Разное

Рецепт маринования красных помидоров: Маринованные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото на 62 ккал

Содержание

33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта рецептурная подборка вместила в себя только самые лучшие и проверенные рецепты и она все время обновляется. Поэтому, если вы хотите найти что-нибудь новое и не обычное, то заглядывайте сюда почаще. Ну, а если вы задались целью сохранить на зиму побольше спелых томатов надежным способом, то вам тоже сюда. Выберите для себя свой собственный, самый простой и вкусный способ и просто с удовольствием маринуйте помидоры на зиму.

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованная тыква Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный перец Маринованный чеснок Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры Фасоль маринованная зеленые помидоры помидоры

Лучшие рецепты с фото

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

Vendanny – Авг 1st, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Подробнее…

Маринованные помидоры без стерилизации — пошаговый рецепт с картинками как мариновать помидоры в банках.

Vendanny – Окт 11th, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Vendanny – Сен 19th, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Последние помидоры на кустах никогда не бывают крупными, но зато они самые вкусные, как будто весь аромат лета собрался в них.

Поспевают мелкие плоды, обычно, неравномерно, но именно эти осенние томаты очень вкусны в маринаде в небольших, чаще в литровых, банках.

Подробнее…

Сладко-острые помидоры маринованные дольками с луком и чесноком

Vendanny – Мар 18th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецептов маринования помидор великое множество, но у каждой семьи есть свои излюбленные рецепты. Сладко-острые помидоры маринованные дольками потрясающе вкусные. Дети обожают эту заготовку, уминая при этом все: начиная от томатов, чеснока с луком и заканчивая рассолом.

Подробнее…

Маринуем помидоры половинками с луком, маслом растительным и морковью

Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом.

Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет.

Подробнее…

Последние записи

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Подробнее…

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном

Vendanny – Апр 30th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

Подробнее…

Маринованные помидоры с базиликом на зиму без уксуса и без стерилизации

Vendanny – Апр 18th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Острые, пряные, кислые, зеленые, с чили – необычных и вкусных рецептов консервированных помидор очень много. У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами и одобренный домашними, рецепт заготовки. Сочетание, базилик и помидор, является классическим в кулинарии.

Подробнее…

Очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой

Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех.

Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

Подробнее…

Кисло-сладкие маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной маринованные помидоры с чесноком. Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Предлагаемый способ консервирования простой и быстрый, т.к., маринуем помидоры на зиму без стерилизации.

Подробнее…

Вкусные пряные помидоры консервированные на зиму без стерилизации

Vendanny – Мар 19th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Моя семья очень любит домашние соления, поэтому закрываю я много. Сегодня у меня по плану пряные помидоры консервированные на зиму без стерилизации. Это довольно простой рецепт, почти классический, но с не большими личными доработками.

Подробнее…

Маринованные помидоры половинками с горчицей

Vendanny – Фев 13th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Этот необычный, но простой рецепт заготовки помидор на зиму понравится не только любителям маринованных помидор, но и тем, кто их не очень любит. Вкус у заготовки получается просто «бомба», невозможно оторваться.

Подробнее…

Консервированные помидоры в собственном соку

Простой рецепт консервированных помидоров в собственном соку непременно понравится любителям томатов и томатного соуса. Для приготовления такого маринада можно использовать перезревшие плоды, а при их отсутствии – томатную пасту.

Подробнее…

Маринуем помидоры без стерилизации

Ninna – Ноя 27th, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

В интернете очень много разных рецептов заготовки томатов. Но я вам хочу предложить свой вариант как быстро мариновать помидоры без стерилизации и почти без уксуса. Он придуман и опробован мной еще 3 года назад.

Подробнее…

Вкусные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Мои зимние заготовки не занимают много времени, но отлично помогают зимой справиться с авитаминозом и разнообразить меню. И этот простой рецепт приготовления томатов в собственном соку — отличное тому подтверждение. Выходит быстро, дешево и вкусно!

Подробнее…

Помидоры, маринованные на зиму половинками, с чесноком и горчицей

Vendanny – Окт 4th, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Я готовлю помидоры, маринованные половинками, когда у меня есть плотные мясистые томаты. Из них я получаю необычную и вкусную заготовку, приготовление которой сегодня сняла пошагово на фото и, теперь, каждый сможет приготовить ее себе на зиму.

Подробнее…

Простой рецепт помидоров в желатине с фото (дольками)

Множество рецептов рассказывают, как правильно готовить помидоры в желатине, но, как ни странно, не у всех дольки томатов получаются тверденькие. Пару лет назад нашла у мамы в старых кулинарных записях вот этот простой рецепт заготовки с стерилизацией и теперь готовлю только по нему.

Подробнее…

Помидоры, маринованные с тархуном на зиму в банках

Vendanny – Сен 3rd, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Осень – самое благодатное время для того, чтобы сделать на зиму заготовки из помидор. И хоть работы с консервированием овощей не все любят, но удовольствие от вкусных, натуральных заготовленных в домашних условиях продуктов помогает преодолеть себя.

Подробнее…

Маринованные помидоры «медовая капля» с красным салатным перцем и пряными травами — пошаговый рецепт с фото.

kerescan – Сен 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Хочу поделиться своим домашним рецептом, как заготовить на зиму помидоры сорта “медовая капля”, с добавлением красного салатного перца и различных пряных травок. Для тех, кто не знает – «медовая капля» очень интересные, и вкусные, маленькие желтые грушевидные помидорки. Их еще «лампочки» называют.

Подробнее…

1 2 »

рецепты маринования на зиму красных, зеленых помидоров

Один из самых популярных видов разносола на столе – маринованные помидоры. Свежие томаты содержат природную кислоту, благодаря которой они лучше сохраняются в маринованном виде, и вероятность того, что баночка с закуской «взорвется» в подвале, минимальная.

Приготовив маринованные помидоры на зиму, мы получим отличную закуску, томатный сок, основу для соусов и дополнение в различные блюда – от пиццы до солянки. Вкус у разносола может быть разным – кисленький, сладкий или острый, помидоры закатывают целиком, дольками, красные и зеленые, на любой вкус.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Способы маринования помидоров
    • Классический рецепт
    • Маринованные помидоры с лимонной кислотой и перцем
    • Помидоры, маринованные в собственном соку
    • Без закатки
    • Помидоры в желе
    • Видео: маринованный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
  3. Секреты приготовления вкусных маринованных помидоров

Подготовка продуктов

Правильный выбор продуктов – основа успешного маринования. Помидоры должны быть небольшого размера, чтобы без труда пройти через горлышко банки, крепкие, гладкие и целые, без повреждений и трещин. В зависимости от рецепта выбирают спелые, красные или зеленые недозревшие томаты. Очень хороши для маринования помидорки черри и сливки.

Подготовка томатов к маринованию также зависит от выбранного рецепта:

  • помидоры маленького размера достаточно промыть и обсушить;
  • крупные экземпляры разрезают на дольки, так они отдадут свой сок в маринад, который потом можно будет использовать для приготовления различных блюд;
  • для некоторых рецептов кожицу с помидор необходимо удалить, для этого на плодах делают надрезы снизу, опускают на несколько минут в кипяток и перекладывают в холодную воду, после чего кожица снимется без проблем.

Помимо помидоров в рецептах будут задействованы и другие продукты:

  • Специи и приправы, без которых не обойдется практически ни один рецепт – горошины перца, гвоздика, семена укропа, листья смородины. По желанию добавляют также петрушку, базилик, кориандр, мускатный орех, хрен, сельдерей и другие коренья и травы.
  • Для придания томатам сладкого привкуса их готовят с добавлением моркови, перца, яблок и лука.
  • Любители острой пищи в качестве дополнения используют чеснок, острый перец и хрен.

Способы маринования

Каждый из существующих способов маринования помидоров на зиму заслуживает внимания. Существуют как очень простые рецепты, так и немного необычные, требующие больше времени и продуктов для приготовления. Остановимся на самых интересных и полезных из них.

Классический рецепт

Это самый простой рецепт маринования помидоров, в нем нет ничего лишнего, только томаты, специи и уксус, немного чеснока. Вкус получается сбалансированным, ненавязчивым, такое блюдо украсит любое застолье. Замариновать по этому рецепту можно как красные, так и зеленые помидоры.

Рецепт (для банки на 3 литра):

  • 1,7 кг помидоров;
  • 10-12 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 3 ст.л сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Вымытые помидоры проткнуть в месте, где находилась плодоножка, зубочисткой.
  2. В заранее подготовленную тару выложить сначала очищенные дольки чеснока, следом плотно утрамбовать помидоры, которые должны быть примерно одного размера. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить продукты, но стараться оставить меньше пустот между ними.
  3. Вскипятить воду, залить ею томаты, поместить сверху крышку и оставить на 5-8 минут.
  4. Слить жидкость в кастрюльку, которую поставить на плиту, всыпать сахарный песок и соль.
  5. После того, как вода закипит, снова залить ею помидоры, добавить уксус и закатать банки.
  6. Поставить в перевернутом состоянии под теплым пледом на двое суток.

Немного другой, но довольно близкий рецепт маринованных помидоров на зиму вы узнаете, посмотрев видео:

Маринованные помидоры с лимонной кислотой и перцем

Для тех, кто с недоверием относится к использованию уксуса, существует более безвредный консервант – лимонная кислота. Вкус у маринада получается нежнее и мягче. Такими помидорчиками, в умеренных количествах, можно угощать даже детей и мариновать вместе с другими овощами, например, сладким перцем и луком.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг свежих томатов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 маленькая ложечка лимонной кислоты;
  • 1,5 большие ложки каменной соли;
  • 6 больших ложек сахарного песка;
  • специи на выбор – чеснок, укропный зонтик, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Все продукты промыть и почистить.
  2. Перец порезать дольками, лук кольцами.
  3. В банку объемом 3 литра выложить сперва чеснок, затем попеременно томаты, перец, лук и остальную зелень.
  4. Залить кипятком, прикрыть крышкой и подождать пока вода остынет.
  5. Воду вылить и вскипятить, всыпать в банку специи и лимонку, залить все кипящей водой до краев.
  6. Закатать и оставить в тепле до остывания.

Помидоры, маринованные в собственном соку

Наличие в томатах кислоты дает возможность замариновать эти овощи без использования консервантов, в собственном соку. В итоге зимой можно полакомиться вкусными помидорами и почти готовым томатным соусом.

Чтобы заготовить на зиму три литровых баночки помидоров, необходимо подготовить такое количество ингредиентов:

  • 1,6 кг томатов небольшого размера;
  • 2,6 кг крупных спелых помидоров;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

По желанию можно добавить чеснок, острый перец, гвоздику или хрен.

Приготовление:

  1. Небольшие помидорчики разложить в банки и залить на 10 минут кипящей водой.
  2. Вылить воду и опять залить кипятком на то же время.
  3. Крупные экземпляры перемолоть в блендере (мясорубке), по желанию можно предварительно снять кожицу, но плодоножки удалить обязательно. Если нужна острая заливка, на этом этапе перемалывают также чеснок, острый перец или хрен.
  4. Довести томатное пюре до кипения, всыпать соль с сахаром и готовить 5 минут.
  5. Снять с плиты и сразу вылить к мелким помидорам.
  6. Закатать крышки.

Без закатки

Такие помидорчики будут готовы уже через пару часов, их подают в качестве закуски. Помидоры получаются немного сладковатые, поэтому количество сахара и соли нужно выбирать на свой вкус. По желанию рецепт дополняют луком и морковью. Употреблять помидоры, замаринованные без закатки, надо сразу, они долго не хранятся: максимум 2-3 дня в холодильнике.

Рецепт:

  • 1,1 кг томатов;
  • 3⁄4 стакана уксуса;
  • по 0,5 стакана сахара и растительного масла;
  • 40 граммов сельдерея;
  • 1 большая ложка соли.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать четвертинками, сельдерей небольшими полосками.
  2. Соединить соль и сахар, влить масло, уксус.
  3. Сложить томаты и сельдерей в чистую емкость, залить маринадом.
  4. Оставить на 120 минут.

Помидоры в желе

Такая закуска смотрится очень красиво и празднично, поэтому для ее приготовления выбирают аккуратные красивые баночки, которые можно поставить на стол. Кушать можно не только помидоры, но и желейный маринад.

Рецепт:

  • 800 граммов томатов;
  • 2,8 литра чистой воды;
  • лавровый лист;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. желатина;
  • горошины перца;
  • 1 луковица;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 0,5 стакана соли;
  • пара долек чеснока.

Процесс:

  1. Желатин залить водой согласно инструкции и оставить до набухания, время посмотреть на упаковке, обычно от 10 до 35 минут.
  2. У помидорок вырезать плодоножки и разрезать на две половины.
  3. Лук порезать кружочками.
  4. Чеснок почистить, крупный нарезать на части.
  5. В банку поместить сначала лук, лаврушку, перчик и чеснок.
  6. Затем утрамбовать помидоры разрезом вниз.
  7. Вскипятить воду и растворить в ней соль с сахарным песком, снять с плиты, влить уксус и уже разбухший желатин, хорошо перемешать.
  8. Добавить маринад в банку с томатами.
  9. Накрыть крышкой и стерилизовать 11-15 минут, следить, чтобы маринад не кипел во время обработки.
  10. Закупорить крышку и оставить в перевернутом состоянии до остывания, укутав теплым полотенцем.

Видео: маринованный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Путем маринования можно заготавливать за зиму не только помидоры сами по себе, но и в виде салатов с добавлением самых разных овощей. Посмотрите в видео, как приготовить очень вкусный салат из помидоров с добавлением огурцов и болгарского перца.

Секреты приготовления

В приготовлении маринованных помидоров нет ничего сложного, но и в этом процессе есть свои небольшие хитрости, которые помогут в готовке вкусной закуски.

  • Чтобы помидоры во время термообработки не лопнули, для маринования выбирают экземпляры с плотной кожицей, без повреждений. У них обязательно удаляют плодоножку и в месте ее соединения делают прокол острым предметом.
  • Для маринования подходят помидоры любой зрелости и расцветки, от зеленых и розовых до бурых.
  • Если маринуют ассорти, то другие овощи нужно также подготовить: у перцев удалить семена и разрезать на дольки, огурцы нуждаются в предварительном замачивании, также у плодов отрезают кончики, лук можно обдать кипятком.
  • Банки обязательно обработать перед закаткой, помыть с содой, обдать паром, стерилизовать в духовке или кипятке. Крышки также необходимо прокипятить в течение 2-3 минут.
  • Помидоров для одной банки необходимо брать в половину ее объема. То есть для литровой посуды необходимо запастись 0,5 кг томатов, в 2-х литровую банку поместится 1-1,1 кг помидоров и так далее.
  • Жидкость должна заполнить банки с соленьем до самого края, чтобы не осталось место для воздуха, иначе есть риск размножения бактерий, несмотря на наличие консерванта.
  • Уксус желательно добавлять в банку непосредственно перед закупоркой, вместо обычного можно использовать бальзамический, винный, яблочный или виноградный уксус, а также лимонную кислоту.
  • Хранят банки с маринованными помидорами в прохладном затемненном месте 1-2 года. Если крышка вздулась, а рассол помутнел, банку с помидорами нужно выбросить.

Маринованные красные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта мясистые помидоры, очищенные ; маленькие (например, рома, слива или Сан-Марцано)
  • 1 1/2 чашки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки поваренная соль
  • 3/4 стакана Гранулированый сахар
  • кусок 2 дюйма свежий имбирь ; тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки пряность

пинты

ИНСТРУКЦИИ

1. ) Если вы консервируете, подготовьте консервную банку с кипящей водяной баней и 3 стандартные литровые банки. Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите на очень медленном огне.

2.) Смешайте уксус, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар и ломтики имбиря в кастрюле и доведите до кипения.

3.) Выровняйте банки и отмерьте 1 столовую ложку специй для маринования на дно каждой банки.

4.) Аккуратно уложите очищенные помидоры в подготовленные банки, стараясь не раздавить их.

5.) Медленно залить помидоры рассолом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.

6.) Аккуратно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки, оставшиеся после постукивания.

7.) Снова проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте еще солевого раствора. Обязательно кладите от 2 до 3 кусочков имбиря на банку.

8. ) Протрите обода, наденьте крышки и кольца и обработайте их на водяной бане в течение 10 минут.

9.) Если вы пропустите этап обработки, просто дайте банкам остыть на столе после закрытия. Как только они достигнут комнатной температуры, поместите их в холодильник.

10.) Независимо от того, обрабатываете вы эти соленья или нет, дайте им полежать в рассоле не менее недели перед едой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Маринованные красные помидоры 2 фунта мясистых помидоров, очищенных от кожуры (например, рома, сливы или Сан-Марцано) 1 1/2 стакана красного винного уксуса 2 столовые ложки поваренной соли 3/4 стакана сахарного песка 2-дюймовый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный 3 столовые ложки приправы для маринования 1.) Если вы консервируете, подготовьте консервную банку с кипящей водяной баней и 3 обычные литровые банки. Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите на очень медленном огне. 2.) Смешайте уксус, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар и ломтики имбиря в кастрюле и доведите до кипения. 3.) Выровняйте банки и отмерьте 1 столовую ложку специй для маринования на дно каждой банки. 4.) Аккуратно уложите очищенные помидоры в подготовленные банки, стараясь не раздавить их. 5.) Медленно залить помидоры рассолом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. 6.) Аккуратно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки, оставшиеся после постукивания. 7.) Снова проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте еще солевого раствора. Обязательно кладите от 2 до 3 кусочков имбиря на банку. 8.) Протрите обода, наденьте крышки и кольца и обработайте их на водяной бане в течение 10 минут. 9.) Если вы пропустите этап обработки, просто дайте банкам остыть на столе после закрытия. Как только они достигнут комнатной температуры, поместите их в холодильник. 10.) Независимо от того, обрабатываете вы эти соленья или нет, дайте им полежать в рассоле не менее недели перед едой.


Добавить фото

Питание

Просмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.


Размер порции: 1 пинта (347 г)
Рецепт: 4 порции

Калорий : 124
Калории из жиров: 62 ​​(50%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 6,9 г 9 %
Насыщенный жир 3,8 г 19 %
Мононенасыщенные жиры 1,7 г
Полиненасыщенный жир 0,5 г
Холестерин 16,8 мг 5 %
Натрий 3530 мг 122 %
Калий 667,2 мг 18 %
Всего углеводов 11,8 г 3 %
Пищевые волокна 2,9 г 11 %
Сахар, прочее 9г
Белок 2,8 г 4 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 124

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Маринованные зеленые помидоры – Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние незрелые помидоры черри и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Прошлым летом мы вообще не сажали помидоры, но собрали достаточно компоста, чтобы приготовить несколько салатов, пару бутербродов и пару соусов маринара. Однако в конце лета у нас осталось приличное количество недозревших помидоров черри. Если это случится с вами, не позволяйте морозу получить их. Соберите их, вымойте и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров!

Я из тех людей, которые могут получать удовольствие от консервирования солений, помидоров и свеклы в жаркие летние дни. Как бы это ни было приятно, консервирование — это тяжелая задача, которая занимает почти весь день, в зависимости от того, что вы консервируете, конечно. Маринованные зеленые помидоры, напротив, готовятся всего за несколько минут. И потраченное время того стоит!

В нашем доме я обожаю помидоры. John.e любит их с пиццей или бутербродом. Он не любит их в салате или отдельно. Я полная противоположность. Я могу есть помидоры, как яблоко! Итак, эти маринованные помидоры пришлись мне по вкусу! И, вы только посмотрите, какие они хорошенькие! Разве они не выглядят аппетитно?

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ВЫ ГОВОРИТЕ, ЭТО БЫСТРЫЙ РАССОЛ?

Быстрое маринование — это термин, который часто применяется к фруктам или овощам, маринованным в смеси быстрого рассола. Обычно рассол состоит из воды, уксуса, сахара и некоторых приправ. Рецепты быстрого приготовления маринада очень популярны, и в большинстве случаев их можно приготовить менее чем за тридцать минут. В этом случае мои маринованные зеленые помидоры — это рецепт быстрого рассола.

Рецепты быстрых солений отлично подходят для домашних поваров, не занимающихся консервированием, потому что они не требуют длительного процесса консервирования, специального оборудования и могут храниться в холодильнике в течение определенного периода времени. При этом такие томаты спокойно хранятся в холодильнике от четырех до шести недель. Имейте в виду, что они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

ПРИПРАВЫ ДЕЛАЮТ ЕДУ ВКУСНОЙ

Я думаю, что жизнь без приправ скучна. Меня не волнует, насколько хорошо приготовлено или приготовлено, насколько дорого или сколько гарнира вы используете; если к еде нет каких-то приправ, это скучно, и я не куплюсь на это!

Помните, когда мы были детьми, и лучшей приправой был кетчуп? У меня до сих пор полный роман с кетчупом, но во взрослом возрасте я хочу большего. Подайте мне что-нибудь простое и ничем не украшенное, и как бы оно ни было вкусно, я не получу от него столько удовольствия, сколько должен был бы.

Маринованные зеленые помидоры — это лишь один из способов оживить ваши блюда. И, поскольку его так легко приготовить, действительно нет причин не иметь его под рукой, когда вы можете достать зеленые помидоры. Если на то пошло, их наверняка можно приготовить и из полностью созревших красных помидоров черри!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Помидоры – Я использую смесь неспелых зеленых помидоров. Некоторые из них — черри или виноградные помидоры, а некоторые — помидоры сливы / рома, которые еще не выросли до полного размера. Подойдут любые зеленые помидоры меньшего размера.
  • Чеснок – Достаточно одного зубчика чеснока. Мельчить тоже не надо. Просто очистите его, разрежьте на четыре части и бросьте!
  • Уксус  – Лучше всего подойдет обычный белый уксус, но вы можете использовать любой светлый уксус, например, рисовый, шампанского или даже яблочный. Немного изменится вкус и цвет рассола.
  • Вода
  • Соль – Вы должны использовать соль для травления, иначе рассол будет очень мутным.
  • Черный перец горошком  – придает слегка теплый перечный вкус.
  • Сахар  – Совсем чуть-чуть – это все, что вам нужно, чтобы убавить силу уксуса.
  • Сушеные хлопья красного перца чили – Это необязательно, но мне нравится теплота. Небольшое количество хлопьев чили совсем не сделает помидоры горячими, но придаст немного теплоты вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Начнем с рассола. Это действительно легко сделать! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете их. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Пока рассол остывает, пришло время подготовить помидоры.

Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это. С помощью зубочистки или шпажки вам нужно будет проколоть и проткнуть помидор целиком. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку. Возможно, вам придется немного встряхнуть банку, чтобы помидоры лучше осели и поместили их как можно больше в банку. Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока. Влейте рассол в банку с помидорами.

Накройте банку крышкой и оставьте ее на прилавке на один час. Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ

Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть Маринованный красный лук Замечательный рецепт.

Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего  Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что у меня в кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, это Сладкий огурец для сэндвичей отлично подходит практически ко всему. А вот этот  Хлеб с маслом и рассолом , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Один из первых и, вероятно, самый очевидный способ использования маринованных зеленых помидоров — это приготовление на доске для колбасных изделий. Их острая, уксусная сладость так хорошо сочетается с сыром! А еще я люблю заворачивать помидор в ломтик соленой прошутто! Вот еще несколько способов использовать банку с помидорами!

  • Прямо из банки — Это может на самом деле подпадать под вариант колбасной доски, о котором мы только что говорили, но это может быть даже проще! Ищете быстрый перекус? Возьмите вилку и наколите на нее несколько помидоров. Они очень вкусные сами по себе!
  • Сделать бутерброд – Я люблю сэндвичи с поджаренными помидорами! Но использование маринованных помидоров делает сэндвич намного вкуснее!
  • Бургеры и хот-доги – Нарежьте их кубиками или нарежьте и положите на свой любимый гамбургер или хот-дог. Нет необходимости в соленьях или приправах, если у вас есть маринованные помидоры!
  • Картофельный салат – Нарежьте их и добавьте в летние картофельные салаты, чтобы придать им пикантный вкус.
  • Заправка для салата – Добавьте в кухонный комбайн около дюжины маринованных зеленых помидоров с небольшим количеством оливкового масла и превратите их в пюре, чтобы приготовить очень вкусную свежую заправку для салата!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и слегка острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук не только великолепен на вид, но и восхитительно вкусен! Яркий и четкий, отличное дополнение практически ко всему, и его очень легко приготовить; Вам захочется всегда держать баночку в холодильнике!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованные восковые бобы с укропом

Маринованные восковые бобы с укропом очень пряные, с оттенком соленого и перечного вкуса. Наполните свою кладовую этим прекрасным гарниром, готовым к употреблению в любое время. Они идеальны на сырной доске или в обернутой тонко нарезанной горячей салями!

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 17 голосов

Маринованные зеленые помидоры

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние недозревшие помидоры черри и приготовьте партию маринованных Зеленые помидоры! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 20 порций

Калории 17 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 2 пинты зеленых помидоров черри или винограда (4 чашки)
  • 90 447 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 чашка белый уксус
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 чайные ложки перца горошком
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, опционально
  • Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и хлопья сушеного красного чили, если используете. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока.

  • Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это.

  • Используя зубочистку или шпажку, вам нужно будет проколоть и проткнуть весь помидор. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

  • Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от ножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку.

  • Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока.

  • Налейте рассол в банку с помидорами.

  • Накройте банку крышкой и оставьте ее на столе на один час.

  • Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *