Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из говяжьей печени
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую – с ней оладушки получатся мягче и нежнее.
Шаг 2:
Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой “фарш”. Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени. Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 5:
Снова взбейте все до однородности. На этот раз масса получится достаточно жидкой.
Шаг 6:
Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу. Вместо муки можете использовать манную крупу.
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
Шаг 8:
Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи на молоке
Блюда без лука вкусные рецепты
Пышные оладьи на яйцах
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Выпечка из теста на сковороде пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Второе из мяса фото рецепты
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Печень говяжья – 130 ккал/100г
Оладьи из говяжей печени, пошаговый рецепт на 559 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с горгонзолой
Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Реклама
natalya.mougenot
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 25-30 оладьев:
600-700 гр говяжей печени
2 яйца
100 мл молока
100 гр муки
Соль, перец
1 ст ложка специй и пряностей на ваш вкус:тмин, розмарин, майоран садовый, базилик
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Печень очистить от кожицы. Порезать на кубики. Перемолоть печень в комбайнере. Затем в большую салатницу выложите печень, к ней добавить все остальные ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль, перец, специи.
Выпекать как оладьи: большой ложкой выложите на сковороду небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон по 1 минуте до готовности.поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабез разрыхлителяна молокерусская кухнярусская национальная кухнябез дрожжейбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт котлет из говяжьей печени | RecipeStudio
Как бы я ни любил гороховый суп, в ранние годы я ненавидел печень. О Боже, я так живо помню, как я сидел над своей тарелкой в отчаянии, не в силах проглотить этот ненавистный кусок жареной печенки.
У меня есть несколько рецептов печени, один из них – паштет из куриной печени, представленный ранее. Сегодня предлагаю вашему вниманию мои котлеты из говяжьей печени, которые довольно просты в приготовлении.
Что вам понадобится:
1 фунт говяжьей печени (желательно органической)
1 яйцо
1/4 луковицы, натертой
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло для жарки
Как можно тщательнее избавить печень от связок. Взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока печеночная масса не станет почти однородной.
Добавить яйцо, лук, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Возьмите примерно 1 столовую ложку печеночной массы на каждую котлету и положите ее на сковороду. Обжариваем с одной стороны почти до готовности (вы увидите, как цвет печени меняется с темно-красного на сероватый), переворачиваем на другую сторону и готовим до легкой румяности.
Печень нельзя переваривать, иначе она станет жесткой. В идеале должно быть едва сделано, даже полусырое. Таким образом, большая часть питательных веществ сохраняется для вашего счастливого потребления.
Эти пирожки могут выглядеть не очень привлекательно из-за коричневато-сероватого цвета, но украсить их можно тем, что есть под рукой: всевозможной зеленью, свежими разноцветными овощами. Они хорошо сочетаются со многими гарнирами, такими как картофельное пюре (мой лучший выбор!), паста, ямс, рис. Вот рецепт соуса, идеально подходящего к блюдам из печени:
Соус сметанный
Обжарить 1 нарезанную желтую луковицу в 2 столовых ложках растительного или сливочного масла до легкой карамелизации. Добавьте 2 ч.л. муки и, постоянно помешивая, постепенно добавляйте 2 стакана кипятка. Быстро перемешайте до однородности. Добавьте соль и белый перец по вкусу . Быстро вмешайте 3-4 ст.л. сметаны. Добавьте 1 молотый зубчик чеснока (по желанию). Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Совет:
Используйте цельную сметану. Сметана с пониженным содержанием жира сворачивается в соусах.
Примечания:
Перед обработкой печень хорошо замочить на пару часов в молоке. Оно становится мягче и вкуснее.
Эти котлеты можно приготовить из другой печени (телячьей, свиной, бараньей, куриной).
Печеночные котлеты можно хранить в холодильнике пару дней и использовать для приготовления потрясающих питательных бутербродов.
Пожалуйста, преодолейте предубеждение против мясных субпродуктов и постарайтесь полюбить печень для вашего здоровья и счастья.
Метки: закуска • здоровый • печень • основное блюдо • мясо
Резюме: рецепт здоровой закуски
Пирожки с печенью | Home
05 июля 2014
Home Magazine
Ингредиенты
- 700г – фарш из говяжьей печени
- 2 – средний картофель, тертый
- 1 – лук, натертый
- 1мл – гвоздика
- – соль и перец
- – достаточно муки, чтобы получилось жидкое тесто
- 5мл – разрыхлитель
- – оливковое и сливочное масло для жарки
Метод
Сытное семейное блюдо. Лучше всего подавать теплым с пюре и жареным луком!
Смешайте печень, картофель, лук, гвоздику, соль и перец в миске. Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде немного оливкового и сливочного масла (только чтобы покрыть дно), положите по три-четыре печеночных котлеты и обжарьте на среднем огне. Не выкладывайте слишком много смеси за раз, так как она растекается, и котлеты становятся слишком большими и неуклюжими.
Переверните котлеты и обжарьте также с другой стороны до золотистого цвета. Держите их теплыми, пока жарите остальные. Они очень вкусны со сливочным картофельным пюре и жареным луком.
Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.
Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой вы можете доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.
Подписаться на новости24
Далее на главную
Рести из сладкого картофеля с лентами из форели и кресс-салатом
10 марта
описание
имя пользователя
Самые читаемые для подписчиков
- Уставшее городское бунгало превратилось в современный семейный дом в Претории.
- ВЫИГРАЙТЕ кухонные гарнитуры стоимостью 100 000 рублей от Milestone Kitchens!
- Кексы с отрубями во фритюрнице
- Советы и рекомендации по выбору и установке бака JoJo
- 3 способа организовать вашу кухню с минимальным бюджетом
- Судебно-медицинский отчет подробно описывает, как профессор Эдвин Иджеома использовал фальшивый диплом MBA, чтобы получить докторскую степень в Университете Претории.
- ОБНОВЛЕНИЕ | Пожар в парламенте еще больше разделяет депутатов и электорат, заявляют оппозиционные партии
- Карин Моэн | Злость или некомпетентность? Внутри экстрадиции Гупты NPA, провал судебного процесса по захвату государства
- АНАЛИЗ | Алекс Митчли: Дело Аккермана раскрывает историю двух систем правосудия
- Легенда квайто Артур Мафокате клянется бороться с государственной заявкой на конфискацию гостевого дома на 7,5 млн рандов
ПОСЛЕДНИЙ ДОМ
апрель 2023
Почитайте здесь свой любимый журнал.