Разное

Рецепт рыба под маринадом простой: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово и видео

Рыба под маринадом из моркови и лука

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу под маринадом из моркови и лука? Подготовьте все компоненты по списку. Какую рыбу лучше использовать? Для рецепта идеально подойдут хек, минтай или треска. Я готовила хек. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Хек очистите от чешуи и обязательно срежьте острые плавники. Если плавники оставить, то в процессе приготовления часть из них может отделиться от рыбы, что испортит готовое блюдо. Тушки ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков воды.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте хек на порционные кусочки небольшого размера и слегка посолите. Лук и морковку очистите и помойте.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте рыбу в сковородку и обжаривайте на умеренном огне до готовности. У меня ушло примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарежьте не очень крупно. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение (полукольцами, кубиками и т.д.). Морковку натрите на крупой тёрке или на тёрке для корейских салатов.

  6. Шаг 6:

    Готовую рыбу выложите со сковороды в отдельную глубокую ёмкость.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лавровый лист и перец горошком.

  8. Шаг 8:

    В сковороду, где обжаривалась рыба отправьте лук. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до прозрачности.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к луку морковь и готовьте всё вместе ещё около 10-15 минут (не забывайте помешивать). Когда овощи будут готовы, отправьте в сковородку томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Количество томатной пасты отрегулируйте по вкусу. В оригинальном рецепте предлагалось использовать 5 ст.л., я добавила лишь 3 ст.л. и этого вполне оказалось достаточно. Всё перемешайте, подержите на огне буквально несколько секунд.

  10. Шаг 10:

    Отправьте томатно- овощную зажарку к рыбе и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если рыба получилась суховата, то добавьте 1-2 ст.л. ложки растительного масла (можно нерафинированного). После того, как рыба остынет, отправьте её в холодильник настояться минимум на пару часов. Чем дольше хек будет мариноваться, тем вкуснее он получится.

  11. Шаг 11:

    Подавайте хек под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.

Обжаренную рыбу перед маринованием можно освободить от костей. Мне больше нравятся целые кусочки, поэтому кости я не удаляю.  

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные рецепты с фото

Рыба с овощами

Рыба с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Хек жареный – 105 ккал/100г
  • Хек отварной – 95 ккал/100г
  • Хек свежий – 86 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Лук, Морковь, Томатная паста, Лавровый лист, Перец горошком, Растительное масло, Зелень, Соль

Рыба под маринадом по-советски рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Рыба под маринадом по-советски рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Vavi

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Maria VaviПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

271

24

14

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе трески

500 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Уксус 3%

70 мл

Репчатый лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сахар

½ чайные ложки

Лавровый лист

2 штуки

Корень петрушки

1 штука

Черный перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук — кольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.

3Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

4Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.

Совет к рецепту

луковица и морковки – небольшие.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Рецепт маринада для рыбы – Рецепт Вибрация

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Этот рецепт маринада для рыбы прост, состоит из нескольких ингредиентов, ароматен и вкусен. Что еще? Это легко, быстро сделать и полезно для здоровья. Позвольте мне показать вам, как сделать лучший маринад для рыбы.

Рецепт маринада для рыбы

Этот рецепт маринада для рыбы готовится быстро, всего за 5 минут или даже меньше.

Маринуйте рыбу с помощью этой смеси, которая дополняет рыбу, но не перебивает ее. Он наполняет его ароматами и делает рыбу сочной, нежной, слоеной и вкусной.

Этот простой маринад для рыбы можно использовать для всех видов рыбы и морепродуктов, таких как треска, морской окунь, креветки, палтус, гребешки и многое другое.

Можно сказать, что это лучший маринад для рыбы, потому что он не только вкусный, но еще и недорогой и домашний.

Этот маринад для рыбы изготовлен из чистых натуральных ингредиентов, не содержащих искусственных ароматизаторов и консервантов.

Используйте его для целой рыбы, филе, стейков и корейки независимо от того, готовите ли вы ее на гриле, запекаете или жарите. Он подходит для большинства видов морепродуктов.

Связанный: Маринад для лосося, маринад для стейка из тунца

Ингредиенты

Полный список ингредиентов , размеры, и инструкции находятся в карточке рецепта в конце этого поста

Паприка

Чесночные гранулы

Гранулы лука

Петрушка

Оливковое масло

Лимонный сок

Перец

Соль

Соевый соус (опционально)

Как приготовить рыбный маринад

Достаньте ингредиенты и отмерьте все сухие ингредиенты в миску.

Добавьте все влажные ингредиенты в миску, затем перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Готов к использованию.

Используйте для маринования рыбы от 10 минут до 4 часов.

Сделайте его острым. Вы можете сделать его более острым, добавив кайенский перец, перец чили, хлопья перца или, если вы чувствуете себя достаточно смелым, более острый перец, такой как скотч бонет, перец чили «птичий глаз» и хабанеро.

Как мариновать рыбу

Очистите и промокните рыбу бумажными полотенцами.

Положите рыбное филе или стейки в миску или тарелку, затем смажьте рыбу маринадом, чтобы она была покрыта маринадом.

Накройте миску, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 30 минут.

Когда все будет готово, достаньте его и дайте нагреться до комнатной температуры.

Выбросьте маринад, который контактировал с рыбой.

Готовьте рыбу на гриле, жаря, запекая или любым другим способом.

Как долго мариновать рыбу

Мариновать рыбу в течение 30 минут, если маринад содержит лимонный сок или кислоту. Если оставить слишком долго, кислый сок начнет разрушать рыбу. Если маринад не содержит кислого сока, можно мариновать рыбу до 12 часов.

Поскольку рыба от природы очень нежная, ее не нужно оставлять в маринаде на очень долгое время.

Маринованную рыбу можно жарить на гриле, запекать или жарить.

После маринования рыбы достаньте ее из холодильника за несколько минут до начала приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру, затем приготовьте следующим образом:

В духовке:  Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400F, пока внутри рыба не станет нежной и слоеной, а кожа – хрустящей. Это занимает около 15 минут для филе рыбы среднего размера.

Во фритюрнице: Разложите рыбное филе или стейки в корзине фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 8 минут или до готовности.

Как хранить

Переложите неиспользованный маринад в герметичный контейнер, промаркируйте его и храните в холодильнике до 24 часов или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Когда все будет готово к использованию, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем хорошо перемешайте.

Что подавать

Желтый рис, длиннозернистый рис, рис Джоллоф

Вареный картофель, жареный картофель

Сливочная томатная паста

Жареная брокколи, жареная морковь, овощи во фритюрнице

90 006 Советы по приготовлению маринада для рыбы
  • Если вы маринуете рыбу на ночь, оставьте лимон в маринаде и просто выдавите его на рыбу примерно за полчаса до приготовления. лимон кислый и когда рыба маринуется в кислом маринаде дольше 30-60 минут, он начинает портить рыбу
  • Выберите перец по своему вкусу.
  • Для сладкого маринада добавьте коричневый сахар или лимон
  • Замените сладкую паприку копченой.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мариновать рыбу?

Маринование рыбы делает ее ароматнее и сохраняет ее нежной и влажной при приготовлении.

Какую рыбу лучше всего мариновать

Все виды рыбы можно мариновать перед приготовлением на гриле, запеканием или жарением.

Как долго я должен мариновать рыбу?

Это зависит от типа маринада, кислого или некислого. Если используется кислый маринад, маринуйте в течение 30-90 минут перед приготовлением.

Другие рыбные рецепты

Лосось с кожей, приготовленный во фритюре

Скумбрия, приготовленная во фритюре

Жареный лосось

Рыба быстрого приготовления

Вареная рыба

Замороженная треска во фритюрнице

Другие рецепты маринада

Медово-горчичный маринад

Маринад для стейка

Лимонный маринад для курицы

Маринад для индейки

Маринад для куриных ножек

Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринада для рыбы так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мою  Канал Youtube для видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт маринада для рыбы

Этот рецепт маринада для рыбы прост, состоит из нескольких ингредиентов, ароматен и вкусен. Что еще? Это легко, быстро сделать и полезно для здоровья. Позвольте мне показать вам, как сделать лучший маринад для рыбы.

Время подготовки 3 минуты

2 минуты

Общее время 5 минут

Курс: приправы

Кухня: американская, британская

Количество порций: 1

Калорийность: 152 ккал

Автор: Кеми

  • Чаша для смешивания

  • Мерные ложки

    9011 6
  • 1 чайная ложка Паприка
  • ¼ чайной ложки Чесночные гранулы
  • ¼ чайной ложки Луковые гранулы
  • ¼ чайная ложка Петрушка
  • ¼ чайной ложки Черный перец
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 1 столовая ложка Соевый соус
  • 2 Рыбное филе
  • Достаньте ингредиенты и отмерьте все сухие ингредиенты в миску.

  • Добавьте все влажные ингредиенты в миску, затем перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Он готов к использованию.

    Используйте для маринования рыбы от 10 минут до 4 часов.

  • Сделайте блюдо более острым. Вы можете сделать его более острым, добавив кайенский перец, перец чили, хлопья перца или, если вы чувствуете себя достаточно смелым, более острый перец, такой как скотч бонет, перец чили «птичий глаз» и хабанеро.
  • Выберите перец по своему вкусу.
  • Для сладкого маринада добавьте коричневый сахар или лимон
  • Замените сладкую паприку копченой. Если вы маринуете рыбу на ночь, оставьте лимон в маринаде и просто выдавите его на рыбу примерно за полчаса до приготовления.

Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 1008 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 992МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже. Не забудьте поделиться этим постом с друзьями, семьей, а также в ваших любимых группах Pinterest и Facebook.

Похожие сообщения:

Быстрая рыба с лимоном и чесноком – Budget Bytes

Рецепт $2,89 / порция $1,45

by Beth – Budget Bytes

4 из 1 голосов0002 Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кажется, я давал обещание (или решение) сделать и опубликовать больше быстрых и простых рецептов на 2011 год. Этот определенно отвечает всем требованиям. На приготовление уходит около 15 минут, и если вы сначала приготовите немного риса и овощей, вы сможете приготовить очень здоровую еду всего за полчаса.

Мне также нравится этот рецепт, потому что, благодаря индивидуально запечатанным и замороженным рыбным филе, я могу приготовить одно, два, четыре или столько, сколько захочу, а остальное оставить на черный день (читай: на следующий день после того, как съел целое пицца, и вам нужна легкая еда для здорового образа жизни). Кроме того, это абсолютно идеально подходит для всех вас, одиноких (привет!), Кто готовит на одного.

Я использовал мини-кухонный комбайн (точно такой же), чтобы взбить маринад, но это можно было сделать и ножом. Просто измельчите чеснок и петрушку, затем добавьте остальные. Я также использовал свой мини-гриль Джорджа Формана, чтобы быстро приготовить рыбу. Люди могут высмеивать этот классический рекламный ролик, но иногда это именно то, что вам нужно! Рыба была идеально приготовлена ​​менее чем за три минуты. Он не был сухим, не мокрым и имел приятную хрустящую поверхность. Мой гриль Джорджа Формана у меня уже около десяти лет, и он все еще великолепен. Если у вас нет настольного гриля, вы также можете приготовить рыбу на сковороде… но это неинтересно.

Быстрая рыба с лимоном и чесноком


Быстрая рыба с лимоном и чесноком

4 от 1 голос

Если вам нужно быстрое решение, этот быстрый лимонно-чесночный маринад превратит обычное рыбное филе во что-то восхитительное.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 2

Подготовка 10 минут

Приготовление 5 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 3 унции. филе тилапии (1,99 долл. США)
  • 1/4 пучка свежей петрушки (0,17 доллара США)
  • 1 средний лимон (0,50 доллара США)
  • 1 зубчик чеснока (0,07 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,11 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 15-20 cranks свежемолотый черный перец (0,03 доллара США)
  • Промойте петрушку и удалите как можно больше воды, встряхнув ее в раковину (держитесь за стебли). Отделите листья от стеблей и поместите их в измельчитель или комбайн. Разрежьте лимон пополам и добавьте сок и цедру одной половинки в измельчитель. Вторую половинку лимона оставьте для украшения. Также добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Включите измельчитель, пока петрушка и чеснок не будут мелко измельчены, а смесь хорошо перемешана.

  • Поместите филе рыбы (размороженное) в миску или неглубокое блюдо и полейте смесью лимона, чеснока и петрушки. Убедитесь, что обе стороны закрыты. Некоторые могут убежать, но это нормально. Сбрызните поверхность гриля антипригарным спреем и прогрейте в течение 5 минут.

  • Поместите рыбное филе в горячий гриль, закройте крышку и установите таймер на 2 минуты. Проверьте рыбу через две минуты. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, готовьте еще одну минуту. Аккуратно снимите рыбу с гриля (она будет нежной). Подавать с дополнительными ломтиками лимона по желанию.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 158,25 ккалУглеводы: 4,9 гБелки: 17,85 гЖиры: 8,4 гНатрий: 317,15 мгКлетчатка: 1,5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

Пошаговые фотографии


Это тилапия, которую я использовала. Каждый мешок содержит 12 унций. рыбы (четыре филе по 3 унции), которые индивидуально упакованы в вакуум и заморожены. Если бы я купил большую упаковку, они, вероятно, были бы еще дешевле за филе.


Добавьте промытые листья петрушки вместе с лимонной цедрой, соком, оливковым маслом, чесночной солью и перцем в измельчитель.


Взбивайте измельчителем до измельчения петрушки и чеснока.


Положите размороженное филе рыбы в блюдо и посыпьте смесью петрушки, чеснока и лимона. Убедитесь, что обе стороны покрыты. Он немного вытечет (лимонный сок делает его жидким), но это нормально. Там будет еще много, чтобы дать хороший вкус.


Обязательно разогрейте гриль в течение 5 минут (это можно сделать, пока вы готовите лимонно-чесночную смесь). Я побрызгал поверхность гриля антипригарным спреем только потому, что приготовленная рыба настолько нежная, что я не хотел, чтобы она вообще прилипла. Застрявшая рыба развалится, если вы попытаетесь ее вытащить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *