Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
1 час 10 минут
5-7 порций
80 ккал/100 г
Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- картофель
- кабачки 400 г
- лук 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 100 г
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый
- масло растительное для жарки
Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.
Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.
Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.
Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.
Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.
Такими же кусочками нарезаем и кабачок.
Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.
После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.
После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей и картошкой в казане рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с курицей и картошкой в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.
Шаг 2:
Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.
Шаг 4:
Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.
Шаг 5:
В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 6:
Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.
Шаг 7:
Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.
Шаг 8:
Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.
Шаг 9:
Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.
Шаг 10:
Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Морковь с луком пошагово
Курица с картошкой как приготовить
Овощное рагу
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеная картошка
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Овощное рагу с картошкой пошаговые рецепты с фото
Мясо в казане фото рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Рагу с мясом
Как приготовить Курицу в казане
Картошка тушеная с мясом
Курица с морковью рецепты
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком как приготовить вкусно
В казане на плите
Морковь тушеная
Курица с луком
Как приготовить овощное рагу с курицей
Морковь тушеная с луком
Тушеная картошка с курицей рецепты
Болгарский перец с луком
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо тушеное с овощами
Мясо с морковью
Курица с перцем болгарским пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
куриная тушеные мясо – провести с копейками
Куриный тушен – это вкусная еда с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!
Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.
Куриные супы — это поистине идеальное блюдо, от куриного супа с лапшой до согревающего живота куриного супа с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.
Как приготовить куриное рагу
Этот простой рецепт куриного рагу содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!
Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!
- Жареный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
- Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
- Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
- Варить на медленном огне.
Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.
Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!
Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.
Как приготовить кашицу
Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
Прежде чем добавлять мучную смесь, убедитесь, что в ней нет комочков. Я использую шейкер или каменную банку и очень хорошо встряхиваю.
Можно ли заморозить куриное рагу?
Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.
Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Легкий куриный суп с тако
- Куриный суп с диким рисом (без сливок)
- Куриный ячменный суп
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
- Суп с куриным пирогом в мультиварке
4,98 из 787 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриное рагу
Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 55 минут минут
Порции 6 порций
- ▢ 8 куриных бедрышек весом около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 моркови, нарезанных кубиками
- ▢ 1 маленькая луковица
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 90 022
- ▢ 5 столовых ложек муки разделить
- ▢ ½ ложка розмарина
- ▢ ½ чайной ложки тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки шалфея
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ½ чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- ▢ 1 ½ чашки s сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- ▢ ½ мелко нарезанного красного перца кубики
- ▢ ¼ чашки белого вина
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чашка стручковой фасоли или гороха
- ▢ ½ чашки густых сливок
- 9 0002 В большой кастрюле или жаровне обжарить курицу в 1 ложка оливкового масла (не обязательно прожаривать).
Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.
Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.
Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.
4.98 от 787 голосов
Калорий: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, Суп Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт
Категории:
Курица, супы и рагу
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе 90 007
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить восхитительно утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Как приготовить домашний куриный бульон
Домашний куриный бульон — один из самых простых рецептов, и из него можно приготовить лучший куриный суп с диким рисом!
Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.
Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, который требует куриного бульона!
Куриный бульон очень легко приготовить, и он делает любое блюдо, которое вы готовите, намного лучше.
В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?
Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?
Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.
Куриный бульон по сравнению с бульоном
Разница в том, что Куриный бульон обычно готовят из большего количества мясистых частей птицы, а куриный бульон готовят путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к в большей глубине вкуса.
Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!
Советы, как сделать куриный бульон ароматным
- Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Они часто продают недорогие упаковки шейки индейки , которые идеально подходят для вкуса.
- Добавьте свежую листовую зелень , такую как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
- Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с луком при температуре 400°F.
- Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капает, добавьте их в кастрюлю.
- Оставьте кожуру на луке , чтобы придать ему красивый цвет.
Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.
А Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка сворачиваться при охлаждении.
Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.
Что содержится в курином бульоне?
Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).
Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.
Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и желаемым вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.
Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.
Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F около 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.
Как долго можно хранить куриный бульон?
Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!
Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.
Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.
Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!
4.89 от 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить домашний куриный бульон
Этот простой домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.
Сохранить Приколоть Распечатать
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 10 минут минут
Порции 8 ЧАШЕК БУЛЯ
- ▢ 1-2 целых куриных или индюшачьих тушек 90 022
- ▢ 1 половинка луковицы
- ▢ 3 моркови
- ▢ 3 стебля сельдерея
- ▢ 4 веточки свежей петрушки
- ▢ 2 веточки розмарина по желанию
- ▢ 2 веточки тимьяна по желанию
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка черного перца горошком
- ▢ 2 ч. 22
Место туши в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до частично закрытой крышки и варите в течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.
Процедить бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.
Хранить в холодильнике 4 дня или замораживать 2-3 месяца.
Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.
4.89 от 18 голосов
Калории: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
В чем польза куриного бульона для здоровья?
Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.
Согласно NY Times, он может быть полезен при воспалительных заболеваниях, проблемах с пищеварением и даже при снижении уровня дофамина.
При этом вы можете заметить, что по мере того, как ваш бульон остывает, он часто становится более густым и почти желеобразным.
Уверен, все мы слышали, что куриный бульон отлично помогает при простуде.