Разное

Рецепт пирога кокосового: Изумительный кокосовый пирог, пошаговый рецепт на 3987 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Изумительный кокосовый пирог, пошаговый рецепт на 3987 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал – просят рецепт (знаю не понаслышке – сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив – не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с “изюминкой” ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!

Это – просто ЧУДО!!!  Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно – просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза!  Это НАДО попробовать!!!

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки – тесто будет более плотным, но и лучше поднимется – выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл – по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным – я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3987

кКал

169%

Белки71 г
Жиры177 г
Углеводы530 г

% от дневной нормы

18 %

34 %

38 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

По желанию

миндальные лепестки

100 г

Начинка

кокосовая стружка

100 г
150 г
сахар ванильный

1 пакет

Заливка

сливки 10–20%

200 мл

Для теста

1 стакан
1 шт.
150 г
1 стакан
разрыхлитель

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.


Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.


Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх (моя этим точно не грешит – она, наоборот, любит обуглить низ) – через 10 мин. выпекания лучше накрыть пирог фольгой.


Горячий пирог равномерно залить сливками!


И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить изумительный кокосовый пирог | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Когда вы приготовите пирог по сегодняшнему рецепту, то сразу поймете, что это идеальный и просто изумительный кокосовый пирог. На его приготовление у вас уйдет меньше часа, а значит, – это идеальный вариант выпечки, когда, что называется, гости на пороге. Как всегда, ХозОбоз приходит на помощь – вашему вниманию мы представляем рецепт кокосового пирога. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки. Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога, а пышность этого пирога достигается благодаря немалому количеству разрыхлителя и тому факту, что тесто готовится на кефире.

Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, – уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.

д.

История

Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.

В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы – по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы – натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.;
  • Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 5 г.

Приготовление кокосового пирога

  1. Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.

    Взбиваем куриные яйца с кефиром

  2. В яично-кефирную смесь добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

    Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем

  3. Добавляем разрыхлитель теста. Обычно 10 г – это один пакетик разрыхлителя, что очень удобно. Бывает, что в пакетике 11 г разрыхлителя, можете смело использовать весь.

    Добавляем разрыхлитель для теста

  4. Добавляем в тесто полстакана сахара, другие полстакана нам понадобятся чуть позже.

    Всыпаем половину стакана сахарного песка

  5. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.

    Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции

  6. Оставшиеся полстакана сахара смешиваем с кокосовой стружкой.

    Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара

  7. Форму для выпекания (не обязательно круглую, как у нас, можно взять и прямоугольную), смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем смесь сахара и кокосовой стружки.

    В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью

  8. Отправляем пирог в духовку на минут 25-30, температура – 180С. В любом случае нужно следить за пирогом, так как духовка духовке – рознь. Готовый пирог вынимаем из духовки и, пока он еще горячий, равномерно поливаем его сливками. Сливки можно взять как 10% жирности, так и больше, максимум – 20%. Еще чуть-чуть, и кокосовый пирог со сливками уже можно будет разделить на порции и насладиться невообразимо прекрасным вкусом.

    Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение

  9. Вот так выглядит готовый и уже политый сливками вкуснейший пирог. Аппетитно, ведь правда?

    Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками

  10. Перед тем, как нарезать пирог, его необходимо немного остудить.

    Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет – минут через 20

  11. Итак, пирог с кокосовой стружкой готов. Вкуснее всего его кушать, запивая молоком. Впрочем, чай или кофе тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

    Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком

Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.

Похожие рецепты

Домашний кокосовый пирог {Винтажный рецепт}

Рецепты » Десерты » Кокосовый пирог

Десерты

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Этот Кокосовый пирог такой же, как бабушка готовила! Горстка основных ингредиентов, и вы почувствуете, что готовите этот вкусный старомодный пирог со своей бабушкой!

Кокосовый пирог

Я люблю старинные рецепты и обожаю кокос, поэтому этот рецепт Кокосового пирога идеально подходит для меня! Он состоит из простых ингредиентов, которые, держу пари, у вас есть прямо сейчас в вашей кладовой, с небольшим количеством подслащенного кокоса для восхитительного вкуса и жевательной текстуры.

Каждый кусочек – это кусочек рая. Он имеет сладкий кокосовый заварной крем, который тает во рту. Мы с подругой приготовили его вместе, и она сказала, что на вкус он даже лучше, чем пирог с кокосовым кремом!

Есть лишний кокос? Попробуйте наше печенье Coconut Butterscotch Cookies с декадентскими чипсами из ириски и сладким кокосом.

Эта сладкая начинка из кокосового крема для этого пирога более твердая, чем пирог с кокосовым кремом, но обладает таким же кокосовым вкусом! Смешать все ингредиенты, добавить в корж для пирога и выпекать! Это так просто.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Кокосовая стружка с сахаром
  • Соль
  • Взбитые сливки для украшения

Я использую замороженную оболочку для этого кокосового пирога, но если вы хотите испечь свой собственный, дерзайте!

 

Что я использовал для своего кокосового пирога

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Миски для смешивания: Эти миски для смешивания всегда моются у меня дома, потому что я использую их для всего. Варианты нескольких размеров удобны от подготовительной работы до смешивания тортов, и они вкладываются друг в друга, чтобы сэкономить место!

Как приготовить кокосовый пирог

Шаг первый: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Если вы используете замороженную основу для пирога, сначала обязательно следуйте этим инструкциям!

Шаг второй: Смешайте в миске яйца, сахар, лимонный сок, масло, кокосовую стружку и соль. Вылейте в форму для пирога.

Шаг третий: Выпекать 45 минут. Дайте отдохнуть перед нарезкой. Вот и все!

Так как трюк с зубочисткой, очевидно, не сработает здесь, чтобы определить готовность этого пирога, вы можете сказать, полностью ли он пропечен, когда в центре все еще слегка покачивается, а верх стал приятного золотисто-коричневого цвета. Обязательно дайте этому пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его, иначе вы будете подавать кокосовый суп!

Этот рецепт похож на старомодные кокосовые пироги вашей бабушки, только основы и без пуха. Соедините его со взбитыми сливками, и у вас будет идеальный десерт для всей семьи после вкусной трапезы! Я, возможно, съел кусок на завтрак. Не судите.

Что подавать с кокосовым пирогом

Этот пирог восхитителен сам по себе, но он также является отличной основой для множества десертных начинок, чтобы сделать каждый кусочек уникальным!

Взбитые сливки, Cool Whip и ванильное мороженое подчеркивают сладость пирога. Ищете еще немного соуса? Соус из ириски или карамельный соус будут прекрасным дополнением к кокосовому крему. И, конечно же, если вам нужно больше кокоса, щепотка поджаренного кокоса поверх других начинок даст вам двойной кокос, так что беспроигрышный вариант!

Как хранить кокосовый пирог

Этот пирог обязательно нужно хранить в холодных местах, будь то холодильник или морозильник.

Кокосовый пирог может храниться в холодильнике до 3 дней, если плотно завернуть. В морозилке можно хранить целые или частичные пироги до 3-х месяцев. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем накрыть его пищевой пленкой.

Другие вкусные винтажные десерты, которые стоит попробовать…

  • Невозможный пирог
  • Радио Пудинг
  • Дурацкий торт
  • Крекерный пудинг
  • Шуфли-пирог

Вам также понравятся этот шахматный пирог и пирог с помадкой.

Следите за моей коробкой с рецептами десертов, чтобы попробовать еще больше сладких рецептов!

Ингредиенты

  • 3 взбитых яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан тертого подслащенного кокоса
  • 1 незапеченная замороженная 9-дюймовая оболочка для пирога, размороженная
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. В миске смешайте яйца, сахар, лимонный сок, масло, кокосовую стружку и соль. Вылить в форму для пирога.
  3. Выпекать 45 минут. Остудить до комнатной температуры.
  4. Охладите в течение 3 часов или до застывания.
  5. Подавать со взбитыми сливками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированный набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали

  • Набор стеклянных чаш для смешивания из 3 предметов Pyrex Prepware

  • Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 573 Всего жиров: 30,6 г Насыщенных жиров: 17,6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11,1 г Холестерина: 133,7 мг Натрия: 586,2 мг Углеводов: 72,2 г Волокна: 1,6 г Сахаров: 57,8 г Белков: 5,4 г

  • Поделиться
  • Твит

Выпечка десертов и пирогов

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Легкий кокосовый пирог (всего 5 минут приготовления!)

Опубликовано: 28 апреля 2011 г. Обновлено: 14 октября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот очень простой кокосовый пирог сладкий, маслянистый и хрустящий. Всего 5 минут на подготовку! Действительно один из самых простых десертов.

Ребята. ЭТОТ ПИРОГ. Боже, этот кокосовый пирог.

Если вы любите кокос, вы должны его приготовить. Вам

нужно , чтобы сделать это. Честно говоря, даже если вы не любите кокос, вы должны его приготовить! Это может изменить ваше мнение.

Я убежден, что этот пирог вместе с печеньем с шоколадной начинкой Oreo может решить вопрос мира во всем мире.

Почему этот рецепт кокосового пирога так хорош?

  1. Вам понадобится только 1 чаша, чтобы взбить все вместе.
  2. Начинка готовится всего за 5 минут.
  3. Внутри гладкая, с легкой текстурой кокоса, а снаружи маслянистая и хрустящая.
  4. Верхняя корочка образуется просто при выпечке.

Потом ждешь, как беспокойный ребенок, пока он испекется. И круто.

Как приготовить кокосовый пирог

Когда я говорю, что это самый простой рецепт кокосового пирога, я действительно имею это в виду. У вас буквально есть горстка ингредиентов (7, если быть точным), которые взбиваются вместе, а затем выливаются в форму для пирога.

Некоторые называют это Невозможным Кокосовым Пирогом, потому что во время выпечки у него даже образуется своя корочка.

Как образуется верхняя корка?

В то время как внутри этот пирог имеет текстуру, похожую на заварной крем, верх потрескался и стал хрустящим. Это происходит из-за того, что кокосовая стружка поднимается на поверхность во время выпечки пирога. Некоторые называют это Невозможным пирогом

Для чего нужен уксус?

Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка белого винного уксуса. По сути, кислота обеспечивает хороший аналог сладости, а химическая реакция позволяет выпечке быть легкой и пушистой. Я никогда не делаю этот пирог без него, но вы можете обойтись без него, если хотите.

Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете использовать вместо него обычный уксус или лимонный сок.

Как хранить Кокосовый пирог

Этот пирог может постоять сутки (накрытый фольгой). После этого его следует поставить в холодильник. В любом случае, чем дольше он будет стоять, тем высыхает, и его лучше всего съесть в течение пары дней.

Вы можете заморозить этот пирог, но делать это не рекомендуется, так как после оттаивания он становится водянистым.

Сладкий и возвышенный. Я делал это так много раз. Вот из чего сделаны мечты!

Другие рецепты с кокосом

  • Кокосовый крем без выпечки
  • Кокосовый пирог с кремом
  • Кремовый кокосовый торт

Смотреть, как готовится

90 266 Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт — обязательно дайте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

Легкий пирог с кокосом

4,99 из 74 оценок

Очень простой пирог, в котором главное место занимает кокос. Сладкий, маслянистый и хрустящий. Всего 5 минут на подготовку!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 5 минут минут

Количество порций: 8

  • 3 больших взбитых яйца
  • 1 1/2 чашки сахарного песка
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная самостоятельно
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • 90 002 В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки до хорошо сочетается; вылить в форму для пирога.

  • Поместите пирог на противень и выпекайте в течение 1 часа (накройте корж фольгой, если он начнет подрумяниваться слишком быстро, или используйте защитное средство для корочки — я люблю его!) .

Этот пирог может постоять сутки (накрытый пленкой.) После этого его следует поставить в холодильник. В любом случае, чем дольше он будет стоять, тем высыхает, и его лучше всего съесть в течение пары дней.

Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 104 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *