Заготовки на зиму из помидор
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 4 кг Уксус столовый 9% 0.5 ст.л. Сахар-песок 2.
Процесс приготовления
Сначала выберем подходящие для заготовки томаты: для закатки нужны некрупные плотные плоды, не перезревшие и не мягкие. Для сока отберите крупные зрелые плоды, которые дадут много жидкости. Хорошенько промойте оба сорта томатов.
Крупные помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку несколько раз, чтобы отделить сок. Томатный сок отправьте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, а остальные специи заверните в марлю, чтобы потом можно было их достать из сока. Включите огонь и дайте соку со специями закипеть.
Пока варится сок, стерилизуйте банки для закатки. Подготовленные для этого томаты проколите шилом в районе плодоножки, поместите их в банки поровну. Сок варите на протяжении тридцати минут на медленном огне, в конце варки добавьте уксус. Горячим соком, кипятком, залейте томаты в банках. Накройте крышками и поместите для стерилизации в кастрюлю с водой. Стерилизуйте двадцать минут, закатайте крышки.
Банки оставьте остывать в одеяле, перевернув вверх ногами. Когда банки полностью остынут, поместите их в погреб или кладовку на хранение.
Пряные маринованные помидоры
Отличная закуска, довольно простая в приготовлении. Со стола сметут все, вместе с рассолом.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг.
- Перец болгарский – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Горький перец – 2 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Уксус – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Вода чистая – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько вымойте помидоры, перец и морковь. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
- В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте специи, сахар и соль. Воду со специями закипятите и варите рассол на медленном огне минут 10.
- В то время, как варится рассол, стерилизуйте банки и выложите туда поровну томаты, морковь и перец, зубчики чеснока. Добавьте в готовый рассол уксус и разлейте по банкам.
- Банки заполненные томатами и рассолом прикройте стерильными крышками, после чего поместите банки в тару для стерилизации. Налейте воды немного не доставая до горлышка банок, стерилизуйте на протяжении получаса.
- Быстро закатайте банки, уберите их под тёплые одеяла или пледы остывать, после чего уберите заготовку в погреб, кладовку или на лоджию до подходящего момента.
Томаты маринованные в яблочном соке на зиму
Оригинальный рецепт, который не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на вашем застолье. Особенно он подойдёт для тех, у кого удался шикарный урожай яблок и томатов, а все классические рецепты уже исчерпали себя и просто приелись.
Ингредиенты:
- Томаты крепкие – 2 кг.
- Сок яблочный натуральный – 3 л.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Налейте в эмалированную или непригораемую кастрюлю натуральный свежий яблочный сок, добавьте туда соль. Включите небольшой огонь и доведите яблочный сок с солью до кипения.
- Пока варится яблочный сок с солью, тщательно переберите и вымойте томаты, сделайте в них проколы вилкой или шилом около плодоножки, чтобы они не полопались в процессе маринования.
- Стерилизуйте подготовленные для маринования банки при помощи кипятка или пара, выложите в них томаты равными частями. Вскипятите чистую воду и залейте в банки с томатами на десять минут, после чего слейте воду из банок в раковину.
- Закипевший яблочный сок аккуратно залейте в банки с помидорами и быстро закатайте баночки стерильными крышками.
- Позвольте банкам с томатами остыть под одеялами около суток, поставив банки вверх ногами. Храните закатку в темном месте с невысокой температурой.
Аджика из помидоров и чесночка на зиму без варки
В меру острая приправа из томатов, перца и чесночка – лучшее украшение мясных блюд за обеденным столом. Отлично подойдёт для большого праздничного застолья. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 500 гр.
- Перец острый – 150 гр.
- Соль поваренная – 0.5 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец и томаты переберите и промойте. Очистите перец от семян, а у томатов удалите плодоножки.
- Очистите чеснок, у горького перца тоже удалите семена. При обработке этих ингредиентов воспользуйтесь тонкими перчатками, чтобы не повредить кожу рук и не оставить запах чеснока на руках.
- Пропустите все ингредиенты вместе через мясорубку или кухонный комбайн, лучше повторить процесс дважды – чтобы масса получилась более однородной.
- Добавьте в получившуюся смесь сахар, соль, тщательно перемешайте массу. Накройте тару с аджикой марлей и уберите в холодильник приблизительно на сутки.
- Через сутки, когда смесь немного отстоится, слейте лишнюю жидкость, после чего разложите аджику в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
Уберите свежую аджику на хранение в холодное место – холодильник или лоджия (зимой).
Варенье из томатов на зиму
Оригинальный рецепт итальянской кухни, который поразит ваши вкусовые рецепторы. Невероятный вкус этого варенья просто незабываем, приготовив его раз – будете готовить его каждый сезон.
Ингредиенты:
- Томаты некрупного сорта (например Черри) – 1 кг.
- Уксус бальзамический – 2 ч.л.
- Ваниль – 1 пакетик.
- Сахар – 600 гр.
- Лимонный сок свежевыжатый – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Промойте перебранные плоды томатов, выложите в мисочку и залейте кипятком буквально на полминуты. С остывших томатов аккуратно снимите кожицу, разрежьте томаты пополам.
- Сок лимона налейте в эмалированную кастрюлю или мисочку, добавьте сахар и включите огонь. Помешивая смесь, позвольте ей закипеть и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
- В кипящий сироп выложите порезанные томаты, доведите их до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите томатное варенье и уберите в холодильник на ночь.
- По истечении времени добавьте ваниль в варенье, хорошенько перемешайте и поставьте полученную смесь на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите варенье на протяжении 45-ти минут.
- В отдельной таре нагрейте бальзамический уксус, кипятите его до тех пор, пока он не уварится в три раза и не загустеет. Добавьте уваренный уксус в варенье и варите на протяжении пятнадцати минут.
- Когда варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Храните закрытое варенье в темном прохладном месте.
Витамины и минералы
Витамин A 7.95%
Витамин В1 2.33%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0. 09%
Витамин В6 0.21%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.1%
Витамин D 0%
Витамин E 0.16%
Биотин 0%
Витамин К 6.04%
Витамин РР 2.22%
Калий 8.54%
Кальций 3.84%
Кремний 17.12%
Магний 0.66%
Натрий 230.42%
Сера 4.87%
Фосфор 4.57%
Хлор 202.03%
Алюминий 385.14%
Железо 3.11%
Йод 1.16%
Кобальт 20.42%
Литий 25.55%
Марганец 3.05%
Медь 8%
Никель 0. 64%
Рубидий 1155.43%
Селен 0.93%
Фтор 0.37%
Хром 0.17%
Цинк 1.91%
Бор 12838.07%
Ванадий 17.12%
Молибден 20.66%
Витамин A 92.85%
Витамин В1 27.26%
Витамин В2 17.43%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 1.01%
Витамин В6 2.42%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 223.17%
Витамин D 0%
Витамин E 1.9%
Биотин 0%
Витамин К 70.53%
Витамин РР 25.94%
Калий 99. 8%
Кальций 44.82%
Кремний 200%
Магний 7.73%
Натрий 2692.24%
Сера 56.85%
Фосфор 53.36%
Хлор 2360.53%
Алюминий 4500%
Железо 36.39%
Йод 13.57%
Кобальт 238.6%
Литий 298.57%
Марганец 35.63%
Медь 93.45%
Никель 7.52%
Рубидий 13500%
Селен 10.85%
Фтор 4.3%
Хром 2%
Цинк 22.36%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 241.43%
Витамин A 46. 42%
Витамин В1 13.63%
Витамин В2 8.72%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 1.21%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0%
Витамин К 35.26%
Витамин РР 12.97%
Калий 49.9%
Кальций 22.41%
Кремний 100%
Магний 3.87%
Натрий 1346.12%
Сера 28.42%
Фосфор 26.68%
Хлор 1180.27%
Алюминий 2250%
Железо 18. 2%
Йод 6.79%
Кобальт 119.3%
Литий 149.29%
Марганец 17.81%
Медь 46.72%
Никель 3.76%
Рубидий 6750%
Селен 5.43%
Фтор 2.15%
Хром 1%
Цинк 11.18%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 120.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 835.6 мкг | 900 мкг | 7. 9 | 46.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 13.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 8.7 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0. 5 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В9 | 2.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.9 мкг | 90 мкг | 19.1 | 111.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 3 мг | 15 мг | 0.2 | 0.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84.6 мкг | 120 мкг | 6 | 35.3 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 2.2 | 13 |
Калий | 2494.9 мг | 2500 мг | 8. 5 | 49.9 |
Кальций | 448.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 22.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 17.1 | 100 |
Магний | 30.9 мг | 400 мг | 0.7 | 3.9 |
Натрий | 34999.1 мг | 1300 мг | 230.4 | 1346. 1 |
Сера | 284.2 мг | 500 мг | 4.9 | 28.4 |
Фосфор | 426.9 мг | 800 мг | 4.6 | 26.7 |
Хлор | 54292.2 мг | 2300 мг | 202 | 1180.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 385.1 | 2250 |
Железо | 6. 6 мг | 18 мг | 3.1 | 18.2 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 6.8 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 20.4 | 119.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 25.6 | 149.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3 | 17. 8 |
Медь | 934.5 мкг | 1000 мкг | 8 | 46.7 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.8 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1155.4 | 6750 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 5.4 |
Фтор | 172. 1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.9 | 11.2 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 12838.1 | 75000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17. 1 | 100 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 20.7 | 120.7 |
Похожие рецепты
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях
Лазанья из кабачков
Тесто для пиццы на минеральной воде
Желе из клубники с желатином на зиму
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Пасха творожная заварная с цукатами
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Компот из айвы и вишни
Омлет с сыром и помидорами
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Необычная заготовка из помидор на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуществует множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Вашему вниманию представлен рецепт очень необычной заготовки на зиму из помидор, яблок и других интересных ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете об этом.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через90 днейВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 1000 г |
Сахар | 500 г |
Лимон | 2 шт. = 240 г |
Яблоки | 4 шт. = 1000 г |
Белый ром | 100 мл = 100 г |
Клубничное желе | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления необычной закатки используйте только свежие и натуральные продукты. Детям лучше не употреблять в пищу, так как в закуске содержится алкоголь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное их количество. Овощи и фрукты промойте под водой. Яблоки натрите на крупной терке, лимон измельчите в блендере. Помидоры ошпарьте кипятком и сразу поместите в холодную воду. Снимите с них кожуру, измельчите в блендере. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю, добавьте в нее сахар, измельченные помидоры с лимоном, перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике. После в общую емкость добавьте яблоки, перемешайте.
Шаг 2
Поместите кастрюлю на плиту и на среднем огне варите в течение часа. Перед тем, как снять с плиты, налейте ром, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Снимите с плиты.
Шаг 3
Готовое блюдо разлейте сразу по банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте пледом или одеялом и дайте полностью остыть, на несколько часов. Перенесите банки в холодное место, до зимы.
произвести впечатление
Подавайте аппетитную закуску к холодным мясным блюдам или сыру. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Середина зимнего томатного супа – правильный рецепт
«П.С. Не покупайте помидоры зимой, любите Джошуа» Вот и все, что написано на последней странице книги «Шесть сезонов, новый способ употребления овощей», , автор Портленд, штат Орегон, шеф-повар Джошуа Макфадден. Я с нетерпением жду возможности попробовать некоторые из его суперсезонных рецептов и, возможно, скоро опубликую некоторые здесь, в «Правильном рецепте».
Между тем, это заставило меня задуматься о томатном супе «Середина зимы» и о том, как пара умных шагов может превратить скучные продукты из зимней кладовой во что-то совершенно особенное. Обжаривание и медленное приготовление овощей позволяет сконцентрировать их вкус и текстуру. Результат настолько хорош, что вам не нужно наращивать его свежей зеленью или обогатить сливками. И вы можете даже забыть, что у нас осталось добрых 5 месяцев до того, как мы сможем купить свежие помидоры! Комфортная еда и полезный рецепт для холодных январских выходных.
Совет: это мои любимые консервированные помидоры. Alta Cucina. Они поставляются только в банках по 6 фунтов, но я использую то, что хочу, а остальное замораживаю в галлонных морозильных сумках до тех пор, пока они не понадобятся. Они имеют такое значение в моих рецептах, в которых используются консервированные помидоры, что я не могу вернуться к своей торговой марке продуктового магазина!
Печать
- Автор: Маргарет
- Общее время: 1 час 20
- Выход: порции 6
2 банки по 28 унций целых очищенных помидоров
8 средних зубчиков чеснока, очищенных
оливковое масло холодного отжима
соль и перец
2 большие сладкие луковицы, очищенные и нарезанные
3 большие моркови, очищенные и холлед
4 столовые ложки томатной пасты
6-8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 чашки хрустящих хлебных крошек для украшения (см. примечание ниже)
1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте из банки целые помидоры, сохранив сок. Разрежьте каждый помидор пополам и положите в жаропрочную сковороду или форму для запекания в один слой. Добавьте зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не станут плотными и концентрированными с коричневыми краями, 35-40 минут.
Тем временем нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет карамелизоваться, около 30 минут. Добавьте томатную пасту.
Соскоблите жареные помидоры и чеснок в кастрюлю и добавьте оставшийся томатный сок. Вмешайте 6 чашек куриного бульона и варите на медленном огне около 30 минут, чтобы морковь приготовилась и смешала все ароматы.
Используя погружной блендер, пюрируйте суп до получения однородной массы (поочередно немного охладите смесь и порциями взбивайте в блендере или кухонном комбайне). При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.
При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с хрустящими панировочными сухарями и тертым пармезаном.
Примечания
Чтобы приготовить супер хрустящий гарнир для супа, сбрызните панировочные сухари (свежие панировочные сухари или панко) оливковым маслом и поджарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 400 градусов духовке. Слегка приправить солью. Это можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере.
Зимний томатный соус – балансировочные миски
Усилители вкуса к ужину Овощные закуски Ужин выходного дня
Домашний томатный соус является основным продуктом в доме. Летом, когда огород переполнен помидорами, я использую их для быстрого приготовления летнего соуса со свежими помидорами. (Этот рецепт не появится в блоге до лета.) В этом году мы заморозили несколько партий летнего соуса и наслаждались им весь декабрь. Как только соус из огородных помидоров закончился, пришло время приготовить наш зимний соус.
Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его итальянская бабушка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, это время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.
Что нужно для приготовления томатного соуса на зиму:
Оборудование:
- 1 большая кастрюля или жаровня
Время:
- 30 минут на подготовку
- Время приготовления 3 часа
Продукт:
- 2 луковицы (нарезанные кубиками)
- 12 зубчиков чеснока (прессованных)
- 3 веточки свежего орегано (или сухого)
- 2 веточки свежего базилика (или сухого)
Буфет:
- 3–6 столовых ложек оливкового масла
- 4 банки по 28 унций цельных очищенных помидоров San Marzano
- 2 банки томатной пасты по 8 унций
- 2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ½ ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч.л. сухого орегано (если не используете свежий)
- 2 ч.л. сухого базилика (если не используете свежий)
- 2 стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду). Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до средне-слабого (3-4 на плите) и варите около 2 часов, время от времени помешивая.
Если соус станет гуще, чем вы хотите, добавьте ½-1 стакан воды и варите еще 20 минут.
Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его итальянская бабушка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОбщее время 3 часа
Основное блюдо
1 большая кастрюля или жаровня
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 12 зубчиков чеснока прессованных
- 3 веточки орегано свежего или сухого
- 2 веточки свежего базилика или сушеного
- 3–6 ст. л. оливкового масла
- 4 банки по 28 унций цельных очищенных помидоров San Marzano
- 2 банки по 8 унций томатной пасты
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
- ½ ч.л. хлопьев красного перца 90 022
- 2 чайные ложки сухого орегано, если вы не используете свежий
- 2 стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду).