Насыпной яблочный пирог “Три стакана”
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
18 августа 2021
Олеся
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
6 10 0 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 15 7 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог “Три Стакана”.
Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус – просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 1,5 кг |
---|---|
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сливочное масло | 150-180 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Насыпной Яблочный пирог “Три стакана”ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану – от этого и пошло название пирога “Три стакана” 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки – антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.
И кладем следующий слой яблок.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
88
725
6 10 0
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
85 1122 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
125 939 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
6 121 82
Блинный торт с яблоками
Олеся
14 141 50
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Олеся
51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
21 72 4
Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю
85 1122 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
125 939 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
39 314 118
Яблочный пирог
mycbka
48 206 125Шарлотка “Яблочное солнышко”
DolceVita
44 243 89
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
45 222 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
47 180 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
29 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
33 146 75
Яблочная галета
Олюка
47 138 83
Пирог ” Яблочки с шоколадом”
maaarushka
41 153 58
Пирог “улитка” с яблоками и курагой
аполинария2003
Показать еще рецепты
leptirica
leptirica
Gadget
E-lena++
Nat-22
Grade
reolet1607
nadusha. os1984@
Jool
куколка2900
Янна
Barbariska4
InLove
whal
куколка2900
куколка2900
oldeg
Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3003 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из кабачков с мятой
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
11.2013 18:19:00″>27 ноября 2013
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
600
кКал
25%
Белки | 6 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 84 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
110 г |
манная крупа | 130 г |
150 г |
сливочное масло | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
1 щепотка |
Начинка
яблоки | 6 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
корица молотая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки.
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части.
Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части.
Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем.
Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим.
Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент.
Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
без сметанывыпечкапирогирусская кухняяблочныйначинкаяблокивыпекать, запекатьполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкая корочка для домашнего пирога оптом — Frugal Festivities Day #12
Первоначально опубликовано 19 ноября 2014 г. , но обновлено для включения в серию Frugal Festivities.
Вас переполняет мысль о том, чтобы приготовить домашний пирог? Раньше приготовление пирогов казалось мне большой задачей, когда я принимал во внимание приготовление корочки и начинки с нуля (а в нашей семье действительно не было другого способа, кроме нуля).
Несколько лет назад я выучил новый рецепт, а также некоторые хитрости, которые упростили мне приготовление пирогов. Ключевым моментом было приготовление теста для коржей для пирога оптом, а затем замораживание шариков из теста.
Изготовление коржей для пирогов оптом имеет ряд замечательных преимуществ:
- Меньше беспорядка – просто очистите один раз !
- Тесто для коржей в морозилке круглый год Для домашних пирогов, пирогов с заварным кремом, пирогов и т. д.
- Измерение легкое . Я не фанат отмеривания шортенинга, потому что это грязно, поэтому мне нравится, что мой рецепт корочки для объемного пирога занимает целую банку – измерения не требуются!
- Приготовление пирога — это полдела , но все же с вкусными преимуществами домашней корочки.
Если вы учитесь на слух или на слух, короткое видео, приведенное ниже, быстро научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении теста для пирога оптом. Внизу поста есть рецепт для печати.
Корж для пирога – получается 20 коржей
Приступим к ингредиентам!
- 1 – 5-фунтовый пакет универсальной муки (около 2 чашек)
- 1-3 фунта банка овощей шортенинг
- 4 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки соль
- 4 столовые ложки уксус
- 4 яйца
- 2 чашки вода
Вам захочется достать самую большую миску, которая у вас есть (серьезно!). Смешайте вместе муку, сахар и соль. С помощью формочки для печенья, если она у вас есть (если нет, то достаточно вилки), смешайте шортенинг с мучной смесью.
Когда смесь муки и шортенинга смешаны, отставьте миску в сторону.
В отдельной миске (я всегда использую контейнер для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) смешайте воду, яйца и уксус с помощью вилки или венчика.
Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.
Накройте шар из теста пластиком и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Используйте зарезервированные 2 стакана муки, чтобы присыпать поверхность и руки, хотя, вероятно, вам не понадобится все это. Разделите свой гигантский шар из теста на четыре части. Разделите каждую четвертинку на 5 равных частей. У вас получится 20 одинаковых кусочков теста. Скатайте каждую часть теста в шар. Ничего страшного, если они не будут идеально ровными. Вы можете использовать меньшие шарики для верхних корок и более крупные для нижних корок. Чтобы корочка получилась более слоеной, следите за тем, чтобы тесто не переутомилось.
Заверните каждый шарик по отдельности в пищевую пленку, затем поместите шарики в пакет для заморозки. Хранить в морозилке неограниченное время. Я свою храню уже больше года без проблем.
Из каждого шарика теста получается корочка или верх пирога.
Перед использованием достаньте нужные вам шарики теста из морозильной камеры и дайте оттаять на столе или в холодильнике. Если я тороплюсь (такого никогда не бывает!), я также разогреваю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы они оттаяли.
Совет . Сложите все лишние «обрезки» теста, оставшиеся после приготовления коржей, в пакет для заморозки обратно в морозильную камеру. Добавляйте в сумку каждый раз, когда у вас есть объедки. Вы, вероятно, получите еще один или два пирога из всех объедков.
4.9 из 13 отзывов
Приготовление теста для домашнего пирога россыпью
Автор: Стефани @ SixfiguresUnder.com 2 чашки)
- В большой миске смешайте муку (не забудьте оставить 2 стакана), сахар и соль.
- С помощью вилки или ножа для выпечки смешайте масло с мучной смесью.
- В отдельной миске (я использую пустой контейнер для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) взбейте уксус, яйца и воду.
- Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
- Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.
- Накройте крышкой и охладите не менее 15 минут.
- Разделите тесто примерно на 20 шариков. Каждого шарика должно хватить на корочку.
- Чтобы заморозить, заверните шарики из теста в пищевую пленку, а затем храните в пакете для морозильной камеры в течение неопределенного времени.
Теперь вы готовы испечь пироги для всех ваших праздничных блюд!
Бесплатно при подписке!
Получайте экономное вдохновение и финансовую мотивацию в свой почтовый ящик каждую неделю, плюс вы также получите Финансовое руководство на месяц вперед бесплатно!
Имя
Лучший адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Ваша электронная почта в безопасности с нами. Мы ни с кем не поделимся. Работает на ConvertKitКорка для пирога по методу “Роуз миксер” – БОЛЬШОЕ количество
Ингредиенты для теста для пирога по методу “Роуз миксер” – большое количество
5 фунтов
Мука общего назначения
3 фунта
лярд
2 1/2 стакана
холодная вода
4 столовые ложки
соль
Как приготовить тесто для пирога методом миксера с розой – оптом, количество
1
ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании шортенинга измените меру на 3 1/2 фунта и увеличьте количество холодной воды до 3 чашек.
2
Просеять вместе муку и соль. Поместите в чашу электрического миксера и добавьте сало, нарезанное небольшими кусочками. Смешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты лопаткой. Выключите миксер.
3
Налейте 2/3 холодной воды по краям смеси. Смешайте на 3-й скорости в течение 30 секунд. Выключите миксер. Опустите чашу или наклоните головку, чтобы обнажить тесто.
4
Налейте оставшуюся 1/3 воды на дно чаши и перемешайте в течение 30 секунд. Дно чаши будет казаться сухим.
5
Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка охладите тесто, чтобы с ним было легче работать.
6
Используйте 7-8 унций теста для каждого коржа пирога. (если вы профессионал и можете очень тонко раскатать корж, 7 унций будет как раз достаточно. Раскатайте корж на кондитерской ткани или полиэтиленовой пленке, чтобы его было легче брать, когда он очень тонкий) Разделите тесто на шарики или диски по 7-8 унций перед тем, как обернуть и охладить. Разделенное тесто также можно герметично обернуть и заморозить для последующего использования. Мой любимый совет от Марты Стюарт — положить тесто на полиэтиленовую пленку и манипулировать тестом через пленку. Делать это намного проще, и вы избежите чрезмерного посыпания теста мукой.
7
Для пирога с одной ракушкой раскатайте охлажденный шарик или диск весом 7 унций на слегка посыпанной мукой доске с помощью посыпанной мукой скалки. Выстелите форму для пирога тестом и хорошо состыкуйте *, защипните или сплющите края после аккуратной обрезки. ПОМЕСТИТЕ ЕЩЕ ОДНУ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ФОРМУ ВНУТРИ ФОРМЫ ПИРГА И ПЕРЕВЕРНИТЕ. Вернуть вверх дном в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на 10 минут или до светло-коричневого цвета.
8
* Стыковка: возьмите вилку и проткните стенки и дно корочки так, чтобы по всей оболочке образовался ряд небольших отверстий.