Творожный пирог с ягодами (черника), пошаговый рецепт на 161477 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Английский пудинг
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневый пирог-перевертыш
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод – черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину – 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Приятного аппетита!
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогис творогомвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожный пирог с ягодами рецепт с фото пошагово
Творожный пирог с ягодами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.
Шаг 4:
Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.
Шаг 7:
Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.
Шаг 8:
Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.
Шаг 9:
Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.
Шаг 10:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке как приготовить
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Творожный пирог с творогом пошаговые рецепты
Пирог с начинкой вкусные рецепты
Пирог на сметане с фото пошагово
Выпечка из творога пошагово
Открытый пирог
Сладкая выпечка рецепты с фото
Выпечка со сметаной рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Пирог творожный с изюмом (Творожный пирог)
Ирина 1 комментарий
Перейти к рецептуПирог с творогом — это вкусный торт с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.
Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы. Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.
Мне нравится этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность. Что нужно для легкого пирога с творогом:- Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
- Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который подходит для кето-диеты
- Изюм : они необязательны. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
- Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
- Яйцо. Дополнительно.
- Немного лимонного сока и ванили
- Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
- Сахарная пудра: для посыпки
- Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
- Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
- Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
- Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
- Равномерно распределите тесто для торта. №
- Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.
Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.
Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.
Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.
Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.
Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.
Как хранить Пирог с творогом?Этот пирог можно хранить до 5 дней в холодильнике. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.
Чем полезен этот пирог с творогом?Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:
Творог : хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.
Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.
Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.
Рецепты легких десертов:- Аэрогриль Чизкейки
- Рулеты с черникой и сливочным сыром
- Клубничный чизкейк Чимичангас
- Аэрогриль Клубничное песочное печенье с
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 16 унций творога (450 г)
- 1 среднее яйцо
- 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
- 4 унции изюма (100 г)
- ½ стакана муки/миндаль/кокос
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Сметана
Инструкции
- Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
- Получается кремообразное тесто, похожее на торт.
- Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
- Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
- Равномерно распределите тесто для торта.
- Выпекать при 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.
Примечания
Варианты пирога с творогом
Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.
Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.
Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, то вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.
Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.
Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.
Подробнее Что готовим
Взаимодействие с читателями
Пирог с творогом
Творожный пирог |
Читатели, которые регулярно тыкают вилками в эту колонку, знают, что в январе не следует ожидать помидоров (если только они не консервированы) и черники до июля (если только они не заморожены). Чтобы оставаться в курсе сезонов, я пишу большинство колонок на год вперед, а часто и больше.
Колонка, предназначенная для этой недели, была написана во время расцвета персикового сезона 2006 года, когда выращенные в Миссури и Иллинойсе только вчера сорванные персики были завалены в супермаркетах и на фермерских рынках. Представьте себе пирог со свежими персиками, увенчанный облаками взбитых сливок с ароматом миндаля. Представьте себе персиковое варенье с перцем халапеньо. Представьте…
Жаль, что весенние заморозки 2007 года уничтожили местный урожай персиков. Что делать сезонному повару? Скремблировать, вот что, прямо как наши фермеры, пересаживать, когда могут, и обходиться, когда не могут.
Итак, сегодняшняя колонка посвящена еще одному местному фавориту — однопроцентному творогу Pevely’s, который, к счастью, доступен круглый год. Pevely Dairy существует 120 лет назад и была концессионером молока на Всемирной выставке 1904 года. Сейчас это часть Prairie Farms, одного из крупнейших в стране молочных хозяйств со штаб-квартирой в 50 милях отсюда, но завод Pevely в центре города остается жизненно важной силой.
1%-й творог Pevely настолько кремовый, что нельзя сказать, что он обезжиренный. Я перерабатываю так много контейнеров с творогом, что можно открыть холодильник и задаться вопросом, не ем ли я больше ничего.
Что касается изобилия местных персиков и моих рецептов свежих персиков? Будем надеяться на 2008 год.
Кухонный парад написан кулинарным писателем во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и время от времени побаловать себя. Поделитесь любимым рецептом по электронной почте.
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Потому что персиковый пирог заслуживает великолепных персиков
Время приготовления: 20 минут
Время подачи к столу: 2-1/2 часа
8 порций на десерт
- КОРА
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 ¼ чашки крошек крекеров Грэма (из 9 или 10 полноразмерных крекеров)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки поваренной соли
- 3 больших яйца
- ¼ стакана сахара
- 2 стакана Певели 1% творога
- 1 чайная ложка ванили
- Свежемолотый мускатный орех
- Свежая черника
ЗАПОЛНЕНИЕ
Разогрейте духовку до 350F.
Растопите сливочное масло в небольшой миске в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для корочки, затем масло. Надавите на неглубокую форму для пирога тыльной стороной столовой ложки, сначала по бокам, затем по центру. (Если слишком много, не используйте все.) Заморозьте корж на 10 минут.
В той же миске взбейте яйца и сахар до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте творог и ваниль, затем влейте в замороженную корку. Натрите мускатный орех прямо поверх начинки как можно более равномерно. Выпекайте в течение 60 минут или пока начинка слегка не поднимется, не станет золотистой и слегка не затвердеет. Прохладный в течение часа.
Нарезать ломтиками и подавать со свежей черникой.
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ На ломтик: 263 кал; 11 г белка; 12 г общего жира; 6 г насыщенных жиров; 29 г углеводов; 0 г клетчатки; 421 мг натрия; 113 мг холестерина; Следящие за фигурой 5 баллов
(чтобы получить рецепт, нажмите на фото)
Никогда не пропустите рецепт Kitchen Parade: Подпишитесь на подписку по электронной почте.