Разное

Рецепт тушеная курица с грибами: Курица, тушенная с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Алексей Шаров

Курица с грибами и морковью тушеная рецепт с фото пошагово

Курица с грибами и морковью тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как потушить курицу с грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую тушку и порубить её на части. Я буду готовить куриные бедра. Пропорции даны примерные. Их можно поменять на свой вкус. Очень вкусно, если будет много лука и моркови.

  2. Шаг 2:

    Промойте курицу в проточной воде, обсушите от лишней влаги и порубите на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. От лука появится характерный аромат.

  6. Шаг 6:

    Следом добавьте измельченную морковь. Её можно потереть на терке или нарезать кружочками. Мне больше нравится тертая. Так готовый соус получается более однородный.

  7. Шаг 7:

    Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Кстати, вместо шампиньонов можно взять отварные лесные грибы.

  8. Шаг 8:

    Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавьте соль и специи.

  9. Шаг 9:

    В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снимайте сковороду с огня. Дополните курицу любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Блюда из мяса на сковороде

На ужин что приготовить рецепты с фото

Рецепты для детей

Овощи на сковороде с фото пошагово

Тушеное мясо

Приготовление блюд на праздничный стол

Тушеные овощи

Мясо с грибами

Тушеная курица

Грибы в сметане рецепты с фото пошагово

Курица с морковью

Курица в сметане

Тушеный лук как приготовить вкусно

Грибы с луком

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Шампиньоны в сметане

Морковь тушеная

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком

Морковь с чесноком

Грибы с овощами

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Грибы с луком на сковороде с фото пошагово

Курица с грибами на сковороде рецепты

Тушеные грибы

Вторые блюда из курицы

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица тушеная с овощами

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Шампиньоны, Лук, Морковь, Томатная паста, Сметана, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Тушеная курица с грибами и овощами рецепт – Основные блюда.

«Еда»Тушеная курица с грибами и овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

705

52

42

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежий эстрагон

6 стеблей

Шампиньоны

700 г

Бекон

25 г

Курица

1 штука

Сливочное масло

1 столовая ложка

Букет гарни

1 пучок

Репчатый лук

1 головка

Стебель сельдерея

2 штуки

Морковь

6 штук

Лук-порей

2 штуки

Репа

2 штуки

Картофель

400 г

Тимьян

по вкусу

Базилик

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Измельчить в комбайне эстрагон, 450 грамм грибов и половину бекона. Другую половину бекона нарезать небольшим кубиком со стороной 2–3 мм. Смешать и приправить по вкусу.

ИнструментНож шефский

2Немного оттянуть кожу курицы на грудке и бедрах, просунув под нее пальцы. Распределить начинку под кожей. Кулинарную нить длиной около метра разместить по центру грудки, опустить концы вниз под лопатки, затем под мышками и наверх над лопатками. Спустить концы по бокам и пропустить их под коленками. Перекрестить концы и плотно затянуть их, потом дважды обмотать вокруг ног и завязать. Обмазать курицу сливочным маслом и завернуть в чистую марлю.

3В толстостенной кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить столовую ложку соли, букет гарни, мелко нарезанные лук, две моркови и сельдерей. Варить на медленном огне 15 минут, потом положить туда курицу, подлив воды, если это необходимо, чтобы вода покрывала курицу на 1–2 см. Дождаться, пока вода снова закипит, неплотно прикрыть крышку и тушить около двух часов, следя за количеством воды. Иногда придется снимать пенку и лишний жир.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Порей нарезать кольцами толщиной по 2,5 см. Очистить репу, морковь и картофель, нарезать средними кубиками, которые удобно будет есть. Грибы разрезать пополам или на 4 части.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Спустя 2 часа после начала варки курицы отлить часть бульона в другую кастрюлю, варить в нем сначала картофель около 5 минут, затем добавить остальные овощи и варить 15 минут. Курицу продолжать тушить в течение этих 20 минут.

6Достать курицу из бульона, бульон процедить, бросить в него нарубленную зелень и потомить 5 минут. Курицу разделать и подавать с тушеными овощами, полив бульоном с зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Куриное рагу с грибами – Вкусная зависимость

Зима – идеальное время года, чтобы насладиться этим тушеным мясом курицы и грибов, которое мгновенно подарит ощущение тепла и комфорта всем, кто его попробует. Серьезно, это рагу – настоящая сделка. Полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!

Это рагу настолько вкусное, что вам захочется вылизать тарелку дочиста, как это сделал я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Мм! В нем так много прекрасных вкусов. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут покалывать от этого удивительного блюда.

На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и даже не займет много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в это холодное время года, попробуйте. Это сытное и сытное рагу подарит вам и вашей семье хорошее самочувствие и здоровье!

Голландская духовка

Набор ножей

Вустерширский соус

  • 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 фунт (450 г) шампиньонов, промытых и нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу.

    Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не выделится вся жидкость, около 5-6 минут. Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, вустерширский соус и курицу вместе со всеми скопившимися соками.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, перемешав один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте смесь в рагу и варите до загустения, около 2-3 минут. Снимите с огня. Украсьте петрушкой и подавайте с отварным картофелем или рисом.

Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 10,5 г | Холестерин: 82,7 мг | Натрий: 160,9мг | Сахар: 5,4 г

Пищевая ценность

Тушеная курица с грибами

Количество на порцию

Калории 267 Калории из жиров 95

% дневной нормы*

Жиры 10,5 г 16%

Холестерин 82,7 мг 90 075 28%

Натрий 160,9 мг 7%

Углеводы 14 г 5%

Сахар 5,4 г 6%

Белок 30 г 60%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рагу с курицей и грибами – Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Обновлено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

1482 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.

Какой замечательный рецепт! Это куриное рагу, безусловно, мое любимое блюдо из курицы. И не только потому, что на его приготовление тратится мало усилий, но и потому, что на вкус он не похож ни на что другое в мире.

Я не люблю использовать сильные травы или приправы для этой конкретной пищи, потому что мне нравится, когда она имеет естественный сладкий вкус, исходящий от карамелизированного лука, грибов и курицы. Томатная паста для меня всегда беспроигрышна, ее можно безопасно использовать с большинством блюд, она придает тонкий вкус, не затмевая все вокруг.

Совершенно не любитель алкоголя, но после карамелизации лука можно добавить немного белого вина, если хотите, но и без него блюдо прекрасно. Рагу — отличный выбор для ужина, оно сытное, сытное и им приятно поделиться.

Мое тушеное мясо с курицей и зеленым горошком всегда очень нравится детям, а мое тушеное мясо с зеленой фасолью и остатками курицы тоже входит в число фаворитов.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Простая замена
  • Что подавать с тушеной курицей и грибами
  • Тушеная курица с грибами

Необходимые ингредиенты

  • куриные голени и куриные бедра 90 016
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • грибы в закрытой чашке
  • красный перец
  • куриный бульон (бульон)
  • перец горошком
  • листья
  • паприка сладкая
  • томатная паста
  • соль и черный перец
  • 9 0049 петрушка – для украшения

Пошаговые фото и инструкции

Можно замените куриные бедра и голени куриными грудками, но я должен сказать, что в этом рагу я предпочитаю первое, вы получаете более глубокий и насыщенный вкус.

  • добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять
  • добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и оставьте обжариваться на слабом или среднем огне до золотистого цвета
  • добавьте нарезанные грибы и перец – оставьте их готовиться на 5 минут, чтобы грибы могли выпустить свою жидкость
  • добавить кусочки курицы вместе с лавровым листом, перцем горошком, паприкой и куриным бульоном
  • накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности курицы и испарения половины жидкости
  • приправить солью и перцем , томатная паста и петрушка

Простая замена

Можно использовать и другие приправы: укроп, прованские травы, смесь трав и т. д. Кроме того, в этом блюде прекрасно сочетаются горох, стручковая фасоль или морковь .

Должен сказать, для меня довольно непривычно не использовать картофель в курином рагу, для меня картофель является одним из основных ингредиентов, которые должны быть в хорошем рагу.

Удивительно, но эта куриная запеканка абсолютно вкусна и без белкового блюда, которое можно подавать с углеводами.

Что подавать к тушеной курице с грибами

Поскольку в блюдо не добавляются углеводы, мы подали его с вкуснейшим картофельным пюре . Другие хорошие варианты: рис , пшеница булгур , кускус, лебеда или перловая крупа.

Или вы можете просто использовать старый добрый хрустящий хлеб , чтобы окунуть его в тушеное мясо – какое это удовольствие! Идеальная комфортная еда независимо от сезона!

Если вам понравился мой ТУШЕНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 2 куриные ножки
  • ▢ 4 куриных бедра
  • ▢ 3 луковицы
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ кусочек сливочного масла
  • ▢ 250 г грибов в закрытой чашке
  • ▢ 1 красный перец
  • ▢ 2 чашки куриного бульона (бульона)
  • ▢ 5 горошин перца
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки

Метрическая система США

  • Добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *