Разное

Рецепт омлета с цветной капустой: Омлет с цветной капустой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Омлет с цветной капустой в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Укроп промыть и измельчить.

  • 2.

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

  • 3.

    Яйца взбить, соединить со сливками. Добавить соль, перец и укроп.

  • 4.

    Выложить капусту в смазанную форму, залить яично-сливочной смесью. Запекать 30 минут.

  • Калории

    173 ккал.

  • Белки

    9.1 г

  • Жиры

    9. 6 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.8%

    144. 6 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.521 г

  • Общие сахара

    3. 37 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.14 мг

  • Железо, Fe

    9. 8%

    1.366 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23. 73 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.7 мг

  • Калий, K

    11. 6%

    405.5 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120. 7 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.942 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84. 2%

    50.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0. 075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3. 4%

    0.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0. 27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43. 6%

    0.436 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.6%

    125. 1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    595.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 8%

    0.679 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0. 88 мкг

  • Витамин D

    18.2%

    36.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16. 15

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.2%

    4.808 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 203

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.096 г

  • Трансжирные кислоты

    3. 7%

    0.11

  • Холестерин

    59.6%

    178. 7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такой омлет можно приготовить не с цветной капустой, а с брокколи.

Искать еще

  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Детский омлет в духовке
  • Блюда из яиц
  • Омлет
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Омлет с цветной капустой рецепт с фото

Омлет с цветной капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Как сделать омлет с цветной капустой?

1. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Проварите в подсоленной воде примерно 10 минут.
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. К яйцам добавьте соль и взбейте венчиком.
4. Налейте к яйцам молоко и размешайте до однородного состояния.
5. Высыпьте в яичную смесь соцветия капусты и перемешайте.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и влейте подготовленную массу.
7. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Омлет с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. По желанию посыпьте зеленым луком. Омлет можно разложить по отдельным тарелочкам с помощью лопатки. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Капуста на сковороде рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Омлеты на сковороде приготовление дома

Омлет с молоком

На завтрак рецепты с фото

Капуста с яйцом с фото пошагово

Блюда без лука рецепты пошагово

Завтрак из яиц

ПП завтрак рецепты с видео

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Цветная капуста, Растительное масло, Вода, Соль

Рецепт омлета с цветной капустой и фетой

Небольшие кусочки цветной капусты придают чудесную текстуру этому открытому омлету; солено-острая фета придает ему характер.

Ингредиенты

На 2 порции

5 больших яиц

2 1/2 ст.

1 чеснок гвоздика, измельченная

1/2 чашки измельченной феты (2 унции)

1/4 чашки упакованных листьев петрушки

  1. Шаг 1

    Взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте цветную капусту, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 5 до 9 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и жарьте 1 минуту.

    Шаг 3

    Вылить яйца на цветную капусту. Готовьте, приподнимая края, чтобы сырое яйцо вытекло под него, и время от времени встряхивая сковороду, чтобы омлет стал мягче, пока он почти не схватится, 4–5 минут. Выложить на большую тарелку. Поставьте сковороду на омлет и, используя прихватки, крепко соедините тарелку и сковороду, затем переверните омлет обратно в сковороду и готовьте 1–2 минуты. Выложите на тарелку и посыпьте фетой и петрушкой.

Пищевая ценность на порцию

На порцию: 468 калорий

37 г жиров (12 г насыщенных)

11 г углеводов

4 г клетчатки

24 г-белок (анализ питания предоставлен Nutrition Data)

[ См. полный анализ этого рецепта в Nutrition Data. 3

### # Анализ пищевой ценности предоставлен Gourmet

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили омлет из цветной капусты и феты?

Оставить отзыв

Отзывы (15)

НаверхТреугольник
  • 4 вилки из-за легкости и высокого вкуса. использовала остатки вареной цветной капусты, обжарила ее в масле. приготовил это как фриттата вместо омлета, посыпав все фетой и петрушкой и поставив под жаровню, пока не растает. У нас часто остается цветная капуста, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО будем делать это снова и снова.

    • твинки

    • Ройалстон, штат Массачусетс

    • 19. 11.2013

  • 90 002 Накануне вечером я приготовила жареную цветную капусту и сохранила остатки, поэтому я проверила Epicurious, чтобы узнать, можно ли их добавить. схватка и была рада найти этот рецепт. Оказалось, что у меня не было феты, поэтому я заменила немного грюйера и использовала кинзу вместо петрушки, потому что она мне больше нравится. Я посыпала омлет нарезанным зеленым луком и подала его с разогретой лепешкой Ти Джея, нарезанной ломтиками, и дополнительными веточками кинзы. Мой муж стонал во время еды. Не могу дождаться, чтобы сделать это с фетой!!! ЮМ

    • Анонимный

    • Сан-Диего

    • 01.07.2012

  • Какой хороший переход на цветную капусту! я очень понравилось, как он так хорошо сочетается с фета. Я поджарил немного бекона и использовал капает для обжаривания цветной капусты… это добавил отличный вкус, хотя я бросил его в бумажном полотенце, чтобы сократить жирный фактор. Вместо петрушки я добавила немного кинзы. Это действительно хорошо…детям понравилось.

    • Стефмартин

    • Новая Шотландия

    • 28.03.2012

  • Любимый это! Это отличный способ начать день. Этот рецепт работает очень хорошо, только я добавил полстакана рубленой лепешки листовой петрушки к яичной смеси. I съел это на обед сегодня, и это было здорово – очень быстро и легко сделать, а также вкусно. Я последовал совету других рецензентов порезать цветную капусту на более мелкие кусочки, но в остальном я следовал рецепту в точности. Сочетание феты и цветной капусты великолепно!

    • myparisiansky

    • Париж, Франция

    • 14.01.2011

  • 90 002 Я нарезала цветную капусту на плоские маленькие «цветочки» и думаю, что получилось хорошо. Понравились вкусы вместе.

    • thatswhatshemade

    • Норфолк, Вирджиния

    • 05.10.2010

  • 9002 1

    Мои дети часто едят это на завтрак. Рада, что такая здоровская!

    • Аноним

    • 29.08.2010

  • Божественное начало дня!

    • Анонимный

    • Вестчестер

    • 29.08.2010

  • 900 02 Очень вкусно! Сами по себе яйца есть не могу – почему-то расстраивает желудок. Но этот пошел легко, и у меня даже были секунды! Заменила петрушку на рукколу. Однозначно хранитель!

    • Ямайка

    • Чикаго

    • 22.07.2009

  • Так просто, так вкусный! Я также заменил пару яиц с яичные белки. Другой чем это, я сделал рецепт как есть, и я буду делая это снова. Ням!

    • Анонимный

    • Аврора, Колорадо

    • 18.10.2008

  • Очень хорошо! Я добавила зеленый лук с грядки.

    • Anonymous

    • denver, co

    • 09.07.2008

  • Замечательный рецепт! я нарезать цветную капусту на более мелкие кусочки также и служил фруктовое блюдо с ним. Будет определенно сделать это снова.

    • dguimo

    • Pioneer Ca

    • 20.05.2008

  • 9 0002 Я бы предложил заменить 3 яйца только яичными белками, чтобы немного уменьшить содержание жира.

    • warbird123

    • Япония

    • 20.05.2008

  • 9000 2 мне очень понравилось это блюдо. я взял предложение меньшая цветная капуста кусочки и это сработало хорошо. Единственный другой улучшение, которое можно сделать в моем представление заключается в использовании немного меньше соли. Кроме этого, текстуры и вкусы были восхитительно и сделано для уникального завтрак.

    • RLewis3

    • Silver Spring, MD

    • 23.02.2008

  • Интересно и вкусно. Меньшие кусочки цветная капуста подойдет лучше. Хороший вегетарианская еда.

    • katem6d

    • Цинциннати

    • 02.02. 2008

ТегиОмлетЯйцоЦветная капустаОвощиФетаСырМолочные продуктыОсновнойЗавтракБранчВегетарианскиеБез глютенаБез ореховЛегкоБыстроЕда по будням30 минут или меньшеБлюда в одной кастрюлеSauteGourmet

См. похожие рецепты и советы по приготовлению пищи

Подробнее

Сливочный омлет с крабом и бурсеном

Сочное сочетание сливочного сыра бурсен и кускового краба, приправленное нежным омлетом. Россыпь хрустящих крошек крекеров Ritz завершает сделку.

Цветная капуста Puttanesca

В качестве безглютеновой альтернативы макаронам этот соус с ярким вкусом подается поверх цветной капусты.

Цветная капуста Баффало

Эти хрустящие кусочки цветной капусты Баффало, облитые острым чесночным соусом, — это все, что вам нравится в куриных крылышках Баффало, за исключением мяса.

Бирьяни из цветной капусты

В этом бирьяни с кешью часть риса заменена на маринованную цветную капусту со специями.

Масала Skillet Scramble

Познакомьтесь с вашим новым фаворитом — яичницей-болтуньей с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Острая паста с фетой

Ваша любимая паста TikTok, теперь приправленная специями до совершенства.

Равиоли и сковорода с грибами

Превратите два любимых ингредиента, купленных в магазине — сырные равиоли и хрустящий жареный лук — в сытный и сочный ужин на сковороде с хрустящей пикантной верхушкой.

Цветная капуста на тонких омлетах с сыром (Cavolfiore del Buongustaio) | БЛД | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Как приготовить цветную капусту на тонких омлетах с сыром (Cavolfiore del Buongustaio) | БЛД | Рэйчел Рэй

Как приготовить цветную капусту на тонких омлетах с сыром (Cavolfiore …

Донни Уолберг + Дженни МакКарти Скажи, что Рэй такая «радость» + Смотри…

Донни Уолберг проливает подробности Первый в истории конгресс KOTB…

Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…

Как сделать Крэбби Карбонара | Рэйчел Рэй

Рэйч чат «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в …

Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчег…

Как приготовить кунжутное печенье | Бадди Валастро

Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

Как приготовить спа накопипаста | Рэйчел Рэй

Эндрю Маккарти дразнит грядущее воссоединение “Brat Pack” Special

Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в прямом эфире…

Как приготовить гамбургеры с креветками | Жак Пепин

Звездные гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

Знаменитости Гости города отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Стоит ли есть натуральные хлопья? Доктор Ян объясняет это социальное…

Рэйч делится своим любимым способом приготовления жаркого из филе

Стоит ли использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Каждый продукт был независимо выбран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

«Это прекрасное блюдо, которое можно использовать для позднего завтрака, обеда или ужина или аперитива в качестве закуски на вечеринке», — говорит Рэйч. Это слои тонкого омлета, прошутто котто (приготовленная ветчина) и сыра Эмменталер, увенчанные головкой бланшированной и запеченной цветной капусты. Рэйч взяла за основу рецепт из старой итальянской кулинарной книги, и ей нравится результат. Это восхитительный шоу-стоппер. “Похоже на вечеринку!” — восклицает она.

Чтобы узнать о других популярных рецептах BLD, ознакомьтесь с сырным суфле Rach’s Frittata и пикантными французскими тостами с клубникой, базиликом и сосисками.

Ингредиенты

  • Соль
  • Сок 1 лимона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 4 столовые ложки сливочного масла плюс 3 кусочка
  • 6 столовых ложек EVOO
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 натертый стакан Пармиджано-Реджано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 6 больших яиц
  • Капля молока или сливок (3 столовые ложки)
  • Мелкий перец или белый перец
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 8 ломтиков тонко нарезанного сыра Эмменталер из гастронома
  • 8 ломтиков pros ciutto cotto
  • ½ чайной ложки копченого паприка или паприка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и тимьяна вместе

Выход

Порций: 4

Приготовление

Вскипятите 4 л воды и посолите. Добавьте сок 1 лимона и лавровый лист и отварите цветную капусту до мягкости, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера. Снимите и слейте в вертикальном положении.

Предварительный нагрев бройлера с решеткой в ​​центре духовки.

В небольшой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла, EVOO и чеснок.

Смажьте цветную капусту и сверху ровным слоем сыра парм и хлопьев перца. Подрумяньте цветную капусту.

Взбейте яйца и молоко, приправьте солью и перцем и добавьте дижонскую горчицу.

В 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек сливочного масла на каждый омлет и обжарьте 3 омлета до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны на среднем или средне-сильном огне.

10-дюймовая жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием

10-дюймовая жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием

Rachael Ray

39,99 $ 27,99 $

Выложите омлеты с нарезанным эмментальером и прошутто котто на круглое сервировочное блюдо. Украсьте омлеты кочанами цветной капусты и украсьте паприкой и зеленью. Разрезать на порции.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *