Разное

Рецепт шарлотки с ягодами простой: Шарлотка с замороженными ягодами рецепт с фото пошагово

Шарлотка с замороженными ягодами рецепт с фото пошагово

Шарлотка с замороженными ягодами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку с замороженными ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Ягоды для пирога можно брать любые. У меня понемногу брусники, вишни, черной и красной смородины. Предварительно размораживать их не надо. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Чтобы сахар лучше растворился, можно воспользоваться миксером.

  3. Шаг 3:

    Следом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Вмешайте все в тесто.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто получается достаточно густое. Примерно, как на оладьи.

  6. Шаг 6:

    В готовое тесто выложите замороженные ягоды и аккуратно вмешайте их. Удобно это делать лопаткой или ложкой, чтобы ягоды сильно не мялись не пускали сок.

  7. Шаг 7:

    Для выпечки я беру разъёмную форму ( 18 см). Дно застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Готовое тесто выложите в форму и равномерно распределите его по всей форме. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета и увеличится в размере. Извлеките пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра. 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог с ягодами

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной видео рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Замороженные ягоды – 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Замороженные ягоды

Шарлотка с ягодами рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки с ягодами на 9 порций :

Куриное яйцо
(3 шт. )

Сахар
(1 стак.)

Мука пшеничная
(1 стак.)

Ягоды
(1 стак.)

Масло сливочное
(20 г.)

Манная крупа
(1 ст.ложк)

Сахарная пудра
(по вкусу)

Рецепт приготовления шарлотки с ягодами по шагам

Шарлотка с ягодами – это мягкий и ароматный пирог. При приготовлении классической Шарлотки обычно используют яблоки, но с ягодами такая выпечка приобретает новый, интересный вкус. Ягоды можно выбрать любые – красную и чёрную смородину, чернику, голубику, малину, вишню и черешню, заранее удалив из них косточки. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды, предварительно немного их разморозив.

Крупные ягоды, такие как клубника, разрезаем на небольшие кусочки.

В чашу миксера разбиваем три яйца, насыпаем сахар и взбиваем примерно десять минут, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.

Пересыпаем в яичную массу просеянную муку и продолжаем взбивать. По желанию можно добавить одну – две чайные ложки ванильного сахара.

Круглую форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манной крупой. Выкладываем в форму ягоды, равномерно распределяя их по поверхности.

Заливаем ягоды тестом и разравниваем его лопаточкой.

Выпекаем в предварительно прогретой до 180 – 200 градусов духовке около 20 минут, пока пирог не покроется коричневатой сухой корочкой. Внутри тесто не должно быть сырым, это можно проверить с помощью зубочистки.

Оставляем пирог немного остыть, затем переворачиваем его с помощью большой тарелки. Когда Шарлотка полностью остынет, посыпаем её сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар

225

898

Мука пшеничная

17

2

112

534

Ягоды

1

17

83

Масло сливочное

17

150

Манная крупа

3

18

83

всего в блюде:

42

38

373

2007

всего в 1 порции:

5

4

41

223

всего в 100 граммах:

6

5

49

266

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 11. 08.2018

просмотров: 24503

Похожие рецепты

Шарлотка с начинкой из яблок

Грушево-яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка с клубникой

шарлотка на песочном тесте

Яблочная шарлотка с корицей

Шарлотка из хлеба

Яблочно – банановая шарлотка

Шарлотка из квашенной капусты

Рецепт торта «Шарлотта с ягодами» – Французский торт «Шарлотта» без выпечки

Торт «Шарлотта» с ягодами — эффектный десерт, идеально подходящий для летних дней. Хотя это может выглядеть причудливо и сложно, сделать это довольно просто и не требует дополнительного украшения, так как божьи пальчики делают всю работу.

Этот ягодный торт-шарлотка представляет собой освежающий десерт без выпечки, наполненный двумя слоями шоколадно-ягодного мусса и увенчанный свежими ягодами. Не слишком сладкий, идеальный баланс между сладкими пальчиками, полусладким вкусом шоколада и терпкостью ягодного мусса. Определенно выигрышный десерт, наслаждайтесь!

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:
Ягодный чизкейк без выпечки
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Блинный торт с малиной и белым шоколадом

  • 23-25 ​​божьих пальчиков
9001 7 Ягодный соус
  • 10 унций (300 г) смешанных ягод, свежих или замороженный
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока
  • 2 ½ ч. л. (7 г) желатинового порошка
  • 3 ст. л. (45 мл) холодной воды
Mas начинка из карпона
  • 1 фунт (450 г) маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ¾ чашки (400 г) взбитых сливок, жирность 35%
  • 3 столовые ложки (24 г) сахарной пудры
Для шоколадной начинки
    9 0044 5,5 унций (150 г) полусладкого шоколада
  • 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок
  • 1 чайная ложка (3 г) желатинового порошка
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • Приготовить ягодный соус чтобы он успел остыть до приготовления начинки из маскарпоне . Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.

  • Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена.

  • Пока готовится соус, приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

  • Поставьте желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем залейте его просеянным ягодным соусом. Дайте ягодному соусу остыть при комнатной температуре, пока вы готовите остальное.

  • Застелите пергаментной бумагой круглую разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см).

  • Выровняйте края и дно кастрюли божьими пальчиками. Там, где это необходимо, обрежьте божьи пальчики, чтобы заполнить промежутки.

  • Приготовление начинок для шоколадно-ягодного мусса . Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

  • Приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

  • Поставьте желатин на медленный огонь, пока желатин не растворится, а затем вылейте его на растопленный шоколад.

  • В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Постепенно введите взбитые сливки в смесь с маскарпоне.

  • Разделите смесь маскарпоне на две части.

  • Половину смеси маскарпоне смешать с растопленным шоколадом и вылить на дно формы. Сверху добавьте свежую малину или смешанные ягоды. Охладите примерно 15-30 минут.

  • Вторую половину смеси маскарпоне смешать с ягодной смесью. Вылейте его поверх шоколадного мусса.

  • Охладите около 6 часов или на ночь до застывания.

  • Перед подачей украсить лентой, свежими ягодами и листьями мяты.

Порция: 1 г Калории: 441 ккал Углеводы: 40,3 г Белки: 10,6 г Жиры: 27,8 г Насыщенные жиры: 16,7 г Холестерин: 132 мг Сахар: 19,8 г

9 0002 Калорийность: 441ккал

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Ключевое слово: ягодный пирог, ягодный десерт, шарлотка, десерт без выпечки, летний десерт

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure

в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 0

Рецепт пирога «Шарлотта» с ягодами

Торт «Шарлотка» с ягодным ассорти обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам! Основа из сердечных пальчиков, сливочная начинка из маскарпоне и смесь свежих ягод!

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта «Шарлотта» — то, что вам нужно!

Я люблю торты без выпечки, а этот мой второй любимый пирог после баноффи без выпечки. Подожди! Может быть… нет… исправление! Этот смешанный ягодный пирог Шарлотта определенно номер 1 в моем списке!

Теперь у меня в голове возникла картинка. Это был торт Шарлотта. Я знала, какая будет начинка, но понятия не имела о основе и начинке.

Все, что я хотел сделать, это торт Шарлотта без выпечки. Это заняло у меня некоторое время, но, наконец, я пришел к выводу: основа из крошки «божьи пальчики», начинка из маскарпоне/крем-фреш и топпинг из смешанных ягод! Ням! В голове звучало вкусно!

Приготовление довольно простое

Для основы крошки смешать крошку божьей коровки с растопленным сливочным маслом.

Для начинки взбейте сметану, маскарпоне, сахарную пудру и распущенный желатин.

Чтобы опрокинуть все, что вам нужно сделать, это промыть ягоды по вашему выбору. Я выбрала малину и ежевику, но вы можете использовать любые ягоды. Чем бы вы не украшали торт, он будет вкусным.

Чтобы сделать слой маскарпоне более интересным, я просто вылила примерно ½ смеси в форму (при сборке торта), затем разломила 2-3 бадьяна на более мелкие кусочки и бросила их вместе с горстью ягод на этот слой. В конце заливаю оставшейся начинкой.

СОВЕТ: Украсьте торт после того, как он постоит несколько часов в холодильнике! Так ягоды останутся свежими, так как после промывания они быстро исчезают.

Ребята, вы должны попробовать! Ягодный торт «Шарлотка» — простой, но очень вкусный десерт, который обязательно войдет в список ваших самых любимых десертов, как только вы его попробуете!

Посмотрите мои другие рецепты тортов без выпечки:

  • Тирамису с манго
  • Банановый пирог Баноффи
  • Чизкейки «Мини-персики»
  • Торт «Шоколадный бисквит»

Хотите посмотреть, как приготовить торт «Шарлотта»? Смотреть видео! Печать Email

5 от 1 голосов

Ягодный торт “Шарлотка”

Ягодный торт “Шарлотта” обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! Основа из сердечных пальчиков, сливочная начинка из маскарпоне и смесь свежих ягод! Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта шарлотка – то, что вам нужно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций: 8 порций (круглая форма 16 см)

Калорийность: 541

Автор: Юлия 4 800 г крем-фреш (1,7 фунта)
  • 250 г Сыр маскарпоне (8,8 унции)
  • 250 г Божьи пальчики (8,8 унции)
  • 250 г Свежая малина + ежевика (8,8 унции)
  • 10 ч.
    л. сахарной пудры (100 г/3,5 унции)
  • 70 г Unsal сливочное масло, растопленное (2,5 oz)
  • 6 г Порошковый желатин
    • Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды. Дать постоять 5-10 минут.

    • Тем временем: Отложите примерно 18 пальчиков. Остальные бросьте в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите крошки, похожие на текстуру.

    • В миске смешайте крошки и растопленное масло, пока крошки не будут равномерно покрыты маслом.

    • С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру, маскарпоне и крем-фреш до получения кремообразной текстуры.

    • Вернемся к желатину: влейте 2-3 столовые ложки теплой воды и размешайте до растворения. Добавьте это в сливочную смесь с маскарпоне и взбивайте около минуты. Отложите.

    • Застелите форму для торта пищевой пленкой (или только дно). Возьмите пищевую пленку и сделайте из нее змейку. Поместите это вокруг нижних сторон. Это делается для того, чтобы крошки не расползались в стороны, куда пойдут женские пальчики. Теперь заполните форму смесью крошек. Используйте ложку/руку или миску, чтобы придавить крошки. Убедитесь, что вы сильно нажимаете. Вам нужно создать основу, которая будет держать форму. После этого снимите змею из пищевой пленки.

    • Начните выстилать внутреннюю «стенку» формы дамскими пальчиками (благодаря змейке из пищевой пленки у вас должен быть зазор между формой и дном для крошек. Это поможет вам удерживать дамские пальчики на месте).

    • Примечание. Вы можете обрезать один конец каждого пальчика. Это придаст вам герметичный вид, и крошки не будут проходить, так как не будет никаких зазоров.

    • Когда все дамские пальчики встанут на свои места, влейте половину начинки из маскарпоне. На этом этапе начинка должна быть гуще, чтобы не протекала сквозь промежутки между пальчиками (если только они не большие). Теперь сломайте несколько оставшихся божьих пальчиков (2-4 шт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *