Рагу из говядины с овощами
08/08/2020
Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой — замороженные.
В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.
Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.
Общее время: 110 минут | Время приготовления: 100 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 96.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 150 г
- цукини – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- болгарский перец – 50 г
- томаты в собственном соку – 400 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, сахар и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.
Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.
Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан.
Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.
Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.
Добавить рубленый чеснок.
Дать прокипеть и снять с огня.
Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!
Говядина КабачкиНизкокалорийнаяДомашняя кухняВарить, тушить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда.
«Еда» Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иван Юшковпорции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Иван ЮшковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
56
53
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
по вкусу
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Чеснок
9 зубчиков
Говядина
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45–60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В то время, пока тушится говядина, нарезаем перец средними кусками, а морковь средними полосками. Чеснок режем как можно мельче. После того как, говядина протушится указанное выше время, добавляем перец, морковь и чеснок и еще 1 стакан воды, тушим еще 15–25 минут. Не забывайте иногда помешивать.
3Когда мясо и овощи протушатся достаточное время, добавляем произвольно нарезанный картофель и тушим до готовности, не забудьте про розмарин.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (8):
Александр Троцко6 августа 2016
0
На что можно розмарин заменить?
Dina Tarasova29 августа 2017
0
А почему такая каллорийная порция? Это на 400 грамм что ли? А на 100 сколько? Ну очень вкусно, но у меня порции по 150 грамм, посчитать сложно
Ekaterina Ivanova16 ноября 2017
0
Это же математика… Неужели так сложно самой разделить или умножить???
Руслан Павлов26 декабря 2017
0
Безграмотный повар предоставил Вам этот рецепт, как имя кто является технологом данной калькуляции?
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное рагу со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Рецепт сытного овощного рагу из говядины
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.12.22
Ель / Джулия Хартбек
Этот сытный и ароматный рецепт овощного рагу из говядины готовится из тушеной говядины, картофеля, моркови, сельдерея и загущенного бульона. Он также включает сгущенный говяжий бульон, который придает тушеному мясу больше говяжьего вкуса, чем обычная вода или бульон.
Не стесняйтесь добавлять другие овощи, заменять их местами или увеличивать количество овощей в рагу. Брюква будет вкусным дополнением, или добавьте немного замороженного горошка или зеленой фасоли незадолго до того, как тушеное мясо будет готово. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу.
2 фунта тушеной говядины или ростбифа
2-3 чайные ложки растительного масла
1/2 чайной ложки приправленной соли
1 стакан нарезанного лука
1 банка (10,5 унций) сгущенного говяжьего бульона или концентрированного жирного говяжьего бульона
3 чашки нарезанного кубиками картофеля
2 чашки нарезанной кубиками моркови
2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 столовые ложки муки общего назначения
1/3 стакана холодной воды
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кошерная соль по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Нарежьте говядину небольшими, некрупными кубиками.
Ель / Джулия Хартбек
Разогрейте растительное масло в жаровне или большом котле; добавьте говядину, приправленную солью и нарезанный лук и перемешайте.
Ель / Джулия Хартбек
Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, примерно 10–15 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а нарезанный лук не станет мягким. При необходимости слейте лишний жир.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте говяжий бульон и немного горячей воды в кастрюлю, пока уровень жидкости не будет примерно на 1 дюйм выше говядины.
Ель / Джулия Хартбек
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет мягким.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте картофель, морковь и сельдерей.
Ель / Джулия Хартбек
Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Ель / Джулия Хартбек
Чтобы загустить рагу, смешайте муку с холодной водой в мерной чашке или небольшой миске; размешайте до однородности. Аккуратно добавляйте смесь муки в кастрюлю небольшими порциями, используя столько, сколько необходимо, чтобы тушеное мясо стало настолько густым, насколько вам нравится.
Ель / Джулия Хартбек
Добавить перец и попробовать на приправы, при необходимости подсолить.
Ель / Джулия Хартбек
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Джулия Хартбек
Советы
- Мраморное, жирное мясо лучше всего подходит для приготовления, так как при приготовлении оно становится более нежным.
- Не пропускайте предварительное обжаривание мяса; он создает красивое покрытие на говядине и помогает зафиксировать сок.
Варианты рецептов
- Для сытного блюда, прилипающего к ребрам, добавьте несколько столовых ложек ячменя примерно за 45 минут до готовности рагу.
- Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана сухого красного вина вместе с говяжьим бульоном для дополнительного вкуса.
Можно ли заморозить рагу?
Если вы готовите рагу заранее и планируете заморозить его для последующего использования, добавьте картофель ближе к концу, чтобы при повторном разогреве рагу он не стал мягким. Обязательно дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер морозильной камеры.
Преобразование в мультиварку
Если вы хотите приготовить это рагу в мультиварке, обжарьте мясо в кастрюле на плите, а затем поместите его в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение восьми часов или на сильном огне в течение четырех часов.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт овощного рагу из говядины
Ничто так не согревает, как тарелка тушеной говядины. Этот также наполнен сытными овощами, такими как картофель и морковь. Другие овощи могут быть добавлены или заменены здесь по желанию, просто не забудьте добавить их с другими подобными овощами, чтобы они правильно готовились. Говядина должна вариться в течение длительного времени, чтобы по-настоящему смягчить ее и придать аромат. Терпение здесь является истинной добродетелью. Всегда есть версия для медленного приготовления, если вы предпочитаете. Это делает большие остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожено в течение нескольких месяцев. Просто не забудьте дать тушеному мясу полностью остыть, прежде чем упаковывать его для любого вида хранения.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года и включает дополнительную информацию о блюде.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 20 минут
- Общее время:
- 3 часа 30 минут
- Кал/серв:
- 458
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло экстра-класса, разделенное
- 2 фунтов
тушеное мясо
- 1
лук нарезанная
- 2
морковь, очищенная и нарезанная кружочками
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ст.
томатная паста
- 6 c.
говяжий бульон
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 ст.
Вустерширский соус
- 1 ч. л.
орегано сушеный
- 1
лавровый лист
- 2
веточки тимьяна
- 4
веточки петрушки
9 0024 - 3
красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 c.
замороженный горошек
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (8 порций)
- Калории344 Жиры10 гНасыщенные жиры3 гТрансжиры0 гХолестерин71 мгНатрий1292 мгУглеводы29 г Клетчатка5 гСахар9гБелок33 гВитамин D0 мкгКальций110 мгЖелезо6 мгКалий1645 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, 10 минут. Работайте партиями по мере необходимости. Переложить говядину на тарелку.
- Шаг 2 Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
- Шаг 3 Положите говядину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, помидоры, вустерский соус, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
- Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, 2,5 часа.
- Шаг 5 Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
- Шаг 6. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
- Шаг 7 Украсьте нарезанной петрушкой для подачи.
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.