Разное

Рецепт с солеными огурцами: Блюда с солеными огурцами, 441 рецепт на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с солеными огурцами, 441 рецепт на сайте «Еда»

Блюда с солеными огурцами, 441 рецепт на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соленые огурцы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 441 рецепт

Сортировать:

Оливье с солеными огурцами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Домашние чизбургеры с солеными огурцами

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 порций

40 минут

спецпроекты

Солянка мясная с солеными огурцами

Автор: Анна Верхотурова

6 порций

1 час 15 минут

Сырный салат с сухариками и солеными огурцами

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

30 минут

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент

4 порции

1 час 30 минут

Слоеный овощной салат с солеными огурцами

Автор: Денис

4 порции

1 час 30 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Панини с курицей и солеными огурцами

Автор: Ludmila Smirnova

8 порций

15 минут

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Автор: Лена

4 порции

1 час 30 минут

Свиные зразы с солеными огурцами

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Свекольный салат с солеными огурцами

Автор: Александр Антропов

4 порции

25 минут

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Автор: Любовь Иванова

10 порций

1 час 30 минут

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

Автор: Анна Бойченко

4 порции

1 час 40 минут

«Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами

Автор: Kirill Zolotko

4 порции

20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными

Фото: marysckin, AdobeStock

Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!

1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей

Фото: spb. zoon.ru

Простой и сытный салат на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.

2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего использовать салатный или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

3. Салат из соленых огурцов и картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Бюджетный и очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.

4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов

Фото: donatewales.org

Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.

5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком

Фото: koolinar.ru

Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.

6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки

Фото: kto-chto-gde.ru

Аппетитный салат в лучших немецких традициях.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.

7. Салат с солеными огурцами и шпротами

Фото: cookpad.com

Можешь добавить в салат масло со шпрот.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.

8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем

Фото: kartinkin.net

Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

9. Салат «Столичный»

Фото: zen.yandex.ru

Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.

10. Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью

Фото: eat-me.ru

Корейскую морковь можно использовать разной остроты.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.

11. Салат «Зимний»

Фото: pinterest.ru

Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.

12. Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот

Фото: apraktik.ru

Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

13. Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля

Фото: donatewales.org

Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.

14. Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки

Фото: zen.yandex.ru

Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.

15. Салат «Праздничный»

Фото: larecsecretov.ru

Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.

Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.

16. Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком

Фото: lookingcooking. ru

Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.

17. Мясной салат с солеными огурцами и виноградом

Фото: hi-chef.ru

Попробуй и этот салат станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.

18. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем

Фото: gorgonzola-syr.ru

Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч. л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.

19. Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем

Фото: gotovim-doma.ru

Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.

20. Фасолевый салат с луком и солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.

Быстрые маринованные огурцы – Лопатка для смеха

Веселая лопатка / Указатель рецептов / Быстро и свежее / Быстрые маринованные огурцы

Кэти и Рэйчел

297 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Самый простой рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов! Хрустящие, острые и готовые к употреблению через 30 минут! Каждое лето мы покупаем их целыми ведрами и подаем на бутерброды в салатах и ​​вместе со всем, что есть на гриле. Вкус лета в баночке!

Какой вингар лучше всего подходит для засолки огурцов?

  • белый уксус имеет мягкий вкус, а прозрачный цвет делает его более привлекательным, но я чаще использую яблочный уксус, и мне нравится дополнительный запах, который он придает. Вы можете использовать практически любой уксус, включая рисовый уксус с приправами, но вы можете немного сократить количество сахара, так как он уже немного сладкий.

Как долго они могут храниться в холодильнике?

  • уксус сохранит их безопасными для еды до недели, но чем дольше они будут стоять, тем менее хрустящими они станут.

Какие огурцы использовать для засолки?

  • Чем толще кожица, тем хрустящий огурец и тем дольше хрустит! Если вы собираетесь их быстро сожрать, английский сорт будет работать хорошо, но обычно я использую только старый добрый огурец с толстой кожурой на каждый день. Дешево и сердито!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: не выливайте рассол, когда огурцы закончились! Добавьте больше кукурузы и сделайте еще одну партию!

Обратите внимание и на наш суперлегкий маринованный лук!

ДАВАЙТЕ ЕСТЬ!

Kathi & Rachel

  • 2 стакана нарезанных огурцов
  • 1 стакан белого или яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли 900 12
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа – по желанию
  • Смешайте уксус, воду, сахар и соль в большой миске с крышкой.

  • Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся.

  • Добавьте огурцы и полностью погрузите в жидкость. Хранить в холодильнике не менее 30 минут и до одной недели.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: не выливайте рассол, когда огурцы закончились! Добавьте больше кукурузы и сделайте еще одну партию!

Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 778 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

297 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рубрики: Быстрое и свежее, Без глютена, Здоровые рецепты, Самые популярные рецепты, Салат, Гарниры, Закуски, Овощи, Вегетарианство

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Взаимодействие с читателями

Как солить огурцы

Автор: Автор Дарси Олсон

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Приправы

Соленья? Начните готовить этот быстрый рецепт маринованных огурцов прямо сейчас, и уже через час у вас будут хрустящие соленые огурцы! Всего 10 минут времени на подготовку нужно, чтобы научиться солить огурцы. Это действительно лучший рецепт засолки огурцов. Он ароматный, быстрый и простой в приготовлении.

Вы всегда найдете банки с этими быстрыми маринованными огурцами, а также маринованный лук, маринованные персики, маринованные банановые перцы и рецепт маринованных перцев в моем холодильнике. Маринованные овощи добавляют глубину и аромат нашим любимым блюдам. Я люблю подавать их в качестве гарнира к нашей корейской булкоги с говядиной в дополнение к нашему салату с острыми огурцами. Вы также можете добавить их в свои любимые бутерброды или салаты.

Как сделать маринованные огурцы

Если вам интересно, как мариновать огурцы, вы попали по адресу. Делать их одно удовольствие. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 10 минут. Однако это не включает час маринования. Вот простые шаги:

Шаг 1.  Нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее. Я рекомендую использовать мандолину для достижения наилучших результатов.

Шаг 2.  Поместите как можно больше нарезанных огурцов в большую банку, например, в эту стеклянную банку (16 унций). Сверху посыпьте толченым чесноком.

Шаг 3. Добавьте уксус, сахар, соль, воду и хлопья красного перца (если используете) в миску и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 4. Залейте огурцы уксусной смесью и оставьте мариноваться не менее часа, чтобы они приобрели лучший вкус.

Варианты рецептов

Сладкий

Любите сладкие огурцы? Увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, чтобы добавить сладости. Мы рекомендуем вам сначала попробовать первоначальный раствор уксуса, чтобы получить базовый вкус.

Острый

Если вы предпочитаете острые соленые огурцы, добавьте по вкусу дополнительные хлопья красного перца. Я, как известно, добавляю полную столовую ложку хлопьев красного перца.

Корейский

Чтобы приготовить маринованные огурцы по-корейски, добавьте в уксусный рассол 1/2 столовой ложки гочугару грубого помола, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута.

Какие огурцы лучше всего подходят для засолки?

Кирби, персидские и зеленые огурцы, как правило, лучше всего подходят для маринования из-за более толстой кожуры. Более толстая кожица позволяет маринованному огурцу дольше оставаться хрустящим после консервации. Попробуйте и поймайте свежие и твердые огурцы, независимо от того, какой сорт вы выберете.

Это те же сорта, которые используются в корейском салате из огурцов.

Как долго хранятся маринованные огурцы?

При личном хранении в герметичном контейнере эти огурцы могут храниться до двух месяцев в холодильнике. Мои никогда не доживают до недели.

Что вы делаете с ними, когда они готовы?

В дополнение к закускам мы добавляем их в качестве гарнира к большинству азиатских рецептов. Вы также можете добавить их в гамбургеры, бутерброды или даже салаты. Они даже станут отличным гарниром для нашего мангового микелады или классического мичелады.

Как мариновать огурцы

Вы будете одержимы этими быстрыми маринованными огурцами. Они острые, сладкие и вызывают привыкание. Это лучший рецепт, чтобы научиться солить огурцы. Другие маринованные овощи: маринованная спаржа, маринованный дайкон и маринованные персики.

5 из 14 голосов

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: огурцы, маринованные овощи

Порции: 4 Порции

Калорийность: 28 ккал

Автор: Darcey Olson

Стоимость: $2

  • ▢ 1 большой огурец (*Примечание 1 и 2)
  • ▢ ½ стакана воды
  • 90 053 ▢ ½ стакана неприправленного рисового уксуса (*Примечание 3)
  • ▢ 1 ст. л. сахара (*Примечание 4)
  • ▢ 1,5 ч.л. морской соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • ▢ ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • Нарежьте огурец, как как можно тоньше и равномернее. Я рекомендую мандолину для обеспечения согласованности.

  • Положите в банку как можно больше ломтиков огурца. Я рекомендую герметичную стеклянную банку (12 унций). Сверху положите зубчики чеснока.

  • Добавьте воду, уксус, сахар, соль и хлопья красного перца (если используете) в миску среднего размера и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу.

  • Залейте огурцы уксусной смесью. Все они должны быть покрыты жидкостью.

  • Маринуйте не менее часа, прежде чем наслаждаться, чтобы максимально раскрыть вкус.

  • Хранить в герметичном контейнере до двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *