Разное

Рецепт спагетти с лососем в сливочном соусе: Паста с лососем и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Содержание

Паста в сливочном соусе с лососем, пошаговый рецепт на 1547 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Julie

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно,сытно и достаточно калорийно для того,чтобы пообедать)Очень люблю итальянскую кухню,а особенно с любыми видами морепродуктов.Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и достаточно интересен,чтобы удивить своих близких. Даже самый неопытный кулинар останется доволен результатом)Главное,чтобы паста была итальянской,на ней экономить ни в коем случае не стоит)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г спагетти ,или любой другой пасты(я предпочитаю пасту марки “Barilla”)

1 ст.л. оливкового масла

щепотка соли

150 г лосося

щепотка итальянских приправ + смесь черного и белого молотого перца(сушенный чили,базилик,орегано и т. д.)

сок 1/4 лайма

25 г мелко натертого пармезана

150 мл сливок(10-15 % жирности)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см.


Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит.

маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)


Параллельно с жаркой рыбы ставим воду на пасту,воды должно быть много.Варим пасту в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла.Пасту рекомендую варить точное количество минут,которое указано на упаковке,тогда она будет “аль денте”


Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.


Вот такой у меня получился соус


Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

соусы и заправкисливочныеитальянская кухняварить, тушитьжаритьитальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с лососем в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паста с лососем в сливочном соусе — это необыкновенно вкусное блюдо из деликатесной рыбы красных сортов и отварных макарон с белым соусом. Это блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому им можно на скорую руку удивить гостей или порадовать себя. Пасту с лососем в сливочном соусе можно приготовить с любыми макаронами, но традиционно для приготовления используют длинные широкие макароны под названием «тальятелле».

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лосось200 г
Паста тальятелле200 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Пармезан50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Откажитесь от растительного масла и используйте менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, разделите на филе, удалите кожу и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности минут 20.

Уточните время приготовления макарон на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите кусочки лосося на сковороду, обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите лосося в сливках 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте в соус две трети тертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 3

Выложите в соус готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту со сливочным соусом 1-2 минуты, чтобы соус пропитал пасту.

произвести впечатление

Готовую пасту с лососем в сливочном соусе разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Сливочная паста с лососем – впереди тимьяна

1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эту простую сливочную пасту с лососем быстро и легко приготовить, она вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Идеально обжаренный лосось отделяют от хлопьев и добавляют в сливочный, масляный и чесночный домашний белый соус с макаронами. Лучшая часть? Он готовится менее чем за 30 минут. Паста с лососем идеальна для оживленных будних вечеров, но достаточно причудлива для свиданий.

Почему вы полюбите пасту со сливочным лососем

  • Готовится легко и быстро. Эта кремовая паста с лососем готовится всего за 25 минут. Вы приготовите пасту, обжарите лосося, приготовите быстрый соус и все это смешаете. Если вы думаете, что это звучит легко, это потому, что это так!
  • Вкус ресторанного блюда. Несмотря на то, что этот рецепт быстрый и простой, он не похож на блюдо, приготовленное в последнюю минуту. Принесите домашний вкус ресторанного качества с этой домашней пастой из лосося, приготовленной из настоящих ингредиентов (здесь нет банки соуса для пасты!). Этот рецепт оставит вас и ваших гостей очень впечатленными и довольными.
  • Лосось — это полезный белок. Лосось богат белком, а также необходимыми питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты. Рыба — один из лучших видов белка для вашего рациона, а лосось — один из самых вкусных. Просто помните, что лосося следует есть только в умеренных количествах из-за уровня ртути.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления сливочной пасты с лососем вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • макароны не стесняйтесь использовать любые макароны, которые вам нравятся. Я предпочитаю длинные макароны, такие как спагетти, феттучини или лингвини.
  • филе лосося – использовать любой вид лосося.
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • лук репчатый
  • чеснок
  • кукурузный крахмал – или заменить универсальной мукой. Любой ингредиент поможет загустить сливочный соус.
  • густые сливки
  • белое вино – добавляет аромат, но вы можете не добавлять его, если хотите.
  • Итальянская приправа
  • Сыр пармезан
  • свежая петрушка – по желанию, для подачи.
  • лимон дольки – по желанию, для подачи.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля и большая сковорода или неглубокая кастрюля.

Как приготовить лучшую сливочную пасту с лососем

  1. Отварить макароны. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или в соответствии с инструкцией на упаковке, около 8-10 минут. Хорошо слейте воду и отложите в кастрюлю. Сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте, чтобы паста не слипалась.
  2. Готовый лосось. Обсушите филе лосося, приправьте солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  3. Жареный лосось . В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте филе лосося (сначала кожей вверх) в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку и с помощью 2 вилок разделите его на хлопья.
  4. Приготовьте сливочный соус. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло, лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около 1 минуты. Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, около 4-5 минут.
  5. Добавьте лосося и макароны. Верните приготовленного нарезанного лосося в сковороду и полейте его сливочным соусом. Добавьте приготовленные спагетти в сливочно-лососевый соус и хорошо перемешайте.
  6. Подача . Посыпать сверху пармезаном и свежей петрушкой и сразу же подавать.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Приготовление соуса: Вы можете сделать сливочный соус настолько ароматным и густым, насколько вам нравится, добавив больше муки, лука или чеснока и варя на медленном огне дольше.
  • Как хранить : Храните остатки сливочной пасты с лососем в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Как разогреть: Лучший способ разогреть пасту со сливочным лососем — в закрытой посуде в духовке при температуре 350F в течение 15-30 минут. Чтобы облегчить уборку, я предпочитаю класть остатки еды на большой кусок оловянной фольги. Затем заворачиваю и защипываю края. Важно накрывать это блюдо при разогреве, чтобы оно не высохло. Вы также можете разогреть его на плите на среднем огне, пока он не прогреется. Добавьте немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике.
  • Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Вы также можете разогреть лосося альфредо в микроволновой печи (накрытой крышкой) на среднем или слабом огне в течение от 30 секунд до 3 минут, пока он полностью не прогреется. Время будет варьироваться в зависимости от того, сколько пасты вы разогреваете.

Другие рецепты пасты

  • 40 Лучшие рецепты пасты
  • Феттучини Альфредо
  • Кремовая паста с креветками и вялеными помидорами
  • Спагетти Карбонара
  • 90 011 Cacio e Pepe
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров

Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Рецепт

Паста со сливочным лососем


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Эту простую сливочную пасту с лососем быстро и легко приготовить, она вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Ужин в будний день менее чем за 30 минут.


  • 1 фунт сухие макаронные изделия спагетти, феттучини или лингвини
  • 2-3 ​​шт. филе лосося , шириной около 2 дюймов (1 фунт)
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук , нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок , мелко нарезанный
  • ½ столовой ложки кукурузный крахмал (или универсальная мука)
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 столовые ложки белое вино
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • ⅓ стакана Сыр пармезан , тертый
  • 2 столовые ложки свежая петрушка , мелко нарезанная
  • лимон разрезанный на дольки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или в соответствии с инструкцией на упаковке, около 8-10 минут. Хорошо слейте воду и отложите в кастрюлю. Сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте, чтобы паста не слипалась.
  2. Обсушите филе лосося, приправьте солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  3. В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте филе лосося (сначала кожей вверх) в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку и с помощью 2 вилок разделите его на хлопья.
  4. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло, лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
    Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около 1 минуты.
  5. Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, около 4-5 минут.
  6. Верните приготовленного нарезанного лосося в сковороду и полейте его сливочным соусом.
  7. Добавьте приготовленные спагетти в сливочно-лососевый соус и хорошо перемешайте.

Посыпать сверху пармезаном и свежей петрушкой и сразу же подавать.

Примечания

Регулировка соуса:  Вы можете сделать сливочный соус настолько ароматным и густым, насколько вам нравится, добавив больше муки, лука или чеснока и варя на медленном огне дольше.

Как хранить : Храните остатки сливочной пасты с лососем в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как разогреть:  Лучший способ разогреть пасту со сливочным лососем — поставить в закрытую посуду в духовку при температуре 350F в течение 15–30 минут. Чтобы облегчить уборку, я предпочитаю класть остатки еды на большой кусок оловянной фольги. Затем заворачиваю и защипываю края. Важно накрывать это блюдо при разогреве, чтобы оно не высохло. Вы также можете разогреть его на плите на среднем огне, пока он не прогреется. Добавьте немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

 Вы также можете разогреть пасту со сливочным лососем в микроволновой печи (накрытой крышкой) на среднем или слабом огне в течение от 30 секунд до 3 минут, пока она полностью не прогреется. Время будет варьироваться в зависимости от того, сколько пасты вы разогреваете.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин. , легкая паста с лососем, чесночная паста с лососем, паста с лососем , лосось альфредо,

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт сливочной пасты с лососем

    Этот рецепт сливочной пасты с лососем наполнен ароматом. Этот простой рецепт с идеально прожаренным лососем и сливочно-чесночным соусом заставит вас почувствовать себя 5-звездочным шеф-поваром!

    Это блюдо из макарон идеально подходит для ужина на свидании, но его достаточно быстро приготовить в любой день недели! Наслаждайтесь папарделле или лингвини, и через 30 минут у вас на столе будет вкусная еда!

    Любите простые рецепты пасты, попробуйте пасту с лососем по-каджунски и пасту с лимоном и чесноком!

    Когда мне нужно приготовить легкий и быстрый ужин, я всегда думаю об одном – макаронах! В частности, рецепты лосося и пасты. Паста настолько универсальна и хорошо работает с любыми надстройками. Для этого рецепта пасты с лососем она кремовая, проста в приготовлении и очень вкусная.

    Лосось готовится с лимоном, приправами и хлопьями красного перца, придающими ему приятный оттенок специй, а сливочно-чесночный соус просто райский. Он сочетает в себе чеснок, пармезан, свежие травы и тяжелую смесь для восхитительного наслаждения вашими вкусовыми рецепторами!

    Ингредиенты

    • Свежий лосось
    • Мед
    • Лимон
    • Приправы – сушеная петрушка, луковый порошок, копченая паприка, хлопья красного перца, соль и черный перец.
    • 1 фунт паппарделле или лингвини

    Для чесночного соуса:

    • Сливочное масло и оливковое масло
    • Зубчики чеснока
    • Лук
    • Свежий тимьян
    • Густые сливки
    • Приправы: копченые паприка, кайенский перец, хлопья красного перца
    • Свеженатертый пармезан
    • Лимонная цедра

    Как приготовить пасту со сливочным лососем

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Затем приготовьте лосося, сделав надрезы на рыбе и выдавив сверху лимонный сок и мед (это уменьшит вкус рыбы).
    2. Приправить лосося и сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте лосося в духовке 25 минут.
    3. Пока лосось запекается, приготовьте сливочный соус, смешав чеснок и тимьян в большой кастрюле и обжарив на оливковом и сливочном масле. Затем добавьте густые сливки и приправы и дайте им кипеть 5-8 минут, пока они не станут слегка густыми. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и пармезан. Перемешайте и отложите.
    5. Независимо от того, используете ли вы папарделле, лингвини или феттучини, отварите их в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente и слейте воду. Добавить в сливочный соус и перемешать.
    6. Когда лосось будет готов, нарежьте его на кусочки и смешайте с пастой и соусом.

    Какой лосось мне следует использовать?

    Для этого рецепта лосося с макаронами я предпочитаю свежевыловленного лосося без кожи. Я рекомендую выловленную в дикой природе, так как вкус этой пасты с лососем лучше. Вы всегда можете использовать замороженного лосося; просто не забудьте разморозить его перед приготовлением. Для получения дополнительной информации о том, как выбрать идеального лосося, ознакомьтесь с этим руководством!

    Кроме того, если вам трудно найти лосося в местном продуктовом магазине, вы можете попробовать стальноголовую форель. Он очень похож на лосося и готовится точно так же!

    Как хранить пасту со сливочным лососем?

    Эту легкую пасту с лососем можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Как разогреть сливочную пасту с лососем?

    Чтобы разогреть пасту с лососем, поместите остатки в кастрюлю на плиту и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут теплыми. Я рекомендую добавить немного сливок, бульона или воды, чтобы разбавить холодный соус.

    Можно ли заморозить сливочную пасту с лососем?

    Я не рекомендую замораживать этот рецепт пасты с лососем из-за соуса на основе сливок. Сливки и вода разделятся и не будут хорошо нагреваться.

    Могу ли я заменить лосося другим белком?

    Конечно! Вы можете заменить лосося на креветки, курицу или даже итальянскую колбасу! Вы также можете отказаться от белка и добавить овощи или съесть макароны с гарниром — ням!

    Как узнать, что лосось готов?

    Крайне важно убедиться, что ваш лосось тщательно приготовлен. Я рекомендую использовать термометр для мяса. FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F.

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете сказать, что лосось готов, когда он начинает расслаиваться и перестает быть прозрачным, когда вы его разрезаете. .

    Советы по приготовлению пасты с лососем

    • Если у лосося есть кости, обязательно удалите их перед приготовлением ! Это предотвратит случайное прокалывание во время жевания!
    • Не пережарьте лосося . Вы узнаете, когда это будет сделано, когда он начнет расслаиваться, а середина перестанет быть прозрачной.
    • Посолите воду для пасты, добавив 2 столовые ложки на фунт пасты . Этот простой шаг придает макаронам такой аромат!
    • По возможности старайтесь избегать выращивания лосося на ферме! Выловленный в дикой природе лосось, который никогда не замораживался, лучше всего подходит для этого рецепта и придает ему самый свежий вкус!
    • Я рекомендую использовать более толстую и длинную лапшу, чтобы она хорошо удерживала соус. Феттучини, паппарделле (как на фото выше) или лингвини — отличные варианты! Однако вы можете использовать и спагетти, если они у вас есть!
    • Если вы любите более хрустящий лосось, поджарьте лосося в течение 2-4 минут после того, как он будет полностью приготовлен, чтобы получить красивую хрустящую корочку!

    Больше макарон!

    • Сливочная томатная паста One Pot со шпинатом
    • Песто карбонара с хрустящей прошутто
    • Запеканка из ньокки с колбасой и шпинатом
    • Медовый шашлык из лосося с цукини и виноградом
    • Жареный лосось с кунжутом и имбирем
    • Паста с креветками песто и вялеными томатами
    • Салат из лосося на огурцах
    • Острая арахисовая лапша с кунжутными фрикадельками 9 0014

    Хотите больше вкусных и красивых рецептов? Подпишитесь на мою рассылку, где вы будете узнавать о новых рецептах ПЕРВЫМИ и получать соблазнительные и эксклюзивные бонусы!

    Оставайтесь на связи в социальных сетях и продолжайте готовить вместе! Кроме того, если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку на карточке рецепта и оставьте комментарий ниже! Отметьте @BritneyBreaksBread в Instagram и добавьте хештег #britneybreaksbread , чтобы я могла видеть ваши творения! Я надеюсь, что вы полюбите этот рецепт так же сильно, как и мы!

    Закрепить это Распечатать

    Клубничная крошка

    Автор: Бритни

    Этот простой рецепт клубничной крошки — это быстрый и простой клубничный десерт, приготовленный из свежей клубники, запеченной с маслянистой хрустящей корочкой.

    Количество порций: 8

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Калорийность: 284 ккал

    • Форма для выпечки 9×13

    • 2 чаши для смешивания

    Crumble Topping
    • ▢ 1 чашка универсальной муки
    • ▢ ¼ чашки миндаля (мелко нарезанного)
    • ▢ ½ чашки коричневого сахара (упакованного)
    • ▢ 1 ½ ч. л. молотого Корица
    • ▢ ½ ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 6 ст.л. несоленого сливочного масла (растопленного)
    • ▢ ¼ ч.л. Кошерной соли
    Клубничная начинка
    • ▢ 2 фунта Клубника (разрезанная пополам)
    • ▢ 3 ст.л. ps Кукурузный крахмал
    • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
    • ▢ ½ стакана Сахар
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

      Сделайте рассыпчатую начинку. Смешайте муку, измельченный миндаль, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Поместите в холодильник.

    • Теперь приготовьте клубничную начинку. В большой миске смешайте нарезанную клубнику и кукурузный крахмал. Бросьте, чтобы покрыть. Затем добавьте лимонный сок, сахар и ванильный экстракт и продолжайте смешивать, пока вся клубника не будет покрыта. Дайте клубнике постоять 10 минут.

    • Вылейте клубничную смесь вместе с соком в форму для запекания 9×13. Распределите смесь крошки поверх клубники, делая ровный слой. (ничего страшного, если не вся клубника будет покрыта полностью)

    • Выпекайте крамбл в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а клубника не начнет пузыриться. Выньте крошку из духовки и дайте ей остыть в течение 10-15 минут.

    • Подавайте клубничный крамбл теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого по желанию.

    Советы Pro

    Это очень простой десерт, но вот мои лучшие советы по приготовлению вкусной и надежной клубничной крошки:

    • Используйте свежую клубнику: Качество вашей клубники будет иметь большое значение для конечного вкуса вашей крошки. Выбирайте твердую, спелую и ароматную клубнику.
    • Дайте клубничной смеси отстояться:  После того, как вы смешаете клубнику с сахаром и кукурузным крахмалом, дайте ей отстояться примерно 15–20 минут. Это позволит клубнике выпустить сок и поможет создать более ароматную начинку.
    • Хорошо перемешайте крошку:  Обязательно перемешайте ингредиенты, пока они не образуют небольшие комки, и не переусердствуйте, иначе смесь станет слишком густой.
    • Используйте неглубокую форму для выпечки. Неглубокая посуда лучше всего подходит для равномерного приготовления и позволяет начинке получить хрустящую корочку.

    Вариации

    Если у вас нет клубники, но вы все равно хотите приготовить вкусный и легкий десерт, существует множество способов приготовить фруктовые чипсы. Попробуйте использовать свежие ягоды, такие как малина, ежевика, черника (или все три). Вы также можете использовать персики, яблоки, манго, ревень или любое сочетание свежих фруктов.

    Вариант без глютена:  используйте миндальную муку вместо универсальной муки в смеси для посыпки.

    Безмолочный/веганский вариант: используйте кокосовое масло вместо сливочного для хрустящей крошки.

    Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 218 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Это ты приготовил?

    Отметьте нас в грамм @britneybreaksbread чтобы попасть в наши истории!

    Закрепить Распечатать

    Лучший рецепт сливочной пасты с лососем

    Автор: Бритни

    Этот рецепт сливочной пасты с лососем наполнен ароматом. Этот простой рецепт с идеально прожаренным лососем и сливочно-чесночным соусом заставит вас почувствовать себя 5-звездочным шеф-поваром!

    Порция: 8 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 24 мин.

  • ▢ 1 ½ фунта лосося
  • ▢ 1 ст.л. меда
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 1 ч.л. петрушки
  • ▢ 1 ч.л. лукового порошка
  • ▢ ½ ч.л. копченой паприки
  • ▢ ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 фунт паппарделле или лингвини
Сливочно-чесночный соус
  • ▢ 2 ст. л. соленого сливочного масла
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ луковицы, нарезанной кубиками 9 0014
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ ½ ч. л. копченой паприки
  • ▢ ¼ ч.л. кайенского перца
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ ½ стакана свеженатертого пармезана
  • ▢ 1 ч.л. лимонной цедры
  • 90 023
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите лосося на противень или 9форму для запекания x13 и сделайте небольшие надрезы в лососе. Выдавите сверху сок ½ лимона, а затем добавьте каплю меда. Смешайте петрушку, луковый порошок, копченую паприку, хлопья красного перца в небольшой миске. Перемешать и вылить поверх лосося. Приправить солью и перцем. Сбрызните сверху оливковым маслом и запекайте 25 минут.

    • Пока лосось запекается, добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока не появится аромат.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки, копченую паприку, кайенский перец и хлопья красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *