Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
беляш – сочный пирог на пару укусов! Рецепты разных вак-беляков: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами
Вак-беляш он же вак-белый – татарский пирог, но не простой, а с очень сочной и ароматной начинкой.
Выпечка сытная и часто заменяет основное блюдо.
Вак-Белиш подается в обед с тарелкой бульона, к чаю или просто на закуску со стаканом томатного сока.
А как приготовить татарские пироги?
Вак-беляш – общие принципы приготовления
Тесто для вак-беляша замесить на кефире простоквашеном. Сода используется для разрыхления. Но иногда можно встретить рецепты татарского блюда из дрожжевого или слоеного теста, что тоже не возбраняется.
В вак-беласе много начинки и в основном он состоит из сырого мяса и овощей. Продукты нарезают небольшими кубиками и смешивают со специями. Иногда некоторые из них пассируют в масле.
Что используется для начинки:
• мясо, птица;
• грибы;
• овощи;
• рис;
• специи;
• зелень.
Скульптура вак-беляши может быть в виде обычной беляши с отверстием или без него. Первый вариант предпочтительнее, так как жидкость заливается в отверстие для обеспечения сочности начинки. Обычно это бульон, в который можно добавить масло. Иногда отверстие закрывают шариком теста, имитирующим пробку, и изделия выглядят как маленькие горшочки. При добавлении бульона его подхватывают ножом, а затем возвращают на место.
Выпеченные вафли на противне в духовке. Так как для начинки используются сырые продукты, не стоит делать высокую температуру. 180 градусов достаточно.
Рецепт 1: Татарский вак-лиш с мясом и картофелем
Рецепт классических татарских пирожков Вак Белиш с начинкой из мяса и картофеля. Количество продуктов рассчитано на приготовление 20 шт. Для начинки используется телятина. Можно взять и говядину, но в этом случае мясо желательно нарезать и замариновать на пару часов в специях, чтобы оно стало нежным.
Ингредиенты • 0,8 кг муки;
• 0,25 кг сливочного масла;
• 0,5 л кефира;
• 1 ч. л. сода;
• 1 ч. л. соль.
Для начинки:
• 2 большие луковицы;
• 0,4 кг телятины;
• 7-8 картофелин;
• соль с перцем;
• 300 мл бульона.
Яйцо для смазывания пирогов.
Кулинария
1. Приготовление теста. Для этого в просеянную муку втираем остывшее сливочное масло и растираем руками. В кефир положить соду, добавить соль и тщательно перемешать. Вылить к маслу с мукой и размешать. Должно получиться крутое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовим начинку.
2. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, а также говядину и лук. Все смешать. Как уже говорилось ранее, мясо можно предварительно замариновать в специях, чтобы оно уж точно успело приготовиться.
3. Достаем наше тесто и делим его на 18-20 одинаковых кусочков. Каждый круг и раскатать торт.
4. Подготовленную начинку выложите в центр, защипните края в сборку, оставив отверстие в центре. Пирог будет похож на обычный открытый беляш.
5. Перекладываем изделия на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем и вливаем в каждую по 3 ложки бульона. Если нет мясного бульона, то можно просто вскипятить воду с кусочком сливочного масла или использовать кубик.
6. Взбить яйцо, смазать маслом вафли и выпекать около получаса до готовности.
Рецепт 2: Вак-беляш с говядиной и рисом
Многие не любят добавлять в начинку для пирога рис, так как он делает массу более сухой. Но вак-беляш не тот случай! При добавлении бульона рисовая начинка с мясом получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
• 1 стакан кефира;
• 1/3 ч. л. сода;
• 100 г масла;
• 1 щепотка соли;
• мука;
• 1 яйцо.
Для мясного фарша:
• 70 г риса;
• 250 г говядины;
• 150 мл бульона;
• 1 луковица;
• специи.
Кулинария
1. Тесто готовится с добавлением яйца. Для этого взбейте его с кефиром, добавьте соду и соль. Дайте постоять пять минут. В это время растираем муку с маргарином или маслом. Все соединяем, замешиваем крутой колобок. 2. Для начинки отварить рис. Зерна лучше использовать крупные – длинные или округлые. Соедините его с нарезанным луком, добавьте мясо, нарезанное кубиками. Все вместе перемешать и приправить специями.
3. Достаем тесто, формируем вак-беляши. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать.
4. Как только начнет появляться румяная корочка и изделия станут тверже, достаем и равномерно заливаем бульоном.
5. Смазать яйцом для выпечки и жарить до готовности. Подавать такие ва-беляши можно с бульоном или чаем, но особенно хорошо рисовая начинка сочетается с томатным соком.
Рецепт 3: Венчик для слоеного теста
Для приготовления такой вак-бляшей использовалось обычное слоеное тесто, купленное в магазине. Для начинки используется картофель с куриным филе, но мясо можно взять любое.
Ингредиенты
• 0,5 кг теста;
• 3 картофелины;
• Курица 0,2 кг;
• 0,1 кг лука;
• 0,14 мл бульона;
• 40 г масла;
• специи;
• 1 яйцо.
Варка
1. Сразу сделать фарш. Для этого нарежьте курицу кусочками до 0,5 см, добавьте нарезанный лук и нарезанный картофель. Заправляем специями, размешиваем.
2. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
3. Раскатайте пласт теста слоем около трех миллиметров, нарежьте прямоугольниками или выдавите кружочки. Каждую смазать яйцом.
4. Выложить начинку и сформировать беляши. Крепко закрепить, переложить на противень.
5. Смажьте оставшимся яйцом и запекайте около пятнадцати минут.
6. Пролить бульон. Перед этим добавляем в него масло и нагреваем смесь до полного растворения кусочков. Если яйцо осталось, то можно еще раз смазать изделие. От этого они будут только красивее и румянее.
7. Готовим вак-беляш еще полчаса.
Рецепт 4: Вак-беляш с дрожжевым фаршем
Еще один вариант популярных пирожков Вак-Белиш, которые готовятся с мясным фаршем. Сочность фаршу придает не только мясной бульон, но и большое количество маринованного лука. Ингредиенты
Для теста:
• 500 мл воды или молока;
• 1 пакетик дрожжей;
• 4 ложки сахара;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 250 г маргарина;
• мука.
Для начинки:
• 0,5 кг мясного фарша;
• 0,35 кг лука;
• уксус, специи.
Для заправки понадобится любой бульон для смазывания яйца.
Варка
1. Так как тесто используется дрожжевое, то готовить его желательно за 3 часа до расчетного времени лепки вак-белашей. Для этого в теплой жидкости разводим дрожжи и соль с сахаром, через пять минут добавляем растопленный маргарин и всыпаем муку. Хорошо вымесить и держать в тепле. Тесто должно подняться в два раза. После этого вас могут взять на моделирование.
2. Для начинки нарезанного кубиками лука. Возьмите 0,5 воды и добавьте 4 столовые ложки уксуса. Высыпать лук и замариновать. Время не ограничено, можно оставить на час. Затем слейте жидкость, и перемешайте лук с фаршем. Добавьте специи.
3. Достаем дрожжевое тесто, раскатываем кружочки и лепим обычные беляши с дырочкой посередине.
4. Выложить на противень. Помните, что изделия из дрожжевого теста будут увеличиваться в размерах. Поэтому оставляем между ними достаточно места.
5. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить бульон и довести до полной готовности.
Рецепт 5: Вак-беляш с капустой и фаршем
Для приготовления таких беляшей можно взять капусту свежую или квашеную. Выбирайте на свой вкус. Делаем тесто на кефире с маргарином.
Ингредиенты
• 0,25 кг маргарина;
• 0,4 л кефира;
• 1 ч. л. соли;
• соль и мука.
Для начинки:
• 0,5 кг капусты;
• 1-2 луковицы;
• немного масла;
• 0,25 кг мясного фарша;
• специи;
• 0,25 л бульона.
Кулинария
1. Кефир соединить с чайной ложкой соды и таким же количеством соли, размешать. Маргарин растереть с 500 граммами муки, добавить кефир, замесить тесто, по ходу замеса подсыпая еще муки.
2. Лук репчатый обжарить, нарезать средними кубиками. 3. Капусту шинкуем и добавляем к луку, обжариваем почти до готовности. Охлаждающая начинка. Если капуста используется квашеная, то предварительно ее нужно отжать от рассола.
4. Добавляем к капусте мясной фарш со специями, размешиваем и можно лепить беляши.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать лепешки и сформировать открытые пирожки.
6. Выпекать в духовке, пока корочка не затвердеет. Затем достаем, добавляем две ложки бульона, смазываем яйцом и снова отправляем запекаться. Теперь к полной готовности.
Рецепт 6: Вак-блеш с рисом и сухофруктами
Рецепт сладкий вак-белиш с рисовой начинкой. Вкус можно добавить по вкусу.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 2 стакана муки;
• соль, сода;
• 100 г сливочного масла в тесто и в начинку;
• 2 яйца;
• 0,2 кг изюма;
• 0,2 кг кураги;
• 20 г сахара;
• 1 чашка сладкого чая или компота;
• 0,12 кг риса.
Кулинария
1. В кефир положить по щепотке соли и соды. Растереть масло с мукой и соединить с кефиром. Делаем эластичное и не жидкое тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Пока отложите вместе с миской.
2. Изюм и курагу залить теплой водой и выдержать не менее получаса. Затем отжать и немного подсушить. Курагу нарезать кубиками, но можно и соломкой.
3. Отварить рис, слить жидкость. Добавить изюм и нарезанную курагу. Положите размягченное масло и сахар. Хорошо перемешайте начинку руками.
4. Достаем тесто, лепим из него обычные беляши. Запекаем до полуготовности и вливаем каждую дольку чая или любого компота для наполнения сочности. Выпекать до конца.
Рецепт 7: Вак-беляш с картошкой и грибами
Для грибной начинки будут использоваться обычные шампиньоны. Их можно закладывать в вак-белях и в сыром виде, но с предварительной обжаркой они будут намного ароматнее. Замесить тесто на кефире обычном. Вы можете посмотреть любой из рецептов выше.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 40 г масла; • 0,4 кг картофеля;
• 1 луковица;
• специи;
• 180 г бульона;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Шампиньоны вымыть, удалить повреждения, нарезать кубиками.
2. Лук очистить, немного обжарить на сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте все вместе. Делаем большой огонь и хорошо обжариваем шампиньоны, чтобы они не успели дать сок. Выключить и охладить.
3. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с обжаренными грибами, приправляем специями.
4. Тесто достаем, делим на кусочки, лепим обычные вац-беляши, как и в других рецептах.
5. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать четверть часа. Вынимаем, добавляем бульон и запекаем еще минут тридцать.
Вак-беляш – полезные советы и хитрости
• Нет мясного бульона? Без проблем! Можно использовать кубик бульона, овощной или грибной отвар. А если совсем ничего нет, то берем обычную воду, добавляем специи, масло и кипятим.
• Для заливки пирогов бульоном можно использовать чайник или кастрюлю с носиком.
• Остались ли вак-белки твердыми после выпечки? Нужно накрыть кастрюлю кухонным полотенцем, сложить горячие лепешки, накрыть полотенцем и накрыть сверху. Они ложатся и становятся мягче.
• Вак-беляш – уменьшенная копия традиционного татарского пирога «Бэлиш». А если нет времени работать с тестом, то всегда можно сделать оригинал большего размера.
Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт – Кухня Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!
Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:
1 1/2 ст. л. масла
15 унций теплой воды
4 чашки + 2 ст. л. муки общего назначения (разделить)
1 ч. л. соли
1 ст.
Ингредиенты для Мясная начинка:
1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды
Другие ингредиенты:
Достаточно масла канолы , чтобы во время жарки пирожки поднимались наполовину.
Много лишнего мука чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)
Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка»
(это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч. л. соли
Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:
Как приготовить тесто:
1. Проще всего это сделать в хлебопечке. . Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
*Чтобы получить точное количество муки, возьмите мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.
Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).
2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено. 0361 Он будет больше подниматься по мере приготовления пирожков
3. Отрежьте по одному кусочку толщиной примерно 3/4″.
4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Примечания:
Полезно вымыть руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!
6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.
7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.
8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус – это ХОРОШО!
Как приготовить мясную начинку для беляшей:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.
5. Добавить майонез, хорошо перемешать.
6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Печать
Пирожки с мясом (Беляши)
4.85 от 33 голосов
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Обед, основное блюдо
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Мясные Пирожки (Беляши)
Уровень Навыка: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Порции: 20
Ингредиенты для теста:
- 1 1/2 столовая ложка масло
- 15 унция теплая вода
- 4 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
Ингредиенты для мясной начинки:
- 1 фунт фарш из индейки
- 1 фунт говяжий фарш, жирность: 80/20
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко натертая
- 3 столовая ложка укроп
- 2 столовая ложка майонез
- 1/2 чашка теплая вода
Другие ингредиенты:
- Рапсового масла должно быть столько, чтобы во время жарки оно было наполовину поднято по бокам пирожков.
- Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
- это на одну порцию, соответственно увеличьте
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
- 1/4 чашка теплая вода
- 1 столовая ложка оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/2 чайная ложка соль
Как сделать мясную начинку для беляшей:
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить 3 ст.л. укропа, хорошо перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
Как приготовить тесто:
Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.
Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме). Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков – см. ниже.
Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо посыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.
Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.
Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.
Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.