Разное

Рецепт суп куриный с сыром: Куриный суп с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Содержание

Куриный суп с плавленым сыром

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 130 г

2 средние луковицы

Болгарский перец сладкий 130 г

2 средних перца

Картофель 450 г

4 средних картофелины

Соль 1 ст. л.

без горки

Куриная грудка 400 г

без кожи и кости

Растительное масло 2 ст.л.

для жарки

Плавленый сыр 100 г

лучше Хохланд или Виола

Морковь 130 г

одна крупная морковь

Специи

по вкусу

Вода 2 л

Петрушка 3 веточки

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Картофель, лук, сладкий перец почистить и нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке. Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки.

2

Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, куриную грудку и соль, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить около 15 минут. Во время варки снимать с супа пену. В сковороду выложить лук, морковь и сладкий перец, добавить растительное масло и немного воды, тушить на сильном огне до готовности – около 10 минут.

3

Добавить овощи из сковороды в суп.

4

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.

5

Затем добавить специи и нарезанную зелень и выключить огонь. Суп готов

Результат

Куриный суп с плавленым сырком – воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые “сырки для супа”, их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Сыр плавленый Рецепты вкусных блюд с курицей Куриное филе Куриные грудки Рецепты супов Куриные супы Суп сырный Овощные супы Рецепты русской кухни Мясные супы Путь к его сердцу Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы.

«Еда»Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

2823272

Автор рецепта

Автор: КатеринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

41

8

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Плавленый сыр

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Гренки

по вкусу

Черный перец горошком

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Комментарии (336):

Татьяна Яковлева31 января 2022

0

Готовлю подобный суп, только плавленый сыр беру в ванночках. Курицу обжариваю, а вместо обжарки из лука с морковью, беру готовые смеси сушенных овощей

вася пупкин31 марта 2022

0

Спасибо за рецепт.

Руслан Вербицкий8 апреля 2022

5

я кефир пью

Денис Кушнарев5 января 2023

1

я тоже

gbbz038 февраля 2023

0

я тоже

Данил Сахаров18 марта 2023

0

я тоже

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сырный суп с охотничьими колбасками

Автор: Илья Гришечкин

4 порции

40 минут

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Сырный суп с брокколи и курицей

Автор: Юлия Шефер

4 порции

35 минут

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова

5 порций

1 час 30 минут

Манхэттенский чаудер

Автор: Александр Антропов

4 порции

40 минут

Сырный суп с картофелем

Автор: Юлия Дмитриева

4 порции

45 минут

01:33

Сырный суп

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сырный пирог с красным перцем

Автор: Александр Антропов

8 порций

55 минут

03:19

Сырный суп с лисичками

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»

Автор: Евгений Сивожелезов

4 порции

Вкусный сырный суп

Автор: Diana Vorobjova

4 порции

45 минут

Сырная куриная похлебка – Легкие рецепты из курицы

Becky Hardin

4.67 от 18 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную консистенцию и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Вы не сможете превзойти тарелку сливочной и дымящейся похлебки, а эта куриная версия очень вкусная! Простое в приготовлении, оно получается таким сытным и сытным, что идеально подходит для легкого ужина. Я знаю, что вам, ребята, это понравится!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа, такими как Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и Крем-суп с куриными тортеллини.

Содержание

Почему вам понравится эта сырная куриная похлебка

  • Одна кастрюля: Вы знаете, я фанат еды из одной кастрюли, я определенно сторонник сокращения времени на уборку!
  • Сливочный: Этот суп такой сливочный и насыщенный, что если бы он не был таким сытным, я бы просил секунды! Это сделано со взбитыми сливками для действительно густого супа.
  • Заранее приготовить: Это отличный суп, который можно заморозить.

Как приготовить куриную похлёбку

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Поджарьте курицу в кастрюле и выньте.
  • Приготовьте овощи до мягкости.
  • Добавьте бульон, картофель и приправы, доведите до кипения и варите на медленном огне.
  • Влейте смесь кукурузного крахмала и сливок, чтобы похлебка загустела.
  • Снимите с огня, добавьте сыр и подавайте с начинкой.

В чем разница между супом и похлебкой?

Супы и похлебки очень похожи, главное отличие состоит в том, что похлебка имеет кремовую основу и намного гуще. Супы используют больше бульона и, как правило, более жидкие.

Можно ли использовать в этом рецепте куриное бедро?

Да! Мне нравится делать этот суп с куриной грудкой, но вы можете легко использовать бедро, если хотите. Имейте в виду, что для приготовления потребуется еще несколько минут. Бедра содержат больше жира, поэтому блюдо получается более ароматным.

Инструкции по хранению

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике или замораживать.

Как хранить в холодильнике

Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике 3-4 дня и может быть разогрет на плите. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть похлебку только один раз.

Как заморозить

Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет с замком и поместить в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев. Разморозьте похлебку в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите. При повторном разогреве помешивать похлебку, чтобы сливки не свернулись.

Примечания к рецептам и советы

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте сырную куриную похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

загрузить

4.67 от 18 голосов

Рецепт сырной куриной похлебки

Этот восхитительный куриный суп с удивительно сливочным вкусом и ароматом очень прост в приготовлении. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла разделить
  • ▢ 1 фунт цыпленка около 2 куриных грудок, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 2 средние моркови ~ 1 ½ чашки, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1 нарезанный болгарский перец
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного картофеля
  • ▢ ½ ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
  • ▢ ½ ч.л. 0020
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. итальянской приправы
  • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ ¾ стакана жирных взбитых сливок
  • ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ▢ Дополнительные гарниры: нарезанная петрушка, тертый сыр, ломтики бекона
  • Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в жаровне или большой кастрюле.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 5 минут. Выньте и отложите в сторону.

  • Налейте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, около 5-7 минут.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.

  • Довести до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте прогреться.

  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с густыми взбитыми сливками и взбивайте, пока не исчезнут все комочки или почти полностью. Вылейте смесь кукурузного крахмала в похлебку и перемешайте.

  • Снимите с огня и добавляйте сыр, пока он не расплавится и смесь не загустеет.

  • Подавать теплым, украсив петрушкой, тертым сыром и крошками бекона (по желанию).

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.

Автор: Бекки Хардин

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Куриный сырный суп с энчилада – Джо Кукс

Обед 30 минут или меньше мексиканский

4.5 из 929 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 30.04.23 208 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот сливочный сырный куриный суп с энчилада — это праздник вкусов, наполненный кусочками курицы, черной фасолью, кукурузой и нарезанными кубиками помидорами, для полной сытности и комфортной тарелки супа.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом одного из моих любимых супов. Это мой сливочный и очень сырный куриный суп с энчиладой.

Потому что вы все знаете, как сильно я люблю Мексиканскую еду, особенно энчиладас, так почему бы не вариант с супом, потому что, как мы все знаем, здесь разгар зимы и ничто не сравнится с чашкой сырного супа.

Как приготовить куриный суп с энчиладой

Этот рецепт очень простой и быстрый! Для этого супа вам понадобится красный соус энчилада. Многие из вас спрашивали меня, какую марку я использую, и, честно говоря, я просто использую ту марку, которую нахожу в своем продуктовом магазине, или делаю сам.

Чтобы сделать этот суп сливочным и сырным, я использовал блок сливочного сыра на 8 унций. Я использовал светлую Филадельфию, но используйте любую марку, которая вам нравится. Причина, по которой этот суп получается вкусным и быстрым, заключается в том, что я использовала уже приготовленную куриную грудку. Я обычно покупаю целую жареную курицу, а затем добавляю всю ее грудку в суп. Остальное достается маленькому нищему в доме, моей собаке.

Мне нравится мой куриный суп энчилада, вкусный и густой , поэтому я добавила только чашку куриного бульона. Если вы обнаружите, что он слишком густой на ваш вкус, просто добавьте еще немного куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

Как подавать

Подавайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром моцарелла, и у вас получится вкусный сытный суп. Я подавала это с чипсами из тортильи, но поджаренный хлеб тоже подойдет.

Для еще большего удовольствия подавайте с бутербродами с жареным сыром.

Отличный суп. Я добавила банку просеянного зеленого чили и сыр халапеньо джек наверху с хрустящими кукурузными чипсами! Абсолютно хит, очень легко и будет делать снова!

Вариант медленноварки

Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку и готовьте в режиме МАЛЕНЬКИЙ в течение 6–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Можно даже использовать сырую курицу.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

  • Легкая куриная запеканка с энчиладой
  • Куриная рисовая запеканка Enchilada
  • Белые куриные энчилады
  • Куриная энчилада Кесадильяс
  • Быстрая и простая запеканка из зеленой чили с куриной энчиладой
  • Ковбойский салат с макаронами
  • Куриный суп с рисом

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

This Creamy

Сырный куриный суп с энчилада

— это праздник вкусов, полный кусочков курицы, черных бобов, кукурузы и нарезанных кубиками помидоров для полного удовлетворения успокаивающая тарелка супа.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
  • ▢ 10 унций соуса энчилада (1 банка))
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров ((1 банка))
  • ▢ 1 чашка черной фасоли (слить воду и промыть)
  • ▢ 1 чашка замороженных зерен кукурузы (слить жидкость)
  • ▢ 2 чашки куриных грудок (приготовленных, из 1 жареного цыпленка, нарезанных )
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 зеленых лука (нарезанных)
  • ▢ 1 чашка сыра моцарелла (натертого)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте соус энчилада и сливочный сыр. Разомните сливочный сыр деревянной ложкой и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, замороженную кукурузу и перемешайте.

  • Добавьте нарезанную куриную грудку и куриный бульон. Перемешайте и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока суп не станет действительно горячим. Вы действительно не хотите варить этот суп слишком долго, потому что сливочный сыр может свернуться. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона.

  • Снимите с огня и перед подачей посыпьте зеленым луком и сыром моцарелла.

Я использовал 3,5-литровую жаровню.

Могу ли я заморозить это: Да, сначала подождите, пока суп остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *