Свекла маринованная без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свекла 2,5 кг Сахар-песок 150 гр. Уксусная эссенция 1 ст.
Процесс приготовления
Свеклу перебрать, почистить и ополоснуть. Потереть корнеплоды на терке для моркови по-корейски или на обычной средней терке.
Сложить подготовленные натертые корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и стенками. Всыпать сахарный песок, соль, влить воду и уксусную кислоту, растительное масло. Хорошо все размешать и довести до кипения.
Тушить свекольную массу, время от времени перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, на минимальном огне до 1,5 часа.
Свеклу сложить в простерилизованные стеклянные банки, закатать или закупорить плотно винтовыми крышками. Укутать закатки в плед, перевернуть и дождаться полного остывания. Заготовки нужно хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.19%
Витамин В1 1.75%
Витамин В2 1.88%
Витамин В4 1%
Витамин В5 2.59%
Витамин В6 2.82%
Витамин В9 22.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.47%
Биотин 0%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 1. 4%
Калий 10.9%
Кальций 2.31%
Кремний 0%
Магний 4.98%
Натрий 79.65%
Сера 3.59%
Фосфор 4.42%
Хлор 65.04%
Алюминий 0%
Железо 4.34%
Йод 0%
Кобальт 3.76%
Литий 0%
Марганец 14.09%
Медь 6.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.08%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.94%
Витамин A 2. 25%
Витамин В1 20.89%
Витамин В2 22.44%
Витамин В4 12%
Витамин В5 31%
Витамин В6 33.77%
Витамин В9 272.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.45%
Витамин D 0%
Витамин E 5.6%
Биотин 0%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 16.7%
Калий 130.48%
Кальций 27.68%
Кремний 0%
Магний 59.59%
Натрий 953.45%
Сера 43%
Фосфор 52.89%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 51. 96%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 168.66%
Медь 83.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.92%
Фтор 0.04%
Хром 0%
Цинк 30.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.17%
Витамин A 1.5%
Витамин В1 13.93%
Витамин В2 14.96%
Витамин В4 8%
Витамин В5 20.67%
Витамин В6 22.51%
Витамин В9 181.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.3%
Витамин D 0%
Витамин E 3.
73%Биотин 0%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 11.13%
Калий 86.98%
Кальций 18.46%
Кремний 0%
Магний 39.72%
Натрий 635.63%
Сера 28.67%
Фосфор 35.26%
Хлор 519.04%
Алюминий 0%
Железо 34.64%
Йод 0%
Кобальт 30%
Литий 0%
Марганец 112.44%
Медь 55.48%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.61%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 20.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31. 44%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.2 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1. 9 | 15 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 1 | 8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.6 | 20.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2.8 | 22.5 | |
Витамин В9 | 1090.1 мкг | 400 мкг | 22.8 | 181. 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49 мкг | 90 мкг | 4.5 | 36.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.5 | 3.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2. 2 мкг | 120 мкг | 1.2 | |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 1.4 | 11.1 |
Калий | 3261.9 мг | 2500 мг | 10.9 | 87 |
Кальций | 276.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 238. 3 мг | 400 мг | 5 | 39.7 |
Натрий | 12394.8 мг | 1300 мг | 79.7 | 635.6 |
Сера | 215 мг | 500 мг | 3.6 | 28.7 |
Фосфор | 423.1 мг | 800 мг | 4.4 | 35.3 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 65 | 519 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 4 мг | 18 мг | 4.3 | 34.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 30 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 14. 1 | 112.4 |
Медь | 832.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 55.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 8. 6 |
Фтор | 1.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.6 | 20.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 3. 9 | 31.4 |
Похожие рецепты
Свекла с луком на зиму
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Маринованная свекла на зиму в банках
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Капуста со свеклой на зиму
Свекла по-корейски на зиму
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Тертая свекла на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Салаты из свеклы на зиму
Маринованная свекла на зиму – очень вкусные рецепты
Здравствуйте. Помните, недавно мы делали борщ в банках? Теперь советую заготовить быстрый закуску из свеклы. Этот корнеплод становится намного вкуснее, если его мастерски замариновать.
Приготовленные таким образом плоды постепенно становятся более насыщенными. Так что смело закатывайте этот универсальный полуфабрикат на зиму. И вы не будете подолгу чистить, варить и нарезать овощи, когда понадобится приготовить блюдо в составе с буряком.
Для приготовления без стерилизации выбирайте некрупные корнеплоды. В рецептах, где свеклу готовят с уксусом, тоже не требуется стерилизация.
Во время приготовления маринада используйте стеклянную или керамическую емкость, поскольку металлическая посуда выделяет вредные вещества при контакте с уксусной кислотой.
Сегодняшние рецепты пригодятся как раз тем хозяйкам, которым хочется сохранить большой урожай буряка. Маринование будет отличным вариантом для сохранности овощей. А кроме этого, заготовка выручит вас, когда нужно быстро приготовить борщ, винегрет или какие-то другие необычные закуски.
Давайте же сделаем вместе отличную заготовку и не забудем при этом соблюдать небольшие нюансы.
Уксус всегда лучше выбирать столовый 9%. Для его получения нужно столовую ложку эссенции развести семью столовыми ложками воды.
Баночки обязательно тщательно очищаем пищевой содой. Осматриваем тару на целостность. Даже маленький скол на горлышке может испортить заготовку.
Стерилизуем банки и крышки обязательно! Это важно! Я их пропариваю, как раньше. Но возможно обработать тару и в духовой или микроволновой печах.
Содержание
- Очень вкусный рецепт маринованной свеклы на зиму в банках без стерилизации
- Рецепт приготовления с лимонной кислотой
- Как приготовить маринованную свеклу в банках для борща
- Тертая маринованная свекла на зиму с уксусом
- Рецепт свеклы, маринованной по-корейски
- Необычная маринованная свекла целиком на зиму для холодника
- Рецепт закуски с луком и маслом
- Сырая маринованная свекла на зиму без варки
Очень вкусный рецепт маринованной свеклы на зиму в банках без стерилизации
Наиболее распространенный вариант консервации всегда получается вкусным. Классические рецепты советую использовать в любом случае, чтобы не прогадать и приготовить правильное блюдо.
Возьмем:
- 1,5 кг буряка.
В рассол:
- 2 ст.л. сахарка,
- 4 горошинки черного перчика,
- 2 ч.л. без горки соли,
- 4 соцветия гвоздики,
- пару лаврушек.
Чтобы замариновать овощи без стерилизации, нужно подготовить 1,5 кг свеклы, предварительно помыв ее перед варкой. Кладем корнеплоды целиком в кипящую воду с расчетом, чтобы она покрыла овощи на 5-7 см.
Варим их примерно 40 минут без добавок, затем сливаем воду, оставляем буряк остужаться.
Далее ее нужно почистить, затем нарезать брусочками. После чего плотно укладываем в стерильные банки.
Заливаем горячим кипятком. Оставляем на десять минут, затем сливаем водичку в кастрюлю.
Кладем туда две ст. л. сахара, четыре горошины перца. Обязательно добавляем соль (2 ч. л.). Также кладем четыре гвоздички бутонами и парочку лавровых листьев.
Ставим посуду на огонь, ждем, когда закипит маринад, затем вливаем 150 мл 9% уксуса. Провариваем минуту, снимаем емкость с огня.
Заливаем овощи в банках свекольным рассолом.
Плотно закрываем их крышками.
Храним по возможности в прохладном помещении.
Рецепт элементарный, готовится без лишних хлопот.
Рецепт приготовления с лимонной кислотой
Для данного способа маринования можно либо сварить свеклу, либо предварительно запечь ее.
Такая заправка – отличное решение для тех, кто не терпит уксусный привкус. Благодаря лимонной кислоте сохраняются вкусовые свойства и яркий цвет корнеплодов.
Для запекания буряка целиком нужно его помыть, подсушить. Затем обернуть каждый корнеплод в фольгу. Лучше выбирать небольшие по размеру овощи, чтобы они хорошо пропеклись.
Чтобы запечь овощи кусочками, очищаем свеклу, нарезаем удобным способом, выкладываем на фольгу. Немного солим, закрываем фольгу, выкладываем на противень в духовке, разогретой до 200 гр.
Целые плоды запекаем примерно 80-90 минут, а овощ кусочками – около одного часа. Чтобы запечь быстрее добавляем немного воды в противень.
Далее ждем, чтобы свекла немного остыла, очищаем ее, затем нарезаем кубриками или брусочками среднего размера.
Теперь наполняем банки измельченными овощами, не докладывая их до верха. На дно каждой можно положить по лавровому листочку и по 2-3 горошины перца.
Далее делаем маринад из двух ст. л соли, одной ст. л. сахарного песка и 1, 5 ч. л. кислоты лимонной, кипятим все.
Осторожно заливаем горячий рассол постепенно к овощам, так чтобы не треснули банки.
Укупориваем на зиму.
Как приготовить маринованную свеклу в банках для борща
Сделаем вкусную заправку для борща, в состав которой добавим для удобства морковь, помидоры, а также сладкий перец. Из них получится 4,5 литра маринованных овощей, которые нужно будет хранить в холодильнике.
Свеклу, лук, морковку, помидоры возьмем по одному килограмму. Также нужно 500 гр. перца болгарского.
Овощи необходимо помыть, очистить от кожуры. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Складываем овощи в кастрюлю, размешиваем, затем вливаем к ним 20 мл. 9% уксуса, а также 100 мл. растительного масла, солим. Ставим на медленный огонь, сморим, чтобы овощи дали сок, после прибавляем мощность, доводим до кипения. Кипящие овощи закрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим приблизительно 15 минут.
За это время вынимаем семена из сладкого перца, нарезаем соломкой. Помидоры нужно измельчить в блендере. Теперь добавляем эти овощи к тушеной массе, кладем 10 горошин душистого перца, 70 гр. соли, три лавровых листика, еще 100 мл растительного масла, 75 гр. сахара.
Увеличиваем огонь, когда смесь закипит, добавляем 30 мл уксуса 9%.
Далее уменьшаем огонь, тушим 30-40 минут, прикрыв неплотно крышкой. Иногда помешиваем заправку.
В конце выключаем огонь, перекладываем готовую овощную массу в банки.
Укупориваем на зиму.
Тертая маринованная свекла на зиму с уксусом
С помощью такого способа удается сэкономить время на нарезке и подготовке овощей. Благодаря ему у вас будет отличная основа для приготовления свекольника или каких-либо других блюд.
Нам понадобиться два кило свеклы, которую необходимо отварить, затем остудить. Перетираем ее с помощью терки.
Далее кипятим около десяти минут 160-170 мл уксуса со 120 граммами сахара. Введем столовую ложку соли.
Теперь нарежем лук, измельчим чеснок.
Процеживаем заливку, заливает им свеклу, оставляет на ночь.
Перед раскладкой в банки на дно кладем по одному зубчику чеснока. Маринованную закуску перекладываем в емкости.
Ставим тару в широкую кастрюлю. На дно который выстелили полотенце. Заливаем холодную воду до уровня плечиков баночек. После закипания снижаем нагрев плиты до минимума и стерилизуем закуску около 10 минут.
Удивительно простой вариант удобного приготовления заправки готов!
Рецепт свеклы, маринованной по-корейски
Для любителей поострее советую замариновать свеклу по-корейски. Это отличный вариант заправки, без варки. Ее можно использовать уже через сутки.
Чтобы приготовить данный рецепт, понадобится приобрести приправу для моркови по-корейски. Кроме нее нужен один килограмм свеклы и столько же лука репчатого.
Также понадобится:
- растительное масло рафинированное с запахом– 0,5 ст.;
- эссенция уксусная 70% — 2,5 ст.л.;
- 4-5 зуб. чеснока;
- сахар-песок, соль.
Начинаем с очищения свеклы. Затем ее нужно натереть при помощи корейской резки для овощей. Или натереть на обычной терке с крупными отверстиями.
Добавляем к ней три ст. л. сахара, приправу, 1 ч. л. соли. Также вливаем уксус, кладем выдавленный через пресс чеснок. Все перемешиваем, оставляем на полчаса.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в масле до золотистого оттенка. Сливаем через сито масло в посуду к свекле, лук нам не понадобится.
Перемешиваем, отправляем в тару, закрываем, ставим на сутки в холодильник. По прошествии 24 часов оригинальная закуска считается готовой.
Можно использовать часть сразу, а остальную отправить на хранение в погреб.
Необычная маринованная свекла целиком на зиму для холодника
Чтобы приготовить отменную свеклу вместо обычного уксуса можно взять виноградный. Также можно положить в маринад ваши любимые специи. Добавляйте коричный порошок, гвоздику, мускатный орех, цветной молотый перец.
Возьмем один килограмм некрупных плодов свеклы.
Будем использовать быстрый способ отваривания. Помытые овощи нужно прокипятить 20-30 минут при максимальной температуре, добавив в воду растительное масло. Затем буряк заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. После такого процесса овощи легче очищаются от кожицы.
Солить их не нужно.
Далее в пропаренные банки раскладываем почищенную свеклу.
Теперь готовим маринад. На литр воды кладем 20 гр. соли, 100 мл 9% уксуса, специи.
Доводим рассол до закипания, сразу же заливаем в подготовленную тару со свеклой.
Стерилизуем 10-15 минут, затем закупориваем банки.
Рецепт закуски с луком и маслом
Такую сочную заправку можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также она подойдет для салатов.
Свеклу (1 килограмм) нужно помыть, поместить в кипящую воду, отваривать на слабом огне до полуготовности.
Лук (3-4 головки) очищают, мелко нарезают как на салат. Далее буряк шинкуют на терке, смешивают с луком.
Теперь нужно вскипятить воду с небольшим добавлением подсолнечного масла без запаха (70 мл).
Закладываем овощи, тушим 10-15 минут, солим, по желанию добавляем сахар и лаврушку, перец в горошинах или гвоздику. В конце добавляем пару ч. ложек эссенции уксусной.
Перекладываем закуску в пропаренные емкости.
И тщательно укупориваем на зиму.
Сырая маринованная свекла на зиму без варки
Приготовим быструю заправку без лишних сложностей.
Два килограмма свеклы нужно помыть. Лучше ее нашинковать, используя терку, чтобы овощи хорошо промариновались. Но можно и нарезать соломкой или ломтиками.
Маринад готовим из четырех стаканов воды. Ее нужно вскипятить, добавить две ст. л. соли, также чуть больше половины стакана сахара. И половину стакана уксуса.
По вкусу вводим 5-6 лаврушек и горошек черного перца. Это не обязательно.
Полученный маринад должен покипеть пять минут. Заливаем им овощную массу.
После этого закупориваем стерильные емкости крышками. Хранить только в холодильнике.
Прекрасная заготовка на зиму поможет приготовить любимое блюдо со свеклой в кратчайший срок.
Надеюсь, наши кулинары оценят эти рецепты и возьмут самые подходящие их них, чтобы приготовить удобную заготовку на зиму.
лучшие рецепты консервирования овощей в домашних условиях
Борщ или винегрет невозможно представить без свеклы. Этот овощ добавляют в зимние заготовки – салаты, икру, закуски. Блюда получаются питательными и вкусными, красиво и аппетитно выглядят в баночках. Для пикантности корнеплод смешивают с перцем, зеленью, специями и другими овощами.
Рассмотрим рецепты маринования свеклы на зиму без стерилизации, а мы узнаем секреты вкуснейших заготовок.
Содержание статьи
- Какую свеклу можно засолить
- Обучение
- Как засолить консервированную свеклу без стерилизации
- С хреном и чесноком
- Заправка для борща с фасолью
- Для любителей погорячее – свекла с хреном
- Простой рецепт с орехами
- Со сладким перцем
- Осетинская по-домашнему
- Аппетитная икра на зиму
- По-корейски
- Целая маринованная
- Консервированная с корицей
- Особенности закатки без стерилизации
- Вывод
Какую свеклу можно мариновать
Подходит для пикировки длинных сладких столовых ложек сортов с приятным вкусом и сочной мякотью: Богемия, Детройт , Мулатка, Боярыня. Овощи должны быть твердыми, с тонкой кожицей. Вялые и водянистые не подходят.
Обучение
Овощи моют теплой водой. Если на поверхности есть наросты, их аккуратно срезают ножом. Хвосты отрезаются, кожура очищается. Для просушки корни раскладывают на чистом полотенце и оставляют на 20-30 минут.
Как засолить консервированную свеклу без стерилизации
Консервация корнеплодов без стерилизации занимает мало времени. Банки и крышки моют и вытирают чистым полотенцем. В качестве консерванта используют столовый, яблочный или виноградный уксус, лимонную кислоту. Такие заготовки хранятся до года.
С хреном и чесноком
Свекла и хрен – классическое сочетание. Закуска подается к праздничному столу, ее подают к мясным и рыбным блюдам, ржаному хлебу, овощам. Он подойдет любителям острого и пикантного вкуса.
Список ингредиентов:
- 2 кг свеклы;
- 200 г корня хрена;
- 90 г чеснока;
- 40 г сахара;
- 20 г соли;
- 10 мл 70% уксуса.
Способ приготовления:
- Корнеплоды промыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить корень хрена, нарезать ломтиками. Вмешайте свеклу.
- Массу пропустить через мясорубку или блендер.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с овощами.
- Добавить соль и сахар, перемешать. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок и растворились специи.
- Влить уксусную эссенцию и перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть крышками.
- Хранить в кладовой.
Заправка для борща с фасолью
Заправка используется для приготовления борща круглый год. Вам не нужно каждый раз чистить морковь и свеклу, замачивать фасоль, заниматься обжаркой. Достаточно добавить заправку в бульон, и вкусный наваристый суп готов.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 1 кг томатов;
- 500 г фасоли;
- 500 г моркови;
- 80 г соли;
- 120 г сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- 40 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь, отварить до мягкости.
- Помидоры промойте, нарежьте дольками и прокрутите на мясорубке. Поставить на слабый огонь на 10 минут.
- Очистить и натереть на терке свеклу и морковь. Отправить к томатной массе.
- Добавьте сливочное масло, сахар и соль и перемешайте.
- В заправку положить отваренную фасоль, перемешать и добавить уксус.
- Кипятить 10 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
Важно! Фасоль замачивают на ночь, чтобы она впитала влагу, набухла и стала мягкой. Фасоль используют разную: красную и белую, крупную и мелкую.
Для любителей погорячее – свекла с хреном
Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Сделать такую заготовку сможет даже начинающая хозяйка.
Список ингредиентов:
- 1 кг свеклы:
- 800 г хрена;
- 1 красный перец чили
- 25 г соли;
- 20 г сахара;
- 10 мл уксусной эссенции.
Технология приготовления:
- Свеклу, перец чили и хрен нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или блендером.
- Добавить в массу соль и сахар, тщательно перемешать, добавить уксусную эссенцию.
- Раскладываем заготовки по банкам, закатываем.
- Хранить в холодильнике или в подвале.
Простой рецепт с орехами
Оригинальный рецепт украсит любое застолье. Благодаря орехам перекус становится полезнее: в нем больше железа, кальция, пищевых волокон.
Перечень ингредиентов для приготовления:
- 500 г свеклы;
- 300 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г тмина;
- щепотка черного перца;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл винного уксуса;
- 6 палочек гвоздики.
Способ приготовления:
- Корнеплод отварить, остудить. Очистите, нарежьте ломтиками и положите в банку.
- Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, винный уксус и гвоздику. Довести до кипения, охладить.
- Налейте маринад в банку.
- Орехи растолочь, перед подачей перемешать со свеклой. Добавьте тмин или черный перец для аромата.
Со сладким перцем
Свекла маринованная со сладким перцем отлично хранится всю зиму… Очень аппетитно выглядит. Болгарский перец добавляет сладости и сочности.
Что вам нужно:
- 1,5 кг свеклы;
- 1 кг перца сладкого;
- 1 кг лука репчатого;
- 200 г томатной пасты;
- 120 г сахара;
- 30 г соли;
- 100 мл 9% уксуса;
- 200 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Корнеплоды промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Перец измельчить, лук нарезать полукольцами.
- Ингредиенты перемешать, добавить уксус, соль и сахар и варить полчаса.
- Добавить томатную пасту и варить.
- Добавить уксус и растительное масло, перемешать и разложить по банкам.
- Хранить в темном прохладном месте.
Интересно! По вкусу добавьте в блюдо гвоздику, корицу, мускатный орех, тмин и базилик. Закуска хорошо сочетается с блюдами из птицы и овощами на гриле.
Осетинская в домашних условиях
Осетинская свекла добавляется в салаты и супы. Блюда приобретают яркий вкус с легкой пикантностью.
Список ингредиентов:
- 1 кг свеклы;
- 400 г хрена;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахара;
- 40 г соли;
- 1 литр воды;
- 30 мл 70% уксуса.
Способ приготовления:
- Свеклу промыть, отварить и нарезать соломкой.
- Очистите и нарежьте корень хрена.
- Чеснок мелко нарезать и смешать с овощами.
- Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар и уксус.
- Разложить овощи по банкам и залить маринадом.
- Свернуть и хранить в холодильнике.
Икра аппетитная на зиму
Икра используется для приготовления бутербродов, добавляется в свекольник и борщи.
Для приготовления вам понадобится:
- 1,5 кг свеклы;
- 700 г моркови;
- 2 луковицы;
- 50 г сахара;
- 40 г соли;
- 40 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Промойте овощи, очистите и пропустите через кухонный комбайн.
- Готовить 1 час, периодически помешивая.
- Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Разложить по банкам и закатать.
На корейском
Острую корейскую закуску легко приготовить. Его подают на стол как дополнение к рисовым, куриным, овощным гарнирам. Кориандр и паприка придают блюду необычный вкус и яркий аромат.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг свеклы;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 30 г сладкой паприки;
- 20 г острого перца;
- 5 горошинок черного перца;
- 30 г кориандра;
- 40 г сахара;
- 30 г соли.
Способ приготовления:
- Натереть овощи и смешать с измельченным чесноком.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем специи.
- Все ингредиенты перемешать, добавить уксус, сахар и соль.
- Разложить икру по чистым банкам и закатать.
- Хранить в холодильнике.
Маринованные целиком
Эта закуска используется круглый год. Его добавляют в салаты, гарниры, супы, вторые блюда, подают на стол целиком. Маринованные овощи сохраняют свой сочный вкус и пользу для здоровья.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 500 литров воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 25 г сахара;
- 20 г соли;
- 5 горошков черного перца;
- 5 горошин гвоздики;
- 2 лавровых листа.
Технология приготовления:
- Плоды промыть, очистить, варить до готовности. Прохладно и сухо.
- Разложить по чистым банкам.
- Приготовить маринад: в воду добавить специи и травы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Кипящий маринад разлить по банкам и закрыть крышками.
- Переверните банки вверх дном, пока они полностью не остынут.
- Хранить в темном прохладном месте.
Консервы с корицей
Пикантная закуска с корицей – традиционный рецепт восточной кухни. Пряность придает блюду пикантность. Свекла консервированная с корицей сочетается с отварными овощами.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 1,5 литра воды;
- 40 г соли;
- 70 г сахара;
- 20 г молотой корицы;
- 5 горошков черного перца;
- 5 горошин гвоздики;
- 50 мл уксуса.
Пошаговое приготовление:
- Промойте, очистите и нарежьте кубиками фрукты.
- Приготовьте маринад, смешав воду, соль, сахар, специи и уксус. Добавьте количество гвоздики и корицы по вкусу.
- Маринад довести до кипения, разлить по банкам, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Особенности закатки без стерилизации
При закатке без стерилизации используйте уксус или уксусную эссенцию. Более мягким консервантом является яблочный, винный или виноградный уксус. Важно соблюдать точный рецепт, так как при недостатке консерванта заготовки быстро испортятся, а при избытке получатся раскисшими. Для скручивания выбирают ровные и целые банки, без сколов и трещин. Емкости и крышки промывают водой с содой и вытирают насухо.
Заключение
Консервирование свеклы на зиму – удобный способ обработки урожая и запастись вкусными и полезными заготовками. Для приготовления возьмите ровные корнеплоды одинакового размера и промойте их чистой водой. Заранее проверяют банки и крышки: они должны быть целыми, без сколов.
Маринованные овощи употребляют как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам, салатам и другим блюдам.
Маринованная свекла в холодильнике Easy Refrigerator – живот полный
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Маринованная свекла в холодильнике очень проста в приготовлении и может храниться до 6 недель, поэтому вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!
Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!
Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от обычных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать на водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.
Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, а поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!
После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!
Варианты рецептов
- Подойдет любая свекла – Я использую только столовую свеклу (красную), но золотистая свекла или великолепная Кьоджа тоже подойдут.
- Свеклу можно варить, готовить на пару или в скороварке, но я предпочитаю жареную свеклу , которая помогает сохранить весь ее прекрасный вкус и цвет.
- Я всегда использую яблочный уксус для рассола , но обычный белый уксус или рисовый винный уксус являются отличными заменителями.
- Не стесняйтесь играть со специями или травами в рассоле. Я предпочитаю сахар, соль, перец горошком и молотую горчицу, но я видел добавленные лук и чеснок, хлопья красного перца, палочку корицы, лавровый лист, укроп и т. д.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что вся свекла полностью покрыта рассолом во время процесса маринования. Благодаря этому все остается безопасным и съедобным.
- Когда вы закончите со свеклой, рассол можно снова довести до кипения и использовать для другой партии. Или сделайте то, что делаю я, и замаринуйте в нем яйца вкрутую, чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой — НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
- Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком для маринованной свеклы, что облегчает доступ, когда вам нужно всего несколько банок. Но подойдет любая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в литровую банку.)
- Чтобы было ясно, этот рецепт быстрой маринованной свеклы НЕ является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике. Если вы маринуете в банку и храните, это совершенно другой процесс. Это только для холодильника.
Можно ли уменьшить количество сахара?
В этом рецепте требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.
Как скоро можно есть маринованную свеклу?
Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.
Как хранить маринованную свеклу в холодильнике
Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.
К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла не всегда есть в вашем холодильнике!
Используйте маринованную свеклу и свекольный сок для этих рецептов!
- Салат из свеклы и огурцов
- Салат из помидоров и свеклы
- Маринованные яйца со свеклой
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и 9059 7 YouTube !
Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике
маринованную свеклу в холодильнике
5 из 134 оценок или здоровый перекус!
Время подготовки 10 минут минут
Прохладно 1 день
Всего времени 1 день 10 минут минуты
Порции: 8
- 4 Средняя жареная свекла, охлажденная, очищенная и нарезанная (<< Нажмите на эту ссылку, чтобы сделать жареную свеклу)
- 1 чашка яблочного уксуса
- 1 чашка воды
- 1/3 чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
- 5 целых зерен черного перца
Принесите уксус, воду , сахар, соль и горчицу до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.
Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.
Накройте крышкой и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.
- Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 6 недель.
- Советы по рецептам и их варианты можно найти в полной статье.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.