Разное

Рецепт рагу с овощами и с курицей: Рагу из овощей с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 10 минут

5-7 порций

80 ккал/100 г

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель
    400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.

5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.


После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.

  5. Шаг 5:

    В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.

  8. Шаг 8:

    Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.

  9. Шаг 9:

    Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.

Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком пошагово

Курица с картошкой как приготовить

Овощное рагу

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Тушеная картошка

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Овощное рагу с картошкой пошаговые рецепты с фото

Мясо в казане фото рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рагу с мясом

Как приготовить Курицу в казане

Картошка тушеная с мясом

Курица с морковью рецепты

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

В казане на плите

Морковь тушеная

Курица с луком

Как приготовить овощное рагу с курицей

Морковь тушеная с луком

Тушеная картошка с курицей рецепты

Болгарский перец с луком

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо тушеное с овощами

Мясо с морковью

Курица с перцем болгарским пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень, Вода

куриная тушеные мясо – провести с копейками

Куриный тушен – это вкусная еда с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!

Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.

Куриные супы — это поистине идеальное блюдо, от куриного супа с лапшой до согревающего живота куриного супа с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.

Как приготовить куриное рагу

Этот простой рецепт куриного рагу содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!

Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!

  1. Жареный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
  2. Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
  3. Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
  4. Варить на медленном огне.

Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.

Как загустить куриное рагу

Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, ​​добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!

Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.

Как приготовить кашицу

Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.

Прежде чем добавлять мучную смесь, убедитесь, что в ней нет комочков. Я использую шейкер или каменную банку и очень хорошо встряхиваю.

Можно ли заморозить куриное рагу?

Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Легкий куриный суп с тако
  • Куриный суп с диким рисом (без сливок)
  • Куриный ячменный суп
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке

4,98 из 787 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриное рагу

Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 55 минут минут

Порции 6 порций

  • ▢ 8 куриных бедрышек весом около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 90 022
  • ▢ 5 столовых ложек муки разделить
  • ▢ ½ ложка розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки шалфея
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ½ чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 ½ чашки s сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • ▢ ½ мелко нарезанного красного перца кубики
  • ▢ ¼ чашки белого вина
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка стручковой фасоли или гороха
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • 9 0002 В большой кастрюле или жаровне обжарить курицу в 1 ложка оливкового масла (не обязательно прожаривать).
    Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.

  • Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.

4.98 от 787 голосов

Калорий: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт

Категории:

Курица, супы и рагу

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе 90 007

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить восхитительно утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Как приготовить домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон — один из самых простых рецептов, и из него можно приготовить лучший куриный суп с диким рисом!

Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.

Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, который требует куриного бульона!

Куриный бульон очень легко приготовить, и он делает любое блюдо, которое вы готовите, намного лучше.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.

Куриный бульон по сравнению с бульоном

Разница в том, что Куриный бульон обычно готовят из большего количества мясистых частей птицы, а куриный бульон готовят путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к в большей глубине вкуса.

Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!

Советы, как сделать куриный бульон ароматным

  • Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Они часто продают недорогие упаковки шейки индейки , которые идеально подходят для вкуса.
  • Добавьте свежую листовую зелень , такую ​​как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
  • Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с луком при температуре 400°F.
  • Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капает, добавьте их в кастрюлю.
  • Оставьте кожуру на луке , чтобы придать ему красивый цвет.

Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.

А Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка сворачиваться при охлаждении.

Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.

Что содержится в курином бульоне?

Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).

Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.

Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и желаемым вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.

Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.

Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F около 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.

Как долго можно хранить куриный бульон?

Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!

Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.

Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.

Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!

4.89 от 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить домашний куриный бульон

Этот простой домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 10 минут минут

Порции 8 ЧАШЕК БУЛЯ

  • ▢ 1-2 целых куриных или индюшачьих тушек 90 022
  • ▢ 1 половинка луковицы
  • ▢ 3 моркови
  • ▢ 3 стебля сельдерея
  • ▢ 4 веточки свежей петрушки
  • ▢ 2 веточки розмарина по желанию
  • ▢ 2 веточки тимьяна по желанию
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца горошком
  • ▢ 2 ч. 22
  • Место туши в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до частично закрытой крышки и варите в течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.

  • Процедить бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.

  • Хранить в холодильнике 4 дня или замораживать 2-3 месяца.

Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.

4.89 от 18 голосов

Калории: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

В чем польза куриного бульона для здоровья?

Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.

Согласно NY Times, он может быть полезен при воспалительных заболеваниях, проблемах с пищеварением и даже при снижении уровня дофамина.

При этом вы можете заметить, что по мере того, как ваш бульон остывает, он часто становится более густым и почти желеобразным.

Уверен, все мы слышали, что куриный бульон отлично помогает при простуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *