Разное

Рецепт шаурмы дома: рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов шаурмы)

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт

Советы

Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.

Olga Geraschenko

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

 

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше



В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.

 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Шаурма – домашний рецепт с фото

Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.
Рецепт шаурмы был определен мною опытным путем и конечно можно спорить о подлинности вхождения тех или иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи используются те, которые доступны всем поскольку рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим.

А говоря серьезно идея заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, в основном распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне — бурито и тако.
Хочу отметить, что шаурмисты готовят с вариациями, поэтому логично добавить в шаурму домашнего приготовления все то что Вы любите и в обычной уличной шаурме — это может быть корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.п. Касательно чесночного соуса, его все готовят примерно одинаково на основе сметаны/кефира и майонеза с чесноком (сухим или обычным) иногда добавляется немного молотой зиры — она придает характерный восточный вкус, если он Вам по душе смело добавляйте.
Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!

Ингредиенты:

  • тонкий порционный лаваш по 1 на порцию
  • куриные ножки по 1 на порцию
  • 0,5 помидора на 1 порцию
  • 0,5 огурца на 1 порцию
  • 1 з. чеснока на порцию
  • свежая капуста
  • 2 ст.л. майонеза на 1 порцию
  • 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования
  • специи для курицы-гриль
  • соль
  • масло для жарки
  • молотая зира

У куриных ножек отделить мясо.
Можно использовать и грудку, но красное мясо всегда насыщенней, сочнее и вкусней белого.

Замариновать мясо в 1 ст.л. специй для курицы и сметане. Посолить. Мариновать 8 часов.

Капусту тонко нашинковать

Огурец тонко нарезать

Помидор нарезать полосками

Готовим чесночный соус к шаурме:

Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании.

На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить надо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме.

Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле — жарим более крупные куски, которые имеют золотистую корочку, но при этом сочны внутри и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сразу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше использовать чугунную — она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.

На подготовленный лист лаваша сверху намажьте 1/2 порции чесночного соуса (на порцию понадобится 4 ст. л. соуса)

Выкладываем пригоршню капусты

Огурец и помидор (0,5 огурца и 0,5 среднего помидора)

Выкладываем мясо (на порцию 1 ножка или 0,5 грудки)

Выливаем оставшиеся 2 ст. л. соуса

Заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Первое движение — подгибаем лаваш слева, второе движение — подгибаем лаваш сверху, как на фото.

Заворачиваем

Перед подачей разогрейте шаурму в гриле или если его нет — прогрейте на сухой сковороде

Подавайте сразу же!

Приятного аппетита!

ближневосточные жареные овощи с соусом тахини

Автор:Nagi

30 комментариев

Recipe v

Чуть не выложил. Во-первых, это так просто, что я чувствую себя почти виноватым, называя это «рецептом». Во-вторых, из-за того, что моих навыков фотографирования, к сожалению, не хватает, это выглядит просто как большой беспорядок и совсем не соответствует этому блюду. Это очень вкусно, обещаю! Это регулярный прием пищи в середине недели!

Это блюдо состоит из овощей, обжаренных с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем посыпанных простым соусом из тахини и добавлением специй, кедровых орешков и кориандра.

Подается с ломтиками ливанского хлеба или лавашом. Он идеален в качестве основного блюда или, конечно, в качестве гарнира. Это отличный способ использовать случайные остатки жареных овощей, которые у вас есть в конце недели.

Я просто использовал купленную в магазине смесь специй заатар, которую вы можете купить здесь, в Сиднее, в любом крупном продуктовом магазине вместе с другими обычными специями, но я также предоставил несколько альтернатив для приготовления вашей собственной специи заатар смеси или других ближневосточных специй, которые вы можете использовать вместо этого. Я часто делаю это, просто посыпав порошком тмина и кориандра.

Если у вас нет тахини, отличной альтернативой будет простой йогуртовый соус: просто смешайте йогурт с долькой лимона, измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. – Nagi xx

PS Если вам понравилось, попробуйте этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, приправленный пряной говядиной – это потрясающе!

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные овощи с соусом тахини

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 40 минут

Легкие блюда, салат, гарнир

9 0039 Ближний Восток

4.93 из 13 голосов

Порции2 легкая еда, 4 стороны

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Простое ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для использования оставшихся овощей в конце недели. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, только не забудьте нарезать их по размеру, чтобы они готовились примерно за одно и то же время. Начиненный в питы, он станет прекрасной легкой едой или обедом, или прекрасным гарниром.

Жареные овощи
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная толстыми пластинами
  • ▢ 1 морковь, нарезанная толстыми брусочками
  • ▢ 1 цукини, нарезанный толстыми брусочками
  • ▢ 1/4 часть тыквы, нарезанная кубиками по 3 см
  • ▢ 1 1/2 стакана крупных соцветий цветной капусты
  • ▢ 1 свекла, нарезанная кубиками по 2 см
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
Соус тахини (см. альтернатива)
  • ▢ 3 ст.л. тахини
  • ▢ 3 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или 1/2 большого)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Вода
Гарниры
  • ▢ 2 ч. л. смесь специй заатар (см. примечания)
  • ▢ 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных в сухом виде
  • ▢ 1 ст. л. кориандра, нарезанного (или петрушки)
  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Смешайте ингредиенты для жареных овощей, разложите на противне и запекайте 30–40 минут.

  • Смешайте ингредиенты соуса тахини. Смешайте до однородности и используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию меда.

  • Выложите обжаренные овощи на тарелку. Посыпьте заатаром, сбрызните соусом тахини, посыпьте жареными кедровыми орешками и кориандром.

  • Подавайте с ломтиками ливанского хлеба или питой.

1. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи для запекания, такие как фенхель, пастернак, баклажаны и картофель. Только не забудьте нарезать их, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.
2. Если у вас нет заатара, вы можете заменить его комбинацией других ближневосточных специй, таких как тмин, кориандр, сумах.
3. Вы можете приготовить заатар самостоятельно, если хотите, вот рецепт: 1/4 стакана сумаха, 2 столовые ложки тимьяна, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки майорана, 2 столовые ложки орегано. Получается больше, чем вам нужно, но оставьте остатки — они прекрасно посыпают салаты и особенно хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и запеченный до теплого состояния!
4. Это блюдо также прекрасно сочетается с йогуртовым соусом – просто смешайте 1/3 стакана йогурта, 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или 1/2 большого), соль и 1 ст.л. лимонного сока. Затем используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию, или оставьте смесь густой, если хотите.

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.

Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира поочередно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.

Кусок мяса медленно поджаривается, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.

В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.

Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.

Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, так как ее жарят в течение долгих часов (вплоть до дня) и используют тяжелые жиры.

Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить дома самую вкусную шаурму, используя всего несколько ингредиентов.

Похожие рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета

Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .

Как приготовить шаурму дома

1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки толщиной 1 ½ дюйма. Отложите в сторону

2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в Миксерную чашу.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца

3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).

4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

5. Хорошо замариновать курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.

Куриная шаурма на гриле

7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.

8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание, , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.

9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.

10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его твердым. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.

Я готовлю еще от 1 до 2 минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.

Сервировка

Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.

Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.

Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.

Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.

Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.

Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.

Добавьте ¼ чашки греческого йогурта / творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса тахини

Вам нужно будет приготовить тахини из этого или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.

Добавьте ¾ чашки тахини, 1/4–1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.

Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.

Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.

Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.

Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.

Похожие рецепты

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут 067

  • ▢ 250 г куриной грудки или бедра (полфунта)
  • ▢ 1 ½ измельченного зубчика чеснока – примерно 1 большой
  • ▢ 1 ½ ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ ч.л. молотого тмина или зиры
  • ▢ ½ ч.л. 69
  • ▢ ¼ ч.л. специй
  • ▢ 1/8 ч. л. куркумы
  • ▢ 1/8 ч. л. порошка корицы
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ 1/8 ч. л. молотого перца
  • дополнительно
    • ▢ 1 луковица, разделенная на четвертинки,
    • ▢ 1 очищенный от семян томат, нарезанный на четвертинки
    Подготовка
    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.

    • Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.

    • Замаринуйте курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.

    Гриль в духовке
    • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.

    • Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.

    • Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.

    • Жарить на гриле от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.

    • Переместите на верхнюю полку и жарьте 2–3 мин.

    • Нарежьте курицу на противень и подавайте.

    Как приготовить куриную шаурму на плите
    • На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.

    • Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

    • Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.

    • Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.

    • Подавать куриную шаурму в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).

    приготовление шаурмы в рулете/рулете
    • Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и заверните в рулет.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

    Количество на порцию

    Калории 287 Калории из жиров 126

    % дневной нормы*

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13% 900 03

    Холестерин 80 мг 27%

    Натрий 459 мг 20%

    Калий 709 мг 20%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 2 г 900 24 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 29 г 58%

    Витамин А 750 МЕ 15%

    Витамин С 14,7 мг 18%

    Кальций 52 мг 5 %

    Железо 1,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *