Вареники с капустой свежей рецепт с фото пошагово
Вареники с капустой свежей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать вареники со свежей капустой? Рекомендую начинать с приготовления начинки, так как ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте ингредиенты по списку. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите капусту. Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.
Шаг 3:
Помойте и очистите морковку. Натрите ее на крупной терке и отправьте к капусте. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук нарежьте мелко на кубики (чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее будет). Добавьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Тушите еще 5-7 минут. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и оставьте остывать.
Шаг 5:
Пока начинка остывает, приготовьте заварное тесто на вареники. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта, так как от этого зависит качество вареников. Муку просейте в широкую миску или горкой на подготовленную рабочую поверхность. Посерединке сделайте углубление. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Яйцо хорошо вымойте с содой и насухо вытрите. Разбейте его в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла без запаха. Слегка взболтайте яичную смесь вилкой. Вылейте в муку, перемешайте ложкой. Осторожно, чтобы не обжечься, влейте крутой кипяток, активно замешивая тесто ложкой. Под воздействием горячей воды в тесте быстро выделится клейковина и тесто будет гладким, и эластичным.
Шаг 7:
Когда тесто остынет, продолжайте вымешивать тесто уже руками, чтобы лучше чувствовать его консистенцию. Тесто должно быть мягким, не липким. По необходимости добавьте немного муки. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 20-40 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.
Шаг 8:
Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик), припылите мукой. Часть теста выложите на рабочую поверхность и снова хорошо вымесите. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров (около 4-5 мм). При помощи подходящей выемки выдавите тесто на кружочки.
Шаг 9:
На каждый кружочек по серединке положите чайную ложку начинки. Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой. Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте в кастрюлю с водой вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите около 5 минут.
Шаг 10:
Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной или поджаренным луком. Приятного аппетита!
Зажарка из репчатого лука – постный вариант. По желанию можно также не крупно нарезать сало, обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавить лук и пассировать до мягкости и золотистого “загара”.
Сформированные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой для дальнейшего компактного хранения в морозилке .
Остывшие отварные вареники можно подогреть, обжарив на сковороде до румяной корочки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Вегетарианство
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Вареники с луком пошагово
Вареники с капустой рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Украинская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Вареники с капустой – простые украинские рецепты — УНИАН
Вареники с капустой рецепт / фото 1zoomУкраинские вареники – универсальное блюдо, которое невозможно не любить. А капуста – одна из самых любимых начинок для этого блюда. Мягкое воздушное тесто с сочной начинкой покорит любой желудок. УНИАН собрал два вкусных рецепта вареников с капустой – постный и с мясом.
Вареники со свежей капустой
Для теста:
- Пшеничная мука – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода (кипяток) – 200 мл.
- Растительное масло – 1 стол.л.
- Соль – 0.5 чайн.л.
Для начинки:
Видео дня- Капуста белокочанная – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 чайн.л.
- Сахар – 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло – 3 стол.л.
Начинку рекомендуется приготовить перед тестом, поскольку она должна полностью остыть. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Слить сок, который выделился. Выложить капусту в сковороду с горячим маслом и жарить примерно 7 минут на маленьком огне.
Натереть морковь на терке и мелко порубить лук. Добавить овощи к капусте. Тушить вместе под крышкой 20 минут. Готовность овощей определять по самым толстым кусочкам капусты – они должны стать мягкими. В конце добавить в начинку соль, сахар и перец.
Пока остывает начинка, приготовьте тесто. Муку просеять горкой в глубокую миску. Посередине сделать углубление. В отдельную емкость разбить яйцо и взбить его с солью и ложкой масла. Вылить яйцо в муку. Затем влить в муку кипяток и замесить тесто ложкой, пока оно слегка не остынет. Затем вымесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
Разделить тесто на одинаковые шарики и тонко раскатать. В каждый кружочек посередине выложить начинку из капусты и защипнуть вареники. Вскипятить воду в большой кастрюле и варить вареники, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут). Рекомендуется подавать вареники со сметаной и жаренным луком.
Слепленные вареники можно заморозить. Перед заморозкой их следует обильно посыпать мукой.
Вареники с капустой и мясом / фото ua.depositphotos.comВареники с квашеной капустой и фаршем
- Вода (кипяток) – 250 мл.
- Растительное масло – 4 стол.л.
- Пшеничная мука – 450 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль – 1 чайн.л.
- Фарш мясной – 300 г.
- Капуста квашеная – 300 г.
- Специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, смесь перцев).
- Сметана для подачи – 3 ст.л.
В глубокую миску влить кипяток, добавить в него две ложки подсолнечного масла и ложку соли. Просеять в миску с водой муку и начать замешивать ложкой. Вбить яйцо и продолжить замешивать, пока тесто не остынет достаточно, чтобы можно было вымешивать руками. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставить тесто настаиваться. В это время на сковороду с горячим маслом выложить фарш. Обжаривать 4-5 минут на большом огне. Затем добавить к фаршу квашеную капусту и уменьшить огонь до минимального. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Готовить 25-30 минут под крышкой.
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые кружочки стаканом. По центру заготовок выложить начинку и слепить вареники. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Варить в кастрюле вареники, пока они не всплывут на поверхность.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить
- Салат с курицей, черносливом и свеклой: достойный конкурент “Шубе” и “Оливье”
- Что приготовить без света и газа: 5 сытных рецептов на каждый день
Рецепт капусты и клецок от бабушки Ванды
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Очень просто и вкусно. Отлично сочетается с жареной свининой и соусом. Это “Мое” блюдо, которое нужно принести на Октоберфест.”
Скачать фото Анонимус- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 кочанная капуста
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана маргарина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 тире перец
- 1 большая луковица, нарезанная
Пельмени
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночной соли
- 1 ложка хлопьев петрушки
направления
- Капусту нарезать крупными кусками и приготовить на пару до прозрачности; осушать.
- В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить приправы и капусту.
Пельмени:
- Отмерьте муку в глубокую миску. Сделать хорошо в середине муки. Добавить яйца и приправу. Начните взбивать яйца и постепенно подмешивайте муку к яйцам; получится крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте немного молока. Бросьте около 1/4 чайной ложки в кипящую воду. Лучше всего, если после каждого вареника ложку окунать в горячую воду – они легче оторвутся от ложки. Вареники готовы, когда они всплывают наверх.
- Выложите клецки прямо в капустную смесь, перемешайте и наслаждайтесь.
- Я успешно подаю в мультиварке на низком уровне для вечеринок.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Пельмени со свиной капустой – Определенное блюдо
Хорошо, эти клецки из свиной капусты ГОРЯТ.
Серьезно, кто не любит хорошие пельмени? Я люблю легкие, мягкие пельмени с начинкой из соленой и соленой свинины. Действительно? Обожаю их с любой начинкой! Они такие аппетитные и вкусные.
Учитывая, что это один из самых любимых продуктов в моей семье, мне просто нужно было воссоздать его на своей кухне и сделать Палео-версию. Вы, ребята… они НЕВЕРОЯТНЫ!! Их так легко сделать, всего несколько утомительных шагов, чтобы свернуть их, затем положить их в корзину для пароварки, и они будут готовы в кратчайшие сроки! Они так наполнены вкусом, и хотя они никогда не будут «настоящими», эти маленькие милашки из капусты очень вкусные! Я знаю, они вам просто понравятся!
МАГАЗИН СТОЛБ.
Включите JavaScript для просмотра контента
Чтобы узнать еще один рецепт капусты, попробуйте мои нарезанные куриные рулеты!
Пельмени с капустой и свининой
2018-12-11 22:49:24
2 порции
Написать отзыв
Сохранить рецепт
Распечатать
900 02 Общее время45 мин.
Общее время
45 мин.
Для пельменей
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука (около 3 зеленых луковиц)
- 1/2 дюйма имбиря, очищенного и мелко натертого
- 1 столовая ложка аминокислот кокосового ореха
- 1 чайная ложка рыбного соуса 9 0028
- 1/2 ч. ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 ч. капуста(см.примечания*))
- 2 чашки бульона (приблизительно)
Для соуса
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка сока лайма (примерно 1/2 лайма)
- 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса 90 028
- Поджаренные семена кунжута, для украшение (по желанию)
- Застелите большой противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
- Вскипятите воду в большой кастрюле с щепоткой соли.
- Тем временем в миске смешайте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, поджаренное кунжутное масло, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Используя ваши руки, перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.
- Когда вода закипит, погрузите листья капусты под воду, чтобы они стали мягкими, примерно на 3 минуты. Затем переложите нежные листья капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте им остыть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
- Когда капуста остынет, промокните ее бумажными полотенцами. Положите примерно 1 ½ ст. свиной смеси в середину листа, чтобы завернуть,
- Возьмите толстый стебель капусты и положите его поверх мясной смеси. Начните скручивать
- по горизонтали, используя большой и указательный пальцы, одновременно скручивая и подворачивая бока. Аккуратно раскатайте
- , пока он не окажется в тугой небольшой упаковке или варенике. Подобно тому, как если бы вы катали крошечный буррито.
- Наполните кастрюлю бульоном примерно на 2 дюйма и установите сверху корзину для пароварки (убедитесь, что бульон не выливается за пределы корзины для пароварки, вы хотите, чтобы она была налита чуть ниже корзины, чтобы жидкость не прикоснитесь к своим пельменям, они просто испарятся).
- Аккуратно положите клецки в корзину для пароварки швом вниз (их можно складывать стопкой) и доведите бульон до кипения. После закипания накройте крышкой и дайте клецкам пропариться, пока свинина не приготовится, примерно 12-13 минут. Проверьте клецки, надрезав одну из них посередине, чтобы убедиться, что свинина больше не розовая. (Если вы используете электронную пароварку, наполните дно бульоном. Аккуратно поместите пельмени в корзину пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 15 минут.