Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Ангелина ГавриловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
9
29
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Пшеничная мука
300 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСливочное масло
180 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВареное сгущенное молоко
по вкусуСода
щепоткаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное остывшее сливочное масло, добавить муку, соду, разрыхлитель.
2Сварить чашку какао и добавить в тесто.
ИнструментКастрюля для пасты
3Форму смазать маслом, влить в нее тесто, выпекать при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут.
4Сгущенным вареным молоком смазать торт со всех сторон.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (23):
Еда18 мая 2020
0
Рецепт исправлен редакцией.
Евгения Март30 декабря 2020
1
А вода не нужна все сухое должно быть, самый дибильный рецепт что я видела вы его сами то готовили? если бы его сгущенкой обмазали он бы разве выглядел как шоколадный?
gotolui Wiwo27 августа 2021
0
вкус не как у шоколадного торта.
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыБлинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда8 порций
фото, рецепты, как сделать простые шоколадные торты дома
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.
Содержание
- Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
- Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
- Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
- Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
- Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
- Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
- Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
- Торт шоколадный с какао и красной смородиной
Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
Для теста:
- 130 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки какао
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 лимона
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манки
Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки какао
Для крема:
- 1/2 стаканы сметаны
- 1/2 стакана сахара
- орехи
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 50 г сливочного масла
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.
Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.
Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.
Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:
Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 3 чайные ложки порошка какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 6 яиц,
- 2 стакана свежей клубники,
- 1 стакан свежей малины,
- 2 стакана сметаны,
- желе.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.
Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.
Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.
Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 4 ст. л. какао,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- соль.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.
Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1,5 ч. л. соды,
- 6 ст. ложек какао,
- 1 стакан молока,
- 70 мл растительного масла,
- 1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).
Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.
Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 2 ст.
- мука (экстра класса) – 2 ст.
- сахар песок – 1 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- сода – 1 ч. л.
- какао-порошок – 2 ч. л.
Для крема:
- сметана – 0,5 л
- сахар кристаллический – 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.
1.Смешиваем жидкие ингредиенты.
Введите в приготовленную массу муку.
2.Вводим муку.
Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.
3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.
В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.
4.В одну часть теста добавляем какао.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).
5.Выпекаем белый корж.
Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.
6.Выпекаем шоколадный корж.
Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.
7.Взбиваем сметанный крем.
Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.
8.Промазываем коржи кремом.
Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.
9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.
Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.
Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 400 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ст. л. маргарина
Для крема:
- 3 яичных белка,
- 6 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. вишневого джема
Для пропитки:
- 4 ст.
- 3 ст. л. вишневого ликера
Для начинки:
- 1 стакан вишневого джема
Для украшения:
- 100 г вишни без косточек,
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.
Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.
Торт шоколадный с какао и красной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки,
- 170 г сахара,
- 5 яиц,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ст. л. мака,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 1 л сливок,
- 2 ст. красной смородины,
- 1 ч. л. крахмала,
- 100 г рубленых ядер фундука
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.
Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:
Легкий шоколадный торт – Готовим классно
Главная » Рецепты » Торты и капкейки
Самый простой рецепт Шоколадный торт , который вы когда-либо готовили, и для него нужно всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, тесто для торта готовится в одной миске, и миксер не требуется.
Шоколадный торт домашнего приготовления
Думаю, большинство из нас согласится с тем, что шоколадный торт — один из лучших видов торта, но иногда могут потребоваться дополнительные действия, которые на самом деле не так уж необходимы (например, кипячение воды и с помощью миксера).
Этот рецепт упростил процесс, а приготовление не могло быть быстрее, но в итоге вы все равно получите один из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали!
Совершенно шоколадный с богатой глубиной, он имеет божественную текстуру с пушистой крошкой, а нежная декадентская глазурь ганаша является завершающим штрихом.
Конечно, он идеально подходит для дней рождений и праздников, но благодаря своей простоте он также станет отличным подарком на выходных.
Будет смакован до последней крошки!
Смотри видео!
Ингредиенты для рецепта «Легкий шоколадный торт»
- 1 чашка (142 г) универсальная мука (совок и уровень для измерения)
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 6 столовых ложек (35 г) Какао-порошок голландского производства , плюс еще немного для посыпки противня
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 чашка пахта
- 1/2 чашки растительное масло или масло канолы
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 2 крупные яйца
- 6 унций. полусладкий шоколад , мелко нарезанный
- 3/4 стакана жирные сливки
Как приготовить самый простой шоколадный торт
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Подготовьте противень: Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте небольшим количеством какао. Стряхните излишки какао.
- Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты: Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбейте смесь, пока она очень хорошо не смешается (около 1 минуты).
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 27 до 35 минут.
- Дать полностью остыть на решетке.
Как приготовить глазурь из шоколадного ганаша
- Пока торт остывает, приготовьте ганаш.
- Поместите мелко нарезанный шоколад в среднежаропрочную миску.
- Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
- Вылейте горячие сливки на шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным.
- Дать остыть до более густой консистенции, около 30 минут*, затем намазать ганашем торт и нарезать.
Возможные варианты шоколадного торта
- Сделайте шоколадный торт с оливковым маслом . Я делала по этому рецепту с обычным оливковым маслом вместо растительного, очень вкусно!
- Покройте его другой глазурью . Прекрасными вариантами являются масляная глазурь, например, шоколадная, ванильная или клубничная. Или попробуйте глазурь в стиле маршмеллоу.
- Немного похрустеть Посыпьте глазированный торт орехами , такими как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль.
- Приготовление без глазури – закусочный торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Подавать с мороженым . Откажитесь от ганаша, подавайте теплым с ванильным мороженым, бананами или клубникой, шоколадным или карамельным соусом и дополнительными орехами.
Как хранить торт
- Храните торт накрытым в форме для выпечки или в герметичном контейнере.
- Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней (ганаш затвердеет, перед подачей выдержите при комнатной температуре).
- Незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Еще больше заманчивых рецептов тортов
- Торт ко дню рождения
- Морковный пирог
- Шоколадный торт
- Слоеный шоколадный торт
- Немецкий шоколадный торт
Следите за кулинарией
5 из 7 голосов
Обзор рецепта
Рецепт легкого шоколадного торта
- Распечатать
- Приколоть
Одна миска без миксера Домашний шоколадный торт! Он невероятно насыщенный и шоколадный, у него божественная текстура с пушистой крошкой, а завершающим штрихом является нежная глазурь из шоколадного ганаша.
Посмотреть видео
Количество порций: 9
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Охлаждение 1 час
Время готовности: 1 час 50 минут
- 1 чашка (142 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
- 1 чашка (200 г) сахарного песка
- 6 столовых ложек (35 г) какао-порошка голландского процесса плюс
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла или масла канолы
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 больших яйца
Шоколад Ганаш (по желанию)
- 6 унций. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана густых сливок
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем, а затем посыпьте какао. Стряхните излишки какао.
В большой миске смешайте муку, сахар, 6 столовых ложек какао, пищевую соду и соль.
Добавить пахту, масло, ваниль и яйца.
Хорошо взбивайте смесь (около 1 минуты).
Вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 27–35 минут.
Дать полностью остыть на решетке.
Тем временем приготовьте ганаш. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску.
Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
Вылейте горячие сливки на шоколадный шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть, пока он не станет более густой консистенции, около 30 минут*, затем намажьте торт и нарежьте.
- *Если вы хотите, чтобы ганаш был более пушистым, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную.
- Еще одна вкусная глазурь для этого торта – шоколадно-сливочный крем.
Пищевая ценность
Легкий рецепт шоколадного торта
Количество на порцию
Калории 464 Калории из жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 11 г 69% 90 003
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 8 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 254 мг 11%
Калий 251 мг 7%
Углеводы 48 г 16%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 31 г 34% 90 003
Белок 6 г 12%
Витамин А 374 МЕ 7%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 69 мг 7%
Железо 3 мг 17% 90 007
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является только оценочной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Шоколадный торт, легкий рецепт шоколадного торта, домашний шоколадный торт, шоколадный торт в одной чашке
Автор: Жаклин
ЛУЧШИЙ Рецепт простого шоколадного торта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
По этому рецепту можно приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт с нуля и это единственный рецепт, который вам нужен! НИКОГДА больше не покупайте коробку: по этому рецепту можно приготовить слоеный пирог, листовой пирог или 24 кекса! Это простой и удивительный рецепт торта с моей самой любимой шоколадной глазурью . Я не умею делать торты, но если я могу, то и ты сможешь!
Содержание
- Почему это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта
- Необходимые ингредиенты
- Лучшая шоколадная глазурь
- Заменители
- Другие размеры формы
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта
Почему это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта
Давайте вернемся к истокам с этим рецептом шоколадного торта! У меня уже есть много основных рецептов в этом блоге (например, желтый торт, сахарное печенье, красный бархат и т. д.), и я пытаюсь дополнить список. Хотя у меня уже есть рецепт шоколадного кекса (это действительно потрясающий рецепт), мне нужен универсальный рецепт шоколадного кекса 9.0007 тоже.
Я очень старалась, чтобы шоколадный торт был:
- Влажным и нежным
- Очень шоколадный и насыщенный, но не слишком
- Легко работать с простым тестом
- Можно приготовить кексы ИЛИ любой торт
Независимо от того, хотите ли вы приготовить идеальный 8-дюймовый или 9-дюймовый слоеный пирог , листовой пирог 9×13 дюймов или 24 чудесных кекса , этот рецепт шоколадного торта – единственный, который вам нужен. нужно в вашем арсенале. Вы можете использовать любую глазурь, но моя любимая шоколадная глазурь.
Необходимые ингредиенты
- В нем есть обычные подозреваемые в приготовлении тортов: сахар , универсальная мука и яйца .
- Какао является обычным ингредиентом шоколадного торта, и вы можете использовать натуральный несладкий или специальный темный (тот, что у Херши), но вы не можете использовать голландский процесс в этом торте. (Читать о какао.)
- Масло : Я люблю использовать масло вместо масла во многих тортах. Я обнаружил, что жидкий жир придает пирогу больше влаги, чем твердый, поэтому я использую масло или топленое масло.
- Пищевая сода и Разрыхлитель : эти два компонента работают в тандеме, чтобы придать торту легкость и воздушность. Для активации пищевой соды требуется кислота (например, пахта). Разрыхлитель состоит из пищевой соды и достаточного количества кислоты, чтобы вызвать реакцию. Использование их обоих дает дополнительный подъем, который не может дать пищевая сода. (Узнайте больше о пищевой соде и разрыхлителе.)
- Пахта : Поскольку для активации пищевой соды требуется кислота, поэтому я использовал пахту. Эта острота пахты действует как кислота, которая помогает пищевой соде работать.
- Горячая вода: при добавлении в рецепт шоколадного торта она способствует растворению какао. Обработка какао — важный этап, поскольку он раскрывает вкус и придает торту глубину. Не отказывайтесь от горячей воды!
Лучшая глазурь с шоколадной помадкой
Честно говоря, я могу съесть этот торт и без него, но я странный. Ванильная глазурь или глазурь из сливочного сыра потрясающие. Как и моя шоколадная глазурь с коричневым маслом.
В этом рецепте используется еще одна любимая шоколадная глазурь, очень нежная. Что делает его таким хорошим и пушистым? Растопленное масло!
Помимо растопленного масла, в этой глазури есть и другие обычные предметы: сахарная пудра, какао, соль и ваниль.
Он также использует молоко для разбавления, и важно, чтобы вы использовали цельное молоко (нежирное или обезжиренное тоже подойдет), а не жирные сливки. Тяжелые взбитые сливки сделают их слишком липкими для намазывания.
Самый важный совет по поводу глазури заключается в том, что, поскольку она начинается с растопленного масла, вы должны приготовить ее прямо перед использованием . Через некоторое время она начнет затвердевать, поэтому подготовьте все торты к глазури, ДО того, как начнете делать глазурь, и она будет хорошо растекаться.
Заменители
Можно ли заменить молоко или сделать его безмолочным?
Если у вас нет пахты, вы можете заменить молоко, но вам также нужно добавить кислоту, иначе пищевая сода не сработает. Если вы заменяете молоко, добавьте в молоко 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока; это создаст пахту!
Чтобы использовать немолочное молоко, просто добавьте 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока во влажные ингредиенты. Это создаст химическую реакцию, необходимую для активации пищевой соды.
Можно ли приготовить торт без глютена?
Да! Чтобы сделать безглютеновый шоколадный торт, просто замените 1: 1 безглютеновой универсальной мукой (мой любимый — светло-голубой пакет Bob’s Red Mill).
Совет от Дороти
Советы экспертов
Пищевая сода и кислота вызывают химическую реакцию. Помните тот вулкан из 3-го класса? Он извергался сразу после того, как вы добавили уксус; то же самое и с выпечкой. Химическая реакция пищевой соды начинается сразу, и если вы не испечете ее достаточно быстро, ваш пирог не поднимется.
Если в рецепте требуется пищевая сода (особенно торт), его нужно испечь как можно скорее. С этим тестом не нужно ждать и ждать. Сделай, а потом испеки!
- Правильно отмеряйте муку.
- Как следует смажьте формы для кексов, чтобы их можно было легко извлечь.
- Используйте зубочистку для проверки готовности из центра торта.
- Хотите получить дополнительный заряд шоколада? Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо или 1 столовую ложку растворимого кофе в горячую воду. Вы не почувствуете аромат кофе, но кофе еще больше подчеркнет шоколадный вкус.
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить шоколадный торт влажным?Не перепеките пирог, иначе он будет сухим. Этот торт очень влажный благодаря пищевой соде и уксусу!
Что делает пирог влажным и мягким?Правильное смешивание сахара с жиром может сделать пирог мягким, не пересушивая его, а правильное измерение муки может сделать ваш пирог влажным и мягким.
Как хранить шоколадный торт?Храните торт с глазурью неплотно накрытым. Вам не нужно охлаждать его, но вы можете, хотя холодильник может высушить его. После того, как он нарезан, я рекомендую хранить его на прилавке до 3 дней.
Можете ли вы заморозить рецепт простого шоколадного торта?Вы можете заморозить слои перед сборкой, просто сначала хорошо заверните их в пищевую пленку. Вы можете заморозить весь торт, но я не рекомендую этого делать, если только вы не замораживаете остатки.
Время подготовки 45 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 2 часа часов
Выход 12 порций
Размер порции 1 ломтик
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Для торта
900 32Для Помадная шоколадная глазурь:
- ▢ 1 чашка несладкого какао-порошка (85 г)
- ▢ 5 чашек сахарной пудры (565 г)
- ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного (227 г)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 5 ложки молока (75 мл), для достижения наилучших результатов используйте обычное молоко
Приготовить торт:
Разогреть духовку до 350°F. Подготовьте формы для кексов с вкладышами или формами для кекса с жиром и мукой.
Смешайте сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и муку в большой миске. Отложите.
Взбейте масло, яйца, воду, пахту и ваниль в большой мерной чашке или миске.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до получения однородной массы. Тесто будет тонкое.
Разлить по подготовленным формам и выпекать, как указано, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Полностью остудите перед глазурью.
Приготовьте глазурь непосредственно перед использованием:
Добавьте сахарную пудру и какао в очень большую миску. Взбейте, чтобы объединить и избавиться от комочков.
Влейте несоленое сливочное масло и перемешайте ручным или стационарным миксером до образования крошки, затем добавьте ваниль и соль.
Добавьте молоко и перемешайте, пока глазурь не станет однородной и желаемой консистенции. Используйте немедленно.
- Время выпекания: 24 кекса: 13–16 минут Две 9-дюймовые формы: 28–35 минут Форма для выпечки 9×13 дюймов: 35–40 минут 9 0077
- Использовать без сахара Какао или специальное темное какао Hershey’s, но НЕ голландский процесс
- Замените 1:1 безглютеновой мукой AP, чтобы сделать эти безглютеновые
- Пахту можно заменить молоком или немолочным молоком, добавив во влажные ингредиенты 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока.
Порция: 1 ломтик | Калории: 664 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 7 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 566 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 73 г
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.