Разное

Рецепт помидоры с чесноком маринованные: Помидоры, маринованные с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Помидоры, маринованные с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт маринованных помидоров с чесноком подойдет любителям несложных закусок. Отличительная черта этого блюда — быстрое приготовление, с которым справятся даже те, кто до этого не мариновал продукты. Интересный факт: сейчас чеснок широко применяется в разных сферах, а вот в Древнем Риме он входил в рацион воинов, так как считалось, что он придает мужественности.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор500 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Яблочный уксус 6%0.5 ст. л. = 8 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Чеснок1 головка = 50 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Укроп30 г

Для подачи

Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для маринада возьмите оливковое масло. Оно обладает множеством полезных свойств — например, снижает риск развития диабета, предотвращает остеопороз и инсульт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте помидоры, снимите с них плодоножки. Разделите головку чеснока на зубчики, очистите их от шелухи. Зелень укропа ополосните и обсушите, затем измельчите. Перья зеленого лука вымойте и нарежьте. Подготовьте неглубокий керамический салатник для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Укроп положите в емкость для смешивания, туда же засыпьте соль, сахар и перец, перемешайте. Добавьте уксус и 2 ст. л. масла, снова перемешайте. Оставьте смесь, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Шаг 2

Подготовьте помидоры. Разрежьте овощ на дольки или кружочки. Разложите нарезанные помидоры и чеснок в салатнике. Распределите маринад по всем частям помидоров. Накройте пищевой пленкой и оставьте блюдо на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые маринованные помидоры с чесноком в керамическом салатнике. Украсьте закуску нарезанным зеленым луком, который прекрасно сочетается с помидорами.

Маринованные помидоры с чесноком без зелени

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.

2.

Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

3.

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

4.

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.

5.

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

  • Калории

    76 ккал.

  • Белки

    1.8 г

  • Жиры

    0. 34 г

  • Углеводы

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.6%

    339. 6 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    1.995 г

  • Общие сахара

    13. 38 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.58 мг

  • Железо, Fe

    4. 1%

    0.569 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22. 49 мг

  • Фосфор, P

    6%

    47.96 мг

  • Калий, K

    11. 1%

    388.3 мг

  • Натрий, Na

    76.2%

    1830 мг

  • Цинк, Zn

    2. 3%

    0.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.2%

    22. 89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0. 939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 4%

    22.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    7. 9%

    63.04 мкг

  • Витамин A, IU

    46.9%

    1251 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 2%

    0.818 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 22

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 047

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.14 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочные помидоры в ароматном маринаде с чесноком и черным перцем станут отличным дополнением вашего ужина или обеда. Приготовьте маринованные помидоры и побалуйте себя и своих близких. Этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.

Чтобы помидоры быстрее промариновались, сделайте аккуратные проколы на каждом в области плодоножки.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Европейская кухня
  • Маринованные помидоры
  • Соленья
  • Маринованные помидоры с чесноком
  • Варка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Быстрые маринованные помидоры (лучшие)

Перейти к рецепту

Эти быстрые маринованные помидоры так приятно иметь под рукой и их легко приготовить. Добавляйте их в свои любимые салаты с макаронами и бутерброды или подавайте в качестве закуски!

Эти маринованные помидоры имеют великолепную текстуру и никогда не становятся мягкими, как большинство других маринованных помидоров. Кроме того, они без кожицы, что делает их еще более приятными для еды прямо из банки! Вам просто понравится острый томатный маринад…

Лучшие помидоры для этого рецепта

По правде говоря, для этого рецепта можно использовать любые твердые помидоры. Как правило, ромы работают лучше всех. Помидоры черри тоже могут подойти. Только помните, что вам придется очистить каждый помидор, прежде чем мариновать его. В зависимости от того, как долго вы хотите проводить пилинг, выбирайте с умом!

Как приготовить маринованные помидоры

Простые, вкусные и полезные, эти легкие острые помидоры требуют минимального количества ингредиентов и скоро займут постоянное место в вашем холодильнике.

  • Нарезать ломтиками  Помидоры : Сначала возьмите острый нож до конца каждого помидора и нарежьте его поперек.
  • Замочите помидоры : Затем положите помидоры в большую миску и залейте их кипяченой водой. Дайте им пропитаться несколько минут и слейте воду.
  • Очистите и нарежьте помидоры s: Очистите помидоры от кожицы и разрежьте их на четыре части.
  • Маринуем помидоры : Поместите помидоры в миску и смешайте с укропом и свежими зубчиками чеснока. Затем смешайте воду, кетчуп, соль и сахар. Залить помидоры маринадом и оставить мариноваться минимум на 24 часа в холодильнике. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по выбору лучших маринованных помидоров

Несколько полезных советов помогут вам приготовить маринованные помидоры лучше, чем в любой магазинной банке.

  • Выбирайте спелые помидоры. Хотя вам не нужно ждать сезона помидоров, чтобы найти свежие помидоры с виноградной лозы, вам нужно использовать самые спелые помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта для самого яркого вкуса.
  • Меняйте разные свежие травы.  Замените укроп на свежий базилик, свежую петрушку или свежий зеленый лук.
  • Ломтики помидоров должны быть толстыми.  Вам нужно замариновать толстые ломтики помидоров, чтобы они не размокли и не развалились.

Подача маринованных помидоров

​Эти острые помидоры станут отличным гарниром практически к любому белку. Но если вы ищете более интересные способы их использования, ознакомьтесь с некоторыми идеями здесь.

  • Подавайте их со сливочным картофельным пюре
  • Замените помидоры в следующем салате из пасты капрезе
  • Подавайте их к тилапии на гриле или курице-гриль для освежающего вкуса
  • Добавьте их к кубинскому сэндвичу для сытного обеда в выходные дни
  • Замените их свежими помидорами для закуски брускетта пицца 

Рекомендации по хранению

Стоит отметить, что эти маринованные помидоры не имеют такого же срока годности, как маринованные помидоры. Это означает, что они останутся свежими до двух недель при хранении в холодильнике. Храните их в герметичных банках для консервирования для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли хранить маринованные помидоры в холодильнике?

Да, маринованные помидоры следует хранить в холодильнике. В отличие от консервированных помидоров, они не предназначены для длительного хранения при комнатной температуре и являются скоропортящимися.

Можно ли использовать томатную пасту вместо кетчупа для маринованных помидоров?

Да, вместо кетчупа для маринованных помидоров можно использовать томатную пасту. Однако вкус будет другим, и он не добавит такого же количества сладости или резкого запаха.

Какие еще помидоры подходят для маринования?

Если вам не нравятся помидоры рома, вы можете использовать помидоры черри, виноградные помидоры или помидоры семейной реликвии. Тем не менее, имейте в виду тот факт, что вы не можете очистить помидоры черри или грейпфрут, поэтому они будут немного более волокнистыми при укусе.

Другие рецепты томатных салатов

  • Классический садовый салат  – Салат из свежих овощей 
  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо  – Салат в юго-западном стиле
  • Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов – Салат из перца и свежей рукколы
  • Салат из консервированных зеленых помидоров  – Тушеные зеленые помидоры

Рецепт

9000 2 Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти пикантные маринованные помидоры идеально подходит для всего, от быстрого гарнира до закуски прямо из банки. Скоро баночка всегда будет под рукой!

  • 4 фунта помидоров
  • 1 стакан нарезанного кубиками укропа
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 чашки кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 12 унций кетчупа

Единица измерения США s – метрическая

  • Нарежьте кожицу помидоров поперек. Затем поместите все это в большую миску и залейте кипяченой водой. Дайте им полежать в воде 3 минуты. Слейте воду.

  • Снимите кожицу с помидоров и разрежьте их на четыре части.

  • Положите помидоры в миску и смешайте с укропом и чесноком.

  • Взбейте воду, кетчуп, соль и сахар.

  • Залить помидоры маринадом и оставить минимум на 24 часа в холодильнике. Подавайте маринованные помидоры холодными и прямо из холодильника. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Быстромаринованные помидоры

Количество на порцию

Калорийность 9

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 1276 мг 53%

Калий 721 мг 21%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 17 г 19%

Белок 3 г 6%

Витамин А 2561 МЕ 51%

Витамин С 38 мг 900 18 46%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 2 августа 2022 г.

Маринованные помидоры – Rachel Cooks®

Маринованные помидоры всегда должны быть на каждой кухне. Просто взрыв вкуса, эти помидоры поднимают все на вершину.

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Этот рецепт незаменим на кухне!

Сколько времени это займет:  15 минут на приготовление, несколько часов на маринование
Вам понадобится: острый нож, миска
Порции: 8

Маринованные помидоры – это то, о чем вы мечтали . А может быть, о таких вещах мечтают только фуд-блогеры.

В то время как обычный помидор хорош для бутербродов, салата или пиццы, он не очень захватывающий. Помидоры добавляют сочности или, может быть, немного остроты и кислоты, но если подумать, у них нет тонны вкуса, если только у вас нет очень хорошего помидора.

Введите маринованные помидоры. Пикантный винегрет с чесноком, травами и луком-шалотом омывает помидоры, пропитывая и проникая в каждую клетку, превращая помидоры во вкусовые бомбы.

Недавно один из моих любимых местных ресторанов начал подавать этот действительно фантастический салат из стейка из фланга, в который входят зелень, грибы, красный лук, сыр пармезан, бальзамический соус винегрет… и маринованные помидоры. Я не могу налюбоваться этим салатом! Это заставило меня задуматься, что еще выиграет от добавления этих сочных помидоров.

Ищете быструю закуску? Маринованные помидоры! Подавайте их с поджаренными кростини или крекерами. Добавьте сливочно-сырную пасту, домашний хумус или пасту из эдамаме, если хотите.

Насыпьте их на тосты с авокадо! Маринованная курица! Яичница-болтунья! Рыбные тако! Лосось во фритюре! Свиные отбивные в аэрогриле! Ешьте их ложками прямо из блюда!

Никаких отговорок, люди, вам нужно приготовить эти помидоры! Вы будете благодарить меня, когда будете класть их на сэндвич, или оживлять свою пиццу на гриле, или просто бросите несколько шариков свежей моцареллы с помидорами для быстрого салата.

Об этих помидорах

Это очень простой рецепт, не требующий предварительного приготовления, который идеально подходит для жарких летних месяцев. Не говоря уже о том, что в это время года много помидоров. Еще один плюс: этот томатный салат лучше всего приготовить заранее и хранить неделю в холодильнике.

Готов поспорить, вам не терпится начать. Я покажу вам, как это сделать, добавив несколько дополнительных советов и идей.

Ищите распечатанную карточку с рецептами для инструкций, размеров и информации о питании.

Что вам понадобится

  • Помидоры: Можно мариновать практически любые помидоры. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, сначала разрежьте их пополам, чтобы они действительно могли впитать все великолепные ароматы.
  • Лук-шалот: Тонко нарезанный лук-шалот придает более нежный вкус, чем лук, но можно использовать любой тип лука.
  • Чеснок: Один зубчик чеснока придает этим маринованным помидорам чесночный вкус. Добавьте больше, если вам нравится, или не добавляйте чеснок, если вы не фанат.
  • Свежая петрушка и зеленый лук: Петрушка имеет мягкий травяной вкус, а зеленый лук делает вкус чеснока/лука более насыщенным.
  • Винегрет/Маринад: Эта простая заправка состоит из оливкового масла холодного отжима, белого винного уксуса, соли и перца.

Как приготовить маринованные помидоры

Начните с мелкого измельчения лука-шалота и чеснока. Вы можете натереть или выдавить чеснок, если вам не нравятся большие кусочки.

Далее зеленый лук и петрушка. Может быть, вы даже можете совершить набег на свой огород, чтобы найти эти простые в выращивании травы. Рубить, рубить, рубить! Вам понадобится всего по столовой ложке каждого.

Смешайте винегрет, включая оливковое масло, уксус, чеснок, лук-шалот, травы, и приправьте солью и перцем.

Добавить помидоры в винегрет и аккуратно перемешать. Если вы используете более крупные нарезанные помидоры, разложите помидоры в неглубокой тарелке и полейте ломтики винегретом, чтобы сохранить их форму.

Мариновать. Дайте томатам пропитаться всей этой прелестью около трех часов. Они в порядке раньше, если вы не хотите ждать, но на самом деле, чем дольше, тем лучше.

Подавать по желанию. Эти три слова так много говорят. Вы обнаружите, что вам очень хочется маринованных помидоров.

Полезны ли помидоры и оливковое масло?

Помидоры содержат много антиоксидантов, в частности, ликопин, который считается одним из самых эффективных каротиноидов. Сочетание помидоров с оливковым маслом фактически увеличивает усвоение ликопина вашим организмом (WebMD).

Какой помидор самый ароматный?

Любители томатов почти единодушно соглашаются, что помидоры семейной реликвии вкуснее всего: сладкое сочное совершенство. Лично я думаю, что любой выращенный в домашних условиях помидор намного вкуснее, чем помидоры из продуктового магазина, которые спроектированы таким образом, чтобы выдерживать доставку и иметь более длительный срок хранения.
Однако, если семейные реликвии или домашние помидоры недоступны, я предпочитаю помидоры черри, виноградные помидоры или помидоры Кампари для этих маринованных помидоров.

Как долго томаты хранятся в уксусе?

Зависит от типа препарата. Маринованные помидоры производятся с меньшим содержанием уксуса и могут храниться в холодильнике в течение недели в плотно закрытом виде. Маринованные помидоры готовятся с использованием рассола (как этот быстро маринуемый красный лук) и хранятся до двух месяцев, потому что доля уксуса выше. Попробуйте эти маринованные помидоры черри от Kitchn.

Сделай сам

  • Попробуй разные сорта помидоров . Большие помидоры можно нарезать ломтиками или нарезать дольками перед тем, как залить их маринадом. Сначала очистите их, если хотите (хотя это и не обязательно).

Кулинарный совет

Чтобы легко очистить помидоры, сделайте неглубокий крестик на дне, поместите в кипящую воду примерно на 30 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться, а затем поместите в ледяную воду. Кожица должна очень легко отделиться.

  • Если вам нравится бальзамический уксус , используйте его вместо белого винного уксуса, но помните, что бальзамический уксус сделает цвет маринованных помидоров более насыщенным. Белый бальзамический уксус также является хорошим выбором.
  • Замените травы . Попробуйте свежий базилик, тимьян, орегано, шалфей или мелиссу, и это лишь некоторые из них. Сушеные травы тоже хороши, но не забудьте использовать меньше (1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовая ложка свежих).

Маринованные помидоры лучше приготовить заранее! Им действительно полезно мариноваться несколько часов на столе или на ночь в холодильнике. Если помидоры охлажденные, достаньте их примерно за час до подачи. Иногда масло немного застывает в холодильнике, а помидоры вкуснее при комнатной температуре.

Маринованные помидоры должны быть плотно закрыты и храниться в холодильнике до одной недели.

Существует так много способов использования маринованных помидоров, что я бы даже не решился назвать их остатками. Я хотел бы услышать ваши любимые способы насладиться ими. Попробуйте смешать их с приготовленными макаронами и посыпать жареной курицей для быстрого ужина!

Другие рецепты из помидоров

Может быть, у вас есть избыток садовых помидоров или вы просто любите помидоры так же сильно, как и мы! Вот несколько вкусных способов их есть:

  • Тарт со свежими помидорами и рикоттой с зеленью
  • Лучший пико де галло – простой рецепт
  • Рецепт салата «Панцанелла» – идеальный летний салат!
  • Рецепт брускетты с помидорами. Узнайте, как приготовить брускетту.
  • Рецепт лучшего салата капрезе с макаронами
  • Суп с копчеными жареными помидорами – лучший томатный суп!
  • Рецепт кростини с жареными помидорами и рикоттой
  • Рецепт острого соуса капрезе
  • Рецепт запеченной пасты с фетой (с веганским вариантом)

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Маринованные помидоры всегда должны быть на каждой кухне. Просто взрыв вкуса, эти помидоры поднимают все на вершину.

  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • ▢ 1 фунт помидоров черри или винограда, половинки или четвертинки
  • В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, оливковое масло, уксус, петрушку, зеленый лук, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавить помидоры. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 3 часа перед подачей на стол, перемешав 2-3 раза, чтобы помидоры равномерно промариновались.

  • Варианты сервировки: брускетта, салат из макарон, салат со стейком, тосты с авокадо, тако, пицца, лосось, курица-гриль и т. д. Приготовьте простой салат из помидоров, зелени и свежей моцареллы — заправлять не нужно.
  • Заранее приготовить: Маринованные помидоры можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в холодильнике. Достаньте помидоры из холодильника примерно за час до подачи, если это возможно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Замен: Замените белый винный уксус бальзамическим уксусом. Используйте нарезанные помидоры вместо винограда или помидоров черри. Замените или добавьте свежие травы, такие как орегано, эстрагон, укроп и т. д. Если вы используете базилик, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 44 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 152 мг, Калий: 139 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 336 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *