Ризотто с двумя видами сыра и шафраном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с двумя видами сыра и шафраном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
16
28
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рис
320 гШафран
щепоткаЛук-шалот
1 штукаТертый сыр пармезан
100 гБелое сухое вино
200 млСливки 35%-ные
100 млОвощной бульон
1 лСливочный сыр
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.
2Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.
3Перемешать прогретые сливки со сливочным сыром до однородности. Полить ризотто сливочным соусом. Посолить, поперчить.
Шпаргалка
Как приготовить ризотто
популярные запросы:Ризотто с овощами
Ризотто с грибами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мясом
Комментарии
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыСвекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда2 порции
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита4 порции
30 минут
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда4 порции
1 час 20 минут
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда4 порции
35 минут
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина4 порции
35 минут
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда6 порций
50 минут
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева1 порция
25 минут
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева1 порция
25 минут
Ризотто с горошком
Автор: Еда3 порции
30 минут
Тыквенное ризотто с брокколи
Автор: Влдн Влнд1 порция
30 минут
Тыквенное ризотто с кусочками тыквы
Автор: Наталья Белоскурская4 порции
50 минут
Свекольное ризотто с куриным суфле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
2 часа
Ризотто с сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Ризотто
РизоттоCheesy0426
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем сыр
- готовим ризотто с сыром
- подаем ризотто с сыром
Ризотто с сыром — удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой структурой и приятным сырным вкусом. К тому же, прочитав рецепт, вы обнаружите, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом супермаркете.
подготавливаем лук
Луковицу подготовьте следующим образом: очистите от шелухи и отрежьте ненужные, непригодные в пищу кончики. После чего разделите ее напополам и накрошите каждую получившуюся половинку на мелкие кубики.
подготавливаем сыр
Сыр пармезан измельчите с помощью терки, превратив цельный кусочек в мелкую стружку.
готовим ризотто с сыром
В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте ингредиент на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте к луку рисовую крупу и обжаривайте все время перемешивая в течении 1-2 минут.
Добавьте в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало содержимое сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавьте в сковороду куриный бульон точно так же, как и вино, чтоб оно покрывало рис и лук. Продолжая помешивать готовьте ризотто. Когда влитый бульон впитается, добавьте еще порцию, а после повторите этот шаг еще раз.
В конечном итоге, когда испарится последняя порция бульона, у вас получится кремообразная рисовая масса. Посыпьте ее тертым пармезаном, снимите с огня и очень активно, быстро перемешайте блюдо. Дожидаться, когда ризотто с сыром остынет не нужно, можно сразу переходить к его подаче на стол.
подаем ризотто с сыром
Ризотто с сыром может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и послужить вам в качестве изысканного гарнира. Обратите внимание, что не смотря на нежную, тягучую структуру блюда, прекрасно чувствуется каждая отдельная рисинка. Наслаждайтесь вкусом итальянского блюда, надеюсь, оно придется вам по душе.
Приятного аппетита!
– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.
– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.
– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт итальянского ризотто с четырьмя сырами
Где бы вы ни читали или слышали, все всегда говорят, как сложно приготовить вкусное ризотто! А я говорю полный фейк.
Ризотто похоже на приготовление идеального Итальянского крема для выпечки . Это требует времени, терпения и вашего полного внимания. И обязательно готовьте на медленном огне. Вы не хотите торопить это.
Так что, если вы думаете: «Ну, я очень хочу приготовить ризотто, но мне действительно нужно гладить», то отложите глажение на другой день. Это может подождать!
По правде говоря, я не очень часто готовлю ризотто, но каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Надо делать еще». Я люблю сливочный вкус, и для нас это один из лучших способов есть рис.
Розмари МоллойИтальянское ризотто с четырьмя сырами – мечта любителей сливочного сыра. Насыщенный и сырный, приготовленный из четырех лучших сыров. И это определенно не так сложно сделать, как вы думаете!
5 из 15 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 26 минут
Общее время 36 минут
Основное блюдо, второе блюдо, гарнир
Итальянская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 411 ккал 900 03
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанный)
- 1 3/4 чашки риса арборио
- 1/2 чашки белого сухого вина
- 3-4 чашки овощного бульона
- 1/4 чайной ложки соли (больше или меньше по вкусу)
- 1-2 капли перец
- 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
- 1/2 стакана тертого сыра Fontal (сыр Фонтина или Грюйер)
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1/4 стакана сыра горгонзола (раскрошенного)** (сладкого или мягкого )
**Если вам не нравится горгонзола, то вы можете пропустить это, вы можете добавить больше швейцарского или фонтина, если хотите.
На слабом/среднем огне в большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить нарезанный лук и перемешать. Готовьте до прозрачности, затем добавьте рис и перемешайте.
Варить рис примерно 2 минуты, затем добавить вино и варить, пока оно не выпарится (около 1-2 минут). Периодически помешивая.
Добавляйте бульон понемногу (примерно 1/2 стакана за раз), часто помешивая, немного убавьте огонь, если вы хотите слабое кипение, вы не хотите, чтобы рис варился слишком быстро.
Прежде чем добавлять еще, дайте рису впитать бульон (но не сделать его сухим и немного влажным). Попробуйте на соль (возможно, вам не придется ее добавлять, если у вас соленый бульон), добавьте щепотку или две перца. Готовьте примерно 20 минут или пока рис не станет al dente, не станет мягким и останется немного влаги.
Снимите с огня и добавьте сыр. Подавайте сразу же, посыпав свежим сыром пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!
Калории: 411 ккалУглеводы: 49 г Белки: 13 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 46 мг Натрий: 981 мг Калий: 94 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 710 МЕ Кальций: 2 54 мг железа: 2,6 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Рецепт ризотто с тремя сырами от Эмерила
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор редакции
“Некоторое время назад я купил это в сети Food Network. Это частый гость в нашем доме. Я люблю есть остатки, и нам нравятся крепкие сыры. Его легко приготовить, и он очень ароматный.”
Скачать фото Свирлинг Ф.- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- соль
- Белая бумага
- 6 чашки куриного бульона
- 2 ложки нарезанного чеснока
- 1 фунт риса арборио
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ⁄ 4 стакан жирных сливок
- 1 ⁄ 4 чашки тертого сыра пармезан-реджано
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра романо
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра азиаго
- 2 ложки нарезанного зеленого лука
направления
- В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло.