Разное

Рецепт маринад из свеклы: Свекольный маринад из свеклы как в столовой рецепт с фото пошагово

Содержание

Свекольный маринад из свеклы как в столовой рецепт с фото пошагово

Свекольный маринад из свеклы как в столовой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать свекольный маринад из свеклы как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварить или запечь лучше заранее. Она успеет остыть и с ней удобно будет работать. Свеклу приготовьте любым удобным для вас способом – в духовке, микроволновке, пароварке или, как я, просто сварите. Луковицу возьмите среднего или крупного размера.

  2. Шаг 2:

    Промойте свеклу от грязи, поместите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите на большом огне до кипения и варите на среднем под крышкой в течение часа после закипания. Хвостики не обрезайте, чтобы через срезы не выходил сок и свекла не потеряла вкус. Горячую воду слейте и залейте холодной. Оставьте минимум на 15 минут. Так свекла доходит до готовности и быстрее остывает.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите, промойте и измельчите любым удобным способом. Я порубила ножом. Добавьте томатную пасту и чеснок к луку, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Количество томатной пасты можете изменять по своему вкусу. Я добавила одну ложку, потому что паста, мне показалась, слишком насыщенной.

  5. Шаг 5:

    Свеклу очистите, натрите на крупной терке и переложите в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Помешивая, жарьте еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Снимите с огня, добавьте по вкусу соль, сахар и уксус.

Подавать свекольный маринад можно как в холодном виде, так и в горячем – это дело вкуса. Мне нравится больше в холодном.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Приготовление гарниров к рыбе рецепты с фото

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Гарнир к котлетам фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к жареной рыбе рецепты

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло

Свекольный маринад | Чафан.

ру

3.75/5 (4)

Распечатать рецепт

Свекольный маринад с уксусом

Свекольный маринад – одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.

Время подготовки: 1-2 час
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 12 часов

Порции:

порции

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 36 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 8 гр.

Инструкции

  1. Свеклу отварить в кожуре. Или запечь в духовке, завернув в фольгу. Или приготовить в микроволновке.

  2. Готовую свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке.

  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  4. В сотейник налить воду и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить соль, сахар и специи. В закипевшую воду влить уксус, дать снова закипеть и снять с огня. Остудить и залить маринадом свеклу. Прикрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.

  5. Хочу сказать по поводу уксуса. Мне показалось, что 150 мл будет многовато. Я вылила половину нормы, попробовала и добавила еще немного. Получилось, на мой вкус, в меру кисло.

  6. При подаче на стол отцедить лишнюю жидкость.

Рейтинг

Оцените рецепт

маринованной жареной свеклы: простой способ использовать свеклу!

Домашние рецепты Овощи Маринованная жареная свекла

Перейти к рецепту

Сезон свеклы в самом разгаре, и в это время года вы можете увидеть ее по дешевке в местном продуктовом магазине. Или, возможно, ваши коробки CSA ломятся от свеклы, и вы не знаете, что со всеми делать! Этот рецепт маринованной запеченной свеклы — вкусный способ ее приготовления. Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Recipe Origins

В прошлые выходные у нас были друзья на ужин, и моя мама достала из холодильника кучу свеклы. Они просидели там пару недель без всякой цели — хорошо, что свекла хранится долго, — и она была полна решимости сделать их частью нашего летнего обеда.

Она попросила Джона, одного из упомянутых друзей/гостей, прийти и помочь. «Джон, ты можешь что-нибудь сделать с этой свеклой?» она сказала. (Осторожно, если вы придете к нам домой, вас, скорее всего, заставят работать на кухне.)

Джон был полностью готов к этой задаче, и в течение 30 минут у него была прекрасная тарелка нарезанной, нежной свеклы, сбрызнутой невероятно вкусной (но простой, как мы узнали позже, когда потребовали рецепт!) заправкой .

Этот рецепт жареной свеклы адаптирован из свекольного салата Джона того дня! Он использовал гранатовый уксус, который был восхитителен, но я решил использовать китайский черный уксус для небольшого азиатского акцента. Тем не менее, вы можете использовать любой уксус, который вам нравится.

Главной заправкой, однако, является измельченный свежий чеснок. Мы в нашей семье любим сырой чеснок, и он действительно добавляет остроты заправке. Я бы использовал 3 гвоздики в своей заправке, но я дал диапазон (1-3 гвоздики), чтобы вы могли настроить рецепт по своему вкусу.

Запекание свеклы в духовке или приготовление ее в микроволновой печи

Небольшая заметка о приготовлении свеклы для этого салата. Я решила поджарить свеклу в духовке в течение 45 минут, что сделало ее сладкой и карамелизированной, с легким привкусом al dente.

Джон на самом деле приготовил свеклу в микроволновке, что тоже было восхитительно. Свекла была немного нежнее и имела более мягкий вкус (менее землистый/травянистый).

Если вы хотите приготовить свеклу в микроволновой печи, либо для скорости, либо для текстуры/более мягкого вкуса, проткните ее вилкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 15-20 минут. Джон сделал три 6-минутных включения в микроволновку для 4 средних свекл, каждый раз проверяя их на готовность. Готовьте свеклу в микроволновой печи короткими очередями, пока она не будет готова, так как время приготовления зависит от размера вашей свеклы.

На рецепт!

Маринованная жареная свекла: инструкции по рецепту

Разогрейте духовку до 400 градусов F/200 градусов C. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте свеклу в течение 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.

Тем временем сделайте перевязку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Достаньте свеклу из духовки.

Смешайте свеклу с заправкой и подавайте.

При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте.

5 из 10 голосов

Маринованная жареная свекла

Это вкусный способ приготовления летней свеклы. Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Автор: Sarah

Блюдо: Салат, Овощи

Кухня: Американская

Количество порций: 6

  • ▢ 1 1/2 фунта свеклы (680 г, очищенной и нарезанной кружками или полумесяцами толщиной ¼ дюйма)
  • ▢ оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 1–3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка китайского черного уксуса (можно заменить красным винным уксусом, гранатовым уксусом, бальзамическим или яблочным уксусом)
  • ▢ соль и перец
  • ▢ свежая зелень (для украшения; по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F/200 градусов C. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.

  • Запекайте свеклу в течение 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.

  • Тем временем сделайте перевязку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

  • Смешайте свеклу с заправкой и подавайте. При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте.

Калорийность: 116 ккал (6 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 283 мг (12 %) Калий: 369 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 37 МЕ (1%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Легкая маринованная свекла Алисы Уотер

Общее время: 1 час 15 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эта полезная, легко маринуемая свекла похожа на леденец, попробовав ее, вы не сможете насытиться!

Эта простая маринованная свекла — прекрасный пример безумных рецептов, которые иногда воплощаются в жизнь здесь, в The Cafe.

Я всегда думал, что свекла – это так себе, я определенно не думал  любовь им. До недавнего времени это было…

“Свекла?”, подумал я про себя, увидев ее в качестве гарнира в замечательном ресторане здесь, в Роли. Я встретил своего сына Ника на «свидании» прошлой осенью во время его обеденного перерыва. “У них потрясающая свекла!”, – сказал Ник, просматривая меню. Я был заинтригован, но – недостаточно, чтобы заказать их.

Ник заказал свеклу к бутерброду. Когда нам принесли еду, я проверяю его кучу красивой свеклы. они не выглядят вроде ничего необычного, просто свекла. “Попробуй это!”, сказал Ник. Я накалывал небольшой кусочек вилкой. Не ожидая ничего необычного, я сунул малиновый клин себе в рот.

Боже мой! Он был наполнен ярким ароматом и удивительно вкусен! Кто знал, что свекла может быть такой замечательной? Мне жаль, что я не заказал свеклу в тот день, но должен был быть счастлив, просто попробовав несколько свеклы Ника. Тем не менее, я сделал мысленную пометку, чтобы в следующий раз купить свеклу.

После свидания с Ником у меня свекла в голове. Я заметил свеклу в меню ряда других ресторанов и сам экспериментировал с некоторыми рецептами свеклы, пытаясь воссоздать этот восхитительный свежий вкус. Проведя небольшое исследование, я решил использовать несложную технику от одного из моих любимых шеф-поваров и авторов кулинарных книг Элис Уотерс.

Сырую неочищенную свеклу кладут в форму для запекания с небольшим количеством воды, плотно накрывают и запекают при температуре 425˚F в течение приблизительно одного часа, пока она не станет мягкой и нежной. (Запекание свеклы вместо варки усиливает вкус и сохраняет красивый цвет.) После охлаждения свеклу легко очистить, просто аккуратно протирая ее бумажным полотенцем — кожица сразу же соскальзывает. Последние штрихи выполняются быстро и легко; нарежьте блестящие сферы клиньями, сбрызните их любимым уксусом и приправьте солью и перцем. На этом этапе необходимо 30-минутное (или более) время отдыха, чтобы уксус стал ярче и усилил вкус.

Когда будете готовы к подаче, слегка сбрызните эту маринованную свеклу оливковым маслом. Вот и все; по методике Алисы. Они идеальны просто так, хотя я люблю добавлять мелко нарезанные свежие травы. На этот раз у меня под рукой оказался розмарин, но тимьян, укроп, мята или эстрагон тоже вкусные.

Свекла бывает разных оттенков (розовая, белая, даже двухцветная), но на большинстве рынков вы видите красные и золотистые сорта. Любой из них будет хорошо работать с этим рецептом простой маринованной свеклы, хотя я несколько неравнодушен к золотой свекле. Они великолепного цвета и прекрасно смотрятся в салате или в качестве гарнира. Они также, как правило, немного слаще и имеют более мягкий вкус, чем красная свекла. Дополнительный бонус; они не окрашивают руки в малиновый цвет и не передают свой цвет продуктам, к которым прикасаются, как красная свекла.

Эта маринованная свекла прекрасно сочетается с бутербродами и салатами. Они восхитительны в сочетании с апельсинами, фенхелем, козьим сыром, сыром Фета и практически любой свежей зеленью. Я думаю добавить их в этот салат с рукколой и апельсином в следующий раз, когда буду его готовить.

Благодаря плотной текстуре и сладкому вкусу свекла прекрасно сочетается с такими блюдами, как свинина, говяжья грудинка, утка, ветчина, жареный цыпленок, лосось и рыба-меч.

Польза свеклы для здоровья

И последнее слово о свекле: она не только вкусна, но и очень полезна с точки зрения питания! Свекла низкокалорийна и насыщена необходимыми ежедневными питательными веществами. Они также обладают удивительными оздоровительными качествами. Вот краткое изложение:

  • Свекла богата витаминами группы В, железом, марганцем, медью, магнием и калием.
  • Они также богаты нитратами, которые способствуют хорошему кровообращению и помогают снизить кровяное давление.
  • Свекла богата марганцем, который играет важную роль в усвоении кальция, углеводном и жировом обмене и регулировании уровня сахара в крови. Употребление богатых марганцем продуктов, таких как свекла, обеспечивает работу мозга и нервов на оптимальном уровне.
  • Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить многочисленные хронические заболевания, поскольку она является хорошим источником бетаина. Бетаин играет жизненно важную роль в воспроизводстве клеток и функционировании печени.
  • Были проведены исследования, показывающие, что употребление свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и времени до истощения.
  • Свекла — хороший источник клетчатки, полезной для пищеварения. Клетчатка свеклы также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов за счет повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).
  • Исследования показали, что свекла может помочь предотвратить рак кожи, легких и толстой кишки, поскольку она содержит пигмент бетацианины, который противодействует росту раковых клеток.
  • Свекла – отличный источник витамина С, мощного антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему и помогает нашему организму защищаться от вирусных и бактериальных инфекций.

Приведенная выше медицинская информация была получена с нескольких различных сайтов: Healthline, Health Magazine, Organic Facts, Livestrong и Medical News Today.

Как вы думаете, свекла просто “так себе”? Возможно, пришло время вернуться к этому часто упускаемому из виду корнеплоду. Вы можете быть похожи на меня и найти себя люблю их после того, как попробовала эту маринованную свеклу. Сделайте двойную порцию, потому что они будут хорошо храниться в течение как минимум 4-5 дней, и вам понравится готовить их для салатов и гарниров. Но не удивляйтесь, если их своруют (как конфеты), пока вы не смотрите!

Café Советы по приготовлению маринованной свеклы от Alice Water

  • Чем крупнее свекла, тем дольше она будет размягчаться в духовке. Вот почему для этого рецепта рекомендуется искать свеклу одинакового размера, чтобы все они были приготовлены примерно в одно и то же время. Если вы найдете пучки свеклы разного размера, не беспокойтесь. Просто проверьте их через 45 минут в духовке. Проткните их маленьким острым ножом, чтобы определить, нежные ли они, и сначала удалите меньшие. Пусть большие выпекаются еще 5-20 минут, в зависимости от размера. Я обычно проверяю их каждые 5 минут после 45 минут.
  • Есть много разных видов свеклы; некоторые из них просто великолепны, например, полосатая свекла семейной реликвии (Chioggia). В этом рецепте подойдет любой сорт свеклы, хотя полосатая немного потеряет свою яркость в духовке. Я люблю золотую свеклу, ее легко найти, она сладкая и не такая «земляная» на вкус, как красная свекла.
  • В этом рецепте я использовал белый бальзамический уксус, но не стесняйтесь использовать свой любимый. Белый винный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус, хересный уксус… все это будет вкусно!
  • Обычный бальзамический уксус тоже будет вкусным, но результат будет не таким красивым, так как темный уксус перекроет яркий цвет свеклы, особенно золотистой.
  • После обжаривания кожица свеклы легко соскальзывает. Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно стереть их. Небольшое истирание работает отлично!
  • Я люблю добавлять эту маринованную свеклу в салаты и подавать ее отдельно, как гарнир. Их также можно слегка раздавить (дном стакана), а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки — очень вкусно!
  • На что обратить внимание при покупке свеклы? По возможности выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с еще прикрепленной зеленой ботвой.
  • Вы ​​найдете множество рецептов кафе, в которых используется “свежемолотый черный перец”. Свежемолотый перец придает великолепный завершающий штрих многим блюдам. Существует огромная разница между молотым перцем и свежемолотым перцем. Сделайте «тест на запах», чтобы понять, что я имею в виду. Растереть небольшое количество перца на бумажном полотенце. Посыпьте другое бумажное полотенце предварительно молотым перцем. Понюхайте каждый. Видишь, что я имею в виду? У свежемолотого перца такой чудесный аромат. Есть много отличных мельниц для перца. Одним из моих фаворитов является (на удивление) недорогая и высоко оцененная электрическая мельница для перца iBunny Premium из нержавеющей стали. Вы просто нажимаете кнопку сверху, и он делает все, что нужно! Он даже имеет небольшую подсветку внизу, чтобы вы могли точно видеть, что делаете.
  • Если вы хотите включить в свой рацион больше полезных овощей, таких как маринованная свекла от Alice Water, но не знаете, как это сделать, книга Alice Water «Овощи Chez Panisse» вам подойдет. Он загружен вкусными рецептами; с целой главой на овощ. Я всегда знаю, что рецепты Алисы Уотер будут вкусными и удачными.

Еще есть время заполнить анкету читателя кафе 2018!

П.С. Мы очень ценим всех, кто принял участие в опросе читателей кафе 2018 года. Большое спасибо за ваши добрые и ободряющие комментарии, ваши предложения для будущих постов/рецептов и вашу конструктивную критику. Мы ценим все это – информация настолько ценна, что мы планируем на 2018 год. Если у вас не было времени или вы впервые слышите об опросе, еще не поздно! И это займет не более 5 минут вашего времени. Спасибо!

4.67 от 6 голосов

Эта полезная, легко маринуемая свекла похожа на конфету, попробовав ее, вы не сможете насытиться!

Автор: Крис Шойер

Курс: Салат, гарнир, овощи

Кухня: Американский

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6

Калорийность: 76 ккал

  • 1 ½ фунтов стерлингов золотая свекла около 7-8 свеклы среднего размера
  • ½ чашка вода
  • 3 столовые ложки белый бальзамический уксус или ваш любимый уксус
  • ½ чайная ложка кошерная соль больше, по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин тимьян, укроп, мята, зеленый лук или эстрагон тоже будут вкусными!
  1. Разогрейте духовку до 425˚F.

  2. Удалите верхушки свеклы, оставив около ½ дюйма стебля. Тщательно промойте свеклу и положите ее в форму для запекания; они поместятся без тесноты. Добавьте ½ стакана воды и плотно накройте фольгой.

  3. Выпекайте от 45 до 1 часа, пока свеклу можно будет легко проткнуть острым ножом. Если свекла не все одинакового размера, некоторые из них могут занять больше времени. Достаньте из духовки, осторожно снимите крышку (пар будет горячим!) и дайте остыть.

  4. Срежьте верхние и нижние хвостики свеклы. Аккуратно протрите кожуру сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить ее. Кожа (кожура) должна сразу же соскользнуть.

  5. Разрежьте свеклу пополам, затем на четвертинки или восьмые части, в зависимости от размера. Сбрызните уксусом и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут, чтобы свекла впитала уксус.

  6. Непосредственно перед подачей попробуйте на вкус и добавьте щепотку сахара, если чувствуете горечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *