Разное

Рецепт ризотто с сыром: Ризотто с сыром бри, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

612

16

28

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

320 г

Шафран

щепотка

Лук-шалот

1 штука

Тертый сыр пармезан

100 г

Белое сухое вино

200 мл

Сливки 35%-ные

100 мл

Овощной бульон

1 л

Сливочный сыр

2 столовые ложки

Сливочное масло

20 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.

2Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.

3Перемешать прогретые сливки со сливочным сыром до однородности. Полить ризотто сливочным соусом. Посолить, поперчить.

Шпаргалка

Как приготовить ризотто

популярные запросы:

Ризотто с овощами

Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мясом

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Ризотто с овощами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Веганское ризотто со свеклой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто с горошком

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тыквенное ризотто с брокколи

Автор: Влдн Влнд

1 порция

30 минут

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

Автор: Наталья Белоскурская

4 порции

50 минут

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

2 часа

Ризотто с сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Ризотто

РизоттоCheesy0426

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем сыр
  3. готовим ризотто с сыром
  4. подаем ризотто с сыром

Ризотто с сыром — удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой структурой и приятным сырным вкусом. К тому же, прочитав рецепт, вы обнаружите, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом супермаркете.

  • подготавливаем лук

    Луковицу подготовьте следующим образом: очистите от шелухи и отрежьте ненужные, непригодные в пищу кончики. После чего разделите ее напополам и накрошите каждую получившуюся половинку на мелкие кубики.

  • подготавливаем сыр

    Сыр пармезан измельчите с помощью терки, превратив цельный кусочек в мелкую стружку.

  • готовим ризотто с сыром

  • В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте ингредиент на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте к луку рисовую крупу и обжаривайте все время перемешивая в течении 1-2 минут.

  • Добавьте в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало содержимое сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавьте в сковороду куриный бульон точно так же, как и вино, чтоб оно покрывало рис и лук. Продолжая помешивать готовьте ризотто. Когда влитый бульон впитается, добавьте еще порцию, а после повторите этот шаг еще раз.

  • В конечном итоге, когда испарится последняя порция бульона, у вас получится кремообразная рисовая масса. Посыпьте ее тертым пармезаном, снимите с огня и очень активно, быстро перемешайте блюдо. Дожидаться, когда ризотто с сыром остынет не нужно, можно сразу переходить к его подаче на стол.

  • подаем ризотто с сыром

    Ризотто с сыром может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и послужить вам в качестве изысканного гарнира. Обратите внимание, что не смотря на нежную, тягучую структуру блюда, прекрасно чувствуется каждая отдельная рисинка. Наслаждайтесь вкусом итальянского блюда, надеюсь, оно придется вам по душе.
    Приятного аппетита!


– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт итальянского ризотто с четырьмя сырами

Где бы вы ни читали или слышали, все всегда говорят, как сложно приготовить вкусное ризотто! А я говорю полный фейк.

Ризотто похоже на приготовление идеального Итальянского крема для выпечки . Это требует времени, терпения и вашего полного внимания. И обязательно готовьте на медленном огне. Вы не хотите торопить это.

Так что, если вы думаете: «Ну, я очень хочу приготовить ризотто, но мне действительно нужно гладить», то отложите глажение на другой день. Это может подождать!

По правде говоря, я не очень часто готовлю ризотто, но каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Надо делать еще». Я люблю сливочный вкус, и для нас это один из лучших способов есть рис.

Розмари Моллой

Итальянское ризотто с четырьмя сырами – мечта любителей сливочного сыра. Насыщенный и сырный, приготовленный из четырех лучших сыров. И это определенно не так сложно сделать, как вы думаете!

5 из 15 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 36 минут

Основное блюдо, второе блюдо, гарнир

Итальянская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 411 ккал 900 03

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанный)
  • 1 3/4 чашки риса арборио
  • 1/2 чашки белого сухого вина
  • 3-4 чашки овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли (больше или меньше по вкусу)
  • 1-2 капли перец
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра Fontal (сыр Фонтина или Грюйер)
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана сыра горгонзола (раскрошенного)** (сладкого или мягкого )
**Если вам не нравится горгонзола, то вы можете пропустить это, вы можете добавить больше швейцарского или фонтина, если хотите.
    • На слабом/среднем огне в большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить нарезанный лук и перемешать. Готовьте до прозрачности, затем добавьте рис и перемешайте.

    • Варить рис примерно 2 минуты, затем добавить вино и варить, пока оно не выпарится (около 1-2 минут). Периодически помешивая.

    • Добавляйте бульон понемногу (примерно 1/2 стакана за раз), часто помешивая, немного убавьте огонь, если вы хотите слабое кипение, вы не хотите, чтобы рис варился слишком быстро.

    • Прежде чем добавлять еще, дайте рису впитать бульон (но не сделать его сухим и немного влажным). Попробуйте на соль (возможно, вам не придется ее добавлять, если у вас соленый бульон), добавьте щепотку или две перца. Готовьте примерно 20 минут или пока рис не станет al dente, не станет мягким и останется немного влаги.

    • Снимите с огня и добавьте сыр. Подавайте сразу же, посыпав свежим сыром пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Калории: 411 ккалУглеводы: 49 г Белки: 13 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 46 мг Натрий: 981 мг Калий: 94 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 710 МЕ Кальций: 2 54 мг железа: 2,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Рецепт ризотто с тремя сырами от Эмерила

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор редакции

    “Некоторое время назад я купил это в сети Food Network. Это частый гость в нашем доме. Я люблю есть остатки, и нам нравятся крепкие сыры. Его легко приготовить, и он очень ароматный.”

    Скачать фото Свирлинг Ф.

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • соль
    • Белая бумага
    • 6 чашки куриного бульона
    • 2 ложки нарезанного чеснока
    • 1 фунт риса арборио
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 4 стакан жирных сливок
    • 1 4 чашки тертого сыра пармезан-реджано
    • 1 4 чашка тертого сыра романо
    • 1 4 чашка тертого сыра азиаго
    • 2 ложки нарезанного зеленого лука

    направления

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *