовлении собственных леденцов на палочке заключается в том, что вы можете полностью настроить их по своему вкусу: выберите свои любимые вкусы и создавайте комбинации, которые нравятся вам, вашей семье и друзьям. Кокосово-лаймовый? Ты получил это. Пряная ананасовая мята? Звучит вкусно. Освоив базовый рецепт, вы полюбите создавать новые комбинации и экспериментировать со своими леденцами. (Они также делают отличные подарки.)

Для начала вам понадобится несколько недорогих предметов, таких как термометр для конфет и форма для леденцов, которые можно найти за несколько долларов в магазинах товаров для тортов и сладостей, во многих магазинах для рукоделия или в Интернете. Вам также понадобятся палочки для леденцов, ароматизирующие экстракты (это может быть простая ваниль или различные забавные вкусы) и, возможно, даже пищевой краситель.

Если вы никогда не учились делать конфеты, важно понять процесс, прежде чем начать. Существует шесть стадий: нить, мягкий шарик, твердый шарик, твердый шарик, мягкая трещина и твердая трещина, и каждая стадия происходит при разной температуре. Таким образом, использование термометра для конфет имеет решающее значение; даже если у вас есть термометр для конфет в течение некоторого времени, рекомендуется проверить его, чтобы убедиться, что он по-прежнему точен. Вы также можете провести тест, бросив ложку сиропа в миску с холодной водой: когда он достигнет стадии твердой трещины, он образует в воде хрупкие нити и растрескивается, как только вы вытащите его и попытаетесь согнуть.

«Мне нравится делать домашние леденцы на палочке, и я думаю, что это отличный рецепт, если вы хотите попробовать приготовить конфеты. Убедитесь, что вы готовите сахар до 300F, чтобы убедиться, что леденцы правильно приготовлены». — Трейси Уилк

  • Кулинарный спрей

  • 1 стакан сахара

  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

  • 1/4 стакана воды

  • 1 1/2 чайной ложки экстракта на выбор, например, ванили, мяты, корицы

  • Пищевой краситель, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Подготовьте формочки для леденцов, слегка сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем. Протрите внутреннюю часть бумажным полотенцем, чтобы остался только тончайший слой масла.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Вставьте палочки от леденцов в формочки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Перемешивайте, пока сахар не растворится, одновременно счищая кристаллы сахара, скапливающиеся на стенках кастрюли, влажной кисточкой для выпечки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. После закипания вставьте термометр для конфет. Дайте смеси кипеть без перемешивания, пока конфеты не достигнут температуры 300 F (149С). Это называется стадией хард-крэк.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Снимите кастрюлю с огня. Дайте ему постоять, пока оно полностью не перестанет пузыриться. Добавьте экстракт по вашему выбору и, при желании, пищевой краситель.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Выложите конфеты ложкой в ​​углубления формы, убедившись, что они покрывают обратную сторону палочки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Полностью остудите и выньте леденцы, когда они затвердеют, примерно через 10 минут. Наслаждаться.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Прежде чем браться за этот рецепт, убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. Помимо формочек и палочек вам понадобится кастрюля с прямыми стенками и толстым дном, деревянная ложка с длинной ручкой и кисточка для выпечки.
  • Избавьте себя от хлопот (а также от возможных ожогов кожи), используя термометр для конфет с зажимом, который крепит его к стенке кастрюли.
  • Поскольку сахар притягивает воду, погода может влиять на изготовление конфет. Влажность может испортить совершенно хороший леденец на палочке, сделав его почти невозможным для достижения стадии твердости. Несмотря на то, что дождливый день идеально подходит для проекта кухни, он не идеален для этого.

Варианты рецептов

  • Меняйте вкус леденцов, меняя экстракты. Не стесняйтесь пробовать интересные сочетания вкусов, но обязательно сначала попробуйте смесь, прежде чем готовить целую партию.
  • Вы также можете изменить цвета, сопоставив их с ароматами, чтобы их было легко отличить друг от друга. Корица хорошо сочетается с красным пищевым красителем, ванильные хлопья могут быть желтыми, а мятные хлопья хорошо смотрятся в зеленом цвете.
  • Если вам нравится процесс леденцов, попробуйте другие рецепты конфет, такие как соленая карамель и фруктовое желе.

Почему это называется леденец?

Конфета, на которой мы выросли, названа в честь скаковой лошади по кличке Лолли Поп. Джордж Смит, кондитер из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, производил эти конфеты на палочке с 19 лет.08, но зарегистрировал этот термин как торговую марку в 1931 году. Конфеты, тем не менее, в некотором роде, по форме или форме, восходят еще раньше, к концу 1700-х годов в Англии.

Конфеты из морской пены

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкие домашние леденцы на палочке – просто вкус

Kelly Senyei

Опубликовано: 11 ноября 2018 г.
Обновлено: 08 декабря 2021 г.

от 31 голоса

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно, это три простых ингредиента для этого проверенного рецепта домашних леденцов на палочке.

Что может быть лучше подарка в этот праздничный сезон, чем тот, который можно съесть?

Леденцы Easy Homemade Lollipops — это самое быстрое и простое съедобное лакомство, которое можно подарить или получить. Их кристально чистый цвет оставляет широкие возможности для индивидуальной настройки, когда речь идет о красочных надстройках.

Я выбрала сезонную посыпку, но вы также можете украсить ее измельченными леденцами для зимнего настроения. И не забудьте добавить свои любимые ароматизаторы, такие как вишневый или клубничный экстракт, чтобы придать шипучке пикантный фруктовый вкус.

Если кипящий сахар заставляет вас бежать в гору (или в отдел конфет!), не бойтесь. Я включила в рецепт все свои советы по приготовлению конфет, чтобы гарантировать сладкий успех.

Вы готовы подарить хороший вкус в этом сезоне? Свяжите связку этих простых в приготовлении домашних леденцов на палочке или заверните тарелку, полную праздничных зефирных рождественских венков или песочного печенья на рождественской елке.

И если вы не решаетесь войти в мир домашних конфет и карамелизированного сахара, не бойтесь! Вы можете настроиться на мое видео ниже, чтобы узнать, как превратить два ингредиента в эти праздничные сладости на палочке.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 7 минут минут

Общее время 17 минут минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 2/3 чашки легкого кукурузного сиропа
  • ▢ 2 чайные ложки ароматизированного экстракта , такие как мята или ваниль (по желанию; см. Примечания Келли)
  • ▢ Посыпка или конфеты в ассортименте
  • ▢ Палочки для леденцов
Специальное оборудование:
  • ▢ термометр для конфет
  • Застелите два больших противня пергаментной бумагой или ковриками для выпечки Silpat. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону.

  • Смешайте сахар, кукурузный сироп и ¼ стакана воды в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Прикрепите термометр для конфет к внутренней части кастрюли.

  • Увеличьте огонь до среднего, чтобы довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Используя маленькую кисточку для выпечки, смоченную в воде, промойте стенки кастрюли, чтобы предотвратить образование кристаллов.

  • Кипятите смесь в течение 5-7 минут, пока она не достигнет 310°F (стадия твердой трещины) на термометре для конфет. Немедленно перенесите кастрюлю в миску с ледяной водой, осторожно погрузив ее по бокам, но следя за тем, чтобы внутрь не просачивалась вода. Вращайте кастрюлю в течение 10–15 секунд, чтобы смесь остыла, затем выньте кастрюлю из миски с ледяной водой. Если вы используете экстракт, осторожно вмешайте его в смесь сразу после того, как достанете кастрюлю из ледяной бани.

  • Быстро вылейте сироп на противни, чтобы сформировать круги диаметром от 2 до 3 дюймов. (Разместите леденцы на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга, чтобы гарантировать, что они не столкнутся друг с другом.) Немедленно вдавите палочки леденцов и посыпьте леденцы посыпкой или конфетами, слегка вдавливая украшения в сироп. Дайте полностью остыть до полного затвердевания, затем осторожно снимите леденцы с противня.

Примечания Келли:
  • Выбирайте экстракт прозрачного цвета, чтобы сохранить кристально чистый цвет леденцов.

  • Аккуратно вылить сироп на противень намного проще, если использовать кастрюлю с горлышком.

  • Работайте быстро, как только снимите сироп с плиты, так как он очень быстро затвердевает. Если сироп становится слишком твердым, подогрейте его на среднем огне, пока он не станет немного мягче.

  • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калории: 369 ккал, Углеводы: 95 г, Натрий: 24 мг, Сахар: 95 г, Кальций: 5 мг

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт взят с сайта MarthaStewart.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *