Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 г
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло
- горчица 2 ч. ложки
- сок лимонный 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 50 г
- соль по вкусу
Начнём готовить салат с приготовления соуса.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд.
В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Заправка для Цезаря с курицей
Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».
Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.
В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.
Как приготовить заправка для цезаря с курицей – 15 разновидностей
- Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
- Заправка для «Цезаря» с горчицей
- Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
- Соус «Цезарь» в домашних условиях
- Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»
- Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
- Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
- Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
- Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта
- Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
- Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
- Острый соус для «Цезаря»
- Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»
- Соус для «Цезаря» с зеленью
- Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром
Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом.
Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Рафинированное растительное масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 3 капли
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.
Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.
Дать яйцу остыть в течение 15 минут.
Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.
Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.
В самом конце добавить вустерширский соус.
Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!
Заправка для «Цезаря» с горчицей
Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ч.л.
- Желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 1 ч.л.
- Соус Табаско — 1-2 капли
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко измельчить чеснок.
Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.
Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.
Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
Посолить, поперчить.
При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.
Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Рафинированное растительное масло — 30 мл
- Вустерширский соус — 2-3 капли
- Килька — 2 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Сварить яйцо всмятку.
Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.
В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.
Соус «Цезарь» в домашних условиях
Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 200 м
- Горчица — 1,5 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 20 гр
- Анчоус (филе) — 10 шт
- Вустерширский соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.
Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.
Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.
Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»
Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.
Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.
Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.
На этом все.
Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.
Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Сушеные листья базилика
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.
Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.
Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.
Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.
Добавить лимонный сок и специи.
На этом все. Очень просто, но вкусно!
Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!
Ингредиенты:
- Майонез высокой степени жирности
- Зерновая горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки или маслины — 50 гр
- Тертый сыр пармезан — 20 гр
- Вустерширский соус — по вкусу
Способ приготовления:
В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.
Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта
Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.
Ингредиенты:
- Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
- Вустерширский соус — пара капель по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.
Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.
При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.
Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.
Ингредиенты:
- Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
- Горчица порошок — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Майонез высокого процента жирности — 100 мл
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко нарубить чеснок.
Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Взбить при помощи погружного блендера.
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Горчица русская — 1 ч. л.
При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Каперсы — 2 ч.л.
- Анчоусы — 2-4 шт.
- Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Для начала необходимо сделать майонез.
Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.
Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.
Туда же добавить сок лимона.
Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.
Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.
Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.
Острый соус для «Цезаря»
Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица острая ( с хреном) — 1 ст.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок по желанию
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.
Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.
Добавить специи и перемешать.
Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»
Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок — 4 ст.л.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Горчица — 1 ч.л.
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Сыр пармезан натертый — 50 гр
Способ приготовления:
Мелко порезать анчоусы.
В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.
Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.
Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.
Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.
Все перемешать при помощи погружного блендера.
Соус для «Цезаря» с зеленью
Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешать майонез и лимонный сок.
Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
В конце посолить и поперчить.
Очень просто и быстро!
Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром
Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан тертый — 30 гр
- Майонез — 100 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешать сыр, майонез и лимонный сок.
Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.
В конце посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Заправка для сыра с плесенью – Однажды шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Идеально подходит для салатов или в качестве соуса к овощам или крыльям. Эта кремовая заправка с голубым сыром обладает богатым вкусом.
Эта классическая заправка с голубым сыром хорошо подходит для классического ломтика или простого зеленого салата, а также в качестве соуса для свежих овощей или куриных крылышек. Заправка имеет богатую сливочную основу из пахты, майонеза и сметаны, смешанного с яблочным уксусом и приправленного свежим чесноком и зеленым луком. Это похоже на соус ранчо из пахты, только с добавлением большого количества раскрошенного сыра с плесенью, чтобы добавить этот безошибочно острый, соленый и острый вкус. Вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы заправка была немного густой, просто вмешав сыр с плесенью, или выберите более гладкую версию, смешав ингредиенты в кухонном комбайне.
Что потребуется для приготовления заправки для сыра с плесенью
В продуктовом магазине можно найти широкий ассортимент сыра с плесенью. Они различаются в зависимости от используемого метода старения, количества используемой культуры и типа молока (оно может быть коровье, овечье или козье). Подойдет любой вид сыра с плесенью, поэтому используйте свой любимый бренд.
Пахта придает прекрасный вкус, а также разжижает заправку до идеальной жидкой консистенции. Многие продуктовые магазины теперь продают пахту в небольших упаковках, что очень удобно, если она нужна вам только для одного рецепта. Из-за своей кислотности пахта прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Тем не менее, если вы не хотите покупать картонную упаковку, вы можете использовать сметану или йогурт, разбавленный молоком до густой, но текучей консистенции.
Пошаговые инструкции
В средней миске смешайте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец.
Взбить до кремообразного состояния.
Убедитесь, что сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавить в смесь вместе с луком.
Перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте.
В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук.
Вам также может понравиться
- Заправка для салата «Цезарь»
- Соус «Пахта ранчо»
- Заправка «Зеленая богиня» (и соус)
- Бальзамический винегрет
- Русская заправка
- Винегрет
Печать
Заправка для сыра с плесенью
Мерные стаканчики
Автор: Jennifer Segal
Идеально подходит для салатов или в качестве соуса к овощам или крылышкам. Эта кремовая заправка с голубым сыром обладает богатым вкусом.
Порции: 2 чашки
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты
- ⅔ стакан пахты
- ¾ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Инструкции
- В средней миске взбейте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Убедитесь, что ваш сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавьте в смесь вместе с зеленым луком и перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте. (В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук.)
- Инструкции по предварительному приготовлению: повязка прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
- Примечание. Если у вас нет пахты (или вы не хотите покупать целую упаковку), используйте сметану или йогурт (греческий или обычный), разбавленный молоком до густой, но текучей консистенции.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Ккал: 117
- Жир: 12 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 158 мг
- Холестерин: 13 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Легкий рецепт соуса “Цезарь” – Печенье и Кейт
264 Комментарии
Перейти к рецепту
Эта заправка Цезарь действительно попала в точку. Вы знаете, я люблю винегреты, но иногда подойдет только сливочная заправка. В последнее время я был сентиментален и решил утолить свою тягу к классическому салату Цезарь.
Для этой заправки для салата «Цезарь» требуется всего несколько ингредиентов. Перемешайте их вместе, пока готовите гренки, и вы готовы наслаждаться первоклассным салатом «Цезарь» ресторанного качества у себя дома.
По сравнению с другими рецептами соуса «Цезарь», этот соус очень прост в приготовлении. Мы начнем с основы из майонеза, что проще, чем эмульгирование масла и яиц, не говоря уже о надежности.
Этот соус Цезарь не содержит анчоусов, , что делает его подходящим для таких вегетарианцев, как я, и для всех, у кого аллергия на моллюсков. (Технически анчоусы — это рыба, но они могут вызвать реакцию у людей с аллергией на моллюсков.) Он также понравится всем, кто чувствителен к аромату анчоусов. Эта заправка предлагает смелый классический вкус Цезаря без анчоусов!
Смотреть Как приготовить заправку «Цезарь»
Ингредиенты для заправки для салата «Цезарь»
Чтобы приготовить заправку «Цезарь», мы просто смешаем следующие ингредиенты:
Майонез
превратиться в майонез в процессе приготовления рецепта. Мы пойдем по простому пути и начнем с магазинного майонеза. В наши дни вы найдете множество вариантов майонеза в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — я предпочитаю органические варианты, приготовленные с оливковым маслом или маслом авокадо.
Чеснок
Достаточно одного зубчика чеснока. Используйте пресс для чеснока или мелко измельчите его вручную.
Лимонный сок
Лимонный сок — один из нескольких острых ингредиентов этой заправки, поэтому нам понадобится всего пара чайных ложек (одного лимона будет более чем достаточно).
Дижонская горчица
Дижонская горчица придает соусу Цезарь ключевой аромат. Вы, вероятно, не заметите его в конечном продукте, но это имеет большое значение.
Вустерширский соус
Всего небольшое количество вустерширского соуса делает вкус этой заправки Цезарь завершенной! Вустерширский соус предлагает множество насыщенных вкусов умами, которые делают вкус этой заправки сложным и неотразимым. В отсутствие анчоусов вустерширский соус абсолютно необходим.
Анчоусы/диетические примечания: Если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков, тщательно выбирайте вустерширский соус. Традиционный вустерширский соус содержит анчоусы, но некоторые бренды производят вустерширский соус без анчоусов (на ум приходят Wizard’s, Annie’s и Whole Foods 365). Также обратите внимание, что эти соусы обычно содержат сою, если это важно для вас.
Сыр пармезан
Пармезан придает дополнительный соленый вкус умами и богатую сырную текстуру. Лучше всего здесь подойдет мелко натертый пармезан. Вегетарианцы, попробуйте пармезан брендов Whole Foods 365 или BelGioioso, которые действительно вегетарианские (большинство пармезанов содержат сычужный фермент животного происхождения).
Соль, перец и вода
Поскольку некоторые ингредиенты в этом рецепте уже соленые, мы не будем добавлять много соли. Мы, однако, заправим эту заправку черным перцем по вкусу! Наконец, мы разбавим заправку столовой ложкой воды, чтобы она приобрела густую консистенцию.
Ищете безмолочный/веганский вариант этой заправки? Вам понравится салат «Цезарь» из тахини и капусты с цельнозерновыми гренками из моей кулинарной книги «Любите настоящую еду» (стр. 72). Заправка на основе тахини веганская, как написано, и удивительно похожа на Цезаря! В примечаниях к рецепту вы найдете заменитель пищевых дрожжей для гарнира из пармезана.
Другие заправки для салатов, которые стоит попробовать
Вот лишь некоторые из моих любимых заправок для салатов:
- Классический винегрет
- Сливочный соус тахини
- Соус из свежей мяты
- Зеленая повязка богини
Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша заправка Цезарь в комментариях! Мне приятно слышать от тебя.
ПечатьЛегкая заправка «Цезарь»
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Заправка для салатов
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 105 отзывов
Этот простой рецепт соуса Цезарь дает классический вкус Цезаря. Этот простой рецепт на основе майонеза не содержит анчоусов, если вы тщательно выбираете вустерширский соус (см. примечание к рецепту). Рецепт дает около ¾ стакана, достаточно для 6 гарниров (используйте 10 унций салата романо).
ШкалаИнгредиенты
- ½ стакана майонеза
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки вустерширского соуса* по вкусу
- ⅛ чайной ложки мелкой соли
- ⅓ чашки (1 унция) мелко натертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка воды
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В мерном стакане или миске для жидкости смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, дижонский и вустерский соусы и соль. Перемешайте.
- Добавьте пармезан, а затем воду. Щедро приправьте черным перцем по вкусу. Обычно я думаю, что заправка имеет правильный вкус, но если вы предпочитаете более смелую заправку, добавьте еще ¼ чайной ложки вустерширского соуса или, чтобы сделать заправку более острой, добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока. Подавать по желанию.
Примечания
Рекомендации по хранению: Оставшаяся заправка хорошо хранится в закрытом холодильнике до 5 дней.
*Worcestershire note: Чтобы эта заправка для салата была вегетарианской или не содержала рыбы, внимательно выбирайте вустерширский соус, так как большинство из них содержат анчоусы. Мне нравятся бренды Annie’s, The Wizards или Whole Foods 365 (обратите внимание, что некоторые вустерширские соусы без анчоусов содержат сою).
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.