Разное

Рецепт оливье с колбасой с фото: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Салат «Оливье с колбасой» – пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 200 гр
  • Картофель 300 гр
  • Соленые огурцы 100 гр
  • Яйца 4 шт
  • Горошек зеленый 350 гр
  • Морковь 100 гр
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
Меры веса продуктов


Как приготовить салат “Оливье с колбасой”

  • Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
  • Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
  • В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
  • Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы “Оливье” можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

Классический оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье — один из самых известных салатов в СССР и современной России, который неизменно пользуется большой популярностью во время новогодних и рождественских праздников и не только. Готовится он очень просто из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. А получается достаточно сытный, вкусный и праздничный.

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливье, который руководил знаменитым в Москве рестораном изысканной кухни “Эрмитаж” ещё в 1860-х годах. Изначально он делался из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики. За все время существования этого блюда рецепт подвергался некоторым изменениям, были внесены и заменены некоторые ингредиенты, что существенно повлияло на вкус. В данном пошаговом рецепте представлен классический салат Оливье с колбасой, который многие знают и любят.

Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Как приготовить Оливье с колбасой? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

151килокалория

Белки: 5.65 г

Жиры: 11.25 г

Углеводы: 6.42 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • картошка

    4 штуки

  • морковь

    1 штука

  • куриное яйцо

    4 штуки

  • вареная колбаса

    300 грамм

  • маринованные огурцы

    4 штуки

  • консервированный зеленый горошек

    250 грамм

  • майонез

    150 грамм

  • соль

    по вкусу

Как приготовить оливье с колбасой

1. Хорошо промываем картофель и морковь. Отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и даем им немного остыть.

2. Параллельно отвариваем яйца в крутую. После остужаем под холодной водой, так скорлупа будет легче сниматься.

3. Очищаем овощи и яйца.

4. Далее нарезаем картофель, морковь, яйца и колбасу мелким кубиком. Высыпаем все в салатницу или кастрюлю.

5. Огурцы также мелко нарезаем и немного отжимаем, чтобы в салате не было много жидкости. Добавляем в ёмкость к другим ингредиентам.

6. Добавляем горошек, предварительно сливаем с него всю жидкость.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

7. Классический салат Оливье готов, можно подавать на стол. По желанию перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Вкусный свежий салат Оливье с колбасой,… – Стоковая фотография [95193223]

Подписка

Номер предмета : 95193223 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Вкусный свежий салат оливье с колбасой,. ..»[95193223] включает теги еда, яйцо, колбаса. Автор статьи chernikovatv (№1353354). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Вкусный свежий салат Оливье с колбасой, яйцом, огурцом, зеленым горошком, морковью и майонезом

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • selectedRatio() === ‘2xshort’}”> 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных
Кредиты

Кредиты (авторское право): черниковатв / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Сделано : 2022-10-12
  • Просмотров : 9
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Закуска
  • Готовить еду
  • Салат

О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

Stock Photo: Вкусный свежий салат оливье с бирками колбасы, яйца, огурца, зеленого горошка, моркови и майонеза

еда яйцо колбаса салат оливье майонез овощ традиционный смешанный кухня ужин закуска еда горох белый рождество тарелка морковь мясо картофель ресторан фон обед огурец закуска вкусный холодный готовый здоровый свежий гурман праздничный чаша приготовленный Оливия праздничный день свежесть буфет освежение гарнир крупным планом диета ингредиент есть петрушка рецепт зима зеленый

Описание/комментарий
Вкусный свежий салат Оливье с колбасой, яйцом, огурцом, зеленым горошком, морковью и майонезом. Сытная калорийная еда

САЛАТ ОЛИВЬЕ – УКРАИНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Я украинец. А у нас есть обычай готовить на Новый год салат Оливье. Он имеет прямую ассоциацию с праздником из нашего детства.

Как на вкус? Картофельный салат с майонезной заправкой.

Салат Оливье в каждой семье разный. Но в салат Оливье всегда входит какое-нибудь мясо, колбаса или ветчина; картофель; свежие и/или маринованные огурцы; свежий и/или консервированный горошек; яйца; часто, но не всегда морковь; а иногда и яблоко.

Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты и заменители

  • Мясо. Салат можно приготовить из курицы, перепелки, рябчика, утки, говядины или говяжьего языка. Или добавить несколько видов мяса. Иногда салат делают с вареной колбасой или добавляют немного вареной ветчины.
  • Вариант кроме мяса . Для праздничных вариаций замечательно добавить раковые шейки и сверху ложку красной, черной или щучьей икры.
  • Огурцы . Салат можно делать только с маринованными или маринованными огурцами, а можно добавить немного свежих огурцов.
  • Горох . Принято использовать консервированный горох. Но можно добавить и свежий зеленый вареный горошек.
  • Морковь . Не все используют морковь. Нужно совсем немного.
  • Дополнительные ингредиенты . Я люблю добавлять в оливье немного зеленого лука, нарезанный зубчик чеснока или немного трюфельного масла.
  • Повязка . Хорош готовый или домашний майонез. В некоторых версиях есть смесь майонеза и сметаны.

Как приготовить мясо? Если вы используете говядину или курицу, вы можете запечь их в духовке без специй, до готовности. Используйте только соль и черный перец. Или отварить мясо. Положите мясо в кипящую воду, добавьте по 1 ч.л. душистого и черного перца, 2 лавровых листа, половинку луковицы и морковь. Варить до мягкости. Выньте морковь пораньше, она не должна быть слишком мягкой. Охладите мясо в бульоне.

Как приготовить овощи? Как запечь овощи или отварить их в кожуре. Запеченные овощи вкуснее. Просто положите их в форму для запекания, посыпанную крупной солью, или заверните каждый овощ в фольгу и запекайте до готовности. Или положить картофель и морковь со шкуркой в ​​холодную воду и отварить до готовности.


Рецепт

Салат «Оливье» с ветчиной и говядиной
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30-50 минут 20 минут 4-5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ (4-5 порций) 9 0096

200 г (7 унций) вареной или запеченной говядины

150 г ( 5 унций) вареной ветчины

4-5 (120 г, 4 унции) маринованных огурцов

1 (120 г, 4 унции) свежих огурцов

3 (350 г, 12 унций) вареного или запеченного картофеля

4 жестких вареные яйца

1 (150 г, 5 унций) вареная или печеная морковь

1 банка зеленого горошка, 15 унций (250 г, 9 унций консервированного горошка без жидкости)

1 зубчик чеснока

6-7 столовых ложек майонеза

ИНСТРУКЦИЯ

  1. См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *