Мороженое в мороженице со сливками рецепт с фото
Мороженое в мороженице со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 19 ч PT19H
Первым делом убираем контейнер мороженицы (объемом 1-1,5 литра) в морозилку на восемнадцать часов. Агент, который находится в контейнере, должен полностью замерзнуть. Это нужно для приготовления мороженого. В ином случае лакомство просто не замерзнет.
Когда пройдет время, вынимаем чашу и начинаем готовить угощение. В емкость подходящего размера наливаем сливки. Сливки нужно брать с большой жирностью. Добавляем к ним молоко, перемешиваем. Кладем сахарный песок, отмеряем и наливаем экстракт ванили. Если экстракта нет, можно использовать ванилин. А в идеале – стручки ванили (хватит и одного). Стручок нужно разрезать и добавить в смесь сливок и молока семена, все хорошенько перемешать.
На этом этапе можно попробовать смесь на вкус. И при необходимости добавить чуть больше сахара. Если же наоборот – получилось слишком сладко, то это легко исправить, добавив еще немного молока. В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.
Включаем мороженицу на сорок минут (время может быть и другим – здесь придется внимательно изучить инструкцию к устройству). Ждем, когда процесс подойдет к концу. Во время приготовления сливочная масса постоянно перемешивается лопатками, чтобы не образовывались кристаллики льда. И остужается за счет хладагента.
Мороженое готово! Его можно подавать в красивых креманках сразу же. Или еще подержать в морозилке несколько часов, если хочется, чтобы мороженое было сильно заморожено и не такое нежное, как сразу из мороженицы.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Ванильный экстракт – 321 ккал/100г
Банановое мороженое в мороженице рецепт с фото
Банановое мороженое в мороженице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 ч 50 мин PT10H50M
Важно помнить, что перед тем, как начать готовить вкусное холодное лакомство, чашу мороженицы нужно продержать в морозильной камере в течение восьми часов. Удобно убрать ее вечером на ночь или наоборот – рано утром, а готовить мороженое днем/ранним вечером. Впрочем, не обязательно держать чашу в морозильнике именно восемь часов – это минимальное время.
Начинаем приготовление. Бананы очищаем и складываем в чашу блендера, сломав на несколько частей. Далее моем лимоны, разрезаем их на половинки, затем из каждой выжимаем сок. Можно это делать специальным устройством или просто руками (в этом случае лучше разрезать на четвертинки). Соком поливаем бананы.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Извлекаем чашу из морозильной камеры, переливаем в нее полученную сливочно-молочно-банановую массу. Чашу устанавливаем в мороженицу и включаем ее на сорок минут. Когда пройдет время, масса заметно станет гуще, плотнее. Переливаем ее в формочки. Использовать можно что угодно – и специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, и просто пластиковые или бумажные стаканчики. Или сделать проще: заморозить все в одной форме, а потом подавать мороженое шариками.
Убираем мороженое в морозильную камеру на, как минимум, два часа. По прошествии этого времени мороженое можно подавать к столу и наслаждаться!
Приятного аппетита! Вкусного мороженого!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мороженое из молока
Десерты без выпечки
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Ванильный экстракт – 321 ккал/100г
Мороженое с черникой и сливками
Сливочное черничное мороженое — это летнее лакомство, которое нужно просто попробовать, чтобы поверить. Это действительно незабываемо.
Я люблю ягоды со сливками вместе практически в любом виде, но я не думаю, что когда-либо видел черничное мороженое в магазине. (Хотя я не сомневаюсь, что кто-то его готовит!)
Изначально я планировал приготовить простую порцию ванильного мороженого, чтобы подавать его с шоколадным и карамельным соусами на десерт. Однако, когда я открыл холодильник, чтобы взять молоко и сливки, я заметил чернику на полке.
Одна мысль повлекла за собой другую, и следующее, что я понял, это то, что все смешалось в блендере.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!
Мороженое с черникой и сливками
Мои мальчики сходили с ума от этого мороженого. Мягкая подача прямо из мороженицы была очень вкусной. Я с трудом дождался, пока он застынет в морозилке.
Я чувствовал себя обязанным еще раз «испытать» рецепт, прежде чем поделиться им с вами, и позвольте мне сказать вам, что во второй раз он был таким же большим успехом.
Хотите знать, почему фотографии для этого рецепта выглядят иначе? Свежие ягоды приведут к более светлому мороженому, изображенному выше. Замороженные ягоды приведут к более насыщенному цвету мороженого, изображенного ниже.
Обе версии этого мороженого очень вкусные, однако замороженные ягоды дадут более сильный вкус черники. И на всякий случай, если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать это мороженое, я добавила черничную овсянку с последним кусочком этого мороженого, и это было впечатляюще.
Рецепт черничного мороженого
- Поместите все ингредиенты в блендер в порядке, указанном выше, и взбивайте в течение минуты или двух, пока ягоды полностью не превратятся в сливки.
- Налейте в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Немедленно подавайте для мягкого мороженого или переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания.
Рецепты домашнего мороженого
Здесь есть более 70 рецептов мороженого , и каждый обязательно найдет мороженое! Если вы новичок в приготовлении мороженого, самое лучшее и простое ванильное мороженое – отличное место для начала.
Это мои любимые недорогие контейнеры для хранения мороженого. Они идеально подходят для подарка (кто не любит домашнее мороженое?), хранения, повторного использования и т. д. Я пишу ароматы на крышках маркером, и он смывается средством для мытья посуды.
У меня больше шариков мороженого, чем я могу уследить на данный момент, и я определенно играю в фавориты. Эта ложка для мороженого лучше всех справляется с разрезанием твердого мороженого и при этом дает красивую ложку. Он также получает бонусные баллы за то, что он является одним из самых дешевых совков, которые у меня есть.
Не пропустите наш Обзор мороженицы , где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Спойлер: наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!
Рецепты ягодного мороженого
Хотите попробовать еще несколько наших любимых мороженых? Это черничное мороженое с кусочками шоколада очень легко адаптировано из рецепта Рускони, и оно очень любимо.
Клубничное мороженое в шоколаде — это интенсивный взрыв клубничного вкуса с кусочками тающего шоколада и сливочно-ванильной основой. Я был удивлен тем, насколько это мороженое напоминает мне клубнику в шоколаде.
Fluffy Strawberry Banana Ice Cream — сливочное мороженое с начинкой из клубники и бананов. Это идеальный способ освежиться этим летом.
Смешанное ягодное мороженое с ягодным соусом, который мы любим уже много лет. Это была спонтанная идея несколько лет назад, когда я заметил в холодильнике банку с ягодным соусом, и, должен вам сказать, это была фантастическая идея, которую я повторял с тех пор очень много раз.
Терпкое и сладкое мороженое с жареным ревенем — это не ягодное мороженое, но это вкусовая комбинация, которую жаждут мои вкусовые рецепторы. Я люблю все со сладким контрастом.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1 ½ чашки густых сливок
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ ⅔ чашки сахара
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ ▢ ▢ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 чашки свежей или замороженной черники
Поместите все ингредиенты в блендер в порядке, указанном выше, и взбивайте в течение минуты или двух, пока ягоды полностью не превратятся в крем.
Налейте в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте немедленно для мягкого мороженого или переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания.
Свежие ягоды сделают мороженое более светлым. Замороженные ягоды приведут к более насыщенному цвету мороженого. Обе версии восхитительны, однако замороженные ягоды дадут более сильный аромат черники.
Калории: 348 ккал · Углеводы: 33 г · Белки: 3 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 14 г · Холестерин: 86 мг · Натрий: 89мг · Калий: 136 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 29 г · Витамин А: 967 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 88 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или пометьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 17. 07.14 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 27.06.22}
Мятное мороженое с кусочками шоколада прошлое. Как вы знаете, я люблю отличное мятное мороженое, и мороженое Peppermint Candy Cane Candy Cane — яркое тому подтверждение.
Тем не менее, это мятное мороженое с кусочками шоколада имеет более мягкий и свежий мятный вкус, который просто поразит вас. Он напоминает мне наряженную версию мяты Анд, которую подают к чеку в ресторане.
Общеизвестно, что если вы дадите мне идею, я, вероятно, смогу превратить ее в домашнее мороженое.
Мне нравится думать о себе как о мороженом версии «Will it Tea?» эпизоды с Джимми Фэллоном. Где хозяину предлагается превратить предмет в чай и попробовать его.
Я бы качнул “Будет ли это мороженое?” испытание. Чизкейк? Сделанный. Яблочный хрустящий? Уже сделал это. Овсяное печенье? Я понял тебя – и это УДИВИТЕЛЬНО. Лимон? Ага. Андские мяты — продолжайте читать, я сделал это.
Мороженое со свежей мятой
Давайте поговорим о мяте в мороженом. Я большой любитель свежей мяты, когда это возможно. Во многих рецептах используется мятное масло или экстракт мяты.
Как я уже упоминал ранее, вам нужно проявлять крайнюю осторожность при добавлении экстракта мяты в рецепты, обычно начиная с 1/16 или 1/8 чайной ложки. Вы можете очень быстро получить десерт со вкусом зубной пасты!
Освежающий вкус, возникающий после замачивания листьев мяты, совершенно не действует. При таком использовании это совершенно другой вкус мяты. Мороженое с мятой и ананасом было свежим разом, когда я попробовал замороженное лакомство, приготовленное из свежей мяты, и это была любовь с первого укуса.
Используйте свежую мяту, друзья! Наступило лето, и, несомненно, у вас или у вашего соседа в саду или на клумбе растет мята. Возьмите горсть и сделайте мороженое.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Я люблю мятное мороженое с шоколадной крошкой больше, чем могу вспомнить. Эта версия? С кусочками шоколада, которые идеально тают во рту? Это совершенство.
Если вы ищете мороженицу, которая поможет справиться с жарой этим летом, будьте уверены, я сделал вашу домашнюю работу за вас. Проверьте здесь полный обзор всего, от производителей мороженого до шариков, и вы найдете мои любимые.
На случай, если у вас останутся остатки, эти контейнеры для морозильной камеры с двойными стенками сохранят ваше мороженое свежим в морозильной камере.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!
Рецепт мороженого со свежей мятой
- Нагрейте сливки, молоко и мяту в кастрюле на среднем огне. Когда пойдет пар, снимите кастрюлю с огня. Дать смеси настояться и настояться 20 минут.
- Поместите мелкоячеистое сито на миску или кувшин и вылейте смесь через сито в миску. Выбросьте листья мяты. Перелейте процеженную смесь обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль.
- Вернуть на плиту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 2-3 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до ХОЛОДА, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
- Еще раз взбейте холодную смесь для мороженого и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
Как сделать кусочки шоколада для мороженого
- Пока мороженое взбивается, смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в маленькой стеклянной миске. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достаньте из микроволновки и перемешайте до однородности. При необходимости прогрейте еще 20-30 секунд. Перемешайте до однородности.
- Дайте немного остыть при комнатной температуре, пока мороженое не закончит взбиваться. (Если он слишком затвердевает, чтобы его можно было сбрызнуть во время ожидания, разогрейте в течение 10-15 секунд и снова перемешайте.)
- Когда мороженое перестанет взбиваться. Переложите около трети мороженого в герметичный контейнер и щедро сбрызните примерно третью части растопленного шоколада. Повторите дважды. Заморозьте до готовности к подаче.
Рецепты домашнего мороженого
Самое приятное в домашнем мороженом заключается в том, что после того, как вы усовершенствуете свой базовый рецепт, его можно будет изменить с помощью множества вкусов и дополнений. Вот рецепт самого лучшего (и самого простого) мороженого, которое вы когда-либо готовили, для начала.
Я наполнила это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и кружочками соленого карамельного соуса.
Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.
Сливочное мороженое из леденцов, обсыпанное кусочками леденцов, идеально подходит для брауни или шоколадной глазури.
Для полного летнего руководства по приготовлению мороженого изучите все замороженные вкусности нашей коллекции рецептов мороженого.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6
- ▢ 1½ стакана густых сливок
- ▢ 1½ стакана цельного молока
- ▢ ⅔ стакана листьев свежей мяты
- ▢ ¾ стакана сахара 90 030
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
Для кусочков шоколада
- ▢ ⅔ чашки полусладкой шоколадной крошки
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
Инструкции по приготовлению мороженого
Нагрейте сливки, молоко и мяту в кастрюле на среднем огне. Когда пойдет пар, снимите кастрюлю с огня. Дать смеси настояться и настояться 20 минут.
Поместите мелкоячеистое сито на миску или кувшин и вылейте смесь через сито в миску. Выбросьте листья мяты. Перелейте процеженную смесь обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль.
Вернуть на плиту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 2-3 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до ХОЛОДА, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Еще раз взбейте холодную смесь для мороженого и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
Инструкция по приготовлению кусочков шоколада
Пока мороженое взбивается, смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в небольшой стеклянной миске. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достаньте из микроволновки и перемешайте до однородности. При необходимости прогрейте еще 20-30 секунд. Перемешайте до однородности.
Дать немного остыть при комнатной температуре, пока мороженое не взбивается. (Если во время ожидания он затвердеет слишком сильно, чтобы его можно было сбрызнуть, подогрейте в течение 10–15 секунд и снова перемешайте.)
Когда мороженое перестанет взбиваться. Переложите около трети мороженого в герметичный контейнер и щедро сбрызните примерно третью части растопленного шоколада.