Разное

Рецепт пшеничной каши на воде: Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Содержание

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

28 октября 2019 Ликбез Еда

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • 7 рецептов идеальной каши из тыквы
  • Как сварить манную кашу без комочков
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Каша Артек на воде пшеничная рецепт с фото пошагово и видео

Каша Артек на воде пшеничная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как варить пшеничную кашу Артек на воде? Подготовьте продукты. Сахар добавляйте по вашему вкусу, можно его совсем исключить. Масло берите натуральное, качественное, без растительных жиров. Или замените его на оливковое первого отжима — каша станет еще полезнее.

  2. Шаг 2:

    Прежде чем начать варить кашу, крупу нужно перебрать от постороннего мусора. Это проще всего сделать на обычном столе. Рассыпьте крупу на поверхность стола в тонкий слой и, перебирая ее, убирайте мусор. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и другие не нужные нашему организму примеси.

  3. Шаг 3:

    Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывайте ее под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывайте крупу не долго, под холодной водой. При таком способе с поверхности не смывается крахмал, который и делает кашу вязкой. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула пшеничку под холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1 к 2. Воду лучше берите не из-под крана, используйте очищенную при помощи фильтра или бутилированную. Такая вода намного чище и мягче, а значит каша получится вкуснее и полезнее.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. За это время кашу нужно несколько раз перемешать, чтобы она не пригорела. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, положите сверху полотенце и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа окончательно запарилась и дошла.

  6. Шаг 6:

    Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу подавайте. В пшеничную кашу, при желании, можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Можно дополнить ее свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Ее также можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) – 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная – 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая – 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ – 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами – 182 ккал/100г
  • Зерно сорго – 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная – 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные – 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа – 332 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль

Рецепт пшеничной каши для детей

By Swasthi, 11 августа 2022 г.

, Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пшеничной каши для младенцев – Пшеница – одно из злаков, которое очень широко используется индийцами. Он используется для приготовления роти, паратхи, халвы, далии, упмы, досы, закусок и многого другого. Большинство индийцев регулярно потребляют пшеницу, и у нашего организма нет проблем с глютеном, который естественным образом присутствует в этом зерне. Однако для младенцев все по-другому, и нужно соблюдать осторожность, когда вы даете ребенку пшеницу.

Этот пост подробно расскажет вам о
Когда и как давать ребенку пшеницу?
Возможные реакции после употребления пшеницы
Польза пшеницы для здоровья
Как приготовить пшеничную кашу для ребенка?

Вы можете проверить этот пост, чтобы узнать больше индийских рецептов детского питания .

Когда давать ребенку пшеницу?

Обычно ребенка знакомят с твердой пищей в возрасте от 6 до 8 месяцев. Ребенок должен находиться на исключительно грудном вскармливании, пока ему не исполнится 6 месяцев. Твердая пища вводится только в качестве дополнительной добавки, чтобы ребенок привык к твердой пище. Таким образом, пока ребенку не исполнится 1 год, грудное вскармливание или смесь являются основным источником питания.

Один фрукт, один овощ и одно зерно вводятся первыми. Рис, раги и овес считаются самыми безопасными злаками и вводятся первыми.

Пшеница является одним из известных злаков, вызывающих аллергию, поэтому не вводите пшеницу в качестве первого зерна для вашего ребенка. Хорошо ввести его позже, через 8 месяцев, когда вы закончите вводить другие злаки.

Как познакомить ребенка с пшеницей?

Цельная пшеница доступна на рынке в 3 формах. Первый – цельное зерно, второй – мука (атта), а последний – дробленая пшеница (далия). Среди всех трех лучше всего использовать цельную пшеницу или дробленую пшеницу, поскольку они наименее обработаны. Но удобнее всего использовать муку или атту.

Первый год жизни ребенка очень важен, и его пищеварительная система все еще развивается, поэтому хорошо использовать домашнюю или перемолотую муку или, по крайней мере, органическую муку.

Для обоих моих малышей я возил муку из маминого дома в Индии. Так как мне было трудно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать цельное зерно здесь, в Сингапуре.

В этом посте я поделился рецептом пшеничной каши с использованием атты. Как видно на фото, детское питание получается нежным и вкусным. Вы можете приправить пшеничную кашу любыми фруктами, такими как яблоко, банан, чику (паал сапота), груша или папайя.

Я поделился здесь пшеничной яблочной кашей. Точно так же вы можете сделать это с любыми другими фруктами, которые уже были представлены вашему ребенку.

Следуйте правилу трех дней при введении пшеницы

Пожалуйста, следуйте этому сообщению в Таблице детского питания для детей в возрасте 6 месяцев , чтобы узнать подробности о том, как вводить прикорм или первый прикорм вашему ребенку и сколько вы можете кормить своего ребенка.

Как и в случае с любыми другими продуктами, соблюдайте правило трехдневного теста, когда вы даете ребенку пшеницу. Подождите до четвертого дня, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет на него аллергии.

Всегда вводите новые продукты только в первой половине дня. Так что легко решить проблемы в тот же день.

Количество для введения

Некоторые младенцы чрезвычайно чувствительны к пшенице, поэтому начните с небольшого количества.

8-месячный ребенок – Начните с 1 чайной ложки пшеничной каши в первый день. Если ваш ребенок чувствует себя хорошо, увеличьте его до 1 столовой ложки на 2-й и 3-й день. На 4-й день можно давать около ¼ стакана каши.

9-месячный ребенок – Начните с 1–2 столовых ложек каши в первый день. 2 столовые ложки второго и третьего дня. Дайте около ½ стакана на 4-й день.

Возможные реакции после употребления пшеницы

Большинство детей хорошо переносят пшеницу, но она подходит не всем. Пожалуйста, избегайте употребления пшеницы, если у члена вашей семьи аллергия на пшеницу, непереносимость глютена или глютеновая болезнь.

Ниже приведены наиболее возможных реакций на пшеницу , если она не подходит ребенку:
Зуд, крапивница, сыпь на коже, насморк, слезотечение и обезвоживание — вот некоторые из симптомов, которые могут появиться у ребенка, если пшеница не подходит. Менее вероятными симптомами являются диарея, колики и отсутствие аппетита.

Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных симптомов, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Польза пшеницы для здоровья

Цельная пшеница является богатым источником углеводов, клетчатки, железа, витаминов и минералов. При правильном приготовлении он может помочь набрать вес, победить запор и предотвратить дефицит железа у детей.

Если пшеница не подходит вашему ребенку, она может усилить запор. Поэтому, пожалуйста, следуйте правилу трехдневного теста.

Как приготовить пшеничную кашу для ребенка

Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Один с молоком, второй с фруктами.

Если вы предпочитаете варить пшеничную кашу на молочной основе, сварите муку в воде. Охладите его, а затем смешайте со смесью или грудным молоком, чтобы довести его до консистенции.

Также можно приготовить пшеничную кашу с фруктами. Фрукты помогают повысить аппетит и укрепляют иммунную систему малыша.

Хорошо давать пшеницу вместе с фруктами, с которыми ребенок уже знаком. Банан, яблоко, чику и груша — фрукты, с которыми можно попробовать.

Если у вашего ребенка запор, попробуйте добавить спелый банан или папайю в детское питание из пшеницы.

Другие рецепты детского питания

Детские рисовые каши
Овсяная молочная каша
Яблочная рисовая каша 90 006
Яблочная овсяная каша

Рецепт пшеничной каши для детей

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Порции1

AuthorSwasthi

  • ▢ 3 ст. л. пшеничной муки или атта (если возможно, органического происхождения)
  • ▢ 200 мл воды
  • ▢ 1 небольшое яблоко – с низким содержанием кислоты – сладкое
  • ▢ 1/8 ч. л. топленого масла домашнего приготовления (см. примечания)
Заменители яблок
  • ▢ 1 маленький спелый банан
  • ▢ 3-4 маленьких спелых чику или паал сапота
  • ▢ 1 маленькая груша
  • Дополнительный этап – Сухое обжаривание 1 чашка пшеничной муки на среднем огне, пока не появится приятный запах. Охладите это полностью. Муку можно просеять, если в ней есть отруби. Переложить в герметичную банку. Используйте это, когда это необходимо.

Приготовить пшеничную кашу
  • Добавьте пшеничную муку в кастрюлю и налейте воду. Если в горячую муку налить воду, она станет комковатой. Поэтому сначала остудите муку, а затем влейте воду.

  • Хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы.

  • Начните готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Выключите плиту. Добавьте гхи. Перемешать и держать под крышкой не менее 5 минут. Круто это.

  • Тем временем вымойте и очистите яблоко или любой другой фрукт, который вы уже положили.

  • Нарезать на кусочки и добавить в блендер. Сделайте прекрасное пюре.

  • Влить в остывшую пшеничную кашу. Хорошо перемешать. Если вы еще не давали ребенку сырое яблоко, то всыпьте протертое яблоко в горячую пшеничную кашу. Не варить дальше. Просто перемешайте и оставьте кастрюлю накрытой на некоторое время. Яблоко слегка сварится.

  • Полностью остудите пшеничную яблочную кашу, а затем покормите ребенка.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем давать ребенку пшеницу.

Во-первых, попробуйте использовать молотую муку, так как зерна можно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать по своему вкусу. Если это невозможно, попробуйте использовать органическую муку.

Можно не обжаривать муку. Обжарка придает блюду аромат, но в остальном детям он тоже понравится. Я никогда не жарила муку для своих детей.

Пожалуйста, попробуйте муку перед использованием. Избегайте прогорклого запаха или прогорклого вкуса муки.

Не используйте молоко, если используете фрукты.

Если вы хотите пропустить фрукты, приготовьте пшеничную муку в воде, а затем смешайте молочную смесь.

Упомянутые выше количества хороши для 8-месячного ребенка. Пожалуйста, уменьшите количество муки, но не фруктов, если готовите для младшего ребенка.

По мере роста вашего ребенка вы можете увеличивать количество муки и оставлять фрукты на том же уровне.

Домашнее топленое масло лучше всего подходит для детей. Избегайте купленного в магазине топленого масла.

Ограничьте употребление пшеничной каши до 3 порций в неделю. Включите различные зерна, такие как рис, овес и раги.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Домашнее детское питание из яблок и пшеницы

Количество на порцию

Калорийность 164 Калории из жира 9

% Дневная норма*

Жир 1 г 2%

Холестерин 1 мг 0% 9 0003

Натрий 11 мг 0%

Калий 159 мг 5%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 15 г 17%

Протеин в 2 г

4%

Витамин А 80 МЕ 2%

Витамин С 6,8 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процент в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт пшеничной каши со сливками

С корицей, фруктами и медом

К

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: Моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

и

Кристин Штангл

Kristin Stangl

Кристин — старший редактор отдела новостей и статей, который работает с командой писателей и разработчиков рецептов над новостями о еде, тематическими статьями и популярными рецептами.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.03.23

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Эта теплая каша доступна по цене, ее легко приготовить, и она идеально подходит для добавления различных вкусов.

Этот рецепт включает в себя корицу, придающую согревающую пряность успокаивающей миске, и немного сахара для придания сладости.

Что такое манная каша?

Cream of Wheat на самом деле является торговой маркой, а не едой как таковой. Это марка фарины, пшеничной каши из манной крупы. Пшеничная каша измельчается более мелко, чем другие виды фарина, поэтому она более легкая и гладкая. Если вы не можете найти марку «Пшеничная мука» или предпочитаете использовать другую фарину, вы можете приготовить этот рецепт с любой фариной. Просто имейте в виду, что текстура будет немного отличаться из-за более грубого помола фарины других марок.

Пшеничная каша была создана в конце 1800-х годов на мукомольном заводе в Северной Дакоте, чтобы предотвратить банкротство после паники 1893 года. Новый продукт был способом использовать ту часть пшеницы, которая не нужна для производства муки. Он быстро стал популярным; Настолько, что компании пришлось переехать в Миннеаполис (центр фрезерования), чтобы расширить свою деятельность и не отставать от спроса.


В чем разница между манной крупой и крупой?

Пшеничная каша производится из молотой пшеницы. Крупа изготавливается из менее сладкой, но крахмалистой разновидности кукурузы, которая представляет собой кукурузу грубого помола (белую или желтую кукурузу).

Советы

  • Если в этом рецепте вы используете молоко, а не воду, не кипятите его. Просто доведите молоко до кипения.

Как подавать манную кашу

Поскольку это чистый холст, Cream of Wheat можно бесконечно адаптировать.

  • Вы не ограничены палочкой корицы для ароматизации. Посыпьте несколькими щепотками тыквенных специй, мускатного ореха или кардамона.
  • При подаче добавьте кусочек сливочного масла и немного коричневого сахара или патоки или кленового сиропа.
  • Ложка консервированного тыквенного пюре станет прекрасным осенним завтраком.
  • К этой каше подходят практически любые фрукты, в том числе ягоды, манго и персики.
  • Посыпьте тыквенными семечками, миндалем или грецкими орехами, чтобы добавить хруста и немного белка.
  • Для пикантного вкуса не добавляйте корицу и добавляйте немного острого сыра чеддер, сверху добавьте мягкое яйцо, хрустящий перец чили или острый соус и зеленый лук.

Make Ahead

Партию манной каши можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, просто зачерпните порцию и добавьте немного воды или молока, чтобы каша не высыхала, и нагревайте в микроволновой печи в течение 1–2 минут (или на среднем огне в небольшой кастрюле на плите), пока она не станет теплой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейшую пшеничную кашу со сливками

  • 2 стакана воды или цельного или немолочного молока на ваш выбор

  • 1 палочка корицы (3 дюйма)

  • 1/3 стакана пшеничных хлопьев

  • Сахар-песок по вкусу

  • Молоко по вкусу

  • Нарезанные бананы, опционально

  • Черника, опционально

  • Капелька меда, украшение по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *