Разное

Рецепт на вареники с капустой рецепт: Вареники с капустой свежей рецепт с фото пошагово

Вареники с капустой свежей рецепт с фото пошагово

Вареники с капустой свежей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вареники со свежей капустой? Рекомендую начинать с приготовления начинки, так как ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте ингредиенты по списку. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите капусту. Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.

  3. Шаг 3:

    Помойте и очистите морковку. Натрите ее на крупной терке и отправьте к капусте. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Очищенный репчатый лук нарежьте мелко на кубики (чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее будет). Добавьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Тушите еще 5-7 минут. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и оставьте остывать.

  5. Шаг 5:

    Пока начинка остывает, приготовьте заварное тесто на вареники. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта, так как от этого зависит качество вареников. Муку просейте в широкую миску или горкой на подготовленную рабочую поверхность. Посерединке сделайте углубление. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Яйцо хорошо вымойте с содой и насухо вытрите. Разбейте его в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла без запаха. Слегка взболтайте яичную смесь вилкой. Вылейте в муку, перемешайте ложкой. Осторожно, чтобы не обжечься, влейте крутой кипяток, активно замешивая тесто ложкой. Под воздействием горячей воды в тесте быстро выделится клейковина и тесто будет гладким, и эластичным.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто остынет, продолжайте вымешивать тесто уже руками, чтобы лучше чувствовать его консистенцию. Тесто должно быть мягким, не липким. По необходимости добавьте немного муки. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 20-40 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.

  8. Шаг 8:

    Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик), припылите мукой. Часть теста выложите на рабочую поверхность и снова хорошо вымесите. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров (около 4-5 мм). При помощи подходящей выемки выдавите тесто на кружочки.

  9. Шаг 9:

    На каждый кружочек по серединке положите чайную ложку начинки. Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой. Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте в кастрюлю с водой вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной или поджаренным луком. Приятного аппетита!

Зажарка из репчатого лука – постный вариант. По желанию можно также не крупно нарезать сало, обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавить лук и пассировать до мягкости и золотистого “загара”.

Сформированные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой для дальнейшего компактного хранения в морозилке . 

Остывшие отварные вареники можно подогреть, обжарив на сковороде до румяной корочки. 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Вареники с луком пошагово

Вареники с капустой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Украинская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Сахар, Перец черный молотый

Вареники с капустой – простые украинские рецепты — УНИАН

Вареники с капустой рецепт / фото 1zoom

Украинские вареники – универсальное блюдо, которое невозможно не любить. А капуста – одна из самых любимых начинок для этого блюда. Мягкое воздушное тесто с сочной начинкой покорит любой желудок. УНИАН собрал два вкусных рецепта вареников с капустой – постный и с мясом.

Вареники со свежей капустой

Для теста:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 200 мл. 
  • Растительное масло – 1 стол.л.
  • Соль – 0.5 чайн.л.

Для начинки:

Видео дня

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 чайн.л.
  • Сахар – 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло – 3 стол.л.

Начинку рекомендуется приготовить перед тестом, поскольку она должна полностью остыть. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Слить сок, который выделился. Выложить капусту в сковороду с горячим маслом и жарить примерно 7 минут на маленьком огне.

Натереть морковь на терке и мелко порубить лук. Добавить овощи к капусте. Тушить вместе под крышкой 20 минут. Готовность овощей определять по самым толстым кусочкам капусты – они должны стать мягкими. В конце добавить в начинку соль, сахар и перец.

Пока остывает начинка, приготовьте тесто. Муку просеять горкой в глубокую миску. Посередине сделать углубление. В отдельную емкость разбить яйцо и взбить его с солью и ложкой масла. Вылить яйцо в муку. Затем влить в муку кипяток и замесить тесто ложкой, пока оно слегка не остынет. Затем вымесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.

Разделить тесто на одинаковые шарики и тонко раскатать. В каждый кружочек посередине выложить начинку из капусты и защипнуть вареники. Вскипятить воду в большой кастрюле и варить вареники, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут). Рекомендуется подавать вареники со сметаной и жаренным луком.

Слепленные вареники можно заморозить. Перед заморозкой их следует обильно посыпать мукой.

Вареники с капустой и мясом / фото ua.depositphotos.com

Вареники с квашеной капустой и фаршем

  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 стол.л.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 чайн.л.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Капуста квашеная – 300 г.
  • Специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, смесь перцев).
  • Сметана для подачи – 3 ст.л.

В глубокую миску влить кипяток, добавить в него две ложки подсолнечного масла и ложку соли. Просеять в миску с водой муку и начать замешивать ложкой. Вбить яйцо и продолжить замешивать, пока тесто не остынет достаточно, чтобы можно было вымешивать руками. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто настаиваться. В это время на сковороду с горячим маслом выложить фарш. Обжаривать 4-5 минут на большом огне. Затем добавить к фаршу квашеную капусту и уменьшить огонь до минимального. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Готовить 25-30 минут под крышкой. 

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые кружочки стаканом. По центру заготовок выложить начинку и слепить вареники. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Варить в кастрюле вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить
  • Салат с курицей, черносливом и свеклой: достойный конкурент “Шубе” и “Оливье”
  • Что приготовить без света и газа: 5 сытных рецептов на каждый день

Рецепт капусты и клецок от бабушки Ванды

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Очень просто и вкусно. Отлично сочетается с жареной свининой и соусом. Это “Мое” блюдо, которое нужно принести на Октоберфест.”

Скачать фото Анонимус

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 кочанная капуста
  • 1 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана маргарина
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 тире перец
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • Пельмени
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1 8 чайная ложка перца
  • 1 2 чайная ложка чесночной соли
  • 1 ложка хлопьев петрушки

направления

  • Капусту нарезать крупными кусками и приготовить на пару до прозрачности; осушать.
  • В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить приправы и капусту.
  • Пельмени:
  • Отмерьте муку в глубокую миску. Сделать хорошо в середине муки. Добавить яйца и приправу. Начните взбивать яйца и постепенно подмешивайте муку к яйцам; получится крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте немного молока. Бросьте около 1/4 чайной ложки в кипящую воду. Лучше всего, если после каждого вареника ложку окунать в горячую воду – они легче оторвутся от ложки. Вареники готовы, когда они всплывают наверх.
  • Выложите клецки прямо в капустную смесь, перемешайте и наслаждайтесь.
  • Я успешно подаю в мультиварке на низком уровне для вечеринок.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Пельмени со свиной капустой – Определенное блюдо

Хорошо, эти клецки из свиной капусты ГОРЯТ.

Серьезно, кто не любит хорошие пельмени? Я люблю легкие, мягкие пельмени с начинкой из соленой и соленой свинины. Действительно? Обожаю их с любой начинкой! Они такие аппетитные и вкусные.

Учитывая, что это один из самых любимых продуктов в моей семье, мне просто нужно было воссоздать его на своей кухне и сделать Палео-версию. Вы, ребята… они НЕВЕРОЯТНЫ!! Их так легко сделать, всего несколько утомительных шагов, чтобы свернуть их, затем положить их в корзину для пароварки, и они будут готовы в кратчайшие сроки! Они так наполнены вкусом, и хотя они никогда не будут «настоящими», эти маленькие милашки из капусты очень вкусные! Я знаю, они вам просто понравятся!

МАГАЗИН СТОЛБ.

Включите JavaScript для просмотра контента

 

Чтобы узнать еще один рецепт капусты, попробуйте мои нарезанные куриные рулеты!

Пельмени с капустой и свининой

2018-12-11 22:49:24

2 порции

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

900 02 Общее время

45 мин.

Общее время

45 мин.

Для пельменей

  1. 1 ​​фунт свиного фарша
  2. 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука (около 3 зеленых луковиц)
  3. 1/2 дюйма имбиря, очищенного и мелко натертого
  4. 1 столовая ложка аминокислот кокосового ореха
  5. 1 чайная ложка рыбного соуса 9 0028
  6. 1/2 ч. ложки поджаренного кунжутного масла
  7. 1/2 ч. капуста(см.примечания*))
  8. 2 чашки бульона (приблизительно)

Для соуса

  1. 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  2. 1 столовая ложка сока лайма (примерно 1/2 лайма)
  3. 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса 90 028
  4. Поджаренные семена кунжута, для украшение (по желанию)

Инструкции

  1. Застелите большой противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле с щепоткой соли.
  3. Тем временем в миске смешайте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, поджаренное кунжутное масло, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Используя ваши руки, перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.
  4. Когда вода закипит, погрузите листья капусты под воду, чтобы они стали мягкими, примерно на 3 минуты. Затем переложите нежные листья капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте им остыть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
  5. Когда капуста остынет, промокните ее бумажными полотенцами. Положите примерно 1 ½ ст. свиной смеси в середину листа, чтобы завернуть,
  6. Возьмите толстый стебель капусты и положите его поверх мясной смеси. Начните скручивать
  7. по горизонтали, используя большой и указательный пальцы, одновременно скручивая и подворачивая бока. Аккуратно раскатайте
  8. , пока он не окажется в тугой небольшой упаковке или варенике. Подобно тому, как если бы вы катали крошечный буррито.
  9. Наполните кастрюлю бульоном примерно на 2 дюйма и установите сверху корзину для пароварки (убедитесь, что бульон не выливается за пределы корзины для пароварки, вы хотите, чтобы она была налита чуть ниже корзины, чтобы жидкость не прикоснитесь к своим пельменям, они просто испарятся).
  10. Аккуратно положите клецки в корзину для пароварки швом вниз (их можно складывать стопкой) и доведите бульон до кипения. После закипания накройте крышкой и дайте клецкам пропариться, пока свинина не приготовится, примерно 12-13 минут. Проверьте клецки, надрезав одну из них посередине, чтобы убедиться, что свинина больше не розовая. (Если вы используете электронную пароварку, наполните дно бульоном. Аккуратно поместите пельмени в корзину пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *