Яблоки моченые на зиму простые рецепты
Консервирование 07 октября 2018 4696 Комментарии к записи Моченые яблоки на зиму отключены
Моченые яблоки – вкусный, а главное полезный десерт русской кухни, как и квашеная капуста. Это традиционная заготовка должна быть в каждой семье.
Витамины сохраняются в них вплоть до весны. Дети просто обожают моченые яблоки. Раньше их готовили в дубовых бочках. Сейчас в условиях города можно мочить яблоки в любой таре – в стеклянных 3-х литровых банках, в больших кастрюлях и эмалированных ведрах, а также в пластиковых бочках для пищевых продуктов, ну и конечно в дубовой бочке (на даче), если есть!
Рецептов моченых яблок множество: с медом, с сахаром, с ржаной мукой, с солодом или квасным суслом и даже с квашеной капустой! Все они достойны внимания, все надо попробовать!
Яблоки подходят для мочения поздних сортов (Антоновка, Пепинка и т.
Яблоки должны быть целыми, без следов гниения и червоточин, лучше снятые прямо с дерева, а не падалица.
Классический сорт яблок для квашения (мочения) – Антоновка – он самый вкусный и никогда вас не подведет!
Мочёные яблоки с медом – рецепт в банках на зиму.
Этот рецепт очень простой и хорош для любого сорта яблок, конечно лучше всего подходят зимние сорта Голден Делишес, Пепинка и классика жанра – Антоновка. Но когда она еще не созрела, возьмите яблочки «Белый налив» и приготовьте по нашему рецепту – получается очень вкусно!
Мочёные яблоки – замечательный способ заготовки на зиму. У этих яблок своеобразный пикантный вкус, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ. Полезные микроорганизмы, которые содержатся в мочёных яблоках, благотворно влияют на пищеварение.
Продукты:
- 5-6 кг яблок
- 200 г сахара
- 1 стол. ложка с горкой соли
- 2-3 стол. ложки меда
- 5 л холодной сырой воды
Приготовление моченых яблок в банках с медом
Сначала надо подготовить банки – хорошо их помыть. Стерилизовать не обязательно.
Яблоки сильно не трите, когда будете мыть. Достаточно сполоснуть от пыли.
Соблюдаем главное условия мочения яблок – они должны быть целыми, не битыми, снятыми с дерева. Для мочения (квашения) в банках выбирайте яблоки среднего размера.
Укладываем яблоки в банки – на дно покрупнее, а сверху – помельче
Готовим заливку для мочения яблок:
На 5 литров холодной сырой воды добавляем
1 столовую ложку с горкой соли грубого помола
200 г сахарного песка
2 -3 стол. ложки меда
Хорошенько все перемешиваем до полного растворения
Затем заполняем банки с яблоками этой заливкой доверху.
Яблоки в банке должны быть плотно уложены и полностью быть покрыты этой заливкой. Учтите что яблоки в процессе брожения будут активно ее впитывать.
Накрываем обычными железными крышками.
Остаток заливки (небольшой) выливаем в баночку и отправляем в холодильник. Она нам еще понадобится. При брожении яблоки будут впитывать в себя заливку и ее нужно будет время от времени подливать вот из этой банки.
Ставим банки с яблоками в глубокие емкости – чаши, кастрюли или тазы. В процессе брожения банки будут «подтекать» и жидкость эта будет как раз выливаться в эти чашки.
Оставляем яблоки в банках на 5 суток при комнатной температуре для брожения.
Затем снимаем металлические крышки, закрываем капроновыми крышками и отправляем в холодное место – в погреб на хранение и «дозреваний».
Через 1-1,5 месяца яблоки будут готовы!
Удивительно вкусные с нежным ароматом меда получаются моченые яблочки. М-м-м, прелесть!
Выход готового продукта 3 л банки – 3 шт.
Моченые яблоки «Антоновка» с ржаной соломой в пластиковых бочках или в ведре
Если вы квасите яблоки в пластиковых бочках, то обязательно учтите тот факт, что пластик должен быть предназначен для пищевых продуктов и никак иначе! Это количество продуктов рассчитано на пластиковую бочку 50 л.
Продукты:
- 20 кг яблок (Антоновка)
- 10 л воды
- 750 г сахара
- 250 г соли грубого помола
- 2 стол. ложки горчичного порошка
Яблоки снять с дерева, дать полежать 2-3 дня для «созревания характерного аромата»
Помыть их, дать течь воде.
Ржаную солому запарить кипятком и дать постоять 20-30 минут (для приготовления закваски)
Выстелить пластиковую бочку целлофановым пакетом для квашения (если есть). Если нет, то без него.
Закладываем по слоям, считая со дна:
1 слой – запаренная солома
2 слой яблоки до середины бочки
3 слой солома
4 слой яблоки почти доверху
5 слой солома.-самый верхний.
Готовим заливку:
В холодную воду кладем сахар, соль, горчичный порошок
Все хорошо перемешиваем до полного растворения.
Бочку унести в погреб и залить там нашу заливку. Если вы выстилали пакетом, то сначала максимально выпустите из него воздух и завяжите, потом уже закройте крышку. Если просто мочите яблоки в полиэтиленовой бочке из пищевого пластика, то положите сверху тарелку или крышку, немного меньшего диаметра и поставьте сверху гнет, чтобы яблочки погрузились в рассол полностью.
Бочку закрыть крышкой и оставить так яблоки на месяц для брожения.
Через месяц-полтора моченая Антоновка в пластиковой бочке будет готова.
Если нет ржаной соломы, возьмите 200 г ржаной муки и разведите ее в воде вместе с солью, горчицей и сахаром.
Можно приготовить по этому рецепту и в эмалированном ведре
Моченые яблоки (квашеные) на зиму простой рецепт в банке 3 литра
Это самый простой рецепт моченых яблок, без горчицы и ржаной муки – только сахар и соль!
Таким образом, можно мочить не только яблоки, но и груши, и сливу
Для этого рецепта берем крепкие, плотные белые яблоки или с красным бочком. Сорта как обычно, зимние или осенние
Продукты:
- Яблоки (осенние или зимние сорта)
- 100 г соли
- 400 г сахара
- 3 шт. – 3 л банки
- Листья черной смородины, вишни или дуба
Приготовление
Яблоки помыть
В чистые трехлитровые банки уложить яблоки, пересыпая их листьями черной смородины.
В кастрюлю выливаем 5 л холодной воды не кипяченной. Можно просто пропустить через фильтр, или взять родниковую или колодезную воду.
Высыпаем воду соль, сахар, хорошо размешиваем, до полного растворения.
Полученным рассолом заливаем яблоки доверху. Если рассол останется у вас, то перелейте его в банку и поставьте в холодильник, потом дольете в банку. Яблоки должны быть полностью погружены в заливку.
Закрываем банки обычными капроновыми крышками и оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре, начнется процесс брожения, поэтому рассол помутнеет немного.
Это нормально – не переживайте. Уровень рассола в банке, уменьшится, т.к. яблоки будут его активно впитывать.После 5 дней пребывания в комнате, надо отправить их на дозревание в холодное место – в погреб. Если яблоки при этом не полностью покрыты заливкой, необходимо долить воды или рассола (если он остался).
Отправляем в погреб и через месяц-полтора яблоки будут готовы! Вкусные, сочные ароматные моченые яблоки получаются по этому рецепту
[ad#Yandex-70831-3]
Моченые яблоки с квашеной капустой
Всем-всем кто любит эти две витаминные заготовки на зиму: моченые яблоки и квашеную капусту понравится этот простой рецепт! Обязательно приготовьте хотя бы одну порцию!
В этом рецепте в отличие от всех предыдущих рецептов моченых яблок мы берем не крупные, а мелкие яблочки! Сорта яблок опять же поздние – традиционно: Антоновка, Пепин, Титовка или Анис.
Капуста тоже зимних сортов – Слава.
Это удивительный способ мочения яблок на зиму позволяет получить два полезных продукта, богатых витамином С (аскорбиновой кислотой)! Кроме того в соке квашеной капусты он остается до весны! Так что это не только вкусная, но и самая полезная заготовка моченых яблок на зиму
Квасить яблоки с капустой лучше в посуде большой емкости – в 10 л кастрюле или в эмалированном ведре.
Если вам не нужен такой объем готового продукты, то смело уменьшайте количество продуктов данное в рецепте, но делайте это пропорционально – делить все на 2 или на 3 в зависимости от надобности.
Итак, продукты:
- 4 кг белокочанной капусты
- 3 кг яблок поздних сортов
- 3 шт. моркови
- 3 стол. ложки соли (по вкусу)
- 2 стол. ложки сахара( по вкусу)
Приготовление моченых яблок с квашеной капустой по шагам:
Все продукты тщательно помыть,
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Яблоки отобрать целые, не битые, не червивые, небольшого размера.
Капусту нашинковать ножом или шинковкой – как вам привычнее.
Любите потоньше – режьте потоньше, или потолще, но все-таки не слишком крупно.
Капусту выложить в глубокую емкость, например в эмалированный таз или на любую поверхность.
Смешайте с тертой морковкой, добавьте соль.
Помните немного капусту, она станет слегка прозрачной и даст сок. Не переусердствуйте, иначе капуста будет мягкой, а не хрустящей. Посыпьте сахаром и перемешайте
Берем ведро или глубокую кастрюлю и укладываем в него слоями яблоки и капусту с морковкой. Пространство между яблоками заполняйте капустой с морковью
Хорошенько уплотняйте руками слои. Яблоки выкладывайте так, чтобы между ними можно было проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы, образующиеся при брожении.
И так доверху.
Верхний слой должен быть капустный, довольно толстый.
Еще раз хорошенько утрамбовываем капусту с яблоками.
Ставим сверху тарелку или деревянный круг, на него устанавливаем гнет. Банка с водой в самый раз. Емкость банки зависит от количества капусты и яблок. Если вы квасите целое ведро можно взять 2-х или 3-х литровую банку в качестве гнета.
Ставим теперь все это сооружение в какую-нибудь емкость, т.к. при брожении сок будет «убегать» из ведра.
Оставляем при комнатной температуре на 4-5-7 дней. Когда появляется характерный кисловатый запах – все будет готово. Капуста обычно квасится 2-3 при комнатной температуре, но у нас тут еще и целые яблоки.
Как и при квашении капусты, нужно один раз в день выпускать углекислый газ, который образуется при брожении, протыкая до дна капусту с яблоками деревянной шпажкой.
Попробуйте на вкус, если надо досолите или добавьте сахар.
В процессе брожения убегающий сок капустный сливайте в баночку и отправьте в холодильник, потом дольете в капусту перед отправкой в погреб, когда снимите гнет
Закройте крышкой емкость и уберите моченые яблоки с капустой в погреб или в холодильник на 2-3 недели на дозревание.
Помните, что рассол должен покрывать капусту полностью. Если его не хватает, добавьте охлажденной кипяченой воды.
Вот и все, моченые яблоки с квашеной капустой готовы! Как видите все очень просто!
Приятного аппетита!
Вот видео-рецепт моченых яблок с квашенной капустой, для тех кто любит смотреть видео-рецепты:
youtube.com/embed/oCIdf_v1c9w?rel=0&showinfo=0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>
Моченые яблоки с ржаной мукой рецепт в домашних условиях
Это классический рецепт мочения яблок. Яблочки получаются очень вкусные, янтарно-прозрачные. Прекрасно сохраняют вкус, цвет и полезные свойства вплоть до следующего лета.
Яблоки тоже классические – сорта Антоновка. Делайте на зиму побольше яблок по этому рецепту, чтобы хватило на всю зиму этих сказочно вкусных и полезных яблок!
Мочить яблоки с ржаной мукой можно в любой емкости – в 3-х или 5-ти литровой банке, в глубокой кастрюле, в ведре или в бочке.
Городскому жителю удобнее конечно в стеклянных банках. Банки лучше брать широкогорлые.
Яблоки берите без вмятин, следов порчи и червивости. Для мочения в бочке – берите крупные плоды, а для банок помельче
Продукты на 5-ти литровую банку:
- Яблоки Антоновка (сколько влезет)
- 2,5 л воды
- 100 г сахара
- 100 г ржаной муки
- Листья смородины
Приготовление по шагам:
Яблоки и листья смородины хорошо помыть.
В банку с широким горлышком выкладываем послойно яблоки и листья черной смородины так, чтобы листья были первым и последним слоем тоже.
Теперь надо приготовить заливку-рассол для мочения яблок.
Все просто: воду комнатной температуры налить в кастрюлю, высыпать туда соль, сахар, перемешать
Затем высыпаем ржаную муку постепенно, перемешивая все венчиком или миксером до однородного состояния, чтобы не было комков.
Если комочки никак не разбиваются, то просто процедите рассол через марлю.
Заливаем рассол в банку с яблоками до самых краев. Заливка должна полностью покрывать яблоки.
Накрыть чистой марлей, сложенную в несколько слоев, и отправить в холодное место на 1-1,5 месяца (в погреб или в холодильник). Время от времени необходимо снимать образующуюся пену, иначе рассол заплесневеет.
Если яблоки мелкие и всплывают (не плотно уложены в банке), то поставьте сверху гнет – стеклянную бутылку с водой (чтобы дно ее пролезало в горлышко банки)
Моченые яблоки с ржаной мукой будут готовы через 1,5 месяца. Нужно убрать марлю или гнет и закрыть капроновой крышкой, поставить на хранение в холодное место – в погреб или в холодильник.
Чем дольше стоят яблоки в рассоле, тем они становятся вкуснее, напитываются рассолом, становятся вкусные и полупрозрачные. Особенно весной они хороши – кладезь витаминов для каждого!
Приятного аппетита!
Мочёные яблоки рецепт с горчицей и солодом в ведре на зиму (видео-рецепт)
Этот рецепт необычный – будем использовать горчицу, да еще и солод (или квасное сусло). Если солода нет, то используйте ржаную муку, хотя солод продается в любом продуктовом магазине. Яблочки получаются – вкуснейшие.
Продукты:
- 10 л воды
- 100 г соли
- 400 г сахара
- 3 ст. л. горчичного порошка
- 75 г солода (или 200 г ржаной муки)
Все подробности приготовления вкусных моченых яблок в этом видео:
Ваши родные будут очень довольны, все зиму нахваливая ваши моченые яблоки, ведь это не только безумно вкусно, но и очень полезно!
Лучшие рецепты моченых яблок на зиму:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Моченые яблоки в банках рецепт с фото пошагово
Моченые яблоки в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 д 30 мин P30DT30MШаг 1:
Как сделать моченые яблоки в банках? Подготовьте продукты по списку. Яблоки выбирайте сладкие и сочные, хорошие, без синяков и черных точек.
Шаг 2:
Яблоки тщательно промойте под струёй проточной воды.
Шаг 3:
Приготовьте сироп, для чего воду соедините с сахаром и солью, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Затем сироп охладите примерно до комнатной температуры.
Шаг 4:
Вымытые яблоки целиком уложите в банку. Я использую 5-ти литровую.
Шаг 5:
Залейте их остывшим сиропом по горлышко.
Шаг 6:
Закройте банку с яблоками плотно капроновой крышкой.
Шаг 7:
Уберите банку с яблоками в прохладное место на 30 дней.
Шаг 8:
Храните моченые яблоки в холодном месте.
Шаг 9:
Через месяц можно пробовать мочёные яблочки. Балуйте себя и своих близких.
Шаг 10:
Удачных Вам заготовок! Приятного всем аппетита!
В первое время сироп нужно подливать, как только он будет впитываться в яблоки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Без стерилизации на зиму
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Рецепты для похудения в домашних условиях
Заготовки из фруктов, ягод
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Лучший быстрый рецепт маринованных яблок
Фото Джеймса Рэнсома- Делает 1 пинта
Перейти к рецепту
Примечания автора
Я люблю маринованные фрукты. Это отличный терпкий аккомпанемент к богатым блюдам. Я использовала кленовый сироп вместо сахара, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Сначала я попытался сделать это с яблочным уксусом, но вкус уксуса пересилил смесь. Дольки яблока со временем поблекнут, поэтому не стесняйтесь попробовать яблоко с более красной кожурой. Этот конкретный огурец был бы прекрасен вместе с порцией елейной свинины или даже с бутербродом с рваной свининой. — HardlikeArmour
Заметки о тестовой кухне
КТО: Hardlikearmour — свирепый домашний повар и ветеринар, живущий в Портленде, штат Орегон.
ЧТО: Ваша новая осенняя приправа, украшение, начинка для сэндвичей или закуска.
КАК: Приготовьте пряный, подслащенный кленовым сиропом рассол, затем залейте им нарезанные яблоки. Охладить.
ПОЧЕМУ НАМ ЭТО НРАВИТСЯ: Нам нравится, насколько прост рецепт hardlikearmour — мы будем обращаться к нему всякий раз, когда у нас в руках будет связка яблок. Соленые огурцы идеально сочетаются с богатыми, жирными блюдами, которых мы так жаждем осенью, и они также были бы хороши на праздничной сырной тарелке. — чизипенни
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого вина или шампанского уксуса
- 1/2 стакана кленового сиропа, плюс дополнительно, если хотите (сорт B, если сможете найти)
- 1 1/2 чайной ложки приправы для маринования
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 крупных яблока Пинк Леди
- Стручки звездчатого аниса от 2 до 3
Направления
- Смешайте воду, уксус, кленовый сироп, специи для маринования и кошерную соль в кастрюле от маленького до среднего. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 8-10 минут. Вылейте небольшое количество рассола, дайте остыть и попробуйте на вкус. Если вы хотите, чтобы рассол был более сладким, добавьте больше кленового сиропа, по столовой ложке за раз.
- После того, как вы уменьшите огонь рассола, вымойте яблоки и очистите их от сердцевины. Их не нужно очищать, но если вы это сделаете, это тоже сработает! Разрежьте их пополам (от полюса к полюсу), затем каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма. Переложите ломтики в литровую стеклянную мерку или миску аналогичного размера. Добавьте стручки звездчатого аниса в миску.
- Вылейте рассол через сито в миску с ломтиками яблок, затем накройте крышкой и дайте нагреться до комнатной температуры. Яблоки всплывут, поэтому я использовал сито, чтобы держать их в воде, плотно накрыв сито и стеклянную мерку полиэтиленовой пленкой (см. фото).
- Как только они достигнут комнатной температуры, переложите их в литровую стеклянную банку, равномерно распределив по периметру. Переместите стручки звездчатого аниса в пространство, оставшееся в середине яблок. Наполните банку рассолом и выбросьте оставшийся рассол. Накройте и охладите. Они хороши как минимум неделю в холодильнике.
Я пекарь-любитель и декоратор тортов. Я люблю готовить, а также есть и кормить других. Я живу на красивом тихоокеанском северо-западе с моим мужем и нашим зверинцем. Я люблю активный отдых, в том числе пешие прогулки, охоту за грибами, купание в бассейне, прочесывание пляжа и катание на сноуборде.
Популярно на Food52
Быстрых маринованных яблок ⋆ Легкие маринованные яблоки в холодильнике!
ByKristina Todini, RDN Часов Опубликовано Часов ОбновленоПерейти к рецепту
Быстрые маринованные яблоки, простой рецепт маринованных яблок в холодильнике с рассолом из яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить урожай яблок!
Любите маринованные фрукты? Попробуйте замариновать яблоки в холодильнике! Этот простой рецепт позволяет быстро замариновать яблоки для вкусного сладкого сезонного лакомства всего за 2 часа.
👉 Готов научиться быстро мариновать яблоки? Давайте сделаем это!
🍎 Ингредиенты
- Яблоки: подойдет любой сорт яблок, но мы любим маринованные медовые чипсы и гала-яблоки
- Уксус: мы выбрали яблочный уксус, но белое вино или белый уксус также вкусны
- Вода: помогает разбавлять рассол и ароматизаторы для маринования яблок
- Ваниль: добавляет теплоты и сладости рассолу
- Корица: палочек корицы банка для маринования добавляет осенний аромат яблоки
- Бадьян: придает маринованным яблокам глубину вкуса и осеннюю нотку
- Сахар и соль: придает сладость и баланс соли в рассоле
🥣 Как сделать (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: подготовка яблока
Первый шаг – помыть и подготовить яблоки к маринованию. Для этого просто помойте яблоки и удалите плодоножку перед нарезкой.
Чтобы нарезать яблоки, переверните каждое яблоко на бок и нарежьте на круглые ломтики вместе с сердцевиной и удалите семена. В качестве альтернативы вы также можете использовать инструмент для удаления сердцевины яблок, а затем нарезать.
👉 Можно ли нарезать яблоки дольками или кубиками? Да! Вы можете нарезать яблоки, как хотите, дольками, ломтиками, кубиками и т. д. Нам нравится плоский вид тонких круглых ломтиков, но этот рецепт подходит для любой нарезки яблока.
Нарежьте яблоки кружочками2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования
Теперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать яблоки. Выберите большую широкую банку, чтобы в нее поместилось больше яблок и приправ. банка (в узкую банку яблоки не поместятся).
Добавьте экстракт ванили, палочку корицы и стручки звездчатого аниса в банку, затем отставьте ее в сторону и приготовьте рассол.
Добавьте ломтики яблока, корицу и бадьян в банку3️⃣ Шаг третий: Приготовить и залить рассол
Без рассола мариновать яблоки нельзя! Эта приправленная уксусом вода придает овощам и фруктам «маринованный» вкус, и обычно она содержит больше соли для овощей, но мы делаем более сладкий вкус для яблок.
Рассол для засолки фруктов в холодильнике:
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса (яблочный уксус и белый винный уксус — наши любимые блюда для фруктов)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара*
Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринуемых продуктов, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные фрукты.
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлюДля приготовления рассола:
- Добавьте воду, уксус по вашему выбору (мы используем яблочный уксус), соль и сахар в среднюю кастрюлю и довести до кипения.
- Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте яблоки, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не достигнет комнатной температуры.
👉 Каким уксусом мариновать яблоки? Нам нравится более сладкий уксус для маринования фруктов, поэтому мы остановили свой выбор на яблочном уксусе. Вы также можете выбрать более мягкий уксус, такой как белое вино или простой белый уксус.
Испытайте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник, чтобы быстро замариновать яблоки
Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте яблокам замариноваться в рассоле из сахарного уксуса.
Быстрый маринад в холодильнике⏱ Сколько времени мариновать яблоки
Если вы хотите подавать быстро, дайте яблокам мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.
Маринованные яблоки в холодильнике можно хранить до одного месяца, пока они погружены в воду с уксусом.
❓ Вопросы и советы
В какой банке мариновать яблоки?Выберите достаточно широкую и высокую банку для хранения нарезанных кружочками яблок. Между ломтиками яблока и крышкой должно быть пространство около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в рассол.
Через какое время можно есть маринованные яблоки?Маринованные яблоки можно есть после того, как они полежут в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов. Если ваши яблоки были нарезаны тонкими ломтиками, то для лучшего вкуса потребуется меньше времени.
Сколько хранятся маринованные яблоки?Пока яблоки полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Если яблоки торчат из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.
Как я узнаю, что мои маринованные яблоки испортились?Быстрое маринование овощей и фруктов не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши яблоки оставались в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте их перед едой. Если они липкие, выбросьте их.
💡 Идеи для сервировки
Вот несколько рецептов и идей для начала:
- На большой доске с фруктами, овощами и орехами. Используйте быстро маринованные яблоки в качестве закуски на большом блюде или доске с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семечками, крекерами и другими маринованными овощами (попробуйте нашу доску для закусок Fall Harvest Snack Board).
- Наслаждайтесь в качестве приправы. Возьмите несколько маринованных яблок и наслаждайтесь тостами или салатом. Это вкусная замена традиционным маринованным огурцам!
- Смешать в салате или в миске. Используйте в качестве начинки для салата или зерновых мисок.
- Перекусите. Маринованные яблоки — отличная простая закуска. Добавьте горсть орехов или семян для сбалансированного лакомства на растительной основе.
♻️ Советы и рекомендации по быстрому маринованию на устойчивой кухне
Хотя маринование яблок само по себе является отличным способом сократить количество пищевых отходов, вот несколько советов, которые сделают этот рецепт еще лучше для планеты:
Воспользуйтесь яблочным сезоном! Лучшее время для маринования яблок – пик яблочного сезона. В большинстве регионов это конец лета и осень, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон яблок в вашем регионе.
Держите банки для быстрого маринования. Мы всегда ищем банки, чтобы держать их под рукой для кладовой и хранения продуктов. Ищите банки большего размера, с которых вы можете снять этикетку и сохранить ее для последующего маринования (попробуйте наш простой метод удаления этикетки с использованием натуральных ингредиентов).
👉 Больше быстрых рецептов маринованных фруктов
Хотите попробовать свои силы в мариновании других фруктов? У нас есть все для вас:
- Быстромаринованный виноград
- Быстромаринованные груши
Быстромаринованные яблоки
Кристина Тодини, RDNБыстромаринованные яблоки, простой рецепт маринованных яблок в холодильнике с рассолом из яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить урожай яблок!
5 звезд (1 оценка)
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время охлаждения и маринования 2 часа 20 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Закуски и блюда
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 93 ккал
1 кастрюля
1 банка среднего размера
- 2 средних яблока гала, медовый чипс и т. д. 900 04
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 целая палочка корицы
- 2 бадьяна целиком
- 2 стакана воды
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка кленового сиропа или сахарного песка 900 05
Подготовка яблок: Мойка яблоки и удалить плодоножки. Затем каждое яблоко сложить на бок и разрезать на круглые дольки, вместе с сердцевиной, и удалить семена. В качестве альтернативы вы также можете использовать инструмент для удаления сердцевины яблок, а затем нарезать. Отложите круги яблок в сторону.
Подготовьте банку для маринования: Добавьте в банку яблоки, экстракт ванили, палочку корицы и звездчатый анис (рекомендации по банкам см. в примечаниях).
Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите воду, яблочный уксус, соль и кленовый сироп или сахар до кипения, пока сахар не растворится. Затем влейте рассол в банку с яблоками, пока яблоки не будут покрыты.
Инструкции по травлению: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После остывания поставьте банку в холодильник и дайте яблокам мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Маринованные яблоки хороши до двух недель в холодильнике.
- Уксус: Лучше всего для этого рецепта подойдут яблочный уксус и белый винный уксус, но подойдет любой уксус.
- Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
- Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
- Заблаговременная подготовка и хранение: Яблоки следует мариновать не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов мариновать не менее чем за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до двух недель. Не замораживать.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана для всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако яблоки не поглощают всю жидкость, поэтому фактическая информация о пищевой ценности меньше, чем указано здесь.