Печеночники вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовVladislavKorsh0941
Содержание
- готовим фарш
- жарим печеночники
- подаем печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень вкусные печеночники. Рецептов приготовления этого блюда умопомрачительное множество, но я бы хотел поделиться с вами самым быстрым способом приготовления вкусных печеночников, которые моя семья предпочитает больше чем любое мясо и восхваляет почти до небес.
готовим фарш
Забежал в магазин, увидел свежую, только расфасованную свиную печень и сразу родилась идея приготовить к обеду вкусные оладьи – печеночники. Если вы приобрели размороженную печенку, вам надо будет уложить ее в герметичный пластиковый пакет и окунуть в холодную воду на 30 – 40 мину, таким образом, она быстро растает и при этом не потеряет своих полезных свойств.
Ну, а если печень у вас свежая, просто удалите упаковку, промойте ее под проточной водой, уложите в дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, и обсушите бумажными кухонными полотенцами.
После переложите субпродукты на разделочную доску, с помощью ножа зачистите от плевы, вен, нарежьте небольшими кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров и закиньте печень в чашу блендера. Измельчите ингредиент на более мелкие кусочки, в течение 20 – 30 секунд, включив кухонный агрегат на среднюю скорость.
Вбейте к печени куриное яйцо без скорлупы. Очистите от кожуры репчатый лук, чеснок, промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Теперь разрежьте лук на 4 – 5 крупных частей произвольного размера и вместе с чесноком отправьте вслед за яйцом.
Измельчите все ингредиенты до однородной жидкой консистенции, включив прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения до максимума.
В перемолотой массе допускаются мелкие кусочки лука и чеснока.
Получившуюся смесь перелейте в глубокую миску, добавьте к ней нужное количеств сметаны, пшеничной муки, пищевой соды, по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно замешайте фарш до однородности столовой ложкой, на его приготовление у вас уйдет не более 5 – 7 минут.
жарим печеночники
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Вооружитесь столовой ложкой и с помощью нее уложите в разогретый жир фарш, 1 столовая ложка печеночной массы равна 1 печеночнику. Кладите фарш так, чтобы печеночники были на небольшом расстоянии друг от друга, во время жарки довольно густая масса все же растекается во все стороны.
Обжарьте печеночники с обеих сторон до темно коричневой румяной корочки.
Периодически переворачивайте их кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону, для того чтобы ваши печеночные оладьи жарились равномерно. Первую партию готовых изделий уложите на тарелку, и тем же способом жарьте остальные печеночники пока у вас не закончиться фарш. В итоге на полное приготовление этих вкуснейших оладий из субпродуктов у вас уйдет всего 35 – 40 минут.
подаем печеночники
Печеночники лучше подавать в горячем виде с пылу с жару, хотя и в холодном виде они довольно неплохо смакуются. Ароматные котлетки – оладьи из печени будут прекрасным горячим блюдом, которое можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, крупами или макаронными изделиями. Очень приятно есть печеночники с салатом из свежих овощей, или со свежим хлебом и кислым огурчиком. Единственный минус, что это блюдо может быть суховатым в сочетании с гарнирами, но в этом случае вы можете приготовить подливу или соус на ваш вкус или как я, просто пожарить бананы, получилось очень вкусно.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– – В печеночники вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса или субпродуктов, например душистый перец, паприку, карри, кориандр, майоран и многие другие.
– – Иногда вместо муки в фарш добавляют 2 – 3 столовые ложки манной крупы, дают ему настояться в течение 25 – 30 минут для того чтобы крупа смягчилась и уже после жарят печеночники. От этого ингредиента они получаются более пышные, но если крупа плохо смягчилась, в готовых изделиях могут попадаться не очень приятные крупинки манки, хотя это на любителя некоторые предпочитают хрустящую корочку.
– – Если у вас нет блендера, не беда, можно измельчить печень через обычную настольную мясорубку с мелкой сеткой или с помощью электрической мясорубки. Если и этих кухонных агрегатов в вашем доме нет, можете порубить печенку, лук и чеснок острым ножом на маленькие кусочки, добавить все остальные составляющие фарша, плюс 1 куриное яйцо, смешать массу и нажарить печеночники. Правда, такие изделия будут более плотные.
– – Печеночники получаются более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на сливочном масле или маргарине высшего качества.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Печеночники из свиной печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Печеночники из свиной печени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Abra Cadabra
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль
На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
40
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная печень
300 г
Лук
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.
2Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука.
ИнструментМясорубка механическая
3В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
4Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Подавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Печеночные оладьи без муки
Автор: Артём Зотов
4 порции
30 минут
Диетические говяжьи печеночные оладьи
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 30 минут
02:02Оладьи из куриной печени
Автор: Ксения Леонова
4 порции
20 минут
Нежные печеночные оладьи
Автор: Ксения К
5 порций
40 минут
Печеночные оладьи
Автор: Юлия Лещина
4 порции
30 минут
Печеночные оладьи с медом и бренди
Автор: Юлия Быстрова
5 порций
Рецепт домашней ливерной колбасы
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.01.23
Ель ест / Эбби Мерсер
Ливерная колбаса популярна в Европе в качестве обеденного лакомства. По сути, это колбаса из печени и приправ, которую можно намазывать или нарезать на хлеб. Этот рецепт требует свиной печени, свиного окорока и свиного жира; смесь перетирают вместе, затем помещают в муслиновый чехол и кипятят на медленном огне в течение нескольких часов. После того, как ливерная колбаса постоит в холодильнике в течение ночи, оболочка удаляется, и колбаса готова к употреблению по вашему желанию. Его обычно намазывают на белый или ржаной хлеб с майонезом или горчицей (или с обоими), иногда с луком и/или листьями салата.
Чтобы сделать оболочку, вам нужно будет сшить кусок небеленого муслина примерно 12 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину (или вы можете использовать большие коллагеновые оболочки). Если в вашем продуктовом магазине нет свиной печени, обратитесь к независимому мяснику, который сможет заказать ее для вас. Этот рецепт взят из «Домашнего приготовления колбасы» Чарльза Дж. Ривиса и Эвелин Батталья с Мэри Рейли.
1 фунт свежей свиной печени, нарезанной кубиками
3/4 фунта постной свинины, нарезанной кубиками
1/4 фунта свиного жира, нарезанного кубиками
1 большая сладкая белая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки сухого молока
1 чайная ложка свежемолотого белого перца
1 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки мелко молотого кориандра
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Соберите ингредиенты.
По одному пропустите кубики печени, свиного окорока и свиного жира через мелкое лезвие мясорубки.
Соедините все 3 и измельчите их вместе.
Посыпьте фарш луком, сухим молоком, белым перцем, солью, паприкой, сахаром, майораном, кориандром, мускатным орехом, душистым перцем и кардамоном и тщательно перемешайте руками.
Пропустите смесь через мелкое лезвие кофемолки еще 2 раза, охлаждая смесь в течение 30 минут между измельчениями.
Упакуйте смесь в муслиновую оболочку. Это помогает сложить открытый конец вниз, чтобы начать работу. Это облегчает достижение дна. Упакуйте мясо как можно плотнее.
Зашейте открытый конец или прочно закрепите его проволочной стяжкой.
Поместите ливерную колбасу в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ливерную колбасу на 2 или 3 дюйма; довести воду до кипения. Положите колбасу в кипящую воду и положите на нее груз, чтобы он оставался погруженным.
Две-три большие тарелки вполне подойдут.
-
Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела. Варить 3 часа.
Слейте горячую воду и замените ее равным количеством ледяной воды. Оставьте ливерную колбасу в ледяной воде, пока она не остынет.
Поместите ливерную колбасу в холодильник и охладите в течение ночи. Снимите муслиновую оболочку.
Как хранить
Храните ливерную колбасу в холодильнике и употребляйте в пищу в течение 10 дней.
Советы
- Если вы не можете найти свиную печень, вы можете использовать говяжью или телячью печень.
- Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать кухонный комбайн, но предварительно заморозьте кубики свинины, чтобы они не стали мягкими при обработке.
- Вместо набивки в оболочку можно выпекать смесь в форме для хлеба. Поместите форму для хлеба на водяную баню и выпекайте при температуре 300 F в течение 2 часов.
- Для более быстрого приготовления приготовьте ливерную колбасу в банках в скороварке в течение одного часа.
Ливерная колбаса и брауншвейгер — это одно и то же?
И ливерная колбаса, и брауншвейгер являются колбасными изделиями, и иногда эти названия используются взаимозаменяемо, но есть одна характеристика, которая их разделяет. Брауншвейгер коптят, а ливерную колбасу – нет.
Шесть лучших мясорубок 2023 года
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
10 способов приготовить и съесть ливерную колбасу
Положить ливерную колбасу на свежий кусок ржаного хлеба с листовым салатом, майонезом и красным маринованным луком — это восхитительная простота в лучшем виде.
Известные своим уникальным и сильным вкусом ливерные колбасы едят во всем мире и настолько популярны в Германии, что разные регионы гордятся своими собственными рецептами — так же, как США делают барбекю.
Мы большие поклонники ливерной колбасы в US Wellness Meats, и мы собрали немало способов ее употребления и приготовления.
Мы собираемся кратко рассказать о том, что такое ливерная колбаса, почему ее стоит попробовать, и ответить на несколько других часто задаваемых вопросов, а затем мы перейдем непосредственно к нашим 7 любимым рецептам и способам использования ливерной колбасы.
Что такое ливерная колбаса?
Ливерная колбаса — это разновидность колбасы, чаще всего изготавливаемая из свиной или говяжьей печени и обычно включающая различные субпродукты и специи в зависимости от конкретного рецепта.
Существует безграничное количество комбинаций субпродуктов, специй и других ингредиентов, из которых можно приготовить ливерную колбасу, а ее текстура и вкус зависят от способа приготовления. Например, некоторые ливерные колбасы напоминают летнюю колбасу, тогда как другие ливерные колбасы становятся спредом, похожим на паштет.
Рецепт ливерной колбасы US Wellness состоит из говяжьей вырезки (50%), выращенной на траве и обработанной травой, с говяжьей печенью (20%), говяжьим сердцем (15%) и говяжьей почкой (15%), что позволяет получить ливерную колбасу с богатым вкусом, которую можно нарезать ломтиками.
Ливерную колбасу обычно едят в виде ломтиков на бутербродах или намазывают на хлеб в качестве закуски, если ее готовят как паштет. Ржаной хлеб, красный лук и горчица на бутерброде с открытым лицом — классический американский вариант ливерной колбасы, но на самом деле все идет.
Ливерная колбаса (ливерная колбаса) полезна?
Да! Мясные субпродукты (также известные как субпродукты) являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Ливерная колбаса — это концентрированный источник витаминов, минералов, аминокислот и полезных жиров. Они богаты витаминами A, D, E, B12 и K, а также содержат большое количество железа, магния, селена и цинка[*].
Как и любое мясо, ливерную колбасу нельзя перебарщивать, и ее необходимо включать в сбалансированный рацион, но при умеренном употреблении она является достойным диетическим дополнением.
Как лучше всего есть ливерную колбасу?
Как мы уже говорили, вариантов приготовления и употребления ливерной колбасы нет предела. Многие люди любят намазывать его на свежий хлеб, но вы также можете обжаривать его, жарить, есть как традиционную колбасу — что угодно.
Мы скажем, что качество мяса, которое вы используете для приготовления ливерной колбасы, или качество приготовленной ливерной колбасы, которую вы покупаете, будет иметь наибольшее значение в том, насколько приятным будет процесс. Разница между ливерной колбасой, приготовленной из низкокачественной говядины, и ливерной колбасой, приготовленной из 100% говядины травяного откорма без ГМО, поразительна. Это связано с тем, что корм и образ жизни крупного рогатого скота напрямую влияют на текстуру и вкус мяса.
Помните, что у ливерной колбасы сильный вкус, и только эти факторы могут быть разницей между тем, кто любит ливерную колбасу, и тем, кто решит, что она не для них, поэтому мы советуем покупать самые лучшие, самые натуральные ливерные колбасы и мясные субпродукты, насколько это возможно.
Ливерная колбаса полностью приготовлена?
Да! Ливерная колбаса обычно продается намазываемой, как паштет, или нарезаемой, как летняя колбаса, но в любом случае она полностью приготовлена до того, как вы ее купите. Это означает, что вы можете дать ему оттаять и сразу же насладиться им на бутерброде или простом, или поджарить его и подать как часть другого блюда. Выбор за вами, но не волнуйтесь — вы можете съесть его прямо сейчас.
Сколько хранится ливерная колбаса?
Ливерная колбаса хранится в холодильнике всего несколько дней — определенно меньше недели, в зависимости от того, насколько хорошо она закрыта и насколько свежа. Если вы заморозите ливерную колбасу, независимо от того, в паштете она или в виде нарезки, вы продержитесь около двух месяцев. В общем, лучше есть его, пока он свежий!
Теперь приступим к самому приятному — приготовлению и употреблению ливерной колбасы.
Наши самые любимые рецепты ливерной колбасы
Независимо от того, готовите ли вы ливерную колбасу самостоятельно или покупаете ее для себя, существует множество способов ее использования и приготовления. Вот некоторые из наших любимых рецептов, позволяющих окунуться в удивительный мир ливерной колбасы.
1. Фрикадельки со скрытой печенью
В этом рецепте используется свиной фарш, чтобы уменьшить металлический привкус ливерной колбасы, и получается замечательная смесь фрикаделек, которая идеально подходит для вашего следующего ужина с макаронами или для еды с зеленью на обед. Это также отличный рецепт для АИП, кето и низкоуглеводной диеты!
2. Слайдеры из ливерной колбасы, завернутые в бекон
Нет… это не типичный сэндвич с ливерной колбасой, но давайте — вы видели слайдер получше? В этом рецепте используются хрен и бекон, чтобы создать такой сильный ароматный пунш, что вам захочется приготовить его снова, как только вы закончите. Этот рецепт лучше всего подходит для ливерной колбасы травяного откорма!
3. Рецепт ливерной колбасы Хью Ачесона
В этом рецепте сочетаются куриная печень и свиная лопатка, чтобы получилась более легкая версия ливерной колбасы. Эта ливерная колбаса на свежем хлебе с ломтиками огурца и майонезом станет идеальным угощением для пикника или колбасы во время следующего приема пищи.
4. Жареная ливерная колбаса
В этом рецепте используются свежие грибы и масло для приготовления густого соуса, в который можно полить ливерную колбасу. Добавление к этому блюду картофельного пюре и спаржи было бы фантастическим. Это рецепт, который зависит от качества ливерной колбасы, чтобы она действительно сияла, поэтому убедитесь, что вы получаете хорошие продукты.
5. Домашняя немецкая ливерная колбаса
Если вы хотите запечатлеть ливерную колбасу, которую приготовила ваша немецкая бабушка или тот шеф-повар в Берлине, то это ваш лучший выбор. В нем используется сочетание говяжьей печени и языка для создания восхитительно насыщенной ливерной колбасы. На самом деле это очень похожий рецепт на нашу говяжью ливерную колбасу из 100% травяного откорма, если вы не хотите делать ее самостоятельно!
6. Hausmacher Leberwurst (домашняя ливерная колбаса)
Это еще один рецепт, цель которого – передать магию немецкой ливерной колбасы. В этом рецепте используется сочетание бекона и свиной грудинки, а также более широкий спектр специй для создания более сложного вкуса ливерной колбасы.
7. Миска с пастбищным яйцом и печенью
В этом рецепте топленое масло используется для придания индийского вкуса тарелке для обеда или завтрака. На сборку уходит совсем немного времени — все, что вам нужно сделать, это поджарить яйцо, сбрызнуть шпинат небольшим количеством лимонного сока и положить сверху немного ливерной колбасы с остальными овощами!
8. Итальянская печеночная колбаса
Мы включили этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, это пример совершенно другого подхода к ливерной колбасе. Этот итальянский рецепт использует сахар и вино, чтобы добиться самых разных вкусов. Во-вторых, Хэнк из Honest Food имеет приятный стиль письма и явно увлечен приготовлением вкусной еды — это немного сложнее, но вы не пожалеете об этом!
9. Ливерная колбаса (версия для гурманов)
Если вы из тех поваров, которые хотят погрузиться в каждое блюдо, то этот рецепт для вас. В этом блоге подробно рассказывается о типичном составе и вариантах приготовления ливерной колбасы, поэтому, если вы планируете сделать это привычкой, прочтите эту статью! Это также стоит прочитать, даже если вы планируете приготовить один из этих других рецептов, потому что это даст вам контекст.
10. Тарелка для завтрака с беконом и печенью
Тарелка для завтрака — одно из наших любимых простых удовольствий, а добавление печени к вашему традиционному блюду с беконом и яйцами — отличный способ немного оживить блюдо. Это идеально подходит для тех, кто в настоящее время придерживается палео- или кето-диеты, и вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Наслаждаться!
Суть рецептов ливерной колбасы
Мир ливерной колбасы богат разнообразием, текстурой и вкусом. Это действительно зависит от вас, с чего вы хотите начать — будь то покупка вкусной ливерной колбасы и приготовление собственных бутербродов или выбор рецепта из списка выше, в котором есть смесь мясных субпродуктов и специй, которые вы ищете.
Эта ливерная колбаса окончательно изменила нашу жизнь. Он такой вкусный, и когда я впервые подарила его своему мужу, он буквально вдохнул его и попросил еще! Я так рада, что мы нашли это!
Мы с гордостью сообщаем, что подобные отзывы стали обычным явлением после того, как люди попробовали нашу замечательную ливерную колбасу из говядины. Наша ливерная колбаса представляет собой смесь обрезков говядины травяного откорма (50%), печени (20%), сердца (15%) и почек (15%). Это самая смелая органная колбаса, которую мы предлагаем, и это удивительно вкусный способ включить в свой рацион здоровые органы говядины травяного откорма.
Эту ливерную колбасу можно нарезать ломтиками, а не намазывать, но если вы ищете стиль паштета, вы можете смешать ее со сливочным сыром или сметаной в кухонном комбайне и получить вкусную намазываемую версию.
Получите лучшую ливерную колбасу в своей жизни.
Натан Фелпс
Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси.