Коржи для торта – простой рецепты в духовке, мультиварке и на сковороде
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта – рецепт
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
- Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать какао, затем муку.
- Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта – рецепт
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2-3 ст.
Приготовление
- Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
- Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
- Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг.
Приготовление
- Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
- Раскатать тонко.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта – рецепт
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
- Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
- Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
- Добавить муку, тесто получится жидковатым.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
- Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
- Ввести стружку и миндальную муку.
- Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде – рецепт
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
- Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
4 рецепта коржей на все случаи жизни
1.Простые коржиПриготовить торт — непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки. Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Мука — 1,6 стак.
Яйца — 1 шт.
Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 125 г
Пищевая сода — ⅓ ч. л.
Приготовление:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
2. Бисквитные коржи.
На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов. Рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень похожего на магазинный.
Ингредиенты:
Сахарный песок — 230 г
Белая мука высшего сорта — 150 г
Свежие куриные яйца — 6 шт.
Пекарский порошок — 15 г
Ваниль — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!
3. Шоколадные коржи.
Ингредиенты:
Свежие куриные яйца — 9 шт.
Порошок какао — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Пшеничная мука в/с — 130 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
4. Медовые.
Эти коржи готовятся очень просто и из них получится отличный домашний “Медовик”.
Ингредиенты:
Белая мука — 180 г
Свежее яйцо — 2 шт.
Мед натуральный — 2 ст. л.
Сода — 0,75 ч. л.
Сахарный песок — 150 гр.
Пекарский порошок — 0,75 ч. л.
Приготовление:
1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .
2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.
3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.
Источник: группа ВК «Шеф повар. Gif рецепты»
8 простых рецептов тортов, которые вам понравятся
Хотите не только съесть торт, но и съесть его? Вот хорошая новость: вы можете! Просто продолжайте делать новые вкусные рецепты тортов дома.
Желаете ли вы попробовать рецепт морковного пирога со специями или привлекательный рецепт торта «Красный бархат», нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного пирога, доносящийся из вашей духовки и вызывающий все те сладкие, ностальгические воспоминания о рецептах десертов, которые вы любил в детстве.
С рецептами тортов, разнообразие придает вкус жизни
Естественно, традиционный торт ко дню рождения и рождественский торт всегда популярны в сезон. Но расширение вашего репертуара рецептов тортов порадует друзей и семью, поскольку вы готовите декадентские десерты круглый год.
Смешайте это, приготовив рецепт торта Трес Лечес, рецепт шоколадного торта, рецепт торта Бундт или рецепт ванильного торта. И с таким количеством этих рецептов, готовых к фото после выпечки и украшения, у вас никогда не закончатся красивые домашние торты, чтобы поделиться ими в Instagram!
Давайте рассмотрим восемь простых рецептов тортов, которые вы можете приготовить уже сегодня.
От шоколадного торта к радужному торту
1. Тройной шоколадный торт
Сочетая смесь для торта «Пища дьявола» и смесь для шоколадного пудинга быстрого приготовления, этот декадентский рецепт шоколадного торта очень прост в приготовлении. Усыпанный полусладкой шоколадной стружкой и покрытый густой шоколадной глазурью, он станет идеальным завершением вашего следующего большого семейного ужина.
Наш чистый экстракт ванили придает сладкий характерный вкус. Ищете разнообразие? Замените другим экстрактом, например, чистым миндальным экстрактом.
2. Торт «Трес лечес»
Торт «Трес лечес» — любимый многими десерт повсюду, от Мехико до Майами.
Этот влажный, плотный вариант бисквита пропитан сгущенным молоком с сахаром, сгущенным молоком и густыми сливками. С оттенком молотой корицы и богатым пенистым слоем взбитых сливок этот рецепт десерта стоит повторять постоянно.
3. Чизкейки Easy Mini
Чизкейки на один укус? Подпишите нас! Эти лакомства в виде кексов, наполненные чистым экстрактом ванили и чистым экстрактом миндаля, творят чудеса на вечеринке. Выберите свой любимый фруктовый гарнир, от черники до ломтиков мандарина … все, что у вас есть под рукой!
4. Радужный пирог
Если вы любите вкусный пирог, вам понравится наш вариант радужного пирога. Выделять яркие красные, зеленые и желтые оттенки с помощью ассорти пищевых красителей и красителей для яиц — это весело.
Этот радужный торт, приправленный экстрактом чистого апельсина и покрытый сахарной глазурью, поднимет ваш праздник на новый уровень.
Выберите свой любимый рецепт ванильного торта
5. Ванильный пирог
Соскучились по старому доброму рецепту бисквитного пирога? Приправленный молотым мускатным орехом, этот рецепт представляет собой сытный десерт, который еще вкуснее с клубникой или мороженым.
6. Ванильный торт ко дню рождения
Для любителей простых слоеных тортов или детей, которые хотят самый красивый торт ко дню рождения, этот рецепт — то, что нужно. Его легко приготовить из смеси для желтого бисквита и экстракта чистой ванили.
После того, как вы окунетесь в белую глазурь и красочную посыпку, слой фруктовых консервов подарит незабываемое лакомство.
Пришло время попробовать этот рецепт ванильной глазури
7. Морковный пирог с глазурью из ванильного сливочного сыра
Хотя морковный пирог — это десерт, которым большинство людей склонны наслаждаться во время пасхальных праздников, перед нашим рецептом морковного пирога невозможно устоять. Я хочу добавить его в круглогодичную ротацию. В отличие от некоторых тортов, которые могут похвастаться только одним сладким вкусом, подчеркнутым глазурью, этот рецепт морковного торта обладает непревзойденной глубиной вкуса благодаря сладости моркови в сочетании с теплотой корицы и мускатного ореха. Добавление измельченного ананаса делает торт более ярким и придает ему дополнительную влажность, одновременно уравновешивая хрустящие кусочки нарезанных орехов пекан. Этот морковный торт, покрытый щедрой глазурью из сливочного сыра с ванилью, действительно не может быть лучше!
8. Легкий торт «Красный бархат» с глазурью из ванильного сливочного сыра
Этот простой рецепт торта «Красный бархат» поможет произвести впечатление на ваших гостей во время праздников или любого другого особого случая. Мы знаем, что выпечка иногда может показаться сложной, поэтому наш рецепт торта «Красный бархат» включает коробку немецкой шоколадной смеси для торта. Готовый всего за 45 минут, этот рецепт торта представляет собой идеальное сочетание какао, ванили и острой сметаны для превосходного вкуса, который трудно превзойти.
Гораздо больше, чем просто пирог с красным оттенком. В этом рецепте используется метод «одной миски», который помогает сократить количество беспорядка при одновременном приготовлении теста, вместо разделения влажных и сухих ингредиентов перед их смешиванием. Лучший способ украсить этот влажный красный бархатный торт сверху — покрыть его шелковистым слоем глазури из сливочного сыра.
Ищете другие простые рецепты десертов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов капкейков:
- Легкие кексы Red Velvet
- Кокосовые кексы
- Кексы с единорогами
- Кексы тирамису
- Ванильные капкейки
- Легкие кексы с лимонной ромашкой
Сброс пароля
Введите одноразовый пароль ваш адрес электронной почты и получение 6-значного кода подтверждения и подача ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя Фамилия Адрес электронной почты ПарольМинимум 6 символов
День рождения (необязательно):
901 20 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и правовым сообщениемИЛИ
Ванильный торт в кружке | – Вкуснее с нуля
Простая микроволновка Ванильный пирог в кружке (приготовленный без яиц) — это самый быстрый способ приготовить десерт на одного или двоих. Наслаждайтесь просто так, добавьте нутеллу или добавьте горсть шоколадной стружки, и вы уже на пути к десертному блаженству.
После того, как я создал свой рецепт шоколадного торта в кружке, я понял, что ничто не сравнится с тортом, который можно приготовить за 1 минуту, испечь за 1 минуту и наслаждаться без остатка в течение нескольких дней. Проверьте все мои рецепты десертов для большего вдохновения.
Vanilla Mug CakeНекоторые люди могут подумать, что я преувеличиваю, когда говорю, что Mug Cakes изменили мою жизнь, но если серьезно, мы говорим о индивидуальной порции восхитительного торта, приготовленного всего за 5 минут. !
Если вы думаете, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, я предлагаю вам попробовать! А если вам больше нравится шоколад, то попробуйте вместо него мой шоколадный торт! Если вы любите торты и выпечку, как я, то я говорю вам, что ваша тяга к сладкому встретила свое соответствие!
Вот что вам понадобится для приготовления ванильного торта:
- универсальная мука: мука для торта также подойдет.
- белый сахар
- разрыхлитель
- даш соль
- сливочное масло Молоко
- : подойдет любое.
- ваниль
- посыпка
Ванильный торт в кружке за 3 простых шага:
- Добавьте сухие ингредиенты в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи; мука, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте влажные ингредиенты: молоко, растопленное масло и ваниль. Добавьте посыпки, если хотите.
- Поставить в микроволновку на 70-90 секунд.
Для более полезного пирога замените следующие места:
- Молоко: заменитель обезжиренного молока
- Сахар : Сократите количество вдвое или замените сахар искусственным подсластителем или медом. Вы также можете отказаться от посыпки.
- Сливочное масло : заменить яблочным пюре или кокосовым маслом
- Мука : используйте белую цельнозерновую муку
Дополнительные идеи:
- Небольшая ложка Nutella
- шоколадные чипсы (или другие ароматизированные чипсы)
- Маленькая ложка арахисового масла
- Кокос
- Гайки
- Корица
Можно ли приготовить кексы без молочных продуктов?
Ещё бы! Для безмолочного пирога замените миндальное или соевое молоко и используйте безмолочное масло или кокосовое масло.
Ищете другие рецепты вкусных десертов? Среди моих любимых:
- Шоколадный торт в кружке
- Лучший шоколадный торт
- Желтый торт с шоколадной глазурью
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Рецепт
4.74 от 773 голосов
Ванильный пирог в кружке
Ванильный пирог в кружке (приготовленный без яиц) — самый быстрый способ приготовить десерт на одного или двоих. Наслаждайтесь этим в чистом виде или добавьте немного смеси!
Подготовка 3 минуты минут Готовка 2 минуты минут Всего 5 минут минут Сохранить рецепткерамическая кружка
- ▢ ¼ чашки +1 ½ чайной ложки муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ соль 902 85 ▢ 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- ▢ 3 ст.л. молока
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка посыпки
Добавьте в кружку муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы, соскабливая дно кружки. Вмешайте посыпку.
Готовьте в микроволновой печи в течение 70-90 секунд* (пока пирог не застынет, но все еще будет едва блестеть сверху). Дайте отдохнуть в микроволновой печи в течение 1 минуты перед употреблением.