Разное

Рецепт маринования помидоров: Маринованные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото на 62 ккал

Содержание

7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото)

Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки – домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидоров – важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаем вам интересные и простые рецепты маринования томатов.

Маринование помидоров на зиму в банках – занятие довольно хлопотное. Однако, используя наши рецепты и полезные рекомендации, вы без труда заготовите заботливо выращенный урожай томатов.

Полезные советы:

  • первое, на что следует обратить внимание перед заготовкой – выбрать пригодные сорта помидоров для маринования;
  • подготовленные к маринованию плоды должны быть плотными, без повреждений;
  • помидоры необходимо хорошо промыть, удалив при необходимости плодоножку и обсушить;
  • чтобы кожица при мариновании осталась целой, помидор следует проколоть зубочисткой со стороны плодоножки;
  • для придания маринованным помидорам интересного вкуса и аромата, используйте добавки: специи, зелень, свежие листья плодовых деревьев.

Маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт маринования зеленых помидоров очень прост, но в нем есть одна “изюминка”.

Вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, 2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Плотно уложите в банки, добавьте порезанный чеснок и ветки укропа. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте маринадом помидоры. Накройте банки крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Простой рецепт маринованных помидоров

Быстрое маринование помидоров сможет освоить даже начинающая хозяйка. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и следовать рецепту.

Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 кг помидоров, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого острого перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление. В кастрюле смешайте и доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру. Затем охладите до комнатной температуры. Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой и сложите в банку, чередуя с веточками укропа и измельченным чесноком. Добавьте перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Также можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.

Маринованные томаты черри

Маринование помидоров черри – это еще и весьма увлекательно. Для маленьких помидоров можно использовать небольшие банки с красивыми крышками.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров черри, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана белого винного (или яблочного) уксуса, 1/2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление. Смешайте соль, уксус и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Помидоры промойте, обсушите и наколите зубочисткой с двух сторон (это предотвратит растрескивание кожицы). Уложите помидоры в горячую стерилизованную банку вместе с разрезанным пополам чесноком. Залейте маринадом, сверху положите веточку розмарина. Закройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Бабушкин рецепт маринования томатов

Особый вкус маринованным по этому рецепту томатам придает добавление молодых листьев дуба. Также по желанию можно добавить листья эстрагона, чабреца, вишни, черной смородины и хрена.

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель зеленого лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ст. л. черного перца горошком, 5-6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление. Помидоры, порезанный чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагона, листья чабреца, черешни, черной смородины и листья хрена) уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей водой. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте перец и покипятите в течение 5 минут. Добавьте соль и уксус и залейте маринадом плотно уложенные в банку помидоры, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные помидоры в русском стиле

Маринованные с чесноком и зеленью помидоры можно есть круглый год. Лучше заготовьте сразу много банок!

Вам понадобятся: 1,5-2 кг помидоров, пучок укропа, пучок кориандра или петрушки, листья черной смородины и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 морковь (по желанию), 1 острый перец (по желанию), 1 сладкий перец (по желанию), 6 стаканов воды, 6 ч. л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки поместите веточки укропа, кориандра, листья черной смородины и хрена, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху уложите помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить рассол для маринования помидоров, нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банку с помидорами, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Вместо привычной зелени для маринования помидоров можно также использовать ботву моркови.

Вам понадобятся: 3,5 кг помидоров, пучок морковной ботвы, 2,5 стакана воды, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, 10 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Помидоры и морковную ботву вымойте и просушите. В каждую банку уложите по 4-5 веточек ботвы, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду в кастрюлю, долейте еще воды, чтобы получилось 2,5 л. Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения. Помидоры разложите по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками, простерилизуйте и закатайте. Затем переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

Маринованные помидоры с яблоками

Яблоки придают помидорам особый, неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 2,5 кг помидоров, 5-6 шт. кисло-сладких яблок, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Яблоки и помидоры вымойте и обсушите. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Каждый помидор наколите зубочисткой со стороны плодоножки. В стерилизованные банки уложите помидоры и яблоки, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте маринад: воду смешайте с сахаром и солью и доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Слейте с банок воду и сразу залейте горячим маринадом. Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Возьмите на заметку эти рецепты и будьте во всеоружии, когда придет пора заготовок!

10 лучших рецептов маринованных помидоров

Маринованные помидоры являются частыми гостями на зимнем столе. Они хорошо сочетаются с горячими блюдами из картофеля, мяса, рыбы, круп. Из них можно готовить салаты и сандвичи. А многие не представляют себе застолья без этой вкусной закуски.

Мариновать помидоры можно разными способами. Ниже вы найдете несколько простых в приготовлении рецептов.

Советы по выбору помидоров для маринования

Чтобы консервированные томаты получились вкусными и красивыми на вид, сначала необходимо подобрать для маринования качественные плоды. Следует покупать или отбирать небольшие экземпляры, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Кожица у помидоров для зимних заготовок должна быть плотной, в противном случае она лопнет под действием кипятка. Плоды следует брать зрелые, но не переспелые.

Перед маринованием стоит выбраковать помидоры, в которых на кожуре есть пятна, вмятины, признаки гнили, порчи.
Красиво выглядят заготовки с черри, “сливками”, а также ассорти – когда в одной банке закрыты желтые и красные помидоры.

Особенности консервирования томатов

Успех приготовления во многом зависит от подготовительного этапа, который сочетает подготовку плодов и емкостей. Помидоры нужно хорошо вымыть и просушить. Такую именно процедуру необходимо провести с тарой. Если консервирование делается со стерилизацией, то банки и крышки нужно просто хорошо вымыть содовым раствором. При приготовлении помидоров по рецепту, который не предусматривает стерилизации, банки и крышки необходимо пропарить.

Без стерилизации лучше закрывать томаты в больших бутылях. Этот способ идеально подходит для тех случаев, когда в наличии есть много плодов.

Если же помидоров немного, и их планируется закрывать в маленькие литровые баночки, стоит выбрать способ, который предполагает процесс стерилизации.

Важно знать, что мариновать овощи можно не только с добавлением уксуса. Консервантом выступают и другие вещества, например, лимонная кислота, водка, собственный сок помидоров или соки кислых яблок и фруктов. Также некоторые хозяйки кладут в заготовки «Аспирин». Однако использовать эти таблетки мы не рекомендуем по той причине, что они могут негативно влиять на организм человека.

Альтернативу уксусу в консервации необходимо искать людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также печенью и почками.

В качестве специй для томатов, как правило, кладут черный и горький перец, зелень, лавровый, вишневое, смородиновое и хреновое листья. Чтобы украсить заготовки и сделать ей аппетитнее на вид, в банки помещают нарезанный кольцами лук, болгарский перец.

Пошаговая технология приготовления маринованных помидоров

Для того чтобы консервирование прошло успешно, следует подобрать качественные ингредиенты и придерживаться дозировок, указанных в рецептах. Мы подобрали несколько доступных вариантов, которые удастся сделать даже новичкам.

Со стерилизацией

Ингредиенты для емкости объемом 3 л:

  • томаты – 2 кг;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • соцветия укропа – 1 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт.;
  • петрушка –1 ветка;
  • перец черный – 4-5 горошин;
  • лаврушка – 1 шт.

Уложить в емкость лист хрена с укропным соцветием, а затем плотно утрамбовать помидоры, поместить чеснок с петрушкой.

Приготовить рассол из 1,5 л воды, сахара, соли, лавровых листьев и перца. Его нужно подогреть до +100°С. После того как он закипит, убрать с плиты и охладить до теплого состояния.

В емкость с помидорами влить масло с уксусом, а затем рассол. Поставить банку на водяную баню на четверть часа. Закатать крышкой. Перевернуть горлышком книзу и укутать пледом или одеялом. Через сутки, после полного остывания, перенести в место, подходящее для хранения.

Без стерилизации

Ингредиенты для 4 емкостей объемом 0,5 л:

  • томаты – 500 г;
  • лавровые листья – 6-8 шт.;
  • перец черный – 15-20 горошин;
  • соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 16 ст. л.;
  • уксус (9%) – 90-200 г;
  • укропное соцветие – 6 шт.;
  • смородиновые листья – 10 шт.;
  • вода – 6 л.

В емкости, предварительно подвергнутые стерилизации, поместить по 2-3 лавровых листа и по 4-5 горошин перца. Утрамбовать помидоры. Влить кипяток. Положить на горлышки банок крышки. За четверть часа слить воду в сосуд для варки. Приготовить из нее маринад, добавив специи, зелень и листья. После закипания проварить жидкость четверть часа. Сняв сосуд с огня, влить уксус. Залить маринадом томаты. Закатать емкости.

С лимонной кислотой

Ингредиенты для емкости объемом 3 л:

  • томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 2-3 шт.
    ;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • хреновые, смородиновые листья – по 5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • укропное соцветие – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.


Помидоры проколоть в зоне плодоножки. Перец разделить на 4 части. Чеснок разрезать пополам. На дно емкости поместить листья хрена, смородины и лавра, а также укроп. Сверху утрамбовать томаты, а затем перец и чеснок.

Влить в овощи кипяток. На горлышко емкости положить крышку. Выдержать четверть часа.

Слить жидкость в сосуд для варки. Снова подогреть до кипящего состояния. Ввести сахар с солью. В емкость с овощами всыпать лимонную кислоту. Влить рассол. Закатать крышкой.

В собственном соку

Ингредиенты для емкости объемом 1 л:

  • томаты небольшие – 9-10 шт.;
  • томаты крупные – 7-10 шт.;
  • специи: кориандр, гвоздика;
  • лаврушка – 1 шт. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Уложить томаты со специями в стеклянную емкость. Залить кипятком. Положить на горлышко банки крышку. Выдержать, пока не кончится.

Крупные помидоры пропустить через соковыжималку. Сок (1 л)поставить на плиту и подогреть до +100°С. Ввести соль и сахар. 

Вылить воду из банки с помидорами. Зато залить закипевшим соком. Закатать крышкой. Перевернуть емкость книзу горлышком.

С морковной ботвой

Ингредиенты на емкость объемом 1 л:

  • томаты – 0,5 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковная ботва;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

В стерилизованную емкость поместить морковную ботву с помидорами. Влить кипяток. Выдержать 20 минут.

В кипящую воду поместить сахар с солью и уксусом. После их растворения жидкость из емкости с помидорами заменить на маринад. Закатать банку крышкой. Перевернуть емкость книзу горлышком и укутать.

Со сладким вкусом

Ингредиенты на 3 емкости объемом 1 л:

  • томаты – 1,6–1,8 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • укропные семена – 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • вода –1,5 л.

В чистые емкости поместить помидоры, предварительно проколов их у плодоножки. Влить кипяток. Прикрыть крышками. Через четверть часа слить воду в сосуд для варки. Поместить в нее специи, а также сахар с солью. После закипания влить уксус. Залить маринадом томаты. Закатать крышками.

С болгарским перцем

Ингредиенты для емкости объемом 1 л:

  • томаты – 0,5 кг;
  • листья хрена –1/3 шт.;
  • хреновый корень – 1 кусочек;
  • укропное соцветие – 2 шт. ;
  • вишневые листья – 2-3 шт.;
  • смородиновые листья – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • перец черный – 4 горошины;
  • листья лавровые – 1 шт.;
  • уксус (70%) – 2/3 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 2 л.


Перец порезать на 6 частей. Зелень обдать кипятком. Листья и корень хрена разделить на 3 части. Все специи уложить на дно емкости. Далее утрамбовать томаты, предварительно сделав проколы в их кожуре в зоне плодоножки. Между ними уложить перец. Сверху поместить укропное соцветие.

Вылить в емкость кипяток. На горлышко банки положить крышку. Выдержать четверть часа.

Тем временем сварить рассол из воды, сахара и соли. Слить воду из емкости с помидорами и влить в нее закипевший маринад. Добавить уксус. Закатать емкость крышкой. Перевернуть ее горлышком книзу и укутать.

С горчицей

Ингредиенты для емкости объемом 1 л:

  • томаты – 0,5 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • перец душистый – 15 горошин;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • уксус (9%) – 120-150 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1 л.

Уложить томаты в стеклянную емкость. Приготовить маринад, всыпать в кипящую воду сахар с солью и влить уксус. Вылить кипяток в помидоры. Пастеризовать банку в течение 20 минут. Закатать крышкой. Перевернуть книзу горлышком и укутать. После полного остывания перенести на хранение в место, где поддерживается прохладная температура и куда не проникает свет.

Маринованные черри

Ингредиенты для емкости объемом 1 л:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • укропные ветки – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • ветка базилика – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50-70 мл;
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • перец черный – 5-6 горошин;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Кожицу помидоров проколоть в нескольких местах. Добавить специи и зелень (кроме базилика). Подогреть до состояния кипения 2 л воды. Всыпать сахар с солью. Залить рассолом черри. Выдержать час. Вылить остывший рассол в сосуд для варки. Довести до температуры кипения. Добавить в него уксус с медом и базиликом. Заполнить заново банку. Закрыть ее крышкой. Хранить в холодильнике. Употреблять можно через пару дней.

Зеленые помидоры

Ингредиенты на 4 емкости объемом 1 л:

  • помидоры недозрелые – 3 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • перец душистый – 20 горошин;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Перец с лавровыми листьями вбросить в простерилизованные емкости. Нарезать кружками морковь с чесноком. В помидорах сделать надрезы, в которые вставить морковку с чесноком. Уложить начиненные плоде в стеклянные емкости. Влить туда же кипяток. За четверть часа слить его в сосуд для варки. Подогреть до кипящего состояния. Вернуть жидкость обратно в банки с помидорами. Влить масло с уксусом.

Прикрыть емкости крышками и отправить на стерилизацию в большую посудину с кипящей водой на 15 минут. Закатать крышками.

Итак, есть множество способов, как закрывать томаты на зиму. В соответствии с личными предпочтениями можно готовить сладкие, кисло-сладкие или острые заготовки. Если есть проблемы со здоровьем, стоит выбирать рецепты без использования уксуса.

ogorodniki.com

Рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов – щепотка ням

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.

Перейти к рецепту

Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Который удобно прост в обслуживании, И очень сочный и вкусный, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.

Я не имею в виду, что я готовлю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете прямо вперед — если вы достаточно изобретательны, чтобы есть гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне вас останавливать).

Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «готовка» состоит из миски помидоров, которые немного пропитываются чесноком, солью, оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами.

Вы получаете что-то вроде томатного салата — тот, который плавает в томатном соке и оливковом масле и приправлен чесноком и травами.

А мы уже установили, что на изготовление уходит около пяти секунд? Большой.

Сейчас это мой летний рецепт с золотой медалью.

Вот несколько способов, как можно использовать маринованные помидоры, чтобы почувствовать, что вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы сидите и наслаждаетесь хорошей погодой, как хороший летний человек, которым вы являетесь:

  • Посыпать жареной курицей или креветками.
  • Насыпьте на тост с авокадо.
  • Подается с ломтиком золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМ ТОМАТНЫМ СОКОМ. Ваххх. Так хорошо.
  • В этом салате из кукурузы и авокадо с киноа добавлено немного сырой кукурузы, срезанной прямо с початка.
  • Собирается на готовом салатном миксе. Вроде как это.
  • Едят прямо, в тарелке, вместе с чипсами из соли и перца. Лето, дай мне жить.

Томаты маринованные. Сегодня вечером. Сделай это.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:

Распечатать

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов


5 из 12 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2–3 чашки 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.


  • 1 фунт помидоры черри или грейпфрут , половинки или четвертинки
  • 1 зубчик чеснок , мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежемолотых трав (я люблю петрушку)
  • соль по вкусу (я использую примерно 1/2–3/4 чайной ложки кошерной соли)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В небольшой миске смешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, травы и соль. Готово.
  2. Теперь пусть маринованные помидоры станут очень вкусными. Дайте им как минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им пропитаться всем этим добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры были крепкими с самого начала и / или если вы будете смешивать их в другие вещи, как салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий подачи!

color h4-transform.text-transform”> Оборудование

Поварской нож

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Помидор Варианты: Вы также можете использовать целые помидоры для бифштекса и просто нарезать их ломтиками.

Варианты кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все они дали очень вкусные результаты.

Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Это должно быть решено, просто доведя его до комнатной температуры.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Категория: Салат
  • Метод: Чоп
  • Кюина: Американская

color”> Ключевые слова: маринованные помидоры, томаты вишни, летний рецепт, летний томатный рекорд, сезон томата, базилированный

.

Карта рецептов на базе

Рубрика: 5 Ингредиенты Все рецепты Без молочных продуктов Здоровые Быстрые и простые рецепты Салаты Без сахара Лето Помидоры Веганские вегетарианские

29 июня 2020 г.

Приятно познакомиться!

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTER

ИЗУМИТЕЛЬНЫХ маринованных помидоров {Просто + ВКУСНО!} • FIVEheartHOME

2 июля 2021 г., Саманта Скэггс · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Спелые, сочные помидоры пропитаны оливковым маслом, красным винным уксусом, луком, чесноком и свежими травами в маринованных помидорах, пикантном летнем салате или универсальном гарнире!

Сезон домашних помидоров! Благодаря богатому огороду моего тестя, к этому времени каждое лето мы буквально купаемся в больших, сочных, темно-красных экземплярах томатного совершенства.

Мы едим их нарезанными, с солью и перцем. На хлебе с хорошим майонезом для бутерброда с помидорами. В стиле капрезе… сбрызнут бальзамиком, посыпан свежей моцареллой и посыпан базиликом. Жареный. В гаспачо. На пиццу. В маринара. В салатах. Но никогда не может быть слишком много способов насладиться свежими садовыми помидорами, так почему бы не добавить еще один рецепт в старый репертуар?

Ингредиенты

Маринованные помидоры легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он не только сияет чистым томатным вкусом, но и усиливается уксусом, ароматическими веществами и травами.

  • Помидоры. Помидоры, выращенные в домашних условиях, конечно, имеют ЛУЧШИЙ вкус, но подойдет любой тип. См. раздел «Типы помидоров» ниже, чтобы узнать, как их нарезать.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Красный винный уксус. Я рекомендую для этого рецепта красный винный уксус… он бодрит, но не подавляет. Однако вы также можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, хересным уксусом, уксусом для шампанского, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом… каждый из них добавит блюду свой вкусовой профиль.
  • Лук. Моя семья любит лук (а я нет), но я с удовольствием приготовлю для них отдельную порцию маринованных помидоров, добавив пару столовых ложек мелко нарезанного красного лука. Они сообщают, что красный лук придает блюду сладкую остроту. Я поверю им на слово. 😉
  • Чеснок. С другой стороны, я определенно любитель чеснока, но я не переусердствую с этим рецептом. Достаточно одного большого или двух маленьких зубчиков. Я предпочитаю давить чеснок в чеснокодавилке или очень-очень мелко его измельчать.
  • Травы. Вы также можете выбрать приправы для маринованных помидоров. Я настоятельно рекомендую мелко нарезанные свежие травы, если у вас есть к ним доступ — я обычно использую петрушку и базилик. Но можно использовать и сушеные травы. Просто помните, что, поскольку сушеные травы сильнее и концентрированнее, вам понадобится всего ⅓ количества по сравнению со свежими травами.
  • Соль + перец. Не оставляйте их!

Виды помидоров

Еще одна приятная особенность этого блюда заключается в том, что его можно полностью персонализировать.

У меня сейчас много гигантских помидоров размером с бифштекс, поэтому я нарезаю их толстыми ломтиками, укладываю в неглубокое блюдо и заливаю сверху маринадом. Большая площадь поверхности ломтиков позволяет им действительно впитывать вкус.

Если ваши помидоры меньше, вы можете нарезать их дольками.

Крошечные помидорки черри или виноградные помидоры можно разрезать пополам.

Маринование

Сколько времени мариновать помидоры, решать вам.

Я предпочитаю мариновать их в холодильнике от 12 до 24 часов для большего вкуса, а затем доводить до комнатной температуры перед подачей на стол.

В качестве альтернативы, если у вас мало времени, вы можете мариновать их на столе всего два или три часа. Вливание аромата в помидоры будет менее интенсивным, но они все равно будут вкусными.

Как ими полакомиться

Эти маринованные помидоры восхитительны сами по себе в виде салата. Обязательно подавайте с хрустящим французским хлебом, чтобы впитать все эти волшебные соки!

Или вы можете нарезать помидоры на более мелкие кусочки и использовать в качестве начинки для брускетты. Несколько стружек свежего пармезана сверху = РАЙ.

Даже если у вас нет сада, помидоры в продуктовом магазине в это время года намного краснее и вкуснее. Так что воспользуйтесь щедростью! Маринованные помидоры — это простой и универсальный рецепт одного из самых простых летних удовольствий.♥

More Garden-Fresh Summer Sides

  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
  • Сливочный немецкий салат из огурцов
  • Запеченные кабачки с пармезаном
  • Запеканка из южной тыквы
  • ▢ 3 очень крупных помидора, около 2 фунтов
  • ▢ ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1 большой зубчик или два маленьких зубчики чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки плюс дополнительно для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего базилика плюс дополнительно для украшения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
90 020
  • Нарезать помидоры на ломтики толщиной ½ дюйма и разложите в один слой в большом неглубоком блюде.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *