Разное

Рецепт тефтели в сливочном соусе в духовке: Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Тефтели в сливочном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели в сливочном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или индейка. Я беру два вида фарша – свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Рис необходимо заранее отварить. Опустите промытый рис в кипящую воду и варите минут 10-12, почти до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Немного остудите.

  3. Шаг 3:

    В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Разбейте яйцо. По вкусу посыпьте соль и специи. Выдавите пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты тщательно смешайте и немного отбейте массу о дно чаши. Это сделает фарш плотнее и тефтели не будут разваливаться при запекании.

  4. Шаг 4:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Из мясной массы сформируйте тефтели и выложите их в форму.

  5. Шаг 5:

    Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Для приготовления соуса обжарьте пару минут на небольшом огне овощи – лук и морковь.

  6. Шаг 6:

    Затем смешайте их с мукой.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте томатную пасту.

  8. Шаг 8:

    Влейте немного горячей воды или бульона. Потушите сливочно-томатную подливку 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Залейте всё сливками. Добавьте соль и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем сливочнее будет вкус готового блюда. У меня сливки 33 % жирности.

  10. Шаг 10:

    Получившимся соусом залейте тефтели в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовые тефтели вытащите из духовки. Снимите с них фольгу и подавайте к столу в горячем виде. В дополнение можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

На праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты для детей

Рис с яйцом

Тефтели с подливкой на сковороде домашние рецепты с фото

Тефтели в духовке с подливкой рецепты с фото пошагово

Рис с овощами рецепты с фото

Рис с мясом

Тефтели в томатном соусе домашние рецепты с фото

Мясо с луком

Мясо с соусом с фото пошагово

Мясо на ужин

Морковь с чесноком

Яйца с чесноком

Тефтели в сливочном соусе

Мясо с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Рис с овощами в духовке

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Говяжий фарш – 254 ккал/100г
  • Свиной фарш – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Говяжий фарш, Рис, Лук, Яйца, Чеснок, Соль, Специи сухие, Морковь, Мука, Томатная паста, Сливки жирные, Растительное масло, Вода

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

28/02/2021

Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.

Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.

Совет!

Чтобы тефтели были сочными, возьмите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях 1:1.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис (вес сухой крупы) – 100 г
  • лук репчатый – 60 г
  • морковь – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – ориентировочно 1 ч. л. (по вкусу)
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный соус (домашний кетчуп) – 200 г
  • 15% сливки – 50 г
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рис (я использовала длиннозерный пропаренный) промыть, залить водой, слегка посолить и варить 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и упарить под крышкой минут 10. В итоге он дойдет до полуготовности. Слить всю воду. Не промывать, пусть останется клейким — это поможет тефтелям удерживать форму, чтобы они не разваливались.

  2. Мясо (говядина и жирная свинина в равных пропорциях) перемолоть в фарш. Лук нарезать кубиками, как можно мельче. Небольшой кусочек моркови натереть на терке.

  3. Добавить сваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и перец. Соли я добавила примерно 0,5 ч. л. Вы можете проверить, достаточно ли соленый фарш — обжарьте немного и отрегулируйте под свой вкус.

  4. Перемешать. Масса должна получиться плотной, не растекаться.

  5. Слепить одинаковые по размеру тефтели — я делала крупными, по 70 г. Если фарш липнет к рукам, можно смачивать их водой, это облегчит формовку. Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла и быстро обжарить тефтели.

  6. Здесь не стоит задача добиться готовности, наоборот, нам нужно только чтобы поверхность взялась корочкой, которая «закроет» все соки внутри котлет.

  7. Переложить обжаренные фрикадельки в подходящую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

  8. Для заливки смешать томатный соус (у меня здесь домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту), сливки жирностью не ниже 15% и воду. Посолить по вкусу, приправить перцем.

    Залить тефтели из фарша с рисом получившимся соусом, чтобы они были покрыты полностью.

  9. Отправить духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров тефтелей). Подавать тефтели в в томатно-сливочном соусе можно сразу после приготовления. Но еще вкуснее они станут, если вы оставите блюдо в выключенной духовке на 1 час — за это время соус полностью в них питается, сделав невероятно сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Рис ФаршСоветская кухняВыпекать, запекать Духовкатефтели

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

Майя

Я отказываюсь от Skinny Mondays, потому что я слишком взволнован, чтобы делиться этим рецептом. Всем привет, до Дня Благодарения осталось 3 дня!

Ребята, вы уже взволнованы?

Я точно. У меня уже есть индейка в духовке.

Ладно, подождите, я только что сказал печь? Я действительно имел в виду морозильную камеру. У меня есть индейка в морозилке, и это была опечатка. Я могу подождать, думаю я и эмм… несмотря на то, что у меня частые галлюцинации, что я действительно вижу и чувствую запах индейки, запекающейся в духовке. Я чуть не приготовила к нему клюквенный соус пару часов назад.

Помимо старой классической индейки, ребята, что у вас на столе 27 числа? Моя семья любит запеченные фрикадельки в сливочном соусе от Pizza Hut, и в прошлые выходные я попытался воссоздать то же самое. Это действительно было не то же самое на вкус. Это было легче и свежее на вкус и, возможно, вкуснее. Хотя я могу быть предвзятым, НО МОЙ БРАТ НА САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЛ, ЧТО Я КУПИЛ ФИТЦЕЛЛЫ В РЕСТОРАНЕ! Простите меня за крик.

Это могло означать только две вещи.

а) Он чувствовал, что его сестра (она же я) не способна приготовить такие потрясающие фрикадельки.

б) Фрикадельки были слишком вкусными, чтобы вкус соответствовал хорошему ресторанному уровню.

Я придерживаюсь b.

Фрикадельки были слегка приправлены, без панировочных сухарей или яиц. Я быстро измельчила говяжий фарш с помощью ручного блендера, поэтому фрикадельки получились очень красивыми. Я испекла фрикадельки, полила их домашним белым соусом и посыпала сыром. Слишком вкусно. Все должны подавать это на День Благодарения. Вы можете подумать, какие фрикадельки на День Благодарения?? Что ж, попробуй один раз, и ты проглотишь свои слова обратно. Это вызов.

Не между врагами, а между семьями еды. Ты знаешь, что я люблю тебя, и именно поэтому я хочу, чтобы ты и твоя семья отведали это блюдо на День Благодарения. ♥

Кстати, я упоминал, что эти фрикадельки очень хороши и с картофельным пюре?


Фрикадельки, запеченные в сливочном соусе

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Maya Kitchenette

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1 небольшая луковица, нарезанная или натертая на терке
  • 1 чеснок, натертый на терке
  • 2 л.
    рубленой свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. крем
  • 1 чеснок, разрезанный пополам
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. смеси трав
  • ½ ч. л. пармезан
  • Соль, при необходимости
  • 1 чашка тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, вустерширский соус, соль, черный перец, лук, чеснок и петрушку.
  3. С помощью блендера измельчите говядину, пока она не станет немного мельче. Однако не обрабатывайте его слишком хорошо.
  4. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и выложите фрикадельки на смазанный жиром противень.
  5. Выпекать без крышки при 400° в течение 10 минут. Переверните фрикадельки и запекайте еще 10 минут.
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Пока масло растапливается, бросьте чеснок. Вмешайте муку общего назначения и готовьте 1 минуту.
  2. Постепенно добавить бульон, смесь трав и довести до кипения 2-3 минуты.
  3. Добавить сливки, черный перец, хлопья чили и пармезан.
  4. При необходимости добавьте соль.
  1. Переложите фрикадельки в форму для запекания/кастрюлю и полейте фрикадельки соусом. Посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. Посыпать петрушкой и подавать.

Опубликовано в: Курица/Мясо, Любимые рецепты Майи, Рецепты Рамадана / Tagged: Выпечка, Говядина, Сыр, Рецепты Рамадана

Фрикадельки, запеченные в духовке в томатно-сливочном соусе

Перейти к рецепту

Эти фрикадельки, запеченные в духовке, феноменальны — это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, совершенно нежны и варятся в томатно-сливочном соусе, за который можно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.

Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то бутерброд или тарелка с макаронами.

Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБОВЬ фрикадельки».

Почему эти запеченные фрикадельки такие вкусные?

Фрикадельки не слишком плотные, они лопаются от вкуса и томятся в безумно хорошем томатно-сливочном соусе. По сути, этот рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.

Кроме того, запеченные фрикадельки, как правило, готовятся более равномерно, а не пережариваются снаружи или недовариваются снаружи.

С чем подавать запеченные фрикадельки?

В то время как обычно фрикадельки подают с макаронами, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco, пожалуй, лучший хлеб на планете), и мы просто ели его с ним.

Я подала зеленый салат к запеченным в духовке фрикаделькам и добавила немного нарезанных фруктов, и ужин был подан!

Даже девушкам понравилось, а мне от ужина стало еще больше. Как будто мне нужно было больше убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!

Если вам нравится этот рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, вам наверняка понравятся и эти рецепты!

  • Паста с жареными помидорами и курицей со сливками
  • Спагетти карбонара (паста с беконом и яйцами)
  • Бальзамическая паста со шпинатом и свежим сыром

5 из 14 голосов

Распечатать

Фрикадельки, запеченные в томатно-сливочном соусе

Эти фрикадельки, запеченные в духовке, феноменальны – это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, совершенно нежны и варятся в томатно-сливочном соусе, за который можно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Курс Главное блюдо

Кухня американский

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 5-6

Автор Янссен Брэдшоу

Соус:
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 желтый лук мелко нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка молотый красный перец
  • Соль и перец пробовать
  • 2 14- унция банки нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
  • 1/3 чашка густые сливки или пополам
Фрикадельки:
  • 1/2 желтый лук
  • 1/2 чашка панировочные сухари панко
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 яйцо
  • 1-1/4 фунтов стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина все работает нормально
Топпинг:
  • 1/2 чашка тертой свежей моцареллы
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик необязательный
  1. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  2. Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться, пока вы готовите фрикадельки.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой и отложите в сторону.

  4. В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не будут готовы полностью.

  5. Снимите соус с огня и добавьте сливки или половинки. Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте в духовку запекаться, пока сыр сверху не начнет пузыриться, а фрикадельки не будут готовы, 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *