Разное

Рецепт пирожное картошка без масла: Пирожное “Картошка” без масла и сгущенки

Содержание

Домашний рецепт пирожного картошка без масла и сгущенки пошагово с фото

Домашний рецепт пирожного картошка без масла и сгущенки пошагово с фото

Фотография пирожного картошка без масла и сгущенки

Пирожное “Картошка” без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным “Картошка”.

Вегетарианство: Рецепты без вреда. Повод приготовления: Для детей, На десерт, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты.

Когда лепите сами пирожные, не спешите, придавайте куску теста аккуратную шарообразную форму. Пока она теплая, ее легко испортить, после того, как она побывает в холодильнике, она затвердеет и будет удобное есть пирожные.

  • Печенье — 300 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Какао — 3 ст.л.
  1. Первым делом на слабом огне в небольшой кастрюле подогреем молоко. На это уйдет от 3 до 5 минут.

  2. Затем нужно поломать печенье, лучше всего это делать в целлофановом пакете. Его нужно измельчить в крошку, в принципе, для этого дела отлично подойдет и блендер. В отдельной миске смешайте крошки печенья с какао-порошком. Аккуратно перемешайте.

  3. В миску с печеньем и какао-порошком добавьте подогретое молоко. Замесите все в однородную массу. Возьмите немного получившегося теста в руку, скатайте шариком.

  4. Отделяя примерно равные порции теста, делайте из него шарики. Проделывайте это со всем тестом, выложите шарики на плоский поднос или противень и отправьте в холодильник на пару часов. После того, как пирожные охладятся, их можно доставать и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Пирожное картошка с нутовой мукой

Готовить с любовью…

Рецепт приготовления пирожного картошка из марципана

Пирожное Картошка из марципана – потрясающе реалистичный шедевр из фигурного марципана, для изготовления которого не нужны формы.

Мини-пирожные Крошка-картошка

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепи…

Рецепт пирожного шоколадная картошка

Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все – таки решила добавить, вдруг кому – то понравится мой вариант. Готовила для своего ребенка, по – этому…

Шоколадное пирожное Картошка

мука 120 г • какао 20 г • яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 130 мл • разрыхлитель 1 ч.л. • сахар 100 г • сгущенное молоко 60 г • масло сливочное 100 г • уксус яблочный 3 мл…

Простой рецепт пирожного сливочная картошка

Это же классно, когда десерты вкусны и полезны? Именно с таким десертом вас сейчас и познакомлю. Такими пирожными можно дополнить любое праздничное меню. Очень нежные и очень сливочные…

Заварное пирожное Картошка

молоко коровье 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 2 ст. л. • мука 2 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • ванилин • печенье (крошка) 300 г • какао 2 ст.л. • миндаль…

Как приготовить любимое пирожное картошка

старое доброе пирожное картошка)…

Пирожное Картошка

Этому рецепту меня научила очень хорошая моя знакомая, работает кондитером, конечно, приготовление немного посложнее, чем рецепты аналогичных картошек, которые я видел на сайтах, но…

Рецепт пирожного макарон пошагово

Макарон – маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит…

Пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт с фото пошагово

Пирожное картошка из печенья без сгущенки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожное картошка из печенья без сгущенки? Подготовьте необходимые ингредиенты для пирожных. Печенье нужно простое песочное: “Юбилейное”, “К чаю”, “Топленое молоко”. Какао берите обычное, без добавок. Сливочное масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира, ведь от него будет зависеть общий вкус пирожного. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Печенье измельчите в мелкую крошку. Я воспользовалась для этого блендером, но можно сделать это по старинке. Для этого положите печенье в крепкий целлофановый пакет и раздавите его при помощи скалки.

  3. Шаг 3:

    В глубокую миску или тарелку выложите измельченное печенье, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Сделайте из получившейся массы небольшие пирожные продолговатой формы. Чтобы пирожные держали форму и не рассыпались, нужно как можно сильнее сдавливать массу при формировании.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте сахара и какао для обсыпки. Количество дано приблизительное. Какао и сахара может понадобиться больше или меньше. После обваливания пирожных у меня ещё осталась смесь какао и сахара.

  7. Шаг 7:

    Смешайте сахар и какао-порошок в отдельной тарелке.

  8. Шаг 8:

    Обваляйте в смеси какао и сахара все пирожные. Готовые “картошки” отправьте в холодильник минимум на полчаса. Подавайте пирожное картошку без сгущенки с чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Приготовление блюд на праздничный стол

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Десерт из печенья без выпечки с фото пошагово

Шоколадный десерт

Рецепты на день рождения ребенка вкусные рецепты

На детский праздник

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сахарная пудра, Какао, Сахар

Легкие картофельные оладьи с пюре

подпискаsearch icon

Опубликовано · Обновлено · 12 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки!

Веганские оладьи с картофельным пюре из остатков

Полная прозрачность: у нас редко бывает остатки картофельного пюре, потому что моя семья НАСТОЛЬКО его любит. Но если у нас есть что-то в холодильнике, я люблю делать оладьи из картофельного пюре на завтрак с фруктами или веганской колбасой.

Оладьи из картофельного пюре мягкие и маслянистые внутри и хрустящие снаружи. Сочетание текстур моей мечты!

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очень индивидуален. К счастью, у них уже должен быть достаточно ароматный вкус, но мы собираемся добавить некоторые особые штрихи, чтобы сделать эти оладьи из картофельного пюре особенно вкусными.

Чтобы добавить немного сырного вкуса, рецепт требует немного пищевых дрожжей. В качестве альтернативы вы можете смешать ½ чашки кусочков веганского чеддера! Мы также будем добавлять в зеленый лук. Не любите зеленые кусочки в картошке? Замените ½ чайной ложки лукового порошка. При необходимости добавьте соль и перец.

Поскольку нам нужно сформировать из картофеля котлеты, они должны быть немного крепче. Вот почему рецепт требует немного муки. Каждая основа из картофельного пюре будет отличаться, поэтому, если тесто для блинов становится слишком сухим и рассыпчатым после добавления муки, добавьте столовую ложку или две немолочного молока, чтобы вернуть влагу.

Сформируйте из теста котлетки. Я использую мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вычерпать картофель, чтобы убедиться, что все они одинакового размера. Из этого размера получится примерно 8 картофельных оладий. Скатайте смесь в шар, затем аккуратно приплюсните. Выложите блины на теплую, смазанную маслом сковороду и жарьте! Каждой стороне требуется около 2-3 минут, чтобы стать красивой и золотисто-коричневой.

Я предпочитаю жарить блины на веганском масле, потому что так они получаются более хрустящими по краям. Но работайте с тем, что есть! Ваше любимое растительное масло подойдет.

Подавайте теплыми, с ложкой веганской сметаны или остатками веганского соуса! Ням! Я люблю наслаждаться ими на завтрак, но они отлично подходят для любого приема пищи в течение дня.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!

Остатки картофельного пюре

Karissa Besaw

Эти веганские картофельные оладьи идеально подходят для использования любых остатков!

5 из 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.

  • 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
  • ¼ чашки все мука специального назначения
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию, для сырного вкуса
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки немолочного молока, если необходимо
  • веганское масло или масло для жарки
  • Разомните оставшийся холодный картофель вилкой.

  • Смешайте муку, пищевые дрожжи, зеленый лук, соль и перец. Затирайте до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной с минимальным количеством кусочков.

  • Скатать ¼ стакана теста в шар. Раскатать в круглый диск толщиной около сантиметра. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте в смесь немного немолочного молока.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду около 1-2 чайных ложек веганского масла или растительного масла. Как только масло нагреется, положите блины на сковороду. Я обычно готовлю 2 за раз.

  • Жарить 2-3 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и жарьте снова, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Совет: очищайте сковороду после каждой партии блинов и добавляйте новое масло. Это поможет предотвратить пригорание масла.

  • Продолжайте, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!

Калорийность: 230 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 14 г

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Другие веганские рецепты

  • Поделиться
  • Твит

О Кариссе

Привет! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году. Не веган и просто хочу есть больше растений? Мы не судим – на нашей кухне рады всем. Подробнее…

Запеченные картофельные латкес – без глютена, без масла Веганский рецепт : Plants-Rule -Rule Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Веганские картофельные латкесы без масла

В чем секрет веганских картофельных латкесов без масла? Три вещи: нутовая мука, выдавливание влаги и высокая температура духовки. Эти запеченные латкес — здоровая растительная версия классического еврейского рецепта. Это мой любимый рецепт картофельных оладий. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с моим полным списком: 9Советы по приготовлению идеальных безмасляных веганских латкесов

Веганские латкеи на растительной основе: Мука из нута

Первый трюк веганских латкесов на растительной основе — это мука из нута. Эта мука производится из перемалываемого нута. Также иногда называемая мукой из бобов нута, она естественно крахмалистая. Он действует как естественное связующее вещество, заменяя яйцо, традиционно используемое в блинчиках латке.

Кроме того, нутовая мука не содержит глютена. Это полезно, если вы готовите для человека, чувствительного к глютену. Или это полезно для тех, кто стремится к безглютеновой диете.

Легкие картофельные латке с низким содержанием жира: избавьтесь от влаги

Второй трюк для легких латкесов? Выжмите влагу из картофеля и лука. После того, как вы нарежете картофель и лук, выложите их на чистую кухонную салфетку над дуршлагом. Затем отожмите столько влаги, сколько сможете. В результате у вас получатся более легкие и пышные картофельные оладьи. Кроме того, вы получите более насыщенный вкус.

Полезные картофельные латке без масла: выпекайте при высокой температуре духовки

Третий трюк на пути к латкесу? Используйте высокую температуру духовки. Вы не жарите эти латке в масле. Поэтому вам нужна высокая температура (425F), чтобы получить этот золотисто-коричневый хрустящий край из духовки.

Кроме того, вы должны сделать латкес довольно плоским. Более плоская форма даст вам большую площадь поверхности. В свою очередь, вы получите более хрустящие, хрустящие края.

Запеченные картофельные латкес – без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-Rule

Вам понравится этот вкусный рецепт на растительной основе! Это:

  • Идеально подходит для позднего завтрака
  • Готовит праздничную закуску к Хануке
  • Идеально подходит для особых диет, таких как безглютеновая, беззерновая и обезжиренная
  • Легко накормить компанию!
  • Бюджетно (в конце концов, это картошка и лук)

Если вам нравится этот рецепт, вам также стоит попробовать: Тыквенные оладьи без зерна, Гречневые оладьи с черникой и Che rry Pecan Беззерновая гранола.

Эти запеченные картофельные латке не содержат масла. Выпекайте при высокой температуре, чтобы получить хрустящую золотистую корочку
Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти:

Выпечка без масла: Один из способов выпекания без масла — использование пергаментной бумаги или антипригарного коврика для выпечки. Вместо того, чтобы сбрызгивать сковороду маслом, они создают слой, чтобы ваши блины и печенье не прилипали к сковороде.

Что такое нутовая мука? Мука из нута, также иногда называемая мукой из бобов гарбанзо, производится путем измельчения нута. Это натуральный растительный продукт без глютена. В нем много крахмалистой клетчатки, что означает, что он является связующим веществом без яиц в веганской выпечке.

Терка: Для приготовления этих латке не нужен кухонный комбайн. Вы также можете использовать прочную терку для измельчения картофеля и лука.

Взвешивание ингредиентов:  Для точного измерения и стабильных результатов всегда взвешивайте ингредиенты. С небольшими кухонными весами это легко сделать. Это сэкономит ваше время и даст вам более вкусные кексы и хлеб.

  • Картофель красновато-коричневого цвета отлично подходит для этого полезного рецепта на растительной основе. В них много натурального крахмала, а значит, они слипаются лучше, чем восковой картофель
  • Мука из нута иногда также является мукой из бобов нута. Это натуральное, безглютеновое, веганское связующее вещество на растительной основе
  • Используйте терку с меньшим отверстием, чтобы измельчить картофель и лук для этого рецепта
  • Выжмите как можно больше влаги из картофеля и лука. Это поможет латке слипнуться.
  • Лук, чеснок и нутовую муку смешать с тертым картофелем для этого полезного рецепта латке без масла
  • Переверните латке после первых 15 минут выпекания. Вам нужен золотисто-коричневый цвет на дне, прежде чем перевернуть.
  • Подайте эти запеченные картофельные латке с густым яблочным соусом для аутентичной еврейской презентации

Посмотрите это кулинарное видео, чтобы узнать больше:

Запеченные картофельные латкес — веганский рецепт без глютена и масла

Bak Эд Картофель Латкес – Без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-Rule

Эти безглютеновые картофельные латкес представляют собой здоровую растительную версию классического еврейского рецепта. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

  • Средний
  • Порций: 4
  • Время готовности: 40 минут
  • Выход: 16 латке
Штифт для печати

Латке из запеченного картофеля — без глютена, без масла, веганский рецепт 90 027

Картофельные латке без глютена здоровое растительное блюдо по классическому еврейскому рецепту. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

Курс Закуска, Завтрак, Бранч

Кухня Без глютена, Праздники, Еврейская, С низким содержанием жира, Растительная, Веганская, Вегетарианская

Общее время 36 минут минут

Порций 4

Калорийность 98 ккал

  • 2 очищенных и разрезанных на четвертинки картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки 9001 0
  • 1/4 стакана нутовой муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки. №

  • Для натирания картофеля и лука: Сделайте маленькое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Пропустите лук и картофель через кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать маленькое отверстие терки.

  • Чтобы приготовить веганские запеченные картофельные латке без глютена и масла: переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, накройте дуршлагом. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.

  • Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль.

  • Выложите на предварительно застеленный противень примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.

  • Выпекать 15 минут (20 минут при использовании Silpat). Затем переверните латке и запекайте еще 10-15 минут.

  • Подавать сразу же с яблочным пюре.


Пищевая ценность

Размер порции: 1/4 рецепта (4 латке)

Количество на порцию
Калории 97,62
Калории из жира (4%) 3 .5
% дневной нормы
Общий жир 0,42 г <1%
Насыщенные жиры 0,05 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 360,78 мг 15%
Калий 519,76 мг 15%
Всего углеводов 21,13 г 7%
Клетчатка 2,18 г 9%
Сахар 1,93 г
Белок 3,19 г 6%
Кальций 3 0,01 мг <1%
Железо 43,99 мг 244%
Витамин A 2,97 МЕ <1%
Витамин C 15,96 мг 27%


Список покупок и снаряжения

  • Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.
    • КУПИТЬ
  • IF YOU CARE FSC сертифицированная пергаментная бумага для выпечки
    • КУПИТЬ
  • Мука из органического нута Anthony’s, мука из бобов гарбанзо
    • КУПИТЬ
  • Терка Cuisinart в коробках, черная
    • КУПИТЬ